Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диетические рецепты от Шиншилки

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
477 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Шиншилка

(Даша?)

и что, никакой молочки и никакого яичного белка в рисовом мороженом нет? Как в анекдоте: вода и рис? shocking.gif

Hard Rock

Hard Rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
жесть. в углеводный день надо делать рисовое мороженое однозначно...

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

а есть еще что-нибудь из сладкого безуглеводного репертуара? ))

просила? пажалуста - ЗЕФИР smile.gif

здесь ссылка на оригинальный рецепт, он не сильно диетический, зато с пошаговыми фотографиями, а ниже я напишу как готовила я.

Ингридиенты:
3 белка
пачка желатина (15 гр) чистого, без добавок который
4 таблетки сахзама (для тех, кто любит послаще, нужно немного больше)
вода - 120 мл

Растворяете в холодной воде желатин и даете ему набухнуть в течение 10-15 минут, потом ставите на плиту и помешивая нагреваете пока не раствориться желатин - у меня это заняло пару минут, не более. В эту же смесь добавляете сахзам и растворяете его. Если сахзам в таблетках, лучше его вначале растолочь, он быстрее раствориться.
Отделяете холодные белки от желтков, добавляете туда же ванилин (самую малость, на кончике ножа не более) и щепотку лимонной кислоты.
Взбиваете белки миксером на 1 скорости пока масса не увеличиться в объеме в два раза, потом переключаете миксер на максимум и взбиваете белки в течение 7-10 минут до получения плотной пены.
Пусть миксер отдохнет пару минут (я не дала, так он в конце был просто горячим), потом включаете миксер на 1 скорость и продолжая взбивать белки тонкой струйкой добавляете раствор желатина в смесь, когда она начнет становиться плотнее - переключаете на максимум и взбиваете в течение 10 минут, смесь станет плотной, но воздушной и упругой.

Потом с помощью кондитерского мешка, для красоты smile.gif, или как я - просто ложкой выкладываете ваш будущий зефирчик на противень или просто на стол, выстеленный пергаментной бумагой. Я сделала два варианта - один оставила просто в комнате, пусть стоит 8-12 часов, вторую порцию поставила в холодильник на пару часов, потом достану, пусть выстаивает на улице.

Через минут 30 мой зефирчик уже даже к рукам не лип wink.gif Время приготовления на все про все 25-30 минут.
В итоге у меня получилось 20 шт зефирин среднего размера. Калорийность всей порции - 40 кал желатин и 30 кал из белка wink.gif Можно просто брать с собой как диетический белковый перекус к чаю.

А для тех, кто не на БУ, сейчас же весна - желатин можно растворить и в меньшем количестве воды, а сахзам растворить например в компотике из ягод - клубничка, залитая кипятком - будет розовый клубничный зефирчик, или еще подключить фантазию wink.gif

Фото того, что получилось, выложу завтра, в готовом виде зефира.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
AlexRise
спасибоооо!
*убежала делать вприпрыжку*

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
AlexRise
супер рецепт!!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
AlexRise
что-то у меня не получился зефир dry.gif
вернее, получился, но не весь.
видимо ручки из опки растут...
Сделала все по шагам, правда взяла бОльшее количество белков. Взбила 6 белков до плотной устойчивой пены, тонкой струйкой ввела горячий желатин (не переставая взбивать. Он был разведен в воде - примерно полстакана), после чего белковая пена стала жиже. Взбивала еще минут 7. Напихала жидковатую пену в кондитерский пакет (собственного изготовления из обычного полиетиленового)), накрутила зефирок, убрала в холодильник. А не получилась у меня вторая "партия", т.к. в оставшуюся пену (которая не вошла в первый пакет) решила добавить разведенное в ложке воды какао: добавила, снова включила комбайн, и пена стала совсем жидкой, как коктейль sad.gif
Пришлось так выпить (впервые пью сырые магазинные яйца. Надеюсь к вечеру не умру))) впринципе я их всегда хорошо обрабатываю и специально взяла те, которые можно употреблять в пищу сырыми...
Вот такая печальная история. Может жидкости многовато? хотя воды было всего полстакана на 20 г. желатина...

Сообщение изменено: Pongo (10 мая 2011 - 11:06)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Pongo

подозреваю, что дело в какао. какао жирное, а жир губит взбитые белки (поверхностное натяжение и все такое wink.gif).

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Попробуйте соус-дип свекольный! создаст яркое весеннее настроение!

при наличии готовой свеклы, приготовление занимает 2-3 минуты)

Ингредиенты:

1 небольшая свеколка, г на 150. (запеченная или отварная)
1 маленький зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кунжутной пасты (если нет- 2 ст.л. кунжута+1 ст.л. грецких орехов)
2 ст.л. натурального йогурта, сметаны или соевого майонеза по этому рецепту
Щепотку молотого перца
Соль по вкусу

Пригтовление:

1. Заранее отвариваем или запекаем свеклу, очищаем ее, нарезаем на кубики.
2. Очищаем дольку чеснока и также нарезаем - не очень мелко.
3. Отправляем все составляющие в блендер и тщательно измельчаем - в итоге получится густая, плотная масса.

Такой дип можно подавать к овощам - свежим или гриль, а также употреблять как самостоятельное блюдо!

Миниатюры

• соусдип.jpg

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Еще нереальная вкуснятина морс из базелика
Очень оригинальный рецепт!
Ингредиенты: небольшой пучок балилика
сахарозаменитель по вкусу (6 таб у меня)
лимон

Приготовление:

1.Вымытые веточки базилика кладем в двухлитровую кастрюлю, добавляем сахарозаменитель, 6 половинок тонко порезаного лимона, все хорошо растираем толкушкой, чтобы базилик выделил сок.
2. Заливаем 2-мя литрами кипятка и оставляем под крышкой при комнатной температуре до остывания. Процеживаем, охлаждаем.

Миниатюры

• thumb_115991.jpeg

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
dr. stalingrad
да там какао-то половина чайной ложки sad.gif Хотя мысль, кочнено, интересная... Спасибо )

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
dr. stalingrad
да, в мороженом больше ничего нет)

Pongo
Я делаю на подобии - безе - Белки+сахарозаменитель+чуть-чуть лимонной кислоты (или без нее)
Взбиваю - и в аэрогрить или духовку. Очень вкусно..!

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Блин, меня морс из базилика заинтересовал до дрожи! Я его ярая фанатка.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Pongo

иногда достаточно, чтобы посуда была жирноватой...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Вопрос:

имеем банку тунца (консерва, в собственном соку). Съесть так - суховато. Можно развести йогуртом уили пахтой, но все равно - не фонтан. Чем заболтать? Требования: должно быть нежирным (то есть совсем), калораж должен попасть в 50-75 калорий. Углей - чем больше, тем лучше.

Идеи, предложения?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Можно развести йогуртом уили пахтой, но все равно - не фонтан.

Док, у тебя молочка с рыбой каким образом сочетаются?

калораж должен попасть в 50-75 калорий. Углей - чем больше, тем лучше.

Как-то калораж и угли по принципу "чем больше" не очень сочетаются. К тому же на 100 грамм продукта в тунце 90-100 килокалорий (из которых белка 21-25 гр, жира 0-1,5 гр).
Когда прочёл, первое, что пришло в голову - это посоветовать Вам сделать салат из свежих помидоров, зелёного салата, специй и чайной ложки нерафинированного оливкового масла. Не скажу, что будет очень вкусно, но хотя бы не так уныло, как жевать только консерву.

Сообщение изменено: Lexxx (10 мая 2011 - 03:07)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Lexxx
речь о калорийности только заправки.

кстаи, второй вариант (для дня без железа) - на масле..

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
dr. stalingrad, тогда как вариант мелко - мелко наломать тунца и смешать с маленькой порцией спагетти либо макарон из "твёрдых" сортов, заправить всё самопальным томатным соусом (столовая ложка 100% томатной пасты, на кончике ножа - соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу). Будет чуть вкуснее просто консервов, углей в изобилии, жира нет вообще. По калорийности - нетрудно посчитать примерный вес сухих макарон, ложка пасты 10-15 грамм, специи и соль некалорийные.

Ответь, пожалуйста, на первый вопрос.

второй вариант (для дня без железа) - на масле..

Второй вариант - не обязательно делать на масле. Можно с лимонным соком или неконцентрированным яблочным уксусом.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
dr. stalingrad
на ум приходит суровый студенческий салат: рис + рыбная консерва + лук (репка или порей - без разницы)... заправить можно соевым соусом или тем же "соком" тунца, ну на крайняк лимонным соком для пущей углеводности.

Сообщение изменено: Pongo (10 мая 2011 - 03:38)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

рис

Самый переоцененный источник углеводов ever.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
dr. stalingrad
Ктстати - рыба + томаты - очень неплохое сочетание - часто тушу рыбу в томатной пасте - так что предлагаю сделать замес из томатного сока( покупного или разведенного из пасты - из пасты можно и погуще развести, а можно и чуть риса еще сыпануть в этот замес) и тунца - и в блендер все это

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
насчет макарон и томат попробую, так моя жена мутит себе иногда.

Рис...хм...я пробовал с кукурузой, еффект - плотно садится в желудок и не желает двигаться дальше. Мне ето не подходит, поскольку речь о предтренировочной еде.

Молочку с большой рыбой из маленькой железной банки сочетаю легко. Если ето пахта (Buttermilch) или тощий мягкий творог (консистенция йогурта, Mager-Stufe Quark).

А вариант на масле я ем в день без тренировки, когда у меня меньше углей - больше жира.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

томатного сока( покупного или разведенного из пасты - из пасты можно и погуще развести, а можно и чуть риса еще сыпануть в этот замес) и тунца - и в блендер все это

Как в книжке у Смирнова: "Еду нужно... пить!"

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я вообще-то в ету еду стал тунца вставлять, когда от протеина озверел. Хочу жевать!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

я вообще-то в ету еду стал тунца вставлять, когда от протеина озверел. Хочу жевать!

Нет ничего лучше для "жевать" хорошо прожаренного на решётке куска постной говядины и салата из свежих овощей со сметаной (не смотря на "вредность" в ложке сметаны 20% жира, в отличие от масла, где его 100%). Хорошо дома летом!

Прошу хозяйку темы не ругаться сильно за ролик с ютьюба. smile.gif

Сообщение изменено: Lexxx (10 мая 2011 - 04:33)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Взбила 6 белков

на 6 белков я бы взяла как минимум 2 пачки желатина. Белки-белками, но я так поняла, что они воздухонасыщаются, а потом что то должно их структурировать и удерживать, и роль этого - сахар - а у нас заменитель, поэтому тут наверное по принципу - лучше больше желатина.
После окончательного взбития смеси она как бы воздушная стала, но плотненькая, в ложке держалась так хорошо. А какао я бы попробовала но самую малость и порошком добавить. Еще лучше даже мелкосмолотых орешков в самом конце добавить и перемешать на маленькой скорости самую малость - будет вкусно. Зефир я теперь поняла лучше на открытом воздухе держать, так он будет конечно более воздушной структуры, но поверхность его обсохнет и можно будет брать руками. А теми частями, которые они стояли их можно склеять между собой.

до фото зефир к сожалению не дожил, вдвоем с мужем за два дня и улетучились)

Пришлось так выпить (впервые пью сырые магазинные яйца. Надеюсь к вечеру не умру))) впринципе я их всегда хорошо обрабатываю и специально взяла те, которые можно употреблять в пищу сырыми...

Не переживамс, будешь жить! зефирку ведь тоже кушаем, а там белки сырые wink.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Идеи, предложения?

попробуйте вот этот соус, он как раз под рыбку, правда не знаю как под консервную smile.gif низкокалорийный и высокоуглеводный.

Апельсиновый соус с хреном - апельсиновый соус к рыбе и морепродуктам.

Апельсин — 2 шт
Хрен — 1 ст. л.
Белое вино (столовое сухое или полусладкое) — 3 ст. л.
Сахар (по вкусу) - читаем сахарозаменитель
Соль (по вкусу)

Натираем цедру одного апельсина. Выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем к цедре. Перемешиваем, выливаем 3 столовых ложки вина, добавляем хрен. Если хрен очень "злой" - достаточно чайной ложки. Тщательно перемешиваем, солим, если нужно, добавляем сахар. Вот и все! Соус готов!!!

Сообщение изменено: AlexRise (10 мая 2011 - 08:49)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

на 6 белков я бы взяла как минимум 2 пачки желатина

да, я обсчиталась, оказывается было 5 белков (сейчас по желткам посмотрела)), а желатин по 20 г фасовка, а не по 15... Так что все-таки остается вариант, что руки у меня не оттуда... cry.gif
ох, нафлудили так нафлудили...

Сообщение изменено: Pongo (10 мая 2011 - 09:13)

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Раз речь зашла о тунце консервированном, выкладываю пару рецептов, часть из них выведала,в свое время у спортсменов=)
Салат с тунцом 1
Ингредиенты:
1 банка тунца в собственном соку
3 яйца (вареных)
150 грамм моркови (на терке)
100 грамм лука
соль
домашний майонез (прикложу рецепт)
оливковое масло
Приготовеление:
Все смешать!

Салат с тунцом № 2
Ингредиенты:
1 банка тунца
1 помидор
2 яйца (вареных)
1 лук
петрушка
лимонный сок (немного)
оливковое масло
перец молотый
Приготовление:Здесь фишка в том, что лук предварительно замачивают в масле, смешанным с перцем и лимонным соко, на 20 минут. Потом добавляют остальные ингридиенты.

Салат из тунца 3 вариант (менее диетический):
Ингредиенты:
1 банка тунца
2 помидора
2 яйца (сваренных)
петрушка
1 ст.л. сметаны (10%)
1 ст.л. майонеза (15%)
добваляю сюда сухари из ржаного хлеба..мммммм))))))

Котлеты из консервированной горбуши
Ингредиенты:
500 г консервированной горбуши
50 г овсяных хлопьев
1 луковицы
1 зубчик чеснока
1яйцо
панировачные сухари
оливковое масло для обжаривания

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и измельчить.Разогреть 2 ст.л. масла и обжарить лук, 4-6 мин.
Добавить овсяные хлопья, готовить помешивая, 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
2. Из банок с горбушей слить сок, рыбу переложить в миску и размять вилкой в пюре.
3. Добавить к луку с хлопьями рыбу, чеснок и одно яйцо. Как следует всё перемешать.
4. Сформировать котлеты. Обвалять в панировачных сухарях и обжарить на разогретом оливковом масле, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Рецепт салата из тунца от Леши Беккера:
Порезать пекинскую капусту.
Болгарский перец.
Консервированную кукурузу.
2 банки тунца в соб.соку.
2 отварных яйца.
Немного лука. Смешать. Заправить немного уксуса!

Рецепт приготовления домашнего майонеза:
Существует множество вариантов приготовления майонеза в домашних условиях - мне близок - самый быстрый:

Ингредиенты:
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Заметка:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца желательно использовать свежие.
Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Приготовление:

1. В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
2. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

п.с. Кулинарные секреты:
1. Если Вы готовите майонез, и он свернулся, чтобы восстановить его свойства, медленно вымешивая, добавьте один яичный желток с солью.
2. Чтобы майонез был густым, добавьте в него немного кипяченой воды и 3% уксуса.

Миниатюры

• cc3cabbf97868a5f9af997b857dda02a.jpeg

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Чтобы майонез был густым, добавьте в него немного кипяченой воды и 3% уксуса.

Даша,
когда воду добавлять? А то я делала, но он все равно жиденьким получался. И если уксус 9% как его разбавить до 3?
И горчица, я готовую не покупаю, а беру в зернах белую, если смолоть, можно добавить и сколько? По сути горчица нужна больше для вкуса ведь?

А если на оливковом сделать - не вкусно будет?

А так майонез сделанный своими руками - это нечто, магазинные консерванты и рядом не валялись, но все равно в меру, калорийный же)

Сообщение изменено: AlexRise (11 мая 2011 - 10:40)

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений

Даша,
когда воду добавлять? А то я делала, но он все равно жиденьким получался. И если уксус 9% как его разбавить до 3?
И горчица, я готовую не покупаю, а беру в зернах белую, если смолоть, можно добавить и сколько? По сути горчица нужна больше для вкуса ведь?

А если на оливковом сделать - не вкусно будет?

А так майонез сделанный своими руками - это нечто, магазинные консерванты и рядом не валялись, но все равно в меру, калорийный же)

воду в конце!
Лучше взять сразу 3% концентрации - на нем написано "для салатов".
я не любительница горчицы, только использую зерновую только для приготовления "яблочной". у меня брат любит со стейками - ему и делаю=)
Все вкусно! Попробуй сделать разные варианты, каждому ведь свое!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых