Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировки для мышц пресса и формирование талии
Отправлено 01 апреля 2005 - 03:07
во-во.. у меня обычно тренировка на низ укладывается в часа полтора (и то потому что я сравнительно долго отдыхаю между подходами - но мне так лучше исключительно из-за моего давления - я не переношу длительные аэробные нагрузки с высокой интенсивностью). Пресс это 2 подхода (верх) по максимуму, 2 подхода (низ) по максимуму (укладывается в минут 5 ну 10 максимум чистых движений). И в конце тренировки верх+низ 2 подхода по максимуму. А если качать пресс вдумчиво и печально.... то можно из зала и не уходить ))))
Фитбол дома есть - сейчас забросила его как вконец бесполезное занятие.. ну разве что вожжа под мантию попадет, что-то сделаю.. для очистки совести. Ну или те же отжимания (а то на полу у меня как-то совсем туго идет )) И гости фитбол обожают - посидеть на нем, ногами его попинать, верхом прокатиться.. ))))
Отправлено 01 апреля 2005 - 10:32
Подъёмы ног в висе тренируют подвздошно-поясничную мышцу. Мышцы живота всего лишь стабилизаторы в этом упражнении.подъем ног в висе
Поднятия таза к груди тренируют мышцы живота, но это одно из самых наитруднейших упражнений и его не имеет смысл выполнять. С таким же успехом можно сделать обычные скручивания
Кстати, укреплять подвзодшно-поясничную весьма опасное занятие и грозит
проблемами поясничного отдела спины.
Сообщение изменено: Fire (01 апреля 2005 - 10:35)
Отправлено 01 апреля 2005 - 11:32
Анют! А насколько это "грозит" при правильной технике? И вот интересно стало, стоит ли ее укреплять вообще? Ну т.е. т.к. это все-таки мышца, то она играет опред. роль ессно, но насколько нужно/не нужно ее укреплять? Как с мед. точки зрения?Кстати, укреплять подвзодшно-поясничную весьма опасное занятие и грозит
проблемами поясничного отдела спины
Отправлено 01 апреля 2005 - 11:45
Анют, а тут не имеет значения техника исполнения.
С медицинской точки зрения её укреплять нельзя никаким образом. Мышца является главной при поднятии ноги (сгибание в бедренном суставе). Места крепления поясничные позвонки и бедренная кость.
Мышца, которую укрепляют укорачивается. Данная мышца, становясь короче тянет поясничную зону увеличивая лордозу.
Укрепляют её только определенные спортсмены (например фотболисты), при этом проводят огромную работу над укреплением мышц живота. Обычном человеку эта мышца совершенно не нужна в укрепленном состоянии.
При прокачки пресса ноги обычно фиксируют в \тазобедренном суставе, сокращая эту мышцу и нейтрализуя её.
В любом случае поднятие ног в висе, велосипед, поднятие ног лежа и другие упражнение с движением ног не являются упражнениями на пресс.
Отправлено 02 апреля 2005 - 09:05
Спасибочки!!! Я, помнится, когда пресса фактически не было, все на нее грешила, типа вот слабая какая Хорошо, что укреплять мне ее тренер не давала
Нют, а статика типа уголка (в йоге есть такие асаны) по идее не должна отрицательно влиять, т.к. нет сокращения мышцы, да?
fancy
Для нижнего пресса нужно притягивание таза к груди, т.е. например, в тренажере, где ты вися на локтях с опорой для спины, поднимаешь ноги, думая, что работаешь не пресс, ноги эти нужно как раз зафиксировать в согнутом положении, а отрывать попу от опоры, подтягивая колени к подбородку. Т.е. движение должно быть в туловище, а не ногахА что тогда для нижнего пресса??? совсем запуталась....
Если лежа, то нужно делать не поднятие ног, а выталкивание их вертикально пятками вверх с отрыванием копчика (читай попы) от земли.
Велосипед вообще нафик
Отправлено 02 апреля 2005 - 09:38
Позволь не согласится с тобой,хотя ты во многм права.Есть все же упражнение на пресс в висе.И оно удовлетворяет , правильно указанным тобой,правилам безопасности.Это подъм в висе таза при ногах согнутых в коленях.Стартовое положение бедра параллельны полу.И из него коротким движением притягиваем ТАЗ к ребрам,сжимая пресс.Попробуйте классное упражнение.Одно из моих любимых.
Да и еще Аня ты не сказала-нельзя совсем делать любые упражнения с прямыми ногами именно из-за подзвдошной мышцы.
Deidre Верно.Но лежа та же техника.При выталкивании можно включить подзвдошные.
Отправлено 02 апреля 2005 - 11:08
Вот цитата моего первого постаЭто подъм в висе таза при ногах согнутых в коленях.
Поднятия таза к груди тренируют мышцы живота, но это одно из самых наитруднейших упражнений
Упражнение классное, но сменя очень утомляет. Полноценно поднять таз я могу не более 8 раз, потом начинаю читинговать
Спасибо за дополнение. Вечно что-то забываюДа и еще Аня ты не сказала-нельзя совсем делать любые упражнения с прямыми ногами именно из-за подзвдошной мышцы.
Deidre
Ой, не могу понять о чем речь. Прошу прощения - я уже неделю не высыпаюсьа статика типа уголка
fancy
Понятие "нижний пресс" не верно. Речь идет об одной длинной мышце (прямая абдоминальная) которая при сближении двух точек её прикрепления сокращается. Это как нитка, которую ты делжишь натянутой в двух руках натянутой. И не важно какую руку ты приблизешь ко второй - левую к правой или правуюю к левой - нитка одинаково провиснет (в случае с мышцей - сократиться).А что тогда для нижнего пресса???
Можно доминировать нижний отдел мышцы, но разницы в проработке будет не велика.
Сообщение изменено: Fire (02 апреля 2005 - 11:09)
Отправлено 02 апреля 2005 - 12:41
Имеется ввиду, что некоторые раскачивают ногами вместо того, чтобы толкать их вверх путем подъема таза?Верно.Но лежа та же техника.При выталкивании можно включить подзвдошные.
Fire
О, а я думала одна такая Полноценно раз на 10-12 хватает. Лежа на наклонной скамье проще - можно начинать с нее, увеличивая угол наклона (если скамья с изменяемым углом). Но лежа есть свои опасности: во-первых многие начинают помогать поясницей, а во-вторых ты не опираешься на локти, а держишься руками за головой инстинктивно помогая себе имиУпражнение классное, но сменя очень утомляет. Полноценно поднять таз я могу не более 8 раз, потом начинаю читинговать
я сама как сомнамбула всю неделю - по 5-5,5 часов снаОй, не могу понять о чем речь. Прошу прощения - я уже неделю не высыпаюсь
Я имела ввиду позу как буква V. Опишу тебе из йоги: "сидишь" на седалищных, туловище прямое без прогиба в пояснице, под углом к полу (30-60 градусов), ноги также вытянуты прямо, в коленях не сгибаются, под углом в те же 30-60 градусов. Руки м.б. вытянуты вдоль тела, а могут для равновесия параллельно полу вперед к ногам. И вот в такой позе замираешь на опред. время. Тут работает все - и поясничные, и пресс, и квадрицепсы и повздошно-поясничная. Так вот я и думаю - в статике ей же никакое сокращение не грозит?
RONIN
Еще раз хочу уточнить - никакие упражнения, основанные на сокращательных движениях или на статику тоже?нельзя совсем делать любые упражнения с прямыми ногами именно из-за подзвдошной мышцы.
Сообщение изменено: Deidre (02 апреля 2005 - 12:43)
Отправлено 02 апреля 2005 - 09:58
Подвздошно-поясничные мышцыДля тех, кто еще не очень продвинулся, плз, поясните что имеется ввиду под словами "подвздошная мышца". Может картинка какая есть?
Отправлено 05 апреля 2005 - 01:08
Я постоянно делаю это, и ничего. Талия больше не стала. мышцы укрепились. раньше делала наклоны с гантельками, но на станке мне удобней. неужели это правда?наклоны в сороны лежа боком на станке"Горизонтальная гиперэкстензия"Вот оно с гарантией подымет вам талию под грудь...
Отправлено 05 апреля 2005 - 02:07
Отправлено 05 апреля 2005 - 09:30
Спасибо
Я его качаю сейчас на мячике каждую тренировку - три подхода до жжения. Тренируюсь три раза в неделю. На пауэрлифтинг переключилась. Но хочу совмещать с ББ. В общем, когда чего-то посерьезнее с весом добьюсь - воспользуюсь обещанием составить мне программу Возлагаю большие надежды!
Erzulie
На самом деле я тоже. И у меня тоже низкое давление (как много совпадений... )
Сегодня тренер решил размять меня - загнал силой на беговую дорожку и заставил 5 мин бегать!!! У меня потом даже колени болели. Терпеть не могу бегать! Просто воротит! А растягиваться для меня все равно бесполезно - у меня очень быстрая регенерация всегда. Везде. Что было растянуто через считанные минуты стягивается, а на следующие сутки в том же виде. Иногда даже приятно
Отправлено 05 апреля 2005 - 09:36
ээээээ...... у меня наверное очень извращенная фантазия...Что было растянуто через считанные минуты стягивается, а на следующие сутки в том же виде. Иногда даже приятно
по поводу бега и остального - меня не воротит, просто кружится голова, звездочки в глазах, сухость во рту и тормоза редкостные, когда все пространство как ватное ))) а тяжелые силоваые тренировки с кратковременной сильной нагрузкой- нормально
Отправлено 09 апреля 2005 - 07:12
Что бы убрать жир с нижней части тела, нужно полностью прекравтить прием углеводов после 17 часов, но это не значит что их надо не есть вообще, как и то, что после 17 надо прекратить прием любой пищи.
Отправлено 11 апреля 2005 - 12:42
Сейчас у меня рост 172, вес 57,5-58, объемы - 88/71/93
Что делать-то как дальше жить, доводить себя до совершенства? Сила воли есть, видимо знаний не хватает...
Сообщение изменено: chu-cha (11 апреля 2005 - 12:44)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых