Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Метод многоповторных приседаний на массу

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
179 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий, какой пульс у вас сразу по завершении многоповторных приседаний?

Когда впервые применял многоповторку,пульс зашкаливало-наверно под двести,сейчас после многоповторки-пульс очень быстро приходит в норму и чувствую себя отлично,в 2007году посредством многоповторных приседаний,я излечил себе тяжелейшую травму колена,хирург настаивал на опекрации и нпплантанте,но сказал,что даже после этого,я буду инвалидом и мне никогда нельзя будет тренироваться,я отказался от операции,хотя еле передвигался и гоша не сгибалась и была похожа на опухшую сосиску,путем рас\тяжек-через сильнейшую боль,затем-начал делать для ног-разгиб сидя-с весом-4-10кг и чстичный жим ногами с легким весом,затем к своей великой радости сумел присесть-без веса,а потом подключил многоповторные приседания и постепенно результаты в них привысили те,которые были до травмы,каково же было удивление хирурга,который предлагал мне операцию,когда мы с ним случайно встретились на улице,ведь он предрекал мне,что если я не сделаю операцию\очень дорогую\ то вообще не буду ходить,а тут увидев мою бодрую походку и подрый блеск в глазах-он наверное подумал,что ему это померещилось.Так что-если ПРАВИЛЬНО выполнять многоповторные приседания,они не только строят ноги,но и повышают гормональный уровень-в результате чего растет общая масса тела,улучшают работу сердца,выносливость и даже излечивают некоторые болезни и травмы,в этом я убедился не только на себе,но и на своих подопечных,сейчас после многоповторок-пульс в среднем-120,а уже через пять минут-примерно-80,свое колено я вообще не чувствую,сердце-ОК,энергии море

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
если бы я не курил-43года,то результаты в многоповторных приседаниях-были бы еще лучше

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Локтионов Валерий,
Валерий, как может быть пульс 120 после приседов? неговоря уж о многоповторке..
даже у тебя на видео после приседов отдышка (што вполне нормально) а это значит што 160 там минимум..
о влиянии оных на организм можно долго спорить, но это работа в "красной зоне" практически, што по моему не гуд..

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий,
Валерий, как может быть пульс 120 после приседов? неговоря уж о многоповторке..
даже у тебя на видео после приседов отдышка (што вполне нормально) а это значит што 160 там минимум..
о влиянии оных на организм можно долго спорить, но это работа в "красной зоне" практически, што по моему не гуд..

у меня есть видео,где я сразу после многоповторных приседаний,рассказываю о методиках итд.в течении-примерно-20минут,пульс сразу после приседаний,я измерял сам,так что,может быть измерил и не совсем точно,но главное не это,а то что-НА МЕНЯ И МОИХ ПОДОПЕЧНЫХ,В ТЕЧЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ=МНОГОПОВТОРНЫЕ ПРИСЕДАНИЯ ОКАЗЫВАЮТ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ,-
1-улучшаються показатели сердца
2-обшая выносливость
3-излечиваються некоторые травмы и заболевания
4-повышаеться гормональный уровень и осоьенно тестостерон,что очень радует мужчин
5-у моих учениц-вообще весь тренировочный процесс-особенно первые полгода-в основе стоит многоповторное приседание и они тренируют ТОЛЬКО низ тела,на начальных этапах,в результате-меняеться кардинально и быстро не только низ тела,но и верх и без применения кардио сгоняеться лишний жирок
в общем за те ного лет,которые я и мои подопечные применяют многоповторку,не было не одного отрицательного результата в плане здоровья и улучшения тела,а только положительные-я практик и все что я пишу основанно на моем 32 летнем тренерском опыте и проверенно на мне и моих многочисленных учениках.НАчинать многоповторки нужно очень плавно,например месяц назад,я начавл тренировать девушку,которая на первой тренировке-еле присела-6раз без веса,после месяца тренировок,она приседает-20кг на 26раз,улучшилась заметно ее фигура,особенно попа и ноги,стал выше жизненный тонус и настроение,когда дойдет до 40-45раз,повышу ей вес на 4кг

все девушки делают глубокий сед,а парни индивидуально и глубокий и до паралели или полуприсед

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

повышаеться гормональный уровень и осоьенно тестостерон,что очень радует мужчин

всплески незначительны по величине и продолжительности

едиственное что может "сработать" в данном случае это улучшение кровоснабжения области таза
проблемы потенции очень часто связаны именно с этим

но кровоснабжение может быть улучшено и другими способами

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Совершенно верно, узнавал у спортсменов специально, никакого значительного скачка тестостерона не было. Субъективные ощущения - это во-первых кровоснабжение таза, во-вторых самовнушение.

Сообщение изменено: merQ (17 ноября 2012 - 08:08)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

сейчас после многоповторок-пульс в среднем-120,а уже через пять минут-примерно-80,свое колено я вообще не чувствую,сердце-ОК,энергии море

За 8 минут (которые вы приседаете с весом) быстрой ходьбы (типа спортивной) у меня пульс где-то 140 ударов (хотя в покое 50, мы с вами ровесники почти). Если у вас в приседаниях с весом пульс 120, то риспект (у меня за 20 сек приседаний с гораздо меньшим весом уже больше возрастного максимума)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

За 8 минут (которые вы приседаете с весом) быстрой ходьбы (типа спортивной) у меня пульс где-то 140 ударов (хотя в покое 50, мы с вами ровесники почти). Если у вас в приседаниях с весом пульс 120, то риспект (у меня за 20 сек приседаний с гораздо меньшим весом уже больше возрастного максимума)

я уже писал,что измеряю пульс сам,а после многоповторных приседаний-когда трясуться руки и не можешь сосредоточиться-это очень сложно,я измерял пульс-после того,как присел-120кг на 46раз и естественно-не могу с точностью сказать,сколько был пульс-после приседаний-я снял пояс-поставил часы и трясущимися руками измерил пульс,он показал ПРИМЕРНО-120\хотя возможно он был и 160\затем я полежал и измерил пульс после пяти минут-он был уже немного меньше-100,через десять минут после приседаний,я уже востановлен и с удовольствием и спокойно пью протеин.на многоповторке-я всегда делаю только ОДИН подход-больше ничего в этот день не качаю,так что я никогда не зацикливался на измерении пульса,а руководствуюсь-своими ощущениями и самочувствием

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Вас, Валерий, надо на сенокос в покосное звено последним ставить, чтоб передние не филонили!

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

ПРИМЕРНО-120\хотя возможно он был и 160\

Этапять!

:D

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

после того,как присел-120кг на 46раз и естественно-не могу с точностью сказать,сколько был пульс-после приседаний-я снял пояс-поставил часы и трясущимися руками измерил пульс,он показал ПРИМЕРНО-120\хотя возможно он был и 160

Нужно было писать, что "не знаете" (а так вы подрываете доверие к своим словам, когда утверждали однозначно, что пульс 120).

Сообщение изменено: oscar (20 ноября 2012 - 10:04)

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

А если например хочешь максимально быстро увеличивать силовые показатели в жиме лёжа, то нужно приседать или же следует сконцентрироваться только на жиме?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

А если например хочешь максимально быстро увеличивать силовые показатели в жиме лёжа, то нужно приседать или же следует сконцентрироваться только на жиме?

на жиме

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Тысячу раз уже писали про послетренировочное "повышение уровня тестостерона"  кроме как в журнале маскалэндфитнесс других сведений об этом нет, любой учебник спортивной физиологии скажет, что после тренировки средней интенсивности уровень тестостерона как минимум тот же, как максимум падает, если тренировка тяжелая, то падает обязательно. Повышается только кортизол и инсулин, вот и всё "повышение гормонального уровня".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

послетренировочное "повышение уровня тестостерона"  кроме как в журнале маскалэндфитнесс других сведений об этом нет

есть

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

про послетренировочное "повышение уровня тестостерона"  кроме как в журнале маскалэндфитнесс других сведений об этом нет

Да неужели?

Всего 2 минуты поиска: Effects of heavy-resistance training on hormonal response patterns in younger vs. older men

Картинки хоть посмотри, если читать не умеешь. От многоповторного приседа там прёт всё что можно и что нельзя. Мощнейший вброс самых разных факторов роста. Включая, разумеется, и тестостерон.

Внизу также присутствует список литературы.

Или вот эта, например, статья; тоже со ссылками на исследования: Poliquin Blog - The Growth Hormone Response: Get Anabolic Pt2

Сообщение изменено: Михалы4 (04 февраля 2013 - 01:30)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сейчас тренируюсь по следующей схеме три раза в неделю:
Приседания 1x20
Далее по три подхода на каждую МГ

Отдых между подходами небольшой, укладываюсь в минут сорок. Тренировки нравятся такие в стиле full body, но есть ощущение, что стал не восстанавливаться. Если я буду отдыхать не один день, а два, как думаете - нормально будет? Конечно тут можно пойти стандартным путем - либо перейти на HST с одним рабочим подходом на МГ, но мне нравится сейчас работать тяжело и интенсивно. Либо переходить на сплит. Но все это снизит интенсивность тренировки, чего сейчас не хочется. Ну а все же в описании метода многоповторных приседаний написано, что тренироваться 2 или 3 раза в неделю в зависимости от скорости восстановления.

Особенно интересно мнение Локтионова

Сообщение изменено: TII (26 марта 2013 - 09:16)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Не совсем понятно. Если нужно нарастить массу верхней части тела, а ноги оставить, как есть, то многоповторки подойдут или нет?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Внимательно прочитал всю тему. Возник резонный вопрос: почему никто так и не отписался по поводу своих результатов? Их нет?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Возник резонный вопрос: почему никто так и не отписался по поводу своих результатов? Их нет?

Собственно это только метод... Естественно результатов нет... визуально-мышечных, а вот выносливость растет до тех пор пока организм может переварить нагрузку... И это опосредствованно влияет на все остальные процессы. Сухими цифрами это измерить тяжеловато.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Собственно это только метод... Естественно результатов нет...

Погодите, в начале заявлялось о невероятной прибавке массы. Один иноземный гражданин даже книгу написал на эту тему:

51C77C7AM2L._SS500_.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
И...?
Там уже даже в названии книги ориентир на лоха...
Проверен данный метод не раз и на себе в том числе. Плюсы есть, но не более...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну вот, ты разрушил все мои мечты и надежды :crazy:

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Для дрища - идеальный в смысле простоты схемы способ стать более-менее приличным человеком...

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

а вот выносливость растет до тех пор пока организм может переварить нагрузку... И это опосредствованно влияет на все остальные процессы. Сухими цифрами это измерить тяжеловато.

Почему нельзя измерить интенсивность, например? одно дело присед  120кг х 40 х 1 за 5 мин, другое 120 кг х 40 х 1 за 3 мин....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Почему нельзя измерить интенсивность, например?

:wacko:

В тексте о интенсивности ни слова... Вопрос был в том как измерить цифрами опосредственное влияние многоповторных приседаний на другие процессы... ;)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

прошлым летом практиковал методу из книжки. плюс 6 килограммов за 5 недель, из них мышцами очень мало))

рацион был около 4000 ккал, полтора-два литра молока в день, углеводы в основном из мучных изделий((

занимался каждый четвёртый день, по-хорошему надо было не реже, чем каждый третий, т.к. нагрузка небольшая. но в зал идти не хотелось))

после приседа что-то типа кислородного опьянения. вес практически сразу занизил, т.к. с расчётным нереально было делать (даже 15 повторов не вытягивал с учётом 2-3 и более глубоких вдохов-выдохов, начиная с 7-8 ), зато каждую тренировку прибавлял по 2.5

визуально только грудь подросла, и ноги немного.

Сообщение изменено: vaillant (06 января 2015 - 06:17)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Когда только зарегился на форуме делал в суперсете: Присед+Экстензия ног+Икры со штангой+Становую тягу. Все нон-стоп в одном подходе на 20 повторений с одним весом штанги (кроме экстензии, естественно). Дошел до 122.5кг. За 3 мес объем бедра вырос на 3см.

Но это для фанатов.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но это для фанатов.

:crazy:

Это КросФит! :indian:

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых