Кальмары,Соль.А полный "состав" можно продублировать?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рыбные и "морские" рецепты
Автор темы:
Eva
, мар 05 2004 08:39
Отправлено 05 июня 2009 - 08:54

ADSL
Лучше замороженых купить, а лучше свежих, нарезать шайбами и на тефлоновой сковороде по-быстрому. морские гады вообще на любителя, люди иногда даже запах рыбы не переносят, так что...
Я сама из консерв только тунца в собственном соку или печень трески могу есть, хотя рыбу и морских гадов обожаю.
Лучше замороженых купить, а лучше свежих, нарезать шайбами и на тефлоновой сковороде по-быстрому. морские гады вообще на любителя, люди иногда даже запах рыбы не переносят, так что...
Я сама из консерв только тунца в собственном соку или печень трески могу есть, хотя рыбу и морских гадов обожаю.
Отправлено 07 июня 2009 - 10:32

Так... Нашла сегодня "комплект для супа из рыбы". Как любой любитель рыбы тут же тормознула и затребовала себе. А чего они дразнятся? В итоге стала счастливым обладателем хвоста, хребта с плотью и головы семги. Ништоже сумняшеся прискакала домой первым делом варить овощной бульон. Зашвырнула в кастрюлю луковицу с кожурой и корни для супа (морковь- корень селдерея- петрушка, все перевязано ниткой, чтоб не расплывалось в кипящей воде, мне интервентов в битве за суп даром не надо). Проварила, процедила, в горячий бульон швырнула рыбу, оставила кипеть на среднем огне. Но-но! Кто тут пришел? Дети! Это не вам! Дорогой, ты же не любишь рыбу, чего надо? РРРРРыжий, а собакам и подавно на кухне делать нечего! Все шагом марш, у меня тут процесс.
Голова - хребет-хвост сварились, на них оказалось столько съедобного, что я устала. А устать есть от чего - остужаем рыбу, а потом руками - если у вас нет домработницы (у меня есть, но я не даю ей прикасаться к кухне) - руками я сказала, очищаем свареную семгу от кожи и костей. С головой замумукаетесь, предупреждаю. Там много жира, я его не викидывала. Кожу -кости только почистила.
Легким движением руки полученая масса посредством адской машиной "блендер" при добавлении бульона превращается в суп-пюре из семги. Кому надо приправ и соли - эхххххх, разойдетесь, понесется душенька в рай, гонииииииииииииииии залетныееееееее.
Можно добавить имбирь, можно специи, можно... вот только сметаны и молока не надо))) Я посыпала свеже-нарезаной петрушкой и не мучилась, и было мне счастье, аминь.
:-))))
Голова - хребет-хвост сварились, на них оказалось столько съедобного, что я устала. А устать есть от чего - остужаем рыбу, а потом руками - если у вас нет домработницы (у меня есть, но я не даю ей прикасаться к кухне) - руками я сказала, очищаем свареную семгу от кожи и костей. С головой замумукаетесь, предупреждаю. Там много жира, я его не викидывала. Кожу -кости только почистила.
Легким движением руки полученая масса посредством адской машиной "блендер" при добавлении бульона превращается в суп-пюре из семги. Кому надо приправ и соли - эхххххх, разойдетесь, понесется душенька в рай, гонииииииииииииииии залетныееееееее.
Можно добавить имбирь, можно специи, можно... вот только сметаны и молока не надо))) Я посыпала свеже-нарезаной петрушкой и не мучилась, и было мне счастье, аминь.
:-))))
Отправлено 08 июня 2009 - 06:40

Мой самый любимый ленивый рецепт:
Купить свежайшее филе жирного лосося. Помыть, нарезать на кусочки. Подавать с соевым соусом и васаби, хорошо перемешав. Честно говоря, васаби я никак не найду здесь, поэтому щедро лью в соевый соус табаско (осторожно! немного острый соус). Есть, хорошенько обмакивая каждый кусок лосося в соусе. Можно есть палочками, а я ем вилкой. Пальчики оближешь.
Купить свежайшее филе жирного лосося. Помыть, нарезать на кусочки. Подавать с соевым соусом и васаби, хорошо перемешав. Честно говоря, васаби я никак не найду здесь, поэтому щедро лью в соевый соус табаско (осторожно! немного острый соус). Есть, хорошенько обмакивая каждый кусок лосося в соусе. Можно есть палочками, а я ем вилкой. Пальчики оближешь.
Отправлено 08 июня 2009 - 06:45

Еще один ленивый рецепт:
покупаем свежайшую рыбу. Я покупаю Gilt-head bream (dorada по-испански) или еще лучше лаврак-морской волк (lubina по-испански). Нежнейшее мясо, у морского волка меньше костей.
Ставлю в микроволновку, в которой есть гриль, меньше чем на максимум минут на 6 на одной стороне и минуты на 2-3 на другой. Осторожно, может высохнуть на гриле! Ничего не солю.
Ем практически с пальцами и тарелкой. Остаются только обглоданные косточки!
покупаем свежайшую рыбу. Я покупаю Gilt-head bream (dorada по-испански) или еще лучше лаврак-морской волк (lubina по-испански). Нежнейшее мясо, у морского волка меньше костей.
Ставлю в микроволновку, в которой есть гриль, меньше чем на максимум минут на 6 на одной стороне и минуты на 2-3 на другой. Осторожно, может высохнуть на гриле! Ничего не солю.
Ем практически с пальцами и тарелкой. Остаются только обглоданные косточки!
Отправлено 09 июня 2009 - 09:25

хммм возможно, но соус он поконцентрированей будет более густой и более кислый. хотя сок натуральнейЛучше гранатового соуса только гранатовый сок
Кстати что я прогнал малость. Оказывается кальмар в банке дешевле стоит. Сегодня купил 2 банки. Состав на 100гр (банка 250гр) - белок 20гр жир 2г углеводы 1.8гр. итого на банку 50гр белка при цене 26р. теперь буду брать постоянно.
Сообщение изменено: BELEGOND (09 июня 2009 - 09:30)
Отправлено 09 июня 2009 - 11:55

Дорада круглая
http://es.wikipedia.org/wiki/Dorada
А вот лаврак, морской волк. Вкуснее и нежнее.
http://ru.wikipedia....ki/Лаврак
А в Гватемалу как-нибудь съезжу, поем рыбки-парус, симпатичненькая
http://es.wikipedia.org/wiki/Dorada
А вот лаврак, морской волк. Вкуснее и нежнее.
http://ru.wikipedia....ki/Лаврак
А в Гватемалу как-нибудь съезжу, поем рыбки-парус, симпатичненькая

Отправлено 14 июля 2009 - 06:55

Морской окунь.-4 филейки окуня.пучок укропа.6 ст ложки масла растительного.1 лимон.1ст ложка муки-Филе маленько посолить и обвалять в муке.затем обжарить на сковородке-добавив 4 ст ложки масла.ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ-В сковородку добавить укроп .2-3 ст ложки масла.очищенный и нарезанный лимон-обжарить смесь в течении 1 мин и выложить на рыбу
Отправлено 02 августа 2009 - 01:20

Сейчас сделал такой идиотизм... ржать все будите но вёравно... Вобщем обожаю жаренную красную рыбу, размарозил -мариновать некогда... я взял шприц набрал в него смесь яблочного уксуса и лимонного сока, мелкими иньекциями повводил, подержал в этой смеси пару минут пока сковорода и всётакое и поджарил на оливковом масле с чесноком.
Мама моя ухихикивалась тем что сынок совсем сбрендил...рыбу обкалывает, межтем получилось весьма вкусно, только чеснок наверн онада брат ьсухой, а то от длительнйо жарки он совсем почернел
Мама моя ухихикивалась тем что сынок совсем сбрендил...рыбу обкалывает, межтем получилось весьма вкусно, только чеснок наверн онада брат ьсухой, а то от длительнйо жарки он совсем почернел
Отправлено 14 августа 2009 - 12:30

рыбу люблю очень) но получается ее поесть только в суши(
насчет кальмаров могу сказать что очень разные вкусы конечно между всякими маринованными и свежими - люблю щупальца кушать - почти безвкусные и резиновые - но люблю =))) еще маленьких осьминожек люблю - размер 2х2см наверное
очень хочется стейк из семки сделать - но или дорогие продаются очень или очень замороженные
с гранатовым соусом-супер)
насчет кальмаров могу сказать что очень разные вкусы конечно между всякими маринованными и свежими - люблю щупальца кушать - почти безвкусные и резиновые - но люблю =))) еще маленьких осьминожек люблю - размер 2х2см наверное
очень хочется стейк из семки сделать - но или дорогие продаются очень или очень замороженные
с гранатовым соусом-супер)
Сообщение изменено: Prince (14 августа 2009 - 12:30)
Отправлено 16 сентября 2009 - 12:59

кальмар размораживается, отваривается буквально 1-2 минуты, снимается пленка. Дальше нарезается соломкой потоньше + морская капуста + мягкий белый сыр типа Моцареллы или несоленой брынзы + можно соевый соус + сухарики. Получается вкусно. Это пожалуй единственное, что получилось сварганить вкусное из кальмаров. Обидно - они такие полезные и такие безвкусные, если ничем не сдабривать. Кто знает еще кальмаровые рецепты, поделитесь плиз
))

Отправлено 15 октября 2009 - 09:48

Сготовила вчера импровизационно-спонтанную вкуснотень! Не ожидала даже, что понравится)) Даже семья навернула 8)
Бурый рис замочила на ночь в воде. В обед "пожарила" на воде чеснок-лук-морковь, высыпала туда рис, долила немного воды и минут пять потушила. Потом добавила туда две ложки нежирной сметаны и "морское ассорти" из кальмаров-устриц-креветок всяких (сроду их терпеть не могла, а в таком блюде понравилось). Минут пять потушила - и всё)) Очень вкусно из-за сметаны и чеснока!
А ещё последние дни подсела на бурый рис с форелью из консервов. Рис, как и другую крупу, замачиваю в воде. Если ещё не готова, а жрать охота - в микроволновке пару минут грею, и она готова.
А рыбу люблю регулярно новую покупать! Главное чтоб не меньше 4 г жира было.
Бурый рис замочила на ночь в воде. В обед "пожарила" на воде чеснок-лук-морковь, высыпала туда рис, долила немного воды и минут пять потушила. Потом добавила туда две ложки нежирной сметаны и "морское ассорти" из кальмаров-устриц-креветок всяких (сроду их терпеть не могла, а в таком блюде понравилось). Минут пять потушила - и всё)) Очень вкусно из-за сметаны и чеснока!
А ещё последние дни подсела на бурый рис с форелью из консервов. Рис, как и другую крупу, замачиваю в воде. Если ещё не готова, а жрать охота - в микроволновке пару минут грею, и она готова.
А рыбу люблю регулярно новую покупать! Главное чтоб не меньше 4 г жира было.
Сообщение изменено: tanya777 (15 октября 2009 - 09:48)
Отправлено 08 марта 2010 - 09:31

Хочу поделиться рецептиком "Жюльена из креветок". Вкусная штука!!!
Измельчить лук и чуток обжарить его на сковороде, муку поджарить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Помешивая, влить в муку молоко (100 мл) и чуток прогреть. Добавить в данный соус креветов и подготовленный лук, поперчить. Всё перемешать и выложить в какую-нибудь форму или сковороду непригораемую. Посыпать тертым сыром и на минут 20 в духовку. Всё! Обалденно!
Измельчить лук и чуток обжарить его на сковороде, муку поджарить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Помешивая, влить в муку молоко (100 мл) и чуток прогреть. Добавить в данный соус креветов и подготовленный лук, поперчить. Всё перемешать и выложить в какую-нибудь форму или сковороду непригораемую. Посыпать тертым сыром и на минут 20 в духовку. Всё! Обалденно!
Отправлено 16 марта 2010 - 01:31

Прочел всю тему, а так и не нашел ответа на свой вопрос, почему конкретно вредно жарить рыбу и другое мясо?
До сегодняшнего дня делал рыбные котлеты и готовил их в микроволновке (готовка занимала минут 10-15), завернутыми в фольгу, теперь прочел что частая готовка в фольге вредна из-за алюминия, я в растерянности
Нашел в гугле что жареное вызывает рак, раздражение желудка, но я практически всю свою жизнь жареную пищу ем больше остальной (вареной, тушаной и т.д.).
Сейчас худею, все подряд есть не могу, то есть не все рецепты мне подходят
До сегодняшнего дня делал рыбные котлеты и готовил их в микроволновке (готовка занимала минут 10-15), завернутыми в фольгу, теперь прочел что частая готовка в фольге вредна из-за алюминия, я в растерянности

Нашел в гугле что жареное вызывает рак, раздражение желудка, но я практически всю свою жизнь жареную пищу ем больше остальной (вареной, тушаной и т.д.).
Сейчас худею, все подряд есть не могу, то есть не все рецепты мне подходят

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых