друг такой и мысли не было !!! просто я за чистоту опытов )Следующий раз, что бы меня не обвиняли в предвзятости к какому либо производителю
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Качественное определение анаболических стероидов
Отправлено 29 февраля 2012 - 12:39

Тест Маркиза. Реагент: смешиваем 1 часть формальдегида с 9 частями серной кислоты. Станозолол дает желто-оранжевый окрас.
А вот с реактивом Манделина стан дает коричневый окрас (на фите matveis написал, что оранжево-зеленый).
Еще пишут, что оксиметолон дает оранжевый окрас с серной кислотой (в начальном посте - нет окрашивания), флюоксиместерон - желтый, а тестостерон не окрашивается.
Сообщение изменено: Саранча (29 февраля 2012 - 12:53)
Отправлено 29 февраля 2012 - 01:03

Ну, и ошибки могут быть в статье. С пропиком же - явная ошибка. То есть это не догма, все нужно перепроверять.
Сообщение изменено: Саранча (29 февраля 2012 - 01:04)
Отправлено 29 февраля 2012 - 01:31

Нет, там, где в тексте идет речь о быстрых тестах, идет ссылка на 3 книгу в списке литературы - именно ту, что я выложил.Там 5 ссылок)
Я думаю, что с пропом все-таки ошибка. Верую в дальхимфарм как в иисуса) Вообще, предлагаю за эталон брать апотеку: например, анапу турецкую аптечную, напс и т.д.
Отправлено 01 марта 2012 - 11:04

Я попытался себе представить оранжево-зеленый цвет и не смог) Зато вспомнил, что в детстве, смешивая оранжевую и зеленые краски получал коричневый цвет. Так что тут расхождений нет.А вот с реактивом Манделина стан дает коричневый окрас (на фите matveis написал, что оранжево-зеленый).
Отправлено 01 марта 2012 - 12:10

Отправлено 01 марта 2012 - 12:30

Кстати, вот по поводу двуцветности: цвет желто-зеленый это и есть коричневое двуцветие.
Сообщение изменено: Саранча (01 марта 2012 - 12:37)
Отправлено 01 марта 2012 - 01:02

Сообщение изменено: Саранча (01 марта 2012 - 01:02)
Отправлено 01 марта 2012 - 01:07

Как я понял они на основе других методов сделали еще этот, а по остальным составили точную таблицу цветов, что то такое.matveis, да, очень мало, на самом деле. Там сам колорометрический метод описан, а те, кто потом статью писали, на основе этого метода наделали экспериментов и составили таблицу. Тебе никто не мешает расширить базу, сделав тесты для разных эфиров трена, болда и т.д. Я, собственно, это и предложил: брать аптечные препы в качестве эталонов и составить базу данных по цветам для всего спектра ААС из имеющихся в продаже. Огромный труд, согласен, но очень полезный в перспективе.
Позже пообщаемся у меня фонарь есть УФ.
Сообщение изменено: matveis (01 марта 2012 - 01:08)
Отправлено 01 марта 2012 - 02:37

Отправлено 01 марта 2012 - 06:06

Исследование проводилось в 80-х годах, поэтому делаем выводы, товарищи. Там им мелкие местные лаборатории поставляют.Обратил внимание, что авторы статьи брали за основу тестостерона пропионат не в виде стандартного образца (порошка), а виде препарата какой-то Harvey Lab, про которую гугл ничего не знает. Мне кажется, дальхимфарму доверия больше. Деку и ципик брали от какой-то Steris Labs - тоже не пойми кто. Если это фэйк, то понятно, почему у них желто-оранжевая дека, а у matveis светло-коричневая.
Отправлено 01 марта 2012 - 06:54

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых