мой первый и последний велотренажер быстренько превратился в... сушилку))))
Аналогично, но иногда домашний использую.
В зале с такого жена долго и эффективно не слезает и мне понравился:
велик плохо для мужчин. .. но постоянно его использовать не рекомендуют врачи. так что ну его.
Есть противоположные мнения других врачей и тренеров.
то. бегать на природе лучше для здоровья в плане закаливания. только бегать надо в дождь, снег, ветер. потом даже нравится начнет.
Начал бегать чуть больше 40 лет назад. Но как физкультурник - без техники, без схем.
наушники в уши, аудикнижку включил и вперед.
Не поддерживаю. Улица - поле боя. Хотя каждому своё.
, но собаки дикие задолбали.
Дайзер помогает. Проверено.
Думал может домой купить дорожку что ли. На авито народ пачками продает по дешевке, причем большинство с почти нулевым пробегом, потому что у 90% купивших как обычно бывает - недели две побегали, а потом она превращается в вешалку для вещей. От многих слышал что якобы дома сложно себя заставить заниматься, в отличие от зала, не знаю, сколько лет занимался дома никаких отличий, зато нет дикой духоты как в зале, и нет очереди в душ.
сколько лет занимался дома никаких отличий, зато нет дикой духоты как в зале, и нет очереди в душ.
100%. Но не у всех есть условия.
Думал может домой купить дорожку что ли.
Нормальная у тебя берлога, если можешь дорожку разместить
Имел возможность протестировать в 4-5 залах разные дорожки. Беговое полотно менее 45х145 - некомфортно. Но и цена соответствующая.
Пробовал пару раз на одном г... 36 х115 см. Пиздец. Не наипнулся из-за упрямства и вредности.)
В моем зале 56х161 см. Кайф. Но если такую в квартиру, то...нехилая квартира.))
В общем, по теме забегов на 10км. Дотсаточно быстро придрочился к технике, теперь никакой забитости в икроножных, поймал баланс между оптимальной скоростью и усталостью. Пока лучший результат - десятка за 50минут. Сна требуется часа на два-три больше после такого забега.
Силовые сохранил. Приседы по 150 в нескольких повторениях, жим лёжа - сотка на 100, гантели по 45кг. Вот только собственный вес как был 90 так и остался.
Полезная тема оказалась, общее самочувствие стало гораздо лучше.
Руст,
Силовые тренировки - также, но без фанатизма, 2-3 в неделю. Когда три не успеваю - втискиваю невыполненное в две оставшиеся тренировки. База, да немного основной подсобки.
Бегаю пока 2 раза в неделю. Но надо бы больше, по хорошему. Километраж вот только снизить, а то каждый раз как на износ.
Присед со становой стараюсь в один день затолкать, т.к. минимум два дня что после становой, что после приседа - бежать невозможно: не успевший восстановится квадр и бицепс бедра просто не дают делать это нормально.
По 10 км?
Цель - функционал или похудение?
10 - если настроение хорошее. Если вяленько, то 5.
Цель - сердечко тренировать. Самочуствие, в общем. Хотя если это вытопит лишнее сало, то я только за. Всю жизнь я клал здоровенный прибор на всю эту кардиохуйню. А тут вот решил проникнуться темой.
Слышал такую вещь что на дорожке бегать в горку (под небольшим углом) бегать эффективнее и почему то безопаснее, это правда?
Ну то что эффективнее - это, надеюсь, понятно каждому...
А про безопаснее - ДА! Считается, что суставы ног, особенно коленные, и позвоночник испытывают при сотрясении не жёсткую вертикальную нагрузку (удары как бы стык в стык при беге), а как бы по касательной! Вот как-то так!
Хочется отметить, что далеко не все бегающие, делают это правильно и технично! Что тоже очень немаловажно, как и при приседаниях, например, или становой тяге! Правильно и безопасно бегать - нужно тоже уметь и учиться, как технике выполнения любого другого физического упражнения!
Если, например, тупо ставить ногу с пятки, как при ходьбе, или жёстко проваливаться с носка на пятку при беге - можно заработать себе не мало проблем! И получать от бега очень низкий КПД!
Имеются и не мало других ошибок и заблуждений относительно техники бега...
Сообщение изменено: BOBO (18 декабря 2015 - 08:50)
BOBO, проблема в том что я еще ни по одному вопросу не встречал столько разрозненных мнений как о беге. В интернете огромное кол-во статей якобы от профессиональных спортсменов или врачей, одна опровергающих другую. Кому верить непонятно. Один говорит что как правильно ни бегай, все равно бег - это большой вред для суставов и позвоночника, другой - что все это фигня и если правильно бегать будешь бегать до старости. В одной статье пишут - приземляйся на носок, в другой - приземляйся на пятку и перекатывайся на носок.
BOBO, тоже интересуюсь техникой.
Будь любезен, "семинарчик" для физкультурников:
1. Как ставить стопу при нормальной пронации? Всю жизнь ставлю на полную или пятку, с носка не привык.
2. Как дышать? Всегда дышал на два шага.
3. Кисти расслабленные или зафиксированные?
4. Если у пациента ЧСС покоя 49-52, время восстановления после ЧСС 165-170 до 110 менее 4 минут, до каких уровней ему можно поднимать ЧСС?
Сам пациент считает, что 180 съедобно. Эргоспирометрия летом показала высокий уровень толерантности к нагрузке.
Приведи перечень типичных ошибок.
Какие есть мнения по поводу частоты беговых тренировок? Так то тоже неслабая нагрузка, требующая восстановления. А еще ведь и силовые в зале присутствуют.
Сообщение изменено: iH@RD (20 декабря 2015 - 05:44)
Переведи на наш т.е. в километры.
И это, силовые тоже есть, помимо бега?
Практически каждый день по 5-7 км при весе 91.
Как давно и с какой скоростью?
да я все это читал. только стадион, где я бегаю, фиг пойми как построен. поэтому даже не заморачиваюсь по поводу точного километража.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых