Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты на безуглеводке

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
349 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
не знаю был ли этот рецепт здесь,но оч вкусно..Моя тетя,не подразумевающая даже что такое безуглеводка,приготовила салат:

-листья салата(вывод определенного сорта на вкус) режим квадратиками
-куриное варенное филе режим кубиками
-добавляем обжаренные кедровые орешки
-заправляем тем,кому что по вкусу..

мне оч нравится!

Сообщение изменено: ИННА (12 июня 2012 - 04:20)

LENOCHEK

LENOCHEK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Я использую все время Фит Пaрaд. У него рaстительнaя основa - стевия и еще что-то. При приготовлении не теряет свои свойствa и не горчит. Удобнaя форм упaковки-есть в бaночке и есть коробкe-60 пaкетиков.

А посластитель цикламат и сахаринат натрия пойдет?

asmodeuss

asmodeuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений
а можно ли есть сухого кальмара? в пачках продается.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

а можно ли есть сухого кальмара? в пачках продается.

я иногда ем :) В тех что уже упакованы вроде как сахара нет, по крайней мере пишут что 0 углей. Если брать то шо фасуют маркеты то можно попасть на сахар :) Уж больно они сладкие бывают.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
друзья, я не умею варить грудки (( ну вот ващще. ладно бы у меня получалась вата. у меня всегда получается резина. я ее мужественно ем, но уже, если честно, задолбалась. подозреваю, что что-то делаю не так. или не вовремя их в воду кладу, или соль сыплю не вовремя. или не довариваю. или перевариваю. короче, отпишите, пожалуйста, пошаговую и четкую инструкцию по варению грудей курячих..

зы запрос, конечно, страннный, ну очень надо ((

Сообщение изменено: sean (27 ноября 2012 - 11:28)

Tourist

Tourist

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

друзья, я не умею варить грудки (( ну вот ващще. ладно бы у меня получалась вата. у меня всегда получается резина. я ее мужественно ем, но уже, если честно, задолбалась. подозреваю, что что-то делаю не так. или не вовремя их в воду кладу, или соль сыплю не вовремя. или не довариваю. или перевариваю. короче, отпишите, пожалуйста, пошаговую и четкую инструкцию по варению грудей курячих..

зы запрос, конечно, страннный, ну очень надо ((

Я варю так: доводим до кипения воду, солим и бросаем туда грудки, как только вскипят - на самый маленький огонь на 10 минут и можно доставать. Если нужно еще быстрее, то можно порезать кусками, бросить в кипящую воду и как только закипят доставать. Получается быстро и сочно.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений
а я режу мелко грудку тушу на воде с травками и специями,сливаю воду ,разбиваю сверху яйцо(а) жарю,выкладываю на тарелку,крошу сверху лук репчатый ,поливаю льняным маслом и чесноком закусываю...0 углей и оч вкусно

всё на антипригарной сковороде

Сообщение изменено: staket (27 ноября 2012 - 07:17)

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Попробуйте в воду при варке грудки добавить соевый соус гр. 100, вкусно получается.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
рукав-в него грудки штук 5-затянул-херрракнул в духовку-забыл на сорок минут-готово

если все равно суховато бери с собой баночку соевого соуса

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Tig_ra,
видел подобное в Китае. там только пельмени так варили....

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
По-моему, в Китае все с соевым соусом готовят. Креветки, к примеру маринуют в нем, потом обжаривают с солью, чесноком, перцем. Мняяям))))

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн. ложкой лимонной кислоты и 1. 5 ст.ложками сах.зама(тут на глазок вобщем надо). Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко"
главное белки хорошенько,до устойчевой пены взбить..

Творожный торт (без выпечки)из-за сливок больше для кето подходит

Продукты

Мягкий творог 0% 750 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Ванильная эссенция или ванилин 1 ч.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Кипяток 1\4 стакана
Порошок желатина 1 пакетик (11 г)

Сливки для взбивания 15% 2 коробочки (500 мл)
сахарозаменитель - по вкусу

Для украшения какао-порошок

Разъемная форма диаметром 24 см

Способ приготовления

1.В миске перемешать в однородную массу мягкий творог, лимонный сок, ванильную эссенцию и сахарозаменитель.
2.Растворить желатин в кипятке, влить через ситечко в творожную смесь и перемешать.
3.Взбить сливки с сахарозамом и соединить с творожной массой. Выложить в форму, затянуть пищевой пленкой и поместить в морозильник на час. Затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
4.Перед подачей украсить торт какао-порошком. Разрезать на порции нагретым в горячей воде ножом.

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
тож для кето(в дни загрузок можно делать бисквит из овсянки или блинное тестоиз нее же или гречневой/ржаной муки,крем творог+белки)
а вот это просто МЕГА вкусно!за уши не оттянешь,я вобщем его чуть ли весь не сожрала :p
ТОРТ "ТИРАМИССУ"
Понадобиться:орехи любые- 200г,(миндаль вкусный)яйца -3шт,сахарозаменитель по вкусу,творог обезжиренный мягкий-500гр, кофе,какао,сливки 33%-200гр.
Орехи,перемолототь в муку, белки отделить от желтков, желтки перетереть с сахарозаменителем,добавить 2 ч.л.какао, белки взбить до плотной консистенции.Смешать орехи с желтковой массой, аккуратно, ввести белки, выпекать в духовке при 180град, на пергаменте, смазанном растительным маслом, 10-20 мин,готовность проверить зубочисткой.
Крем: творог, типа Останкинский,0%(дмитровский в тубе,не в пачке!!милава есть еще..ну или ДвД мягкий 0,1%) взбить с сахарозаменителем и ванилью,отдельно взбить сливки, затем аккуратно ввести сливки в творожную массу, перемешать до однородности, вместо сливок можно использовать взбитые с сахарозаменителем белки 2 шт. я так делала,крем устойчивый получился и на сливки похож как в настоящем торте 8)
Заварить крепкий кофе,остывший бисквит положить на дно разьемной формы,пропитать кофе,(можно и немного коньяка или ликера)на бисквит выложить творожную массу. Сверху посыпать какао через мелкое сито. . Какао без сахара!!!Поставить в холодилник. Через 3 часа, можно кушать!бжу на 100(крем с белками) 198ккал 14/14/5 готового около кило получается

замена колбасне:
говядина/кура-0,5 кг
специи какие-нить для мяса
чеснок 3 зубчика
масло 2 ст.л
уксус яблочный 1,5 ст.л.

Просто берем кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Берем жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаем немного растительного масла и укладываем мясо. Ножом протыкаем дырочки, в которые вставляем чеснок.
запекается в собственном соку час примерно при 180 градусах
посуду либо казан/сковорода(без пластиковой ручки)/стекляная посуда для духовки подойдет,если нет крышки накрываем фальгой
получается бутербродное мяско=)))

для кето

говядина 0,5 кг
сыр 70г(маасдам хороший аромат дает)
сливки 20%70-100 мл
соевый соус 1 ст.
горчица 1 ст.л.(джигонская без сахара)
соль,специи...режем мяско на тонкие кусочки,приправляем,солим обжариваем на паре ст.л. масла,до корочки...
Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения,трем сыр,добавлям к сливкам.как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу...и соевый соус..
хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.

рулетики из куриного филе думаю многие готовили уже,разрезаем филейку вдоль,чуть отбить..брусочек перца/помидорки и кусочек сыра...кладем на край,сварачиваем в рулетик,по серединке вставляем зубочистку и в духовку... по хорошему,смазать бы сверху сметаной/майонезом,чтоб сухо небыло...

тут мясо http://www.povarenok.ru/recipes/show/65783/
рецепты для куры беру с этого сайта,ооочень много нам подходящих

куриное филе 300г
сметана 3 ст.л.
кунжут 2 ст.л
сыр грамм 100
горчица джигонская 1 ст.л.

Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.

Сметану смешать с горчицей и специями.

Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом
Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 220 C до золотистого цвета,до 20 минут

еще куру можно в панировке из орехов готовить=)))

сюда вообще для кето можно рецепты кидать?

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

Люля-кебаб из куры
филейку ,лук нарезать..пропустить чрез мясорубку/блендер
добавляем соль,перец,лимонный сок..перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа
достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем в разогретую духовку на сеточку(в идеале на сковороду гриль или в духовку с функцией гриль)обжаривается/запекается до готовности..подается с петрукой(сверху)

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
куриный рулет
филе разрезать в доль.выкладываем пластами,немного отбиваем(хорошо если получится выложить прямоугольник 15 на 30 см примерно)
жарим на сух.сковороде омлет яиц или белков(2-3 яйца) выкладываем сверху филейки
дальше шпинат/болгарский перец/сыр-на свое усмотрение..
заворачиваем в рулет(если надо обматываем ниткой) и в духовку минут на 40

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
для тех кто телятину себе покупает
пасторма..
Небольшой, граммов на 600-700, кусок задней части телятины ровной цилиндрической формы хорошо промойте и срежьте лишние пленки и кусочки сухожилий.

Нарежьте соломкой несколько зубков чеснока и пластинку свежего сала.

Обмакните каждый кусочек сала и чеснока в крупную соль и с помощью ножа нашпигуйте мясо.

Можно делать разрезы для шпигования почаще - мясо будет вкуснее.

Приготовьте пряную смесь -

по желанию 1 ч.л. жидкого дыма,

1 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. соли,

1 ч.л. яблочного или рисового 3% уксуса,

по хорошей щепотке сухого кориандра, базилика, черного молотого перца, на кончике ножа жгучего красного перца,

мелко нарубленный чеснок 4-5 крупных зубчиков.

Натрите хорошенечко мясо этой смесью, заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на сутки-двое.

Периодически доставайте пергамент и, не разворачивая, прокатывайте скалкой со всех сторон мяса - оно усолится равномерно!

Переложите просоленное мясо прямо в пергаменте в емкость для микроволновки, накройте крышкой.

Поставьте в печь на 10 минут при полной мощности (800Вт)

Затем без крышки 6 минут при 600Вт.

Затем не открывая дверку еще 15 минут отдыха.

Теперь положите пастрому под небольшой гнет до полного остывания.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Раньше темы рецептов были в "важном", постоянно на первой странице и сортировались в зависимости от вида писчи (из творога, рыбы, мяса). Модераторы, нельзя ли назад вернуть?

Сообщение изменено: Tig_ra (12 декабря 2012 - 06:07)

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Шашлычки.
Отвариваю перепелиные яйца (чищу), размораживаю крупные чищенные креветки, мидии, ломтики соленой семги скручиваю в рулетик, мою помидорки Черри. Все ингредиенты нанизываю поочередно на шпажку и отправляю на гриль. 5 мин и шашлычки готовы.

VooV

VooV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

клетчатку можно я так понял. А отруби можно ? , хоть чуть.. печенья из них сделал хрень конечно получилась;-)  но за неимением горничной... а то как то к белому другу совсем редко хожу ))

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

клетчатку можно я так понял. А отруби можно ? , хоть чуть.. печенья из них сделал хрень конечно получилась;-)  но за неимением горничной... а то как то к белому другу совсем редко хожу ))

да это всё из одной оперы...главное состав читайте,чтобы только отруби там были

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

ну в отрубях 30-35 грамм углей, обычно. бывает правда меньше. так что упаковками есть не стоит.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

ну в отрубях 30-35 грамм углей, обычно. бывает правда меньше. так что упаковками есть не стоит.

упаковками есть не стоит по другим причинам, да и зачем вообще-еда для этого есть.

а эти углеводы не усваиваются вовсе

BlackJack89

BlackJack89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Насчет отрубей...вычитал где-то такой рецепт:

1,5  ст.л. отрубей, 1 ст. л. жидкого творога 0%, 1 яйцо, соль по вкусу.

все взбить и вылить на сковородку, жарить как блин без масла. Ну мне если хочется сладкий, то добавляю сах зам. Для себя количество продуктов увеличиваю в 2 раза.  Получается такая вкусная лепешка...её можно смазать тем же творогом смешанным с укропом. ну и короче кому как хочется, очень вкусно.

куриную грудку, 1 белок, соль, перец все в блендер и потом на сковородку жарить без масла котлеты. я еще тоже мелко нарезанную зелень.

салаты. 

тунец в собственном соку, творог зерновой, зелень, помидоры, или огурцы, чуть масла растительного, соль. Все смешать. очень вкусный. Вместо тунца также можно курицу или говядину. Я жарю типо отбивных, а потом просто кромсаю в салат...

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

1,5  ст.л. отрубей, 1 ст. л. жидкого творога 0%, 1 яйцо, соль по вкусу. все взбить и вылить на сковородку, жарить как блин без масла. Ну мне если хочется сладкий, то добавляю сах зам. Для себя количество продуктов увеличиваю в 2 раза.  Получается такая вкусная лепешка...её можно смазать тем же творогом смешанным с укропом. ну и короче кому как хочется, очень вкусно.

если макать в протеин с творогом(или без) в виде соуса)оч вкусно) частенько делала такие лепешки)

куриную грудку, 1 белок, соль, перец все в блендер и потом на сковородку жарить без масла котлеты. я еще тоже мелко нарезанную зелень

также вкусно) можно печень куриную так и в формочках запекать с клетчаткой и яйцом(белком) ,будут печеночные кексы :rolleyes:

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

упаковками есть не стоит по другим причинам, да и зачем вообще-еда для этого есть.

а эти углеводы не усваиваются вовсе

зачем вообще - ну лично я могу отруби, которые пресованы в подобие сухариков, есть просто так. в прикуску с творогом или просто вместо хлеба.

а углеводы в отрубях все-таки частично усваиются. это в клетчатке не устаиваются.

Сообщение изменено: milhouse (28 января 2013 - 06:25)

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

пробовал делать запеканки с клетчаткой и отрубями в мультиварке:

творог, яйца, отруби, клетчатка, яйца, протеин, перемешать и лучше взбить в блендере, по вкусу добавить ваниль, корицу, можно немного орехов, цитрусовой цедры. выпекать в мультиварке на программе выпечка или жарка. получается конечно резиново немного, но в целом - достойно.

если найти миндальную муку, и добавлять вместо отрубей - получится уже на уровне магазинной выпечки.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

зачем вообще - ну лично я могу отруби, которые пресованы в подобие сухариков, есть просто так. в прикуску с творогом или просто вместо хлеба.

а углеводы в отрубях все-таки частично усваиются. это в клетчатке не устаиваются.

дада,они вкусные вроде даже,но много их есть всё-таки нежелательно на постоянку.

а вот насчет сколько из них усваивается тут никак не проверить...только верить...или смотреть на динамику сброса..хотя не думаю,что получится отследить их влияние

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Салат из куриной грудки, сыра, яйца.

Делаю такой незамысловатый салат: Рублю кубиками вареное яйцо, грудку, сыр ольтермани без лактозы и углеводов. Добавляю грамм 30 маринованого лука(1:1 уксус и вода на 10 минут).
Солю, перчу, добавляю пару столовых ложек майонеза или оливкового масла. 

Быстро, вкусно, безуглеводно:)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

kirillsas,

да это все понятно, очередной женский "рецепт" - смешать и все, методики как всегда нет. Вся суть то в том, как приготовить грудки, а уж дальше из них можно намешать любой салат - дураку ясно. Вся суть в том, как ты эти грудки готовишь. Если просто варишь - сама знаешь, что кака получается

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
А мне после урезания углеводов все время хочется выпечки. Стала делать протеиновые булочки по рецепту annlyakh http://forum.steelfa...25585&p=2225599 очень понравились!

Сообщение изменено: nilika (10 февраля 2014 - 07:49)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых