Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОЛЬ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
213 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Arasah

Ты крутишся в медицине? Вот я кручусь, и уверяю тебя что это совершенно не верно. Начиная с банальной анатомии кончая генетикой и биохимией каждый человек индивидуален. Чтобы в этом удостоверится надо учится, много лет, а не фантазировать. И медицина построена на разнице, ее просто подогнали под средний статистический вариант.

в 21 год??? и где ты крутишься smile.gif ??

я екс врач smile.gif
бросил это не благодарное у нас в стране дело smile.gif

конечно атлас анатомии синельникова говорит, что только 60% таких людей как там нарисовано.
у кого-то аппендикс слева, у кого-то справа
у кого-то сердце посередине, у кого-то встороне
но функция одна
это нюансы

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
toshiba
студент-резидент травматологии-ортопедии. Молодой, рано в школу пустили.

Уже есть различия, это факт. И эти нюансы могут иметь ощутимую весомость во время хирургического вмешательства. Если же нужны еще различия фармакологя и биохимия тогда в руки. За эфект лекарства отвечают рецепторы, у большинаства есть, у некоторых нет или понижена чувствительность. Сильно варирует кол., отсюда дозировки лекарств. Алергические реакции, есть нету больше меньше и т.д и т.п.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

студент-резидент травматологии-ортопедии. Молодой, рано в школу пустили.

ну студент поучись ещё smile.gif

и если есть аллергия - то прописывают антигистаминное средство всем, а дозировка ясен пень разная
размеры-то разные пол, возраст
у кого-то что-то есть, у кого-то отмерло, отрезали smile.gif
понятно что в случае с препаратами это надо учитывать
ну ты привёл пример smile.gif)))

Сообщение изменено: toshiba (18 июля 2009 - 12:35)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
toshiba
Хороший врач всю жизнь учится уважаемый екс-доктор. А пример привел в тему и правильный, если ты с этим согласен тогда и спор ниочем. Народ разный, и это надо учитывать при личении и все тут.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Хороший врач всю жизнь учится уважаемый екс-доктор.

зачем от темы то отходить
хороший врач - широкое понятие
хочешь им быть - вперёд, комрад
этими философствованиями можно вывести какую-хочешь формулу.
когда больше узнаешь про "соль", именно ту, что используется
тогда поговорим

кстати ты же в институте - почитай, поизучай эту тему (про соль)
тут выложи

Сообщение изменено: toshiba (18 июля 2009 - 12:58)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
toshiba
Я ответил на "иди поучись" от темы не отошел) А конкретно насчет соли я отписался первым постом, больше мне добавить нечего да и выкладывать ничего не нужно. Не понимаю что тут еще можно мусолить. Нужна? нужна. Кушать дополнительно? Если хорошо питаешся не надо. Хочешь? кушай на свой страх и риск. Эфект на организм давно доказан. Тему можно закрывать.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Я ответил на "иди поучись" от темы не отошел) А конкретно насчет соли я отписался первым постом, больше мне добавить нечего да и выкладывать ничего не нужно. Не понимаю что тут еще можно мусолить. Нужна? нужна. Кушать дополнительно? Если хорошо питаешся не надо. Хочешь? кушай на свой страх и риск. Эфект на организм давно доказан. Тему можно закрывать.

надеюсь на этом закончишь smile.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

и если есть аллергия - то прописывают антигистаминное средство всем, а дозировка ясен пень разная
размеры-то разные пол, возраст
у кого-то что-то есть, у кого-то отмерло, отрезали

under_table.gif в очередной раз убеждаюсь, что совковые врачи ничего кроме как отрезать-пришить не умеют. У тебя очень глубокие познания как в аллергологии, так и в фармакологии console.gif Вопрос на засыпку: почему друга от энантата прёт, а мне хуёво? А меня прёт от омны, а его не цепляет? Ещё вопрос на засыпку: назови основные пути развития аллергических реакций.

я говорю о медицине вцелом

А откуда тебе знать об американской, о японской медицине, ась? Может работал там? Уверен что нет, и представления не имеешь.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

А откуда тебе знать об американской, о японской медицине, ась? Может работал там? Уверен что нет, и представления не имеешь.

но почему-то все, кто имеет деньги туда ездят лечится и в Европу

У тебя очень глубокие познания как в аллергологии, так и в фармакологии console.gif Вопрос на засыпку: почему друга от энантата прёт, а мне хуёво? А меня прёт от омны, а его не цепляет? Ещё вопрос на засыпку: назови основные пути развития аллергических реакций.

а зачем мне это всё в теме про соль ?
давай про химию в разделе химия говорить
хотя мне это сейчас не интересно, поэтому беседу не смогу поддержать sad.gif

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

надеюсь на этом закончишь smile.gif

Надеюсь на этом закончат все. Или если у тебя есть что сказать/добавить по теме не сдерживайса.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а зачем мне это всё в теме про соль ?
давай про химию в разделе химия говорить

Соль - химическое соединение.

мне это сейчас не интересно, поэтому беседу не смогу поддержать

Ты проявляешь некомпетентность. Кидал тут понты на знание медицины, а теперь слился.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Тупой_Кочёг

Соль - химическое соединение.

и ее привязываешь к стероидам? всё понятно

мне это сейчас не интересно, поэтому беседу не смогу поддержать

Ты проявляешь некомпетентность. Кидал тут понты на знание медицины, а теперь слился.

ну что я могу тебе сказать?
тему завёл про вред соли
ты пытаешься перевести на стероиды

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

ты пытаешься перевести на стероиды

ты тут заявил, будто организмы у всех одинаковые, я тебе показал на примере, что это не так.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

ты тут заявил, будто организмы у всех одинаковые, я тебе показал на примере, что это не так.

на каком ?
ты про стероиды?
строение у всех одинаковое
и действует соль на всех одинакова

но к примеру водка, наркотики действуют на всех одинаково
кто-то просто крепче, кто-то слабее

Сообщение изменено: toshiba (18 июля 2009 - 06:30)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Если жука и ящерицу стукнуть кувалдой, то результат будет одинаковым. Следует ли из этого, что организм у них одинаковый? Можешь не отвечать, я всё сказал.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Люди вот тут почитал ваши споры - но они ниочем! От пары -тройки шепоток соли в день "не холодно - не жарко" будет, а вкус она действительно подчеркивает!

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

А статья гелерта из "умной книжки" бред, извини батенька но это и впрям бред. Ее можно по предложению разбить и вконце концов автора послать в бобруйск учится.

Ну конечно же! Бред чистой воды.
А профессора которые десятки лет тратят чтобы прийти к этому бреду вообще ламеры полные.
Я очень хотел бы посмотреть как бы ты лицом к лицу встретился с автором этого бреда и послал его учиться в бобруйск.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Если жука и ящерицу стукнуть кувалдой, то результат будет одинаковым.

детское сравнение

Люди вот тут почитал ваши споры - но они ниочем! От пары -тройки шепоток соли в день "не холодно - не жарко" будет, а вкус она действительно подчеркивает!

каждый волен думать, что угодно
с возрастом посмотрим
вкус свой - это правда
всё на один вкус - солёное smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
вы вообще приводите чисто гипотетические домыслы

я же привожу практически
5 лет почти без соли

давление 90 на 60 при весе 112

раньше 130 на 80 при том же практически весе

сейчас никаких шумов в голове, щелчков в суставах, позвоночнике, гибкость
и всё просто из-за отказа от соли

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
toshiba

Хм давление 90 на 60 не есть нормальное как мне кажется, тем более что было 130 на 80.

Что значит живу без соли? Не ешь ничего? Воду только дистилированную пьешь?

Соль в достаточно большом количесвте поступает с пищей и водой, если соли в организм поступает недостаточно, то организм сам начнет сигнализировать, захочется съесть что нибудь солененькое. Отдельный разговор, если нагрузки аэробные и теряется большое количесвто жидкости и солей с потом, тогда необходимы напитки содержащие натриевую и калиевую соль, для своевременного восполнения потерь и того и другого, sereje4ka совершенно верно про триатлонщиков писал. Потеют все люди по разному, кто то сильнее ,кто то вообще почти не потеет, соответсвенно и потери с потом разные и потребность разная, возможно при твоем образе жизни тебе хватает соли получаемой естественным образом. Все хорошо в меру, без соли человеческий организм функционировать не может, но и избыток тоже ничего хорошего не несет, так в прочем дело обстоит практически со всеми необходимыми организму веществами.

Полный фанатичный отказ от соли еще никого до добра не доводил, особенно когда начинают вместо питьевой воды, пить и использовать для приготовления пищи дистилированную воду, это уже верный способ прикончить свой моторчик, когда сердечко остановится будет пофигу, какое замечательное у тебя было давление.

Я вот тоже обычно не солю ничего и нормально себя чувствую, но когда хочется совершенно спокойно могу и посолить или съесть что нибудь солененькое, рыбку солененькую в частности очень уважаю. И мне не очень понятно как связаны проблемы с суставами и позвоночником и соль, как я уже говорил ничего специально не солю, соленое ем но редко, однако проблемы с позвоночником и суставами имею и связываю я их не с соленой пищей, а с проклятой коробочкой называемой компьютером и качеством продуктов питания.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Издавна некоторые диетологи пугают нас утверждением, что «соль — это белая смерть». Однако новые данные, полученные группой американских и английских медиков, свидетельствуют о том, что только высокое, но и низкое содержание этой приправы в пище может быть опасным для здоровья. Недавно были обнародованы результаты исследования, проводившегося в течение 17 лет, касательно влияния рациона питания человека на состояние его здоровья.

В этом грандиозном эксперименте приняли участие 11 тысяч человек. Вопреки распространенному утверждению о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, медики неожиданно пришли к противоречащему всем предыдущим данным заключению. Проанализировав собранную информацию, группа ученых обнаружила, что повышенное потребление хлорида натрия снижает риск смерти от сердечно-сосудистых и некоторых иных заболеваний. Впрочем, специалисты предпочли воздержаться от каких-либо сенсационных заявлений, так как воздействие соли в сочетании с другими продуктами питания на человеческий организм может быть настолько сложным, что рассмотреть в отдельности влияние «белой смерти» на него никогда не удастся.

Ученые отмечают, что недостаток соли в том, что она, так же как и сахар, перевозбуждает вкусовые рецепторы языка, вызывая ложное чувство голода. Нашему организму требуется не больше чайной ложки соли в день, но переживать за лишний проглоченный грамм не стоит. Куда опаснее продукты с высоким содержанием натрия: быстрозамороженные полуфабрикаты, консервированные супы, гамбургеры, нарезка. Не совсем верно утверждение и о том, что «белая смерть» задерживает воду в организме, повышает кровяное давление, усложняет работу почек.

Это справедливо лишь в том случае, если многократно превышать минимальную норму соли при имеющемся «букете» болезней сердца и почек. Эта норма составляет 6 граммов в сутки, она жизненно необходима для нашего организма, ведь без нее нарушится работа клеток. К любопытным результатам привели исследования болгарских и канадских медиков, изучивших народности, употребляющие в пишу много соли (например, буряты и монголы солят даже чай).

Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается даже реже, чем у тех, кто ограничивает употребление соленой пищи. Ученые пришли к выводу, что соль опасна только для тех, кто генетически предрасположен к гипертонии. В итоге кому теперь верить и что делать не понятно

biggrin.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Что представляет собой обычная поваренная соль? Это в основном хлорид натрия. Натрий необходим для правильного функционирования нервов и мышц, для поддержания баланса жидкости в организме и для всасывания некоторых питательных веществ. Поэтому от соли полностью нельзя отказываться. Но сколько же соли необходимо употреблять, чтобы не навредить организму?

Минимальная суточная норма натрия – 0.6 гр. в день. Максимальная – 6 гр. Чтобы вы могли представить сколько это, то одна чайная ложка соли весит 5 грамм (приблизительно можно сказать, что там содержится 5 гр. натрия). Кроме употребления натрия в виде соли многие люди получают его через продукты, содержащие глутамат натрия и бикарбонат натрия (или двууглекислый натрий). Таким образом, получается, что среднестатистический мужчина употребляет 10 гр. натрия в сутки.

Когда употребление слишком большого количества соли становится проблемой? Медицинские данные указывают на то, что употребление соли в больших количествах может быть опасно для определенной группы людей, а именно для тех, кто страдает высоким кровяным давлением, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и болезнью почек. Для этих людей суточная норма соли не должна превышать 6 гр. Мнения по поводу употребления соли здоровой частью населения разделяются. Как обычно, одни выступают за неограниченное употребление соли, другие - против.

Как снизить потребление соли. Уменьшить количество соли, добавляемой в продукты, которые готовите вы сами. Избегать полуфабрикатов, так как они содержат большое количество соли и других веществ, содержащих натрий. Используйте свежие продукты для приготовления пищи. Обращайте внимание на упаковку, где указывается количество соли, содержащееся в продуктах, так как вкус может быть обманчив. Не все то не содержит соли, что несоленое.

5 продуктов с высоким содержанием натрия, которые не сильно соленые на вкус:
Сосиски
Крекеры
Консервированные бобовые
Консервированные овощи
Рыбные полочки
5 продуктов с высоким содержанием натрия, которые вообще не соленые на вкус:
Мюсли
Хлеб
Твердые сыры
Молоко иностранного производства
Паштеты
В одной порции мюслей содержится приблизительно столько же соли, сколько в 30 гр. расфасовке чипсов.

Как по упаковке определить, сколько соли содержится в продукте.
Надпись «продукт с низким содержанием соли (low salt)» обозначает, что в 100 гр. продукта содержится не более 40 мг. соли.
Надпись «с минимальным содержанием соли» (salt-free) обозначает, что в 100 гр. продукта содержится 5 мг. соли.
Надпись «без добавления соли» (no added salt), как раз и обозначает, что в продукте не содержится ни соли, ни других веществ, содержащих натрий.

в докладе Британского совета по медицинским исследованиям суммированы научные данные о влиянии поваренной соли на здоровье.

Рекомендуется ограничить ее потребление одной чайной ложкой, т.е. 6 граммами в день. Снижение потребления с 9,5 до 6 граммов, по данным диетологов, снизит, например, на 13% частоту инсультов и на 10% заболеваемость сердечными болезнями. «Таким образом, 6-граммовый уровень, который мы надеемся достичь к 2010г. -сказала доктор Сьюзан Джебб, возглавляющая в Британском совете диетологический отдел, - принесет вполне ощутимую пользу здравоохранению». По ее словам, страны Европейского союза также заинтересовались этим британским опытом.

Не смотря на то, что избыток поваренной соли способствует повышению кровяного давления, соль необходима человеку, так как содержащийся в ней натрий регулирует циркуляцию воды в организме и принимает участие в управлении его электрической активностью. Однако для всех этих целей достаточно 1 грамма соли в день.

Сообщение изменено: gelert (26 июля 2009 - 03:51)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

м давление 90 на 60 не есть нормальное как мне кажется, тем более что было 130 на 80.

креститься надо когда кажется, нехристь

низкое - это когда есть соответствующие симптомы

Сообщение изменено: toshiba (26 июля 2009 - 12:11)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
gelert
насчет сосисок и крабовых палочек и мяса из магазина советую посмотреть фильм "Мясо.История обмана"
на торрентах есть

из всего, что ты перечислил я ем хлеб и сыр - и то и другое соленое
сыр особенно
поэтому стараюсь есть домашний творог smile.gif

Рыбные полочки

полки вообще никогда не ел, они ж деревянные smile.gif under_table.gif

гелерт, исследования - это конечно хорошо, потом появляются новые, опровергающие предыдущие и по кругу - надо ж постоянно диссертации защищать и пр.
я главное сужу по самочувствию

знаешь какие у меня любимые блюда на протяжении нескольких лет?
вареная каша (разная, гречку ваще могу жрать день и ночь) просто на воде с варёным или тушеным мясом без соли ессно
творожная запеканка с изюмом и мукой без сахара практически но с большим кол-вом изюма (120-150гр изюма, 1 кг творога, 100 гр муки 40 гр сахара)

но я принимаю поливитаминный и минеральный комплекс ежедневно

Сообщение изменено: toshiba (26 июля 2009 - 12:18)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

В итоге кому теперь верить и что делать не понятно

плохо быть глупым и необразованным, да? jump1.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Тупой_Кочёг

плохо быть глупым и необразованным, да?

так иди учись

Garon

Garon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений
[toshiba][сейчас 90 на 60 при моём весе
]

Ого . Я с давлением 70 на 40 (правда после пневмонии) в реанимации оказался. А парень не просто живет , но и тренируется. Респект.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Garon
у меня есть такая мысль - если соль повышает кровяное давление
и почти все люди едят соль, то и нормы этого давления завышены?
ведь у меня с солью было 130 на 80 а без 90 на 60
и самочувствие супер
раньше в ушах закладывало, шумело, тяжесть в голове, отдышка при подъеме на высокие этажи, суставы скрипели и пр.

теперь то нет этого всего

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Однако многие специалисты в области здорового питания не без оснований полагают, что человек может усваивать только соль, содержащуюся в растениях в органическом виде; минеральная же, неорганическая соль, совершенно не усваиваясь человеческим (и животным) организмом, частично выводится из него, а частично оседает на стенках кровеносных сосудов и внутренних органах, становясь впоследствии одной из причин артритов, склерозов, почечных камней и пр.

...

и собственно книга правда о воде и соле

Сообщение изменено: toshiba (26 июля 2009 - 12:50)

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

из всего, что ты перечислил я ем хлеб и сыр - и то и другое соленое

Я просто скопировал.

вареная каша (разная, гречку ваще могу жрать день и ночь) просто на воде

Ну и я так же. Гречка, рис, овсянка просто на воде. В овсянку добавляю отруби и могу ещё коричневого сахара немного добавить.

Сообщение изменено: gelert (26 июля 2009 - 01:28)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых