Вопрос знатокам) Отличие мёртво тяги,от румынской??
на предыдущей странице про это говорили.
Сообщение изменено: seva1986 (26 февраля 2013 - 01:11)
Говорили, но так в итоге и не выяснили)
Так а что выяснять то, для меня это одно и тоже, для кого то это разные упры, некоторые про 4 варианта пишут...
А делать нужно такой вариант который лучше бицепс пробъёт, и называть его можно как угодно.
P.S. я чесно говоря не отделял бы её даже от класической становой в отдельное упро, просто более изолированный вариант.
Messiah1, смотря какая цель. любое сгибание ноги в колене тренирует ББ. просто если ты его хочешь раскачать, то простой становой не достаточно будет.
спина больше работает, если с плинтов чуть ниже колена. Да и с пола если, то разница в почтановке ног есть. Если в сумо тянуть, то приводящие больше работают. Делай сгибания ног лежа или приседания с отведением таза назад. И прочитай тему. Тут есть ответы на твои вопросы
Да мне пока рано думать о раскачке ББ, стараюсь только многосуставным внимание уделять. Меня интересует именно задействован или нет-включить ли в программу упры на ББ? Если становая с плинтов, чуть ниже колена гриф - попадает в ББ нагрузка или только если с пола работать? Если попадает-мне хватит.
спасибо!
спина больше работает, если с плинтов чуть ниже колена. Да и с пола если, то разница в почтановке ног есть. Если в сумо тянуть, то приводящие больше работают. Делай сгибания ног лежа или приседания с отведением таза назад. И прочитай тему. Тут есть ответы на твои вопросы
Меня интересует именно задействован или нет-включить ли в программу упры на ББ?
Я понимаю что в этой теме так много страниц что, её и за год не перечитать , поэтому помогу.
При любых становых, приседах, гудморнингах и.т.д. работает только одна головка бицепса бедра, сгибание ног полюбому нужно как дополнение хотябы.
Сообщение изменено: seva1986 (28 марта 2013 - 08:41)
Вообщем перечитал много всякой информации по поводу техники "мертвой тяги" и "румынской", которые зачастую считаются одним упражнением.
Выявил отличия, хотелось бы уточнить у знающих про правильность выводов.
Мертвая тяга:
1. Штанга опускается почти до пола
2. Штанга движется в амплитуде строго вертикально, что дает нагрузку на разгибатель, а таз, подающийся назад выступает в роли противовеса
Румынская тяга:
1. Штанга опускается чуть ниже колен
2. Штанга скользит вдоль тела, заставляя больше работать ягодицы
"становая тяга на прямых ногах"
Ну это чисто русские долбоёбы перевели "stiff-legged" как "прямые ноги".
На самом деле stiff переводится как "жёсткий, закостенелый".
То есть правильный перевод – "тяга на жёстких ногах".
------------------
По поводу происхождения названия deadlift я писал здеся.
Никакого отношения к слову "мёртвый" оно, конечно же, не имеет. Это, опять же, придумали русские безграмотные долбоёбы-"переводчики", не знающие языка.
Вообщем перечитал много всякой информации
"Ешь морковь, читай газету – агрономом станешь к лету!"
Румынская тяга отличается от тяги на прямых ногах только тем, что её делает румын. Больше ничем.
Становая тяга на прямых ногах - румынская тяга
Становая тяга - грамотно
Сгибания ног vs становая - бицепс бедра
Румынская тяга отличается от тяги на прямых ногах только тем, что её делает румын. Больше ничем.
Мёртвый румын
на жёстких ногах
тянет-потянет маршрутом...
Ятс к вопросу проще подходил, когда речь шла не о классичесокй становой, а о вариациях: топаешь к грифу обычной походкой.
Вот вам и оптимальная ширина постановки стоп, а вот вам в придачу оптимальный угол их разворота наружу.
Ну и техника весьма логичная: ноги "жёсткие" и условно прямые.
Хм... в прошлом после 170-175кг я напрочь застрял в весах, пока не стал чуть сгибать ноги (хождение туды-сюды градусов на 10%, без фанатизма).
Выполнял так, как описывал в "архиве рабочих программ" (и это есть реально полезная техника до определённых весов + безопасная).
Становая классика убежала далеко вперёд, а "конечная мёртвого румына" дала сбой.
Всё ж чем больше вес на грифе, тем чувствительней изменение распределения нагрузки при искусственном ограничении в технике "патамуштатакнада".
Целью было, есессно, вырубить бицепсы бедра раньше низа спины.
Гыыы..., нагрузка с ростом весов плавно перетекала в жопец, увеличивая "ступеньку", с которой любые брюки не свалятся.
Нормальный ход, однако пришлось применить те самые "гуляющие" 10% и добавить банальные сгибания ног лёжа в одном сете с двумя отдых-паузами через 20 секунд.
Раз в 10-14 дней. Больше ничего и не нужно.
Сообщение изменено: Святомир (03 мая 2013 - 08:07)
Выявил отличия, хотелось бы уточнить у знающих про правильность выводов. Мертвая тяга: 1. Штанга опускается почти до пола 2. Штанга движется в амплитуде строго вертикально, что дает нагрузку на разгибатель, а таз, подающийся назад выступает в роли противовеса Румынская тяга: 1. Штанга опускается чуть ниже колен 2. Штанга скользит вдоль тела, заставляя больше работать ягодицы
Винегрет...
Есть четыре варианта исполнения становой тяги на прямых ногах(более известной у нас как мертвая тяга) которые я использую в своей практике и которые несколько отличаются по воздействию на мышцу. Во всех вариантах спина и ноги ровные.
1. Таз минимально уходит назад, руки в нижней точке перпендикулярны полу. Этот вариант и самый простой и самый сложный одновременно. Хорошо грузит бицепс бедра, но из-за минимального отклонения таза является одним из сложных вариантов в плане равновесия. Для удержания равновесия также довольно сильно учавствует большая ягодичная мышца, и что плохо зачастую . Поэтому, как правило, сложен для освоения людьми с ограниченной гибкостью(они или не чувствуют целевую мышцу или не могут выполнить технически правильно) и (или)слабыми разгибателями спины(так как в таком исполнении самый большой вынос веса, то и нагрузки на поясницу самые высокие, что при недостаточной тренированности чревато травмами). И кстати в данном исполнении многие жалуются на избыточную нагрузку на подколенную зону и неприятные болевые ощущения. Поэтому зачастую это упражнение начинают делать с присогнутыми ногами и упражнение с ростом рабочих весов все больше превращается в румынский подъем.
2. Таз минимально уходит назад, штанга идет максимально близко к ногам. Данный вариант самым сложным в плане гибкости и силы поясницы. Но также и имеет плюс в более выраженной нагрузке, от предыдущего исполнения, на бицепс бедра и особенно его средину(брюшко мышцы) вместо с зоной перехода бедра-ягодицы. Данный вариант выполняется с наименьшими рабочими весами из указанных вариантов исполнения.
3. Таз сильно уходит назад, руки в нижней точке перпендикулярны полу(как на видео). Данный вариант является(как показала моя практика) самым простым в освоении новичками, так как уменьшает нагрузку на поясницу и подколенную зону, соответственно не требует особых требований к гибкости. При этом очень неплохо грузит массив поясница(разгибатели спины), ягодицы, бицепс бедра в равной пропорции. Это позволяет как исправить несбалансированность мускулатуры в силовом плане(слабое звено довольно быстро подтягивается), так и довольно продолжительное время прогрессировать в данном упражнении как в силовом так и в мышечном плане. Данный вариант позволяет работать с максимальными весами.
4. Таз сильно уходит назад, штанга идет максимально близко к ногам. Этот вариант грузит наиболее изолированно весь бицепс бедра, с насколько возможно минимальным включением всех остальных мышц.
Всегда думал, что "румынская тяга" и "становая тяга на прямых ногах" (хотя, на самом деле, на полусогнутых) - это одно и то же
Разница в том, что в румынской тяге есть движение в ногах(присгибание при опускании штанги и выравнивание при подъеме), а в становой на прямых ногах движения нет, а ноги находятся в комфортном. насколько возможно, ровном положении...
ребят, когда делаю тягу на зпб, активно забивается поясница и дальше не могу делать. В чем может быть ошибка?можно ли задействовать только зпб, либо поясница в той или иной степени работать будет? знакомый утверждает, что там только зпб пашет, но я как не делаю, не пойму в чем ошибка.
ребят, когда делаю тягу на зпб, активно забивается поясница и дальше не могу делать. В чем может быть ошибка?можно ли задействовать только зпб, либо поясница в той или иной степени работать будет? знакомый утверждает, что там только зпб пашет, но я как не делаю, не пойму в чем ошибка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых