Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение разных диет

- - - - -

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

Irma

Irma

приФФФелец

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 957 сообщений
У меня тоже получился сбалансированный тип. И это, в общем-то, правда
Вот только в некоторых вопросах логика хромает на обе ноги.... ну да лано

я после утренней овсянки, уже через час готова съесть всё, что мне дадут

Аналогично А через час пусть еще че-нить дадут

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ха-ха, а потом уже и сама возьму, да побольше, побольше!

Останавливает только то, что совсем не хочется возвращаться в тяжелый вес в 84 кг, от которого я с таким трудом себя освободила.

[/QUOTE]Вот только в некоторых вопросах логика хромает на обе ноги....

Так источник-то Shape, хоть и немецкий.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Mika

Посмотри вот тут
Очень интересный подход к вопросам питания. Лично на меня очень хорошо действует, хоть и питаюсь в последнее вемя чем попало... Ну это уже в тему "Режим дня"

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Irma

Спасибо, просмотрела.
Очень интересный подход. Надо будет попробовать когда-нибудь
Я сейчас таким примерно образом "погрузочные дни" практикую.

[/QUOTE]5. Еще важнее: процесс сжигания жира - очень энергоемкий. Для того, чтобы его запустить, требуется много энергии (а вовсе не голод, как думают многие).

Именно так я и думала

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Mika
Вот-вот У меня такое подозрение, что на почве такого питания у меня стала мышечная масса расти. При том, что тренировки сейчас весьма нерегулярные. Но вес растет, а объемы падают

Доктор, что это со мной?????

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Irma

подозрение, что на почве такого питания у меня стала мышечная масса расти. При том, что тренировки сейчас весьма нерегулярные. Но вес растет, а объемы падают

если вес растет а объемы падают- увеличивается не мышечная масса.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Eva
А что?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Irma
жир

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Eva
Ну здрассте.... Во-первых, на вид и на ощупь - вовсе не жир. А во-вторых, насколько я знаю, мышцы тяжелее жира, не так ли?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Irma
ты про плотность мышц еще не сказала.
Но - ты говоришь о несовместимых вещах - рост мышц- и уменьшение объемов.
Возможно, ты просто имеешь в виду объемы проблемных зон, где жир откладывается в первую очередь- талия, бедра ?
ЭТИ объемы уменьшаются ?
А остальные замеры делаешь?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Eva
ну ладно, плотность, уговорила...
В любом случае - если жир растет, то и объемы тоже

Возможно, ты просто имеешь в виду объемы проблемных зон, где жир откладывается в первую очередь- талия, бедра ?
ЭТИ объемы уменьшаются ?

Эти - уменьшаются

А остальные замеры делаешь?

Объем груди - спины, то есть - подрос маленько

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Irma

В любом случае - если жир растет, то и объемы тоже

смотря где объемы ! зависит от индивидуальных особенностей твоего организма- КАК от откладывает жир , и в какиех местах.
первое твое предположение о росте массы -
Irma

Но вес растет, а объемы падают

поэтому и вызвало такое предположение.

Объем груди - спины, то есть  - подрос маленько

не только !
талия, бедра, руки, голень - все померяй!

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
http://behappy.boxma...&action=article
Думаю во многом полезная ссылка...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений

Mika
Вот-вот  У меня такое подозрение, что на почве такого питания у меня стала мышечная масса расти. При том, что тренировки сейчас весьма нерегулярные. Но вес растет, а объемы падают 

Irma

боюсь, что у меня прирастет не только мышечная масса, но и ненавистный ЖИР, причем в пропорции 100:2 - на 100г мышц 2 кг жира

Эндоморф я, да еще и похудевший почти на 30 кг , правда медленно, но ситуации это не меняет - жировые клетки все помнят, заразы такие, и только и ждут момента, чтобы вцепиться в лишние поступающие в организьм калории!

Поэтому отслеживание калорийности и прием пищи по часам + в моем случае - на всю жизнь.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Mika

Эндоморф я, да еще и похудевший почти на 30 кг

Сильно! Может, напишешь поподробнее? Думаю, всем интересно будет

Кстати, я тут намедни посчитала свой рацион, соотношение БЖУ получилось 1:1:1. Вот ведь ужас...
И ведь худею....

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Irma

Сильно!  Может, напишешь поподробнее? Думаю, всем интересно будет 

Напишу, отчегож нет-то

Хотя велосипед я не изобретала , как оказалось потом.

Попробую в кратце.

Жила-была девочка, спортом никогда серьезно не занималась(всякие группы здоровья, немножко плавания, шейпинг - тоже слегка), диету никогда не соблюдала - ела когда хотела и сколько хотела, особенно всякую вредную и калорийную пищу, в общем - жила в свое удовольствие и об излишней шарообразности своих форм не заботилась, благо вокруг нее похожих девочек было предостаточно.
Закончила девочка институт (по специальности японский язык) в тяжелом весе 84 кг при росте 162 см и поехала по студенческому обмену в Японию, доучиваться. Вот тут то девочку и поджидал первый шок - японки в большинстве своем тонкокостные и телосложение имеют весьма субтильное (при росте 160 где-то ок.45-49 кг), соответственно и одежда в обычных магазинах (не в бутиках для полных, где цены ОГОГО)таких же размеров (на объем бедер 118 окромя спортивного трико ничего нет ). Ну это, надеюсь, понятно: спрос рождает предложение Плюс, глянула я как-то на фотографии, где с этими самыми "небесными" созданиями стою (ентакий колобок) и как разозлюсь на себя
На счастье, рядом с домом только-только выстроили бассейн, в который я в приступе здоровой злости и отправилась. Вот так потихоньку - 3-4 раза в неделю, исходя из самочуствия и приступила. Рацион особо не меняла (для меня строгие ограничения в питании имеют обратный эффект), просто запретила себе покупать всякие печенюшки-шоколадки - нету их и не хочется и стала есть очень много овощей и фруктов - желудку все-равно чем его набивать когда он голоден, тем более здесь они круглый год свежие (клубника - сезон в декабре!!!!!!!, специально для рождественских тортов) . Вес уходил по мере увеличения нагрузки в бассейне - начинала я с 400-500м с остановками через каждые 50 и постепенно за год довела до 2-3 км , причем все это на голодный желудок: утром встала, кофе выпила и вперед. За 2.5 года такой жизни ушли 20 кг . Это при том, что питалась я 3 раза в день с преобладанием овощей, калории не считала, плюс режим у меня тоже был аховый - написание диплома по ночам, работа и т д.
Хочу отметить еще один интересный момент - основная масса калорий в моем рационе приходилась и приходится до сих пор на ужин (ужинаем около 8 вечера). Никак объяснить это не могу, кроме того, что видимо так организм устроен - пробовала не есть после 18-19 , потребляя основную массу в дневные часы итд - не идет! вскакиваю ночью от голода и отрываюсь по полной, причем мету все подряд

Второй этап сброса остатков жира начался уже после замужества, когда с достигнутых 64 я за полгода сытой и спокойной жизни скатилась до 68.
Пошла в спортклуб и налегла на аэробику - 4 раза в неделю по 45 минут, к тренажерам не подходила, страшно было - вдруг как Арнольд стану!(ой не бейте меня помидорами, пошутила я ). Вот здесь пришлось бороться за каждый кг, т.к сброс веса почему-то пошел сложнее и пришлось добавить корректировку питания - подсчет каллорий, заменители питания на обед и спортивное питание - конкретную химию -печально известный Метаболайф на эфедре. За год ушли оставшиеся 8 кг. Скажу сразу, никаких побочных эфектов от химии у меня не было и привыкания тоже не возникло, химию применила первый раз в жизни и пила в течение года. Вес держу уже 3 года, 56-57, но следить за собой не перстаю, враг не дремлет , стоит только расслабиться. Следующий этап -

Вот такая история.

В общем и главном - избитые истины - побольше правильных, поменьше неправильных продуктов, преобладание расхода над поступлением, а главное - постепенность, всего сразу не бывает . Так ведь?

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Mika

Так ведь?

ТАК!!!
+ тебе! Маладец! А кроме овощей всякую исконно-японскую пищу типа суши-роллы-сашими не употребляешь? Она ведь тоже низкокалорийная и тем более всегда под рукой...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Употребляю исключительно ее родимую!

А вот по поводу низкой калорийности - не всегда точная инфа.
Те же сукияки и темпура - такая калорийная штучка, что мало не покажется.
А в суши все от рыбы зависит. У того же тунца в зависимости от места на тушке калорийность колеблется от 106 до 380!
Так что, контроль и еще раз контроль"

А за плюсик спасибочки

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Mika
Я знаю, что есть и очень калорийные блюда
Темпура - это шашлычки кажецца?
Я здесь хожу по возможности на сушки... В Гинно-таки все меню облазил, смотрел что сколько калорий

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Нет, темпура- это овощи и рыба в кляре, жареные в масле.
А шашлычки куриные - якитори, там все ничего, только обмазка состоит из соевого соуса с сахаром.

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Mika

Нет, темпура- это овощи и рыба в кляре, жареные в масле.

Точно! Дико вкусно, хоть и вредно...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva
Спасибо, я как раз хотела извиниться за оффтопы.

Темпура... ням ням сейчас слюной захлебнусь, хоть и поела только что...

Только 2 раза в год и только в погрузочные дни!
Шепотом:приняв дозу Хитосана.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Mika
Что такое Хитосан?

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Ilma

Что такое Хитосан?

Я не Mika, но отвечу: "Хитосан" - это щелочная форма животного хитина, близкая по своей структуре к целлюлозе (растительной клетчатке). Однако, в отличие от растительной клетчатки, "Хитосан" содержит аминогруппу, которая значительно эффективнее притягивает жировые клетки, связывает и выводит их из организма.

ЗЫ: у меня на работе много, кто его ест...

Аннушка

Аннушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
добрая птичка Тари
И как они выглядят?Те, кто хитосан ест.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Аннушка

Внушительно...

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

Темпура... ням ням сейчас слюной захлебнусь, хоть и поела только что...

Обожаю тоже! Всегда заказываю в Sushi place, очень они вкусно этот кляр делают. Вобще это помоему не просто овощи и рыба в кляре, а именно овощи и большие креветки, такие огроооомные! ...и еще сладковатый соус к этому всему...ммм!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
добрая птичка Тари

Спасибо за ответ, я тут в течение нескольких дней не имела доступа к компу. Именно так,

"Хитосан" - это щелочная форма животного хитина, близкая по своей структуре к целлюлозе (растительной клетчатке). Однако, в отличие от растительной клетчатки, "Хитосан" содержит аминогруппу, которая значительно эффективнее притягивает жировые клетки, связывает и выводит их из организма.

Изготавливают сей продукт из скорлупы ракообразных - креветок, крабов. Говорят, что 1 грамм способен связать и вывести из организма до 30 г. жиров. На этот счет у меня имеются бо-льшие сомнения, но для успокоения совести я его попиваю иногда - как в случае с темпура.

Сегодня выложила подборку рецептов японской кухни (ПИТАНИЕ). Пока только салатики, зато низкокалорийные

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений

но для успокоения совести я его попиваю иногда

Надо мной на работе как раз "следственный эксперимент" ставят: я ж два года воплю, что можно пить, и можно пить . И если пить что-то и продолжать сидеть на пятой точке без движения, то толку от этого - ноль. Так мои дамочки мне какую-то баночку собираются вручить, которая им не помогла, чтобы посмотреть, что будет в моём случае. Так что пропью курс - расскажу... А то совесть совестью ...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений

Надо мной на работе как раз "следственный эксперимент" ставят: я ж два года воплю, что можно пить, и можно пить  . И если пить что-то и продолжать сидеть на пятой точке без движения, то толку от этого - ноль.

Это точно, мы тоже такой проводили недавно. Мне на халяву досталась баночка Xenadrine без эфедры, так мы с коллегой разделили ее - на 20 дней ей и на 10 дней мне. 10 дневную дозу я пропила за 2 недели, при тренировках 3 раза в неделю ушло 2.8 кг, а у коллеги - пшик. В результате бурных дебатов девушка все-таки приняла решение отправиться в зал, правда, судя по моим наблюдениям, посещает его весьма нерегулярно. Так-что, пей не пей, а двигательная активность и отслеживание питания - на первом месте.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых