Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Качественное определение анаболических стероидов

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
486 ответов в этой теме

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Следующий раз, что бы меня не обвиняли в предвзятости к какому либо производителю

друг такой и мысли не было !!! просто я за чистоту опытов )

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Сделаю все тесты сразу и все пробирки будут стоять в ряд, все тесты будут сделаны одновременно.

Это методически более правильно, так как разный цветовой баланс на разных фотках плюс разная освещенность искажают цвет.

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Следующий раз, что бы меня не обвиняли в предвзятости к какому либо производителю.

не заметил в твоих постах симпатий к какомуто ли конкретному производителю...

matveis

matveis

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 573 сообщений
Мне просто показалось, что Джон другого мнения. Что у меня заказ на Фармаком)))
А так симпатия у меня к Дальхимфарму, скрывать не буду))

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
matveis, если ты агент дальхимфарма, узнай у боссов, когда проп в аптеках появится, а то ведь тоска...

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Я тут еще один способ определения станозолола нарыл.
Тест Маркиза. Реагент: смешиваем 1 часть формальдегида с 9 частями серной кислоты. Станозолол дает желто-оранжевый окрас.
А вот с реактивом Манделина стан дает коричневый окрас (на фите matveis написал, что оранжево-зеленый).

Еще пишут, что оксиметолон дает оранжевый окрас с серной кислотой (в начальном посте - нет окрашивания), флюоксиместерон - желтый, а тестостерон не окрашивается.

Сообщение изменено: Саранча (29 февраля 2012 - 12:53)

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений
Саранча,
Почитай первоначальный источник. Там все четко написано и я не заметил ошибок ни у себя ни у Джека.
Или дай источник на который ссылаешься.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
matveis, твоя статья ссылается на вот этот труд: Clarke's Isolation and Identification of Drugs. То есть именно это - первоисточник. Скачать можно здесь, например: http://depositfiles.com/files/2820408
Ну, и ошибки могут быть в статье. С пропиком же - явная ошибка. То есть это не догма, все нужно перепроверять.

Сообщение изменено: Саранча (29 февраля 2012 - 01:04)

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений
Саранча,
Там 5 ссылок) И ошибки возможны, с пропом будет ясно когда хотя бы еще пару образцов проверят.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Там 5 ссылок)

Нет, там, где в тексте идет речь о быстрых тестах, идет ссылка на 3 книгу в списке литературы - именно ту, что я выложил.
Я думаю, что с пропом все-таки ошибка. Верую в дальхимфарм как в иисуса) Вообще, предлагаю за эталон брать апотеку: например, анапу турецкую аптечную, напс и т.д.

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений
Саранча,
Дома почитаю и попробую разобраться, к сожалению и аптеку подделывают.
Но Дальхимфарм не вижу смысл подделывать.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

А вот с реактивом Манделина стан дает коричневый окрас (на фите matveis написал, что оранжево-зеленый).

Я попытался себе представить оранжево-зеленый цвет и не смог) Зато вспомнил, что в детстве, смешивая оранжевую и зеленые краски получал коричневый цвет. Так что тут расхождений нет.

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений
Саранча,
Возможно, что там не 1 цвет, а 2 оранжевый и зеленый))

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Два слоя, что ли? Один цвет определить и как оранжевый, и как зеленый не представляю возможным.

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений
Саранча,Два слоя, посмотри тесты Нандролонов.
А нет той книжки где нибудь еще, что бы текст можно было выделять и работать с ним?

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

А нет той книжки где нибудь еще, что бы текст можно было выделять и работать с ним?

Не знаю, гугл в помощь. Но если не найдешь, мигни - могу файнридером конвертнуть в редактируемый формат.

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений
Саранча,
Но, там все равно не все стероиды описаны.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
matveis, да, очень мало, на самом деле. Там сам колорометрический метод описан, а те, кто потом статью писали, на основе этого метода наделали экспериментов и составили таблицу. Тебе никто не мешает расширить базу, сделав тесты для разных эфиров трена, болда и т.д. Я, собственно, это и предложил: брать аптечные препы в качестве эталонов и составить базу данных по цветам для всего спектра ААС из имеющихся в продаже. Огромный труд, согласен, но очень полезный в перспективе.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Там в конце книги есть предметный указатель по названиям веществ. Например, вот для стана сводные данные:

Миниатюры

• станаза.jpg

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
По поводу чистого тестостерона любопытная инфа: при взаимодействие с серной кислотой он не дает окраса, но светится зеленым при облучении ультрафиолетом. У меня дома кварцевая лампа есть и солярий, так что мог бы проверить.
Кстати, вот по поводу двуцветности: цвет желто-зеленый это и есть коричневое двуцветие.

Миниатюры

• тесто.jpg

Сообщение изменено: Саранча (01 марта 2012 - 12:37)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений
Саранча,matveis,Ребята огромное вам СПАСИБО,что трудитесь во благо всего железного братства!!! :bye1:

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Про халотестин:

Миниатюры

• хало.jpg

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Простейший источник ультрафиолета - ручка-невидимка со светодиодом на торце, в электричках такие продают по стольнику. А можно и самому купить светодиод и к батарейке приделать. Чтобы по поводу фармакомовского хало сомнения развеять, можно воспользоваться.

Сообщение изменено: Саранча (01 марта 2012 - 01:02)

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений

matveis, да, очень мало, на самом деле. Там сам колорометрический метод описан, а те, кто потом статью писали, на основе этого метода наделали экспериментов и составили таблицу. Тебе никто не мешает расширить базу, сделав тесты для разных эфиров трена, болда и т.д. Я, собственно, это и предложил: брать аптечные препы в качестве эталонов и составить базу данных по цветам для всего спектра ААС из имеющихся в продаже. Огромный труд, согласен, но очень полезный в перспективе.

Как я понял они на основе других методов сделали еще этот, а по остальным составили точную таблицу цветов, что то такое.

Позже пообщаемся у меня фонарь есть УФ.

Сообщение изменено: matveis (01 марта 2012 - 01:08)

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Оксиметолон:

Миниатюры

• окси.jpg

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Обратил внимание, что авторы статьи брали за основу тестостерона пропионат не в виде стандартного образца (порошка), а виде препарата какой-то Harvey Lab, про которую гугл ничего не знает. Мне кажется, дальхимфарму доверия больше. Деку и ципик брали от какой-то Steris Labs - тоже не пойми кто. Если это фэйк, то понятно, почему у них желто-оранжевая дека, а у matveis светло-коричневая.

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений
Посмотри в тесте с кислотой, не надо ли взбалтывать содержимое. Просто когда взбалтываешь, окрас другой. Дека, становится цвета-йода).

Сообщение изменено: matveis (01 марта 2012 - 02:53)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Обратил внимание, что авторы статьи брали за основу тестостерона пропионат не в виде стандартного образца (порошка), а виде препарата какой-то Harvey Lab, про которую гугл ничего не знает. Мне кажется, дальхимфарму доверия больше. Деку и ципик брали от какой-то Steris Labs - тоже не пойми кто. Если это фэйк, то понятно, почему у них желто-оранжевая дека, а у matveis светло-коричневая.

Исследование проводилось в 80-х годах, поэтому делаем выводы, товарищи. Там им мелкие местные лаборатории поставляют.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
jackslater, что-то я вывод не могу сделать... Что было в 80-х годах?

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

jackslater, что-то я вывод не могу сделать... Что было в 80-х годах?

В то время было очень много мелких хим. лабораторий, которые занимались выпуском и реализацией стероидных препаратов.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых