Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
Ника
Думаю, раз он Веселый, то быстрых углеводов там явно предостаточно)))

san@

Снеж, после того разговора про кашу, как раз попробовала. Только с апельсином. Дрянь бесподобная! Подозрение, что с грейпом будет ещё хлеще 

Ага, ну и фиг с ней тогда, с грейпфрутовой овсянкой) Сегодня снова купила орехов, кураги и изюма Жизнь хороша!

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Erzulie

Сегодня снова купила орехов, кураги и изюма  Жизнь хороша!

Так! Отсыпь от каждого по 10гр. Остальные 290 спрячь!

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
san@

Я так не умею Я по горсточке всего, зато овсянку теперь урезала - 50 грамм вместо 100)) Просто не лезет больше, сил уже нет.. ешь и ешь.. а в зал пришла, мне мужчины наши - Снеж, ты похудела? И мордахи такие грустные корчат
Добавлено
san@

Еще вчера приготовила вот рис с овощами и курицей. Всего-то банка горошка, банка кукурузы, 100 г риса и 250г куриных грудок. Съела от силы пятую часть.. остальное что ли в заморозку определить, жалко же, если пропадет И что с аппетитом-то)

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Erzulie

Думаю, раз он Веселый, то быстрых углеводов там явно предостаточно)))

Я все равно быстрее самых быстрых углеводов

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
<<Сегодня снова купила орехов, кураги и изюма>> Самое то с овсянкой, и сахара не надо!
Добавлено
Вот десерт из овсянки

Ингредиенты: овсянка
йогурт
фрукты
сироп или варенье

Инструкции: 1 слой кладёшь фрукты (киви, апельсин, яблоко, вообщем всё что вы любите)
2 слой - сладкий соус, или немного жидкого варенья, я больше люблю соусы сладкие которые продаются в магазинах, но это дело вкуса
3 слой овсянка
4 слой йогурт, можно фруктовый, но желательно чтобы он был жидким, и пусть это всё постоит минут 15-20 а потом подавай своим......

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Alexе

Самое то с овсянкой, и сахара не надо!

Да-да) Именно без сахара, итак сладко очень

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
ALEXSENIN
ПРикольная овсянка, мне тоже понравилось.

Юрец

Юрец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 515 сообщений
Обычно утром беру 100-150 грамм сухой овсянки, заливаю кипятком (можно добавить 2-4 ложки меда, порезать бананов, добавить горсть изюма) и через минут 7 ем. Хватает максимум минут на 40, потом жутко хочется есть. Есть утром тяжелую пищу (мясо, творог) не могу.

Вот думаю добавлять еще тертых грецких орехов грамм 70-100, вроде бы как и белок и в сумме получается очень калорийно.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Юрец я ещё творжок после употребляю. Так сытнее получается. С кусочком хлебушка.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Юрец

Вот думаю добавлять еще тертых грецких орехов грамм 70-100

От орехов, чувство сытости подольше продлится. Жиры всётаки. Но 100 гр, не много ли?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений

Но 100 гр, не много ли?

Кстати, да. Я беру горсть орехов на горсть изюма и горсть кураги. получается просто до фига и сытно и все такое. Овсянки в этом всего 50 граммиков - как кот наплакал. Но сытно + капучино и есть не хочется очень долго.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Кстати, да. Я беру горсть орехов на горсть изюма и горсть кураги.

+ капучино и есть не хочется очень долго.

Снежан,
тоже так делаю-люблю-правда сытно оооооочень.

Юрец

Юрец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 515 сообщений
san@

как опробую, скажу

а так, думаю нормально будет.
Сухой творог вообще не могу никак есть, даже если в него добавлять молока. Люблю только сладкий либо подсоленый, поэтому в основном покупаю творожную массу или зерненый творог.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Erzulie

капучино

Капучино?

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Erzulie

беру горсть орехов на горсть изюма и горсть кураги

Снеж, а орехи потом в кашу или во время варки? Грецкие, они горечь не дадут?
Вот ещё, что хочу спросить. У меня после утренней овсянки, какая то расслабуха, будто в сон клонит(а мне на треню). После др каши - нет. Это у меня в голове перебои или что?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ВикторияS

Капучино?

капучино вприпивку))) ну, или овсянка вприкуску) Овсянка получается такой крутой кашей, не жидкой ни разу.

san@

Снеж, а орехи потом в кашу или во время варки? Грецкие, они горечь не дадут? 
Вот ещё, что хочу спросить. У меня после утренней овсянки, какая то расслабуха, будто в сон клонит(а мне на треню). После др каши - нет. Это у меня в голове перебои  или что?

А я не варю. просто сыплю в плошку-миску 50 г овсянки, поверх госорть изюма, горсть кураги (режу правда ее на кусочки), и горсть орехов. орехи можно измельчить - я частенько ленюсь и просто слегка либо рублю ножом, либо более варварскими методами. Все это заливаю молоком, и в микру минуты на полторы. И все. Горечи нет, вкус офигительный.

Расслабуха - не знаю. По себе заметила, что срочную работу лучше всего делать на голодный желудок, максимум капучино с ложкой сахара. только поел, все- пиши пропало. ну, разве что овсянка в таком исполнении мозг слегка прочищает. Хотя на меня так изюм действует больше или сладкий кофе. сахар ведь.

вообще от углеводов в сон клонит, это нормально)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Erzulie
Это ты про ту овсянку, что варится мин 5-10? Я тоже такую варю. Ещё бывает, покупаю, которая 20 мин варится. Но, подозрение у меня, что это не правильная овсянка Я вот всё кошусь, на овсянную крупу(та, что типа перловки...или она же? ), хотя редко, где её встречаю.
Кто нить варит такую? Что с ней вообще делать? Я ещё ни разу не покупала

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Erzulie

Ты его тоже сама варишь или машина ?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

Я вот всё кошусь, на овсянную крупу(та, что типа перловки...или она же? , хотя редко, где её встречаю. Кто нить варит такую? Что с ней вообще делать?

перловка - классная штука я ее в микре варю - кладу в кастрюльку, заливаю водой побольше, чтоб хватило, и ставлю на 17-18 минут на 900 вт вкусно - хоть с грибами и луком, хоть с тертым сыром или тофу...

Добавлено
Erzulie

Все это заливаю молоком, и в микру минуты на полторы. И все.

Снеж, за этот твой способ приготовления хлопьев тебе огромное спасибо! я уже год им пользуюсь (тут на форуме и прочитала) - очень-очень нравится!

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника
Просто везде вижу перловку. А пару раз встречала овсянную крупу. На вид , вроде, неразличимы(или это у меня от неопытности). Вот и хочу узнать, это одно и тоже или нет(это уже у меня от дотошности ).

Сообщение изменено: san@ (19 февраля 2007 - 09:21)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Вот и хочу узнать, это одно и тоже или нет

нет-нет, не одно и то же, хотя вот честно , что из каких колоссков вырастает-не знаю)

vovan

vovan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Moi zavtrak:150-250g.ovsyanki,primerno 70g. izyma,250-300g.moloka.
prigotovlenie nu ochen prostoe,berem gerkules,zasipaem v tarelku,zalivaem molokom i v mikro na 2-2,5minuti,vitaskivaem,dobavlyaem izyma,peremeshivaem i mojno esti...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
san@

Это ты про ту овсянку, что варится мин 5-10? Я тоже такую варю. Ещё бывает, покупаю, которая 20 мин варится. Но, подозрение у меня, что это не правильная овсянка

ох) в сравнении с тем, что у меня к ней в довесок идет изюм, курага и орехи, сам факт, что овсянка может быть наполовину неправильной, уже неважен)))

ВикторияS

Ты его тоже сама варишь или машина ?

За капучино у меня в ответе мистер Крупс Машинка, ага. За овсянку - дядя Самсунг

Ника
всю жизнь думала, что только так и варится)) (ну, как микру купила)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Прочитала в журнале, что если сьесть перед углеводами немного миндаля, то углеводы дольше усваиваться будут.

Про миндаль, тоже не сама замеряла, а вычитала, но всё равно верю, в 30 гр (примерно одна унция) - полных 22 ореха миндаля.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
oph

если сьесть перед углеводами немного миндаля, то углеводы дольше усваиваться будут.

Я думаю, что это к любым орехам относится, из-за содержащихся в них жиров, которые замедляют пищеварение.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Прочитала в журнале, что если сьесть перед углеводами немного миндаля

миндаль якобы обладает жиросжигающим эффектом)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
мне еще понравилось очень - случайно придумала - когда овсянку готовлю в микре - наливаю половинку или треть ложечки жидкого цикория - очень приятный вкус придает, и кофейный оттенок

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Зарегился на форуме недавно. В основном сижу в темах "Тренинг", но сейчас на работе ночью и появилось немного свободного времени. Залез в питание к вам в "овсянку".
Сначала о собственном опыте.Действительно заметил что если перед тренировкой есть углеводы с низким ГИ то тренировки проходят "На УРА"(более длительное время можно чувствовать себя в заряженном состоянии).Конечно началось со статей о ГИ , потом таблички просмотрел, потом про опыт спортсменов в обасти предтренировочных приемов пищи прочел. .. и начал пробовать... началось с "геркулеса" пробовал другие производители , но пришел к выводу что самая лучшая - хлопья немецкой фирмы Bruggen. 400-граммовая пачка (с нарисованными желтым злаковым полем и синим небом). Хлопья мелкие, чистые , в смысле без попадающейся в "геркулесе" шелухи. Жрешь "геркулес" и языком об небо "отделяешь зёрна от плевел" потом выплёвываешь... Овсянка , как её не готовь , отвратительна на вкус, консистенция желеобразная вязкая...брррр...печатаю и рвотный рефлекс просыпается))
Дык вот...путем проб и ошибок пришел к выводу что подслащивать ее медом или сахаром вообще смысла не имеет, так как "сводится на НЕТ" все ее +сы связанные с низким гликемическим индексом. Пробовал и орехи, и изюм, и курагу, и мед вместе добавлять- на тренировке в первые 10 минут силы есть, а потом упадок. Пробовал перед трешкой печенье овсяное и с сахаром, и с фруктозой - тоже результат отрицательный.
Варить овсянку - это геморрой, возня, трата времени, мойка подгоревших кастрюль.
Лучший рецепт: насыпаю обычный граненый (200г) стакан с небольшой горкой.Включаю чайник. Высыпаю содержимое стакана в термос типа ТеМеТ( с колбой из нержавейки), со стеклянной колбой не годится, когда будеет вязкую овсянку вываливать в миску прийдется орудовать ложкой и в два счета разбить колбу. Как только вода закипает медленно лью, слабо взбалтывая термос, до уровня когда вода полностью покроет овсянку. Надо убедится что вся масса хлопьев равномерна распределена в воде, иначе овсянка начинает быстро набухать и несмоченные кипятком комки так и останутся сухими.Потом быстренько закрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут. Девушкам 200граммовый стакан сухих хлопьев после приготовления будет съесть не под силу, поэтому каждый должен для себя опеределить опытным путем какая порция для него комфортна. Через 15 мин вываливаю содержимое в миску - получается неслабая гора. Теперь как в "спортлото 82" "пытка апельсинами продолжалась 3 часа"-самое страшное это съесть эту горку. Блюдо отвратительно на вкус, консистенция не жидкая а устойчиво вязкая,если у вас получилась такая , то вы приготовили правильно. Лучше есть перед моником и смотреть кино или слушать музыку, чтоб отвлекаться от этого процесса. Лично у меня впихивание этой порции укладывается в 20-30 минут. Очень хорошо помогает избежать этого отвратительного ощущения кислое или в меру сладкое яблоко( яблоки тоже имеют низкий ГИ), поэтому, если есть яблоки, процесс выглядит таким образом - откузываю яблоко ,потом ложка овсянки - далее чередование. 2 яблока и такая порция овсянки естся мной за 2 часа до трешки. Да, и не забудьте если не помыть сразу, то хотя бы залить термос водой, иначе овсянка присыхает к стенкам и потом приходится отдирать ее ногтями. А после тренировки я ем углеводы с высоким ГИ:виноградный сок(в нем из углеводов содержится в основном глюкоза), сладкое, картошку, рис.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Zaratustra
Я тебе искренне сочувствую
Добавлено
Zaratustra
БЛИН, ИЗВИНИ, НЕЧАЯННО ВМЕСТО + ПОСТАВИЛ МИНУС И НЕ ЗНАЮ КАК ИСПРАВИТЬ!

С МЕНЯ ПЛЮС, ПОПРОБУЮ МОДЕРАМ ОТПИСАТЬ ЧТОБЫ ИСПРАВИЛИ

Nicksy

Nicksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Ведь считается что цельнозерновые крупы имеют а) более низкий ГИ по сравнению с кашами быстрого приготовления (даже те что без сахара б) более полезны так как содержат больше клетчатки и витаминов..
Так что я за овсянку.. Ее обожаю, ни на что не променяю и вообще "мать родную продам за тарелку каши"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых