Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
ИННА
во-во.. у меня обычно тренировка на низ укладывается в часа полтора (и то потому что я сравнительно долго отдыхаю между подходами - но мне так лучше исключительно из-за моего давления - я не переношу длительные аэробные нагрузки с высокой интенсивностью). Пресс это 2 подхода (верх) по максимуму, 2 подхода (низ) по максимуму (укладывается в минут 5 ну 10 максимум чистых движений). И в конце тренировки верх+низ 2 подхода по максимуму. А если качать пресс вдумчиво и печально.... то можно из зала и не уходить ))))

Фитбол дома есть - сейчас забросила его как вконец бесполезное занятие.. ну разве что вожжа под мантию попадет, что-то сделаю.. для очистки совести. Ну или те же отжимания (а то на полу у меня как-то совсем туго идет )) И гости фитбол обожают - посидеть на нем, ногами его попинать, верхом прокатиться.. ))))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Erzulie

я не переношу длительные аэробные нагрузки с высокой интенсивностью

Аналогично..
А я иногда в промежетках межде сетами делаю...На верх скручивания и наклонная,на низ подъем ног в висе..

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
ИННА

подъем ног в висе

Подъёмы ног в висе тренируют подвздошно-поясничную мышцу. Мышцы живота всего лишь стабилизаторы в этом упражнении.
Поднятия таза к груди тренируют мышцы живота, но это одно из самых наитруднейших упражнений и его не имеет смысл выполнять. С таким же успехом можно сделать обычные скручивания
Кстати, укреплять подвзодшно-поясничную весьма опасное занятие и грозит
проблемами поясничного отдела спины.

Сообщение изменено: Fire (01 апреля 2005 - 10:35)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Fire

Кстати, укреплять подвзодшно-поясничную весьма опасное занятие и грозит
проблемами поясничного отдела спины

Анют! А насколько это "грозит" при правильной технике? И вот интересно стало, стоит ли ее укреплять вообще? Ну т.е. т.к. это все-таки мышца, то она играет опред. роль ессно, но насколько нужно/не нужно ее укреплять? Как с мед. точки зрения?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Deidre
Анют, а тут не имеет значения техника исполнения.
С медицинской точки зрения её укреплять нельзя никаким образом. Мышца является главной при поднятии ноги (сгибание в бедренном суставе). Места крепления поясничные позвонки и бедренная кость.
Мышца, которую укрепляют укорачивается. Данная мышца, становясь короче тянет поясничную зону увеличивая лордозу.
Укрепляют её только определенные спортсмены (например фотболисты), при этом проводят огромную работу над укреплением мышц живота. Обычном человеку эта мышца совершенно не нужна в укрепленном состоянии.
При прокачки пресса ноги обычно фиксируют в \тазобедренном суставе, сокращая эту мышцу и нейтрализуя её.
В любом случае поднятие ног в висе, велосипед, поднятие ног лежа и другие упражнение с движением ног не являются упражнениями на пресс.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
В любом случае поднятие ног в висе, велосипед, поднятие ног лежа и другие упражнение с движением ног не являются упражнениями на пресс.
Fire А что тогда для нижнего пресса??? совсем запуталась....

Добавлено
хм...не знаю, как цитата вставляется((

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Fire
Спасибочки!!! Я, помнится, когда пресса фактически не было, все на нее грешила, типа вот слабая какая Хорошо, что укреплять мне ее тренер не давала
Нют, а статика типа уголка (в йоге есть такие асаны) по идее не должна отрицательно влиять, т.к. нет сокращения мышцы, да?

fancy

А что тогда для нижнего пресса??? совсем запуталась....

Для нижнего пресса нужно притягивание таза к груди, т.е. например, в тренажере, где ты вися на локтях с опорой для спины, поднимаешь ноги, думая, что работаешь не пресс, ноги эти нужно как раз зафиксировать в согнутом положении, а отрывать попу от опоры, подтягивая колени к подбородку. Т.е. движение должно быть в туловище, а не ногах
Если лежа, то нужно делать не поднятие ног, а выталкивание их вертикально пятками вверх с отрыванием копчика (читай попы) от земли.
Велосипед вообще нафик

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire
Позволь не согласится с тобой,хотя ты во многм права.Есть все же упражнение на пресс в висе.И оно удовлетворяет , правильно указанным тобой,правилам безопасности.Это подъм в висе таза при ногах согнутых в коленях.Стартовое положение бедра параллельны полу.И из него коротким движением притягиваем ТАЗ к ребрам,сжимая пресс.Попробуйте классное упражнение.Одно из моих любимых.
Да и еще Аня ты не сказала-нельзя совсем делать любые упражнения с прямыми ногами именно из-за подзвдошной мышцы.
Deidre Верно.Но лежа та же техника.При выталкивании можно включить подзвдошные.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN

Это подъм в висе таза при ногах согнутых в коленях.

Вот цитата моего первого поста

Поднятия таза к груди тренируют мышцы живота, но это одно из самых наитруднейших упражнений

Упражнение классное, но сменя очень утомляет. Полноценно поднять таз я могу не более 8 раз, потом начинаю читинговать

Да и еще Аня ты не сказала-нельзя совсем делать любые упражнения с прямыми ногами именно из-за подзвдошной мышцы.

Спасибо за дополнение. Вечно что-то забываю

Deidre

а статика типа уголка

Ой, не могу понять о чем речь. Прошу прощения - я уже неделю не высыпаюсь

fancy

А что тогда для нижнего пресса???

Понятие "нижний пресс" не верно. Речь идет об одной длинной мышце (прямая абдоминальная) которая при сближении двух точек её прикрепления сокращается. Это как нитка, которую ты делжишь натянутой в двух руках натянутой. И не важно какую руку ты приблизешь ко второй - левую к правой или правуюю к левой - нитка одинаково провиснет (в случае с мышцей - сократиться).
Можно доминировать нижний отдел мышцы, но разницы в проработке будет не велика.

Сообщение изменено: Fire (02 апреля 2005 - 11:09)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Верно.Но лежа та же техника.При выталкивании можно включить подзвдошные.

Имеется ввиду, что некоторые раскачивают ногами вместо того, чтобы толкать их вверх путем подъема таза?

Fire

Упражнение классное, но сменя очень утомляет. Полноценно поднять таз я могу не более 8 раз, потом начинаю читинговать

О, а я думала одна такая Полноценно раз на 10-12 хватает. Лежа на наклонной скамье проще - можно начинать с нее, увеличивая угол наклона (если скамья с изменяемым углом). Но лежа есть свои опасности: во-первых многие начинают помогать поясницей, а во-вторых ты не опираешься на локти, а держишься руками за головой инстинктивно помогая себе ими

Ой, не могу понять о чем речь. Прошу прощения - я уже неделю не высыпаюсь

я сама как сомнамбула всю неделю - по 5-5,5 часов сна
Я имела ввиду позу как буква V. Опишу тебе из йоги: "сидишь" на седалищных, туловище прямое без прогиба в пояснице, под углом к полу (30-60 градусов), ноги также вытянуты прямо, в коленях не сгибаются, под углом в те же 30-60 градусов. Руки м.б. вытянуты вдоль тела, а могут для равновесия параллельно полу вперед к ногам. И вот в такой позе замираешь на опред. время. Тут работает все - и поясничные, и пресс, и квадрицепсы и повздошно-поясничная. Так вот я и думаю - в статике ей же никакое сокращение не грозит?

RONIN

нельзя совсем делать любые упражнения с прямыми ногами именно из-за подзвдошной мышцы.

Еще раз хочу уточнить - никакие упражнения, основанные на сокращательных движениях или на статику тоже?

Сообщение изменено: Deidre (02 апреля 2005 - 12:43)

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Для тех, кто еще не очень продвинулся, плз, поясните что имеется ввиду под словами "подвздошная мышца". Может картинка какая есть?
А то в инете я могу почитать, а может что-нить не то вычитаю.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Paola

Для тех, кто еще не очень продвинулся, плз, поясните что имеется ввиду под словами "подвздошная мышца". Может картинка какая есть?

Подвздошно-поясничные мышцы

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Nerpentes Качай его постоянно с постоянной нагрузкой,мышцы адаптируются и расти перстанут,но сила останется.Но так как не будет роста,то не будет изменений в жировой прослойке.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

наклоны в сороны лежа боком на станке"Горизонтальная гиперэкстензия"Вот оно с гарантией подымет вам талию под грудь...

Я постоянно делаю это, и ничего. Талия больше не стала. мышцы укрепились. раньше делала наклоны с гантельками, но на станке мне удобней. неужели это правда?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
VeneraHot Не веришь,тогда продолжай и сама убедишься.Я предупредил,а каждый сам волен решать.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

подымет вам талию под грудь

это ты про наклоны с гантельками тоже? Так у нас же в зале все с ними таскаются?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie А вот с гантельками можно,даже я думаю дамам нужно
Считается,что где мышца сильнее тянется в том месте и активней рост мышц.В случае с гантелями-тянется нижняя часть косых.А в лучае с гиперэкстензией верхняя.Как говорят в Одессе-две большие разницы

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN
ну гиперэкстензия мне и не грозит

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
RONIN, я не спорю, а интересуюсь. Прочла и испугалась. Не хочется быть похожей на бревно.

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
RONIN
Спасибо
Я его качаю сейчас на мячике каждую тренировку - три подхода до жжения. Тренируюсь три раза в неделю. На пауэрлифтинг переключилась. Но хочу совмещать с ББ. В общем, когда чего-то посерьезнее с весом добьюсь - воспользуюсь обещанием составить мне программу Возлагаю большие надежды!

Erzulie
На самом деле я тоже. И у меня тоже низкое давление (как много совпадений... )
Сегодня тренер решил размять меня - загнал силой на беговую дорожку и заставил 5 мин бегать!!! У меня потом даже колени болели. Терпеть не могу бегать! Просто воротит! А растягиваться для меня все равно бесполезно - у меня очень быстрая регенерация всегда. Везде. Что было растянуто через считанные минуты стягивается, а на следующие сутки в том же виде. Иногда даже приятно

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Nerpentes

Что было растянуто через считанные минуты стягивается, а на следующие сутки в том же виде. Иногда даже приятно 

ээээээ...... у меня наверное очень извращенная фантазия...

по поводу бега и остального - меня не воротит, просто кружится голова, звездочки в глазах, сухость во рту и тормоза редкостные, когда все пространство как ватное ))) а тяжелые силоваые тренировки с кратковременной сильной нагрузкой- нормально

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Я хотела спроить - модет, кто знает, как "надпопия" уюрать? А то высушилась, вся сухая, аж венки виднго, а над попой жирики остались? :ranting:

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
chu-cha Выпады делать с гантелями или со штангой.Почитай выше там и програмки есть.

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Темку просмотрела еще раз. там только программки на пресс...

Выпады и делаю уже месяца 4, по-моему напрягаются от них только ноги и ягодицы, а то, что выше сзади не затрагивается...

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
RONIN Я в шоке! Ради бога объясните мне темному, как воздействует на жир, который не сокращается по своей природе, сокращение мышц под энтим жиром. Только про усиление кровотока не рассказывайте мне ничего, который жировые молекулы вымывает, а может намывает? Вы последний из могикан, который верит в точечную редукцию!
Что бы убрать жир с нижней части тела, нужно полностью прекравтить прием углеводов после 17 часов, но это не значит что их надо не есть вообще, как и то, что после 17 надо прекратить прием любой пищи.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Михаил Клестов Я не верю в точечную редукцию,потому посоветовал комплексную программу.Да и диетических мероприятий я мне кажется негде не отменял.

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Я знаю, что жир убирается только диетой, но у меня организм почему-то похудел во всех тех местах, где не особо нужно, аж до проступающих ключиц острых и венок, а жир на боках остался. И кроме того, белковая диета, на которой я сижу с января, привела к тому, что организм через какое-то время вместо того, чтобы расходовать жировые запасы, просто затормозил физиологические функции...

Сейчас у меня рост 172, вес 57,5-58, объемы - 88/71/93

Что делать-то как дальше жить, доводить себя до совершенства? Сила воли есть, видимо знаний не хватает...

Сообщение изменено: chu-cha (11 апреля 2005 - 12:44)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
chu-cha
ты бы фотку выложила что ли... ? Гляди и посоветовали что.. а то может то, что для тебя жирок, для многих- недосягаемая по хрупкости мечта

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Вот, что-то нашла, не совсем правда последние, но с марта с середины сушки, у друзей фоткалась. Бока в приниципе, такие же ужасные

Миниатюры

• Picture_063.jpg

Сообщение изменено: chu-cha (11 апреля 2005 - 01:09)

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Михаил Клестов
Чтобы убрать жир с нижней части тела нужно не есть углеводы после 17-00
С верхней наоборот

А если мне нужно убрать как раз посередине? Нужно есть углеводы ровно в 17-00?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых