Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина с нуля

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
442 ответов в этой теме

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
У Платца ноги помассивней спины были , думаю

Syncerus

Syncerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

mikeler07:

На спине находится наибольшее число мышц видимо, а вот обладает ли она большей массой, чем ноги ? Спорный вопрос, наверное всё упирается в уровень развития спины и ног

Ну если сравнивать с ногами, то очевидно спина меньше - ведь в ногах половина мышечной массы тела. А если чисто с бёдрами - тогда спина.
Конечно, Том Платц, Йокодзуна и прочие бройлеры не в счёт. Здесь скорее на Оливу надо равняться.

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

лектор:

Vladimir86 сказал:Как бодибилдер говорю,звучит уверенно... ..при весе 68 кг..

и че??? может у него рост 160 см, тогда он выглядеть при 68кг будет достойно

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

mar9863:

может у него рост 160 см, тогда он выглядеть при 68кг будет достойно

Достойно Ли Прист выглядит с таким ростом

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

mikeler07:

Достойно Ли Прист выглядит с таким ростом

ну опять же у каждого свои понятия о эстетике, по мне дак он полный переросток в мясе, не в обиду))) а то может ваш кумир

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

mar9863:

переросток в мясе

ну ты и сказанул

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

mikeler07:

ну ты и сказанул

ну ладно, просто слишком раскаченый мужик,

journalist

journalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Господа, "вопрос в спину": Делаю на тренировке для спины такие упражнения:1. Подтягивания: широким хватом плавно, почти полностью разгибая руки \2 подхода по 14-15 раз\. Узким хватом- 2 подхода, тоже кол-во повторений и нейтральным, вдоль перекладины \2 подхода, сил остается на 8-10 повт.\ 2. Тяга штанги в наклоне. 3 подхода по 9-10 повторений. 2. Затем ставлю руки вдоль штанги\ т.н. нейтральный хват\ и тяну к животу. 3 подхода, опять же таки по 8-10 повт.

В чем собственно вопрос. Не является ли упражнение тяга штанги нейтральным хватом по сути той же самой тягой в наклоне? " Нейтральный; штанга" давным-давно видел на VHS кассете с тренировкой Ли Хэйни. И посоветуйте какое нибудь еще базовое упражнение для спины, хочу внести разнообразие. Но не становую\ принципиально не делаю, делаю гиперэкстензии\.

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Мне в зале посоветовал ветеран т.атлетики , что нужно качать спину и грудь в одну тренировку ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ . Смущает мне в этом совете то что эти мышцы самые большие(ноги не в счет) и для них вроде нужно больше отдыха . Какое ваше мнение ?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

STAINLESS STEEL:

Смущает мне в этом совете то что эти мышцы самые большие(ноги не в счет) и для них вроде нужно больше отдыха .

отдыха нужно ровно столько же, сколько и для самой маленькой мышцы, но ресурсов на восстановление потребуется больше.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

STAINLESS STEEL:

нужно качать спину и грудь в одну тренировку ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ

Вполне имеет смысл, многие так работают, только подходить надо к этому с умом, а то очень легко получить перетрен

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

'mikeler07' писал 28 Мар 2012 - 20:23:

Вполне имеет смысл, многие так работают, только подходить надо к этому с умом, а то очень легко получить перетрен

Разумно ли будет сплитом тренировать спину(30 сек отдых) грудь ? И я хочу в одну тренировку качать верх груди вместе со спиной(широчайшие) , а на другой трен , середину груди с серединой и низом спины . какое ваше мнение по этому поводу ?

mvi

mvi

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 777 сообщений

STAINLESS STEEL:

Разумно ли будет сплитом тренировать спину(30 сек отдых) грудь ? И я хочу в одну тренировку качать верх груди вместе со спиной(широчайшие) , а на другой трен , середину груди с серединой и низом спины . какое ваше мнение по этому поводу ?

по-моему, ерунда это ...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Хотел тоже замутить грудь-спина в один день, после груди понял, что мне не подходит :))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

merQ:

Хотел тоже замутить грудь-спина в один день, после груди понял, что мне не подходит

а мне в самый раз

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

STAINLESS STEEL:

Разумно ли будет сплитом тренировать спину(30 сек отдых) грудь ?

Во первых, сплит - это совсем из другой оперы. Во вторых, для роста массы лучше работают более традиционные методики. Мне по душе метод чередующихся упражнений - сначала полностью несколько подходов одного упражнения на грудь, затем полностью все подходы одного упражнения на спину. Потом так же второе упражнение на грудь, после второе на спину и т. д. Очень хороший метод, позволяет не уменьшать веса при переходе от одного упражнения к другому

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

'mikeler07' писал 29 Мар 2012 - 19:29:

Во первых, сплит - это совсем из другой оперы. Во вторых, для роста массы лучше работают более традиционные методики. Мне по душе метод чередующихся упражнений - сначала полностью несколько подходов одного упражнения на грудь, затем полностью все подходы одного упражнения на спину. Потом так же второе упражнение на грудь, после второе на спину и т. д. Очень хороший метод, позволяет не уменьшать веса при переходе от одного упражнения к другому

Попробовал этот метод на тренировке рук . У меня такой вопрос в этой связи . Ведь если делать допустим упражнения на грудь (4 подхода к примеру) где то 10 минут спина будет простаивать , а потом делать упражнение на спину , так же будет простаивать грудь - эффективность в таком случаи не уменьшится ?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

STAINLESS STEEL:

эффективность в таком случаи не уменьшится ?

наоборот, увеличится

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

'mikeler07' писал 02 Апр 2012 - 10:21:

наоборот, увеличится

Если Вас не затруднит , не могли бы Вы подробней описать чем эффективней такой подход от классического (к примеру 45 минут одну спину тренировать) .для того чтоб я и психологически уверовал в эту схему ))

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
STAINLESS STEEL,За тренировку ты сделаешь то же количество упражнений, но при этом веса от упражнения к упражнению снижаться не будут. Так как пока прорабатываешь одну группу мышц, вторая за это время восстановится, работая при этом, как антагонист. Следовательно,общий тоннаж тренировки возрастет при том же количестве подходов и интенсивность тренировки

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
mikeler07,Да я на прошлой тренировке заметил это . Раньше делая отжимания от брусьев с отягощением в 20 кг мог сделать весь трясясь 7 повторений , а сейчас 11 повторений с тем же весом .
Спасибо Большое за Совет !!!

Сообщение изменено: STAINLESS STEEL (03 апреля 2012 - 03:46)

johonson

johonson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

'STAINLESS STEEL' писал 28 Мар 2012 - 19:23:

Мне в зале посоветовал ветеран т.атлетики , что нужно качать спину и грудь в одну тренировку ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ . Смущает мне в этом совете то что эти мышцы самые большие(ноги не в счет) и для них вроде нужно больше отдыха . Какое ваше мнение ?

Правильно ветеран сказал.

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
А если делать после спины\грудь упражнение на бицепс или трицепс ? просто прогресс встал бицепс перестал расти(третий месяц по нулям) , как я сделал отдельную тренировку бицепс/трицепс

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

STAINLESS STEEL:

бицепс перестал расти(третий месяц по нулям) , как я сделал отдельную тренировку бицепс/трицепс

То есть бицепс рос, пока не выделил тренировку рук в отдельный день ? Ответ очевиден, слишком много нагрузки на него стало. Уменьши до того уровня, пока он рос

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Лучшее видео про разминку.

* Концовка шикарна

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Комрады, такой вопрос. Кто что слышал про шраги на брусьях? Есть ли в нем смысл или это все онанизм брусьевый? Лучшее упражнение это становая, ясень пень, но сколько на нем людей погорело, хотелось бы малой кровью. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Хиляк:

Лучшее упражнение это становая, ясень пень, но сколько на нем людей погорело, хотелось бы малой кровью. 

так сколько людей на становой погорело?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Rostik писал 13 Май 2013 - 06:02:

так сколько людей на становой погорело?

:)) это я образно сказал. У меня блинов на 125 кг, становая со 125 кг хоть на 10, хоть на 20 раз это баловство. Трапеции от такого веса не вырастут. 

Где-то читал, что для трапеций хорошее упражнение рывковая тяга (как ее делают тяжелоатлеты) с весами 2 собственных и более. 

Так что на счет шраг на брусьях? онанизм?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Хиляк:

Так что на счет шраг на брусьях? онанизм?

не знаю, как насчет шрагов, но от отжиманий с отягощением свыше 50 кг трапеции у меня болят конкретно, т.е. нагрузка в них идет однозначно

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Хиляк:

но сколько на нем людей погорело

О чём речь вообще? травмы или что?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых