А жесткого кетоза и не надо. Там же масса промежуточных состояний. По большому счету термином кетоз обозначается любое превышение нормального содержания кетоновых тел в плазме, а превысить несложно: уровень кетоновых тел в нормальном состоянии очень низок, а диапазон возможных колебаний при изменении этого состояния широк. Кстати, мне 120-140 грамм вполне достаточно (опытным путем проверял разные уровни), совсем хорошо получается при 80-100 г, а вот при опускании ниже 50 г начинают сыпаться мышцы. Думаю, лучший вариант - гибрид низкоуглеводки и низкокалорийки, т.е. заметное снижение углеводов (без крайностей) и небольшое снижение калорий.Мало кто при 120-150 гр, да даже при 100 гр углей в сутки, способен войти в кетоз...
По поводу различий в жиросжигательном тренинге есть одно интересное замечание: у женщин уровень гормона роста заметно больше, чем у мужчин, и реакция этого уровня на нагрузку, как помнится, бойчее. Поэтому может быть небольшое отличие. Хотя основные законы физиологии для всех одинаковы.Позволю себе заметить некоторую направленность статьи в сторону женского организма, тогда как многим особям мужского пола не требуется озадачиваться столь сложным тренингом.
Меня постоянно волнует вот что: я совершенно не вижу каких-то физиологических отличий между интервалкой и силовым тренингом - очень схожий режим функционирования различных систем организма. В связи с этим вспоминаются ребяты эпохи Арнольда, сушившиеся силовым тренингом в слегка измененном режиме (больше повторов, ниже вес, меньше период отдыха между подходами, ниже интенсивность отдельного подхода, выше интенсиность тренировки в целом).Фокус данной статьи в том, что длинное (практически марафонское кардио) не приводит к хорошей сухой форме, тогда как короткие интервальные тренировки+силовой тренинг могут приводить к хорошему результату.
Сообщение изменено: Еретик (04 мая 2010 - 10:10)