Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина с нуля
Отправлено 01 февраля 2012 - 11:52

На спине находится наибольшее число мышц видимо, а вот обладает ли она большей массой, чем ноги ? Спорный вопрос, наверное всё упирается в уровень развития спины и ног
Ну если сравнивать с ногами, то очевидно спина меньше - ведь в ногах половина мышечной массы тела. А если чисто с бёдрами - тогда спина.
Конечно, Том Платц, Йокодзуна и прочие бройлеры не в счёт. Здесь скорее на Оливу надо равняться.
Отправлено 28 февраля 2012 - 12:36

В чем собственно вопрос. Не является ли упражнение тяга штанги нейтральным хватом по сути той же самой тягой в наклоне? " Нейтральный; штанга" давным-давно видел на VHS кассете с тренировкой Ли Хэйни. И посоветуйте какое нибудь еще базовое упражнение для спины, хочу внести разнообразие. Но не становую\ принципиально не делаю, делаю гиперэкстензии\.
Отправлено 29 марта 2012 - 04:16

'mikeler07' писал 28 Мар 2012 - 20:23:
Разумно ли будет сплитом тренировать спину(30 сек отдых) грудь ? И я хочу в одну тренировку качать верх груди вместе со спиной(широчайшие) , а на другой трен , середину груди с серединой и низом спины . какое ваше мнение по этому поводу ?Вполне имеет смысл, многие так работают, только подходить надо к этому с умом, а то очень легко получить перетрен
Отправлено 29 марта 2012 - 05:27

по-моему, ерунда это ...Разумно ли будет сплитом тренировать спину(30 сек отдых) грудь ? И я хочу в одну тренировку качать верх груди вместе со спиной(широчайшие) , а на другой трен , середину груди с серединой и низом спины . какое ваше мнение по этому поводу ?
Отправлено 29 марта 2012 - 10:29

Во первых, сплит - это совсем из другой оперы. Во вторых, для роста массы лучше работают более традиционные методики. Мне по душе метод чередующихся упражнений - сначала полностью несколько подходов одного упражнения на грудь, затем полностью все подходы одного упражнения на спину. Потом так же второе упражнение на грудь, после второе на спину и т. д. Очень хороший метод, позволяет не уменьшать веса при переходе от одного упражнения к другомуРазумно ли будет сплитом тренировать спину(30 сек отдых) грудь ?
Отправлено 02 апреля 2012 - 01:15

'mikeler07' писал 29 Мар 2012 - 19:29:
Попробовал этот метод на тренировке рук . У меня такой вопрос в этой связи . Ведь если делать допустим упражнения на грудь (4 подхода к примеру) где то 10 минут спина будет простаивать , а потом делать упражнение на спину , так же будет простаивать грудь - эффективность в таком случаи не уменьшится ?Во первых, сплит - это совсем из другой оперы. Во вторых, для роста массы лучше работают более традиционные методики. Мне по душе метод чередующихся упражнений - сначала полностью несколько подходов одного упражнения на грудь, затем полностью все подходы одного упражнения на спину. Потом так же второе упражнение на грудь, после второе на спину и т. д. Очень хороший метод, позволяет не уменьшать веса при переходе от одного упражнения к другому
Отправлено 02 апреля 2012 - 01:43

Отправлено 02 апреля 2012 - 01:59

Отправлено 03 апреля 2012 - 03:45

Отправлено 03 апреля 2012 - 07:12

'STAINLESS STEEL' писал 28 Мар 2012 - 19:23:
Правильно ветеран сказал.Мне в зале посоветовал ветеран т.атлетики , что нужно качать спину и грудь в одну тренировку ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ . Смущает мне в этом совете то что эти мышцы самые большие(ноги не в счет) и для них вроде нужно больше отдыха . Какое ваше мнение ?
Отправлено 10 апреля 2012 - 11:06

То есть бицепс рос, пока не выделил тренировку рук в отдельный день ? Ответ очевиден, слишком много нагрузки на него стало. Уменьши до того уровня, пока он росбицепс перестал расти(третий месяц по нулям) , как я сделал отдельную тренировку бицепс/трицепс
Отправлено 13 мая 2013 - 09:43

Rostik писал 13 Май 2013 - 06:02:
так сколько людей на становой погорело?
) это я образно сказал. У меня блинов на 125 кг, становая со 125 кг хоть на 10, хоть на 20 раз это баловство. Трапеции от такого веса не вырастут.
Где-то читал, что для трапеций хорошее упражнение рывковая тяга (как ее делают тяжелоатлеты) с весами 2 собственных и более.
Так что на счет шраг на брусьях? онанизм?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых