В этот раз у одного жим был 115, у другого 120. После 4 недель у обоих +5 кг. Тому, кто делал негатив, я написал план на обычный жим, а чуть после решили попробовать только опускание. Причем, кто работал на негативе жал 115.процентовка относительно 1пм была одинаковая или тот кто делал негатив использовал относительно больший вес?
5кг прибавки это сколько в процентах от 1пм?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Источники силы
Отправлено 15 декабря 2010 - 10:30

Отправлено 15 декабря 2010 - 10:45

те тот кто использовал негатив работал с 100% 1пмкто работал на негативе жал 115.
я понимаю что другой атлет работал с меньшим весом
вы считаете что использовать вес близкий к 1пм в негативе менее травматично чем меньший вес используя обе фазы?риск травм снизился вдвое
а что означает:
обьем нагрузки в сетах был вдвое меньше?второй выполнял вдвое меньше работы
Отправлено 15 декабря 2010 - 07:39

Если кому интересно... Вчера закончил очередной эксперимент-исследование. Двое примерно равных по стажу и подготовке спортсмена, работали по одинаковой тренировочной программе. Планы на жим лежа индивидуальные... но, один выполнял движение как обычно, а второй работал только на опускание, страхующие поднимали сами. Результат: оба за 4 недели прибавили в максимуме по 5 кг, но второй выполнял вдвое меньше работы, соответственно более экономично расходовал энергию, и быстрее восстанавливался, да и риск травм снизился вдвое... Это уже не первый эксперимент, было и на 12 недель-оба прибавили по 10кг... Подходит для работы чисто на результат. На массу конечно нужно полное движение...
Проще говоря одни из них делал негативное повторение/движение верно? Тут как бы больше статика подключается?
Скорость опускания у второго, тот который только опускал снаряд, была идентичной первому спортсмену или он старался опустить медленнее?
Если медленнее то мне кажется тут работы гораздо больше чем скажем при подъеме/опускании с обычной скоростью. Ведь в какой то промежуток времени снаряд хоть на долю секунды, но фиксируется в определенном положении, а удержание в определенном положении всегда сложнее чем простое жимовое/тяговое движение.
Проясните плиз!
Отправлено 15 декабря 2010 - 08:04

Разговор про енергию и работу имхо мимо кассы: как учесть нервные затраты (имхо на негативах больше)? Механическая работа одинакова, но енергозатраты разные (разное время под нагрузкой - затраты внутренней енергии).
Отправлено 15 декабря 2010 - 09:48

Конечно при работе на негатив, спортсмен сосредотачивается на опускании, и опускает чуть медленнее, чем при обычном жиме. Фиксации по ходу движения штанги вниз нет, лишь фиксация на груди.dr. stalingradСкорость опускания у второго, тот который только опускал снаряд, была идентичной первому спортсмену или он старался опустить медленнее?
Если медленнее то мне кажется тут работы гораздо больше чем скажем при подъеме/опускании с обычной скоростью. Ведь в какой то промежуток времени снаряд хоть на долю секунды, но фиксируется в определенном положении
Динамику по неделям не отслеживал, да и как это было сделать, ведь на пик выходили к 12 неделе, а в данном случае к 5.а какая динамика роста результата по неделям? По идее, на негативах должно опережать поначалу, отставать потом - и в целом сравняться...но как было в реале?
На негативах будут больше затраты нервной энергии если вес будет больший чем при обычном жиме, либо если сознательно увеличивать время опускания. Я же сначала написал план именно на жим, а потом по нему экспериментировали. Во второй фазе жима лежа (толчок с груди), затраты механической энергии все же больше, чем при опускании. Вообще конечно отследить энерготраты довольно проблематично, да и не в этом задача была. Но все же я думаю ты согласишься, что психологически работать только на опускание легче, чем выполнять полный жим.Разговор про енергию и работу имхо мимо кассы: как учесть нервные затраты (имхо на негативах больше)? Механическая работа одинакова, но енергозатраты разные (разное время под нагрузкой - затраты внутренней енергии).
Отправлено 15 декабря 2010 - 10:50

Отправлено 18 декабря 2010 - 03:51

Мышцы готовы уже сейчас поднять больше. Адреналин при стрессе это все бред очкариков. Он продается - можно колоть и ставить рекорды, но в лучшем случае увеличение тремора будет и чего то сверхъестественного не случица.
Синхронизация, межмышечная координация, проводимость достигают достаточного уровня в первый год знаятий и далее совершенствуются незначительно и поддерживаются.
Далее идет борьба с изменением порога срабатывания гольджи, проприорецепторов веретена и клеток реншо.
Причем самое говно это эти реншо. Работают по принципу отрицательной обратной связи. Чем сильней сигнал тем сильней торможение и активация антагонистов. Нда-с ...
А, ну чо я хотел сказать то - энергетическая тренированность нужна больше только для самой тренировки, а не для 1пм
А одним из методоы увеличение этих вышеуказанных порогов является достаточное количество УСПЕШНЫХ растяжений мышцы. С моей точки зрения обе группы делели одно и тоже
А изометрическая тренировка, без динамических упражнений, худший вид силового тренинга - чем чаще не поднимаешь вес, тем все меньше шансов его действительно поднять.
Отправлено 13 января 2011 - 10:59

Добрый день! На первой странице вы давали рекомендации:
Хотелось бы услышать ваш совет для экипировочного жима, так например соревнования 29.01.2011 план пожать в майке 190кг, с каким весом надо поработать последнюю неделя перед соревнованиями? Какие упражнения выполнять надо, а какие не надо? Спасибо за совет.Да, думаю где-то 125-130, не больше. Отсюда можно прикинуть, сколько твой максимум.Ну и еще как пожмешь, на курсе ты или нет, эти факторы нужно учитывать. Если на химии пожать 10 раз хорошо-то где-то +35кг точно. Но чем больше вес тем больше разница. Я например, первый раз 200 пожал(без экипы конечно), пожав 150 на 12. В последнюю неделю перед соревнованиями надо сделать пару очень легких тренировок, не трогая трицепс и плечи. Жим легкий, 08.12.10 где-то 125 на 2 раза, и все... ну можно немного покуражится, сделать побольше задержку...Можно в эти тренировки поделать очень легкие приседы, гиперэкстензии, и немного широчайшие, чуть-чуть, на блоке например. В общем немного простимулировать стабилизаторы, пресс. Кардио, конечно ни к чему...
Отправлено 14 января 2011 - 10:53

Привет! Я бы посоветовал два варианта. Выбирай любой, но только один из них. Для жима в однослойной майке, а в других я, каюсь, не жал, поэтому тут ничего посоветовать не смогу. Итак где-то в пределах 15-18. 01. 11. сделай последнюю жимовую тренировку в майке.
1 вариант - 155кг на 4 раза 2 подхода с хорошей соревновательной техникой.
2 вариант - 165кг на 1 раз с большой 4-5 секунд, задержкой. Тоже два подхода.
Затем, при любом из вариантов, можно без майки пожать 120 на 7-8раз,не больше, упираться уже не надо.
Числа так 25-26 провести легкую жимовую тренировку без майки. Пожать 120 раз на 5, и все.
Лично я так провел бы последние перед соревнованиями тренировки. Упражнения, смотри сам, единственно, не грузи плечи, трицепс, и не выполняй с тяжелыми весами тягу и присед. Покачай бицепс, слегка ширу, чуть-чуть трапецию, пресс.. Ну и главное, психически не перегори... Удачных выступлений!
Сообщение изменено: Модест (14 января 2011 - 11:00)
Отправлено 14 января 2011 - 11:31

Большое спасибо за совет!
Я правильно понял любой из этих вариантов выполняем в майке?1 вариант - 155кг на 4 раза 2 подхода с хорошей соревновательной техникой.
2 вариант - 165кг на 1 раз с большой 4-5 секунд, задержкой. Тоже два подхода.
Соревнования будут 19.02.11, но ваши рекомендации учту, так как пред идущие принесли пользу. Очень хотелось бы узнать ваши мнение по тренировкам жима лежа в майке, на что следует обратить внимание, какую схему тренировок порекомендуете? Спасибо за советы!
Сообщение изменено: Mahdi (14 января 2011 - 11:38)
Отправлено 15 января 2011 - 06:48

Да, в однослойной майке.Я правильно понял любой из этих вариантов выполняем в майке?
Если майка одна и уже хорошо "прожата", то я обычно своих ребят тренирую по схеме без экипировки, примерно 8-9 недель. Потом недель 5-6, 1раз в неделю, полный жим в майке, ну а о последней неделе я уже писал. Если майка новая, то приходиться на каждой тренировке "прожимать" ее. Бывает, только к соревнованиям успеваем хорошо прожать. Внимание для жима в майке необходимо уделять скорости движения, и силе трицепсов (жим уз. хв.). Можно при необходимости заострить внимание на паузе в фиксации, делать сознательно чуть большую задержку, естественно несколько снизив вес штанги. Схема тренировок обычная. Понед.-жим уз. хв., Пятница-жим соревн. последние 5-6 недель в майке. Самое главное в подготовке к соревн. запасти как можно больше энергии, в том числе и психической, и не перегореть. Тренироваться в майке нужно осторожно, тщательно подобрав веса, и не "рвя задницу" на кураже, иначе быстрая перетренированность, нервная система быстро перегружается, и к соревнованиям попадаешь в "яму".
Отправлено 18 июля 2011 - 08:39

Модест, опиши пожалуйста построение идеальной на твой взгляд разминки. Спасибо.1. Мощность электрического импульса.
2. Скорость прохождения импульса.
3. Синхронизация импульсов.
4. Проводимость сигнала.
Полезно перед тренировкой делать небольшую растяжку всех основных мышц.
Однако помните, что растяжка сильно расслабляет мышцы, поэтому перед тренингом - чуть-чуть, чтобы прочистить каналы, усилить кровообращение и подготовить мышцы к работе.
Отправлено 19 июля 2011 - 02:54

Дружище, я не понял сути твоего вопроса, но чую, что хочешь меня на несоответствиях каких-нибудь поймать, иначе не могу себе объяснить такой вопрос.Модест, опиши пожалуйста построение идеальной на твой взгляд разминки. Спасибо.
Если интересует разминка - вот ссылочка: http://max-body.ru/s...enirovkojj.html
Я же в свою очередь рекомендую делать во время разминки ЛЕГКУЮ! ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ! растяжку основных мышц.
С уважением Модест.
Спасибо за внимание.
Сообщение изменено: Модест (19 июля 2011 - 03:03)
Отправлено 19 июля 2011 - 03:38

Просто исходя из прочитанного мне показалось, что ты провёл некую работу по увеличению отдачи от тренировки именно с точки зрения максимально возможной нейрологической активации мышечных волокон. Я неспроста привёл именно эти первые четыре пункта.я не понял сути твоего вопроса, но чую
А правильная разминка здесь является ключевым фактором.
Если убрать всторону межмышечную координацию (необходимую в мультисуставных упражнениях), то каков, например, будет протокол разминки для максимальной результативности одной отдельно взятой группы мышц, в любом в изолирующем движении?
Ставил такой эксперимент?
---------------
Например, если известен результат в подъёме гантели на бицепс, то делаем разные протоколы для правой и левой руки и смотрим, в каком случае эффективность разминки выше.
Если сделать на одну руку протокол из приведённой тобой ссылки:
1. 50% 7-8 повт.
2. 65% 5-6 повт.
3. 85% 4-5 повт.
4. Рабочий на 3 повторения.
(Отдых между подходами автором почему-то даже не указан. Типа, это вообще роли не играет...)
А на другую, такой (мой вариант):
1. 25% 3 повт.
2. 50% 2 повт.
3. 75% 1 повт.
Отдых между подходами 3 минуты, перед рабочим 10 минут.
Я уверен, что мой вариант намного выиграет, и результат будет показан ВЫШЕ, то есть моя разминка – ЛУЧШЕ.
Лучше именно с точки зрения более качественной нейрологической активации.
---------------
Я это к тому, что правильная РАЗМИНКА – тот самый ИСТОЧНИК СИЛЫ.
А стало быть, есть повод к ней присмотреться поближе.
С лёгкой растяжкой перед треней – согласен.
А что скажешь про ледяной душ? Для максимальной активации нервных окончаний?
Вроде американский тренер-силовик Боб Велан такое дело практикует. Говорит, бодряк на трене – нереальный. Жар идёт – ИЗНУТРИ. Результативность тренировок – резко возросла!
---------------
Ну и так далее.
Там много чего ещё.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 июля 2011 - 03:41)
Отправлено 19 июля 2011 - 03:52

Пусть будет так, ибо сие мне неведомо...Я уверен, что мой вариант намного выиграет, и результат будет показан ВЫШЕ, то есть моя разминка – ЛУЧШЕ.
Ничего не могу сказать. Не пробовал...А что скажешь про ледяной душ? Для максимальной активации нервных окончаний?
Отправлено 19 июля 2011 - 04:17

что -то мне напоминает мои силовые тренировки1. 50% 7-8 повт.
2. 65% 5-6 повт.
3. 85% 4-5 повт.
(Отдых между подходами автором почему-то даже не указан. Типа, это вообще роли не играет...)
А на другую, такой (мой вариант):
1. 25% 3 повт.
2. 50% 2 повт.
3. 75% 1 повт.
Отправлено 20 июля 2011 - 12:56

На чём основано это утверждение? Это не праздный вопросс, я этой темой интересовался. Есть мнение, с которым я склонен согласиться по очень веским причинам, что растяжки никак не влияют на скорость прохождения импульса. Растяжка разогревает мышцу и готовит её к работе и никак не затрагивает инервацию. ( Это мнение доктора медицины, профессора Иерусалимского университета и заведующего отделом нейрологии крупнейшей израильской больницы, имеющего десятки научных трудов и публикаций по нейрологии, руководителя научных исследований в этой области медицины и прочая, и прочая, и прочая.)Практически увеличить скорость прохождения импульса - несложно: это приходит с опытом, а самое главное - это обычная растяжка тренируемых мышц.
Сообщение изменено: MikeKazakov (20 июля 2011 - 01:43)
Отправлено 20 июля 2011 - 09:01

Внимание! Эта тема ИНФОРМАЦИОННАЯ. Все конкретные вопросы по теме - в личку. Отвечу всем интересующимся...
Засим, чтобы не возникло искушения задавать вопросы здесь
ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ.
С уважением Модест.
Отправлено 05 августа 2011 - 07:59

Некоторые форумчане сомневаются в моих результатах указанных у меня в профиле. Понимаю. К сожалению видеоподтверждений у меня нет, в те времена видеокамеры были редкостью, а о сотовых с фотоаппаратом даже никто и не слыхал. Протоколы соревнований найти не могу, на многих выступал еще в 90х. В декабре 2004г на Области по жиму пожал 227,5кг - II место в 110. Ходил на рекорд области - 233кг. Пожал с перекосом, подход не засчитали. После этого, в связи с ухудшением здоровья долго не тренировался. Да и травма плеча до сих пор не проходит. Раздавлены оба мениска... Да и мне уже 44.
Перед этим Новым Годом выступил по ветеранам. Занял III место. Может быть на этот декабрь подготовлюсь. Сейчас испытываю всякие диеты УЧ ДДД низкоуглеводку, набираюсь опыта в питании, т.к. никогда себя в нем не ограничивал. Занимаюсь потихоньку, для себя как говорится...
Доказать свои результаты 300-235-300 нечем. Но... нашел свой старый дневник тренировок. Решил выставить несколько листов. Думаю многих сомневающихся это убедит.
Но не Мишаню конечно... Обязательно скажет, что я это сегодня нарисовал, либо это чужой дневник, либо еще что-то придумает гнусное...
Мне плевать на его мнение если честно.
Делаю это больше для устранения недоверия...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых