Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Последний гвоздь в гроб кардио

• Please log in to reply
189 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Romk:

Мало кто при 120-150 гр, да даже при 100 гр углей в сутки, способен войти в кетоз...

А жесткого кетоза и не надо. Там же масса промежуточных состояний. По большому счету термином кетоз обозначается любое превышение нормального содержания кетоновых тел в плазме, а превысить несложно: уровень кетоновых тел в нормальном состоянии очень низок, а диапазон возможных колебаний при изменении этого состояния широк. Кстати, мне 120-140 грамм вполне достаточно (опытным путем проверял разные уровни), совсем хорошо получается при 80-100 г, а вот при опускании ниже 50 г начинают сыпаться мышцы. Думаю, лучший вариант - гибрид низкоуглеводки и низкокалорийки, т.е. заметное снижение углеводов (без крайностей) и небольшое снижение калорий.

Дженни:

Позволю себе заметить некоторую направленность статьи в сторону женского организма, тогда как многим особям мужского пола не требуется озадачиваться столь сложным тренингом.

По поводу различий в жиросжигательном тренинге есть одно интересное замечание: у женщин уровень гормона роста заметно больше, чем у мужчин, и реакция этого уровня на нагрузку, как помнится, бойчее. Поэтому может быть небольшое отличие. Хотя основные законы физиологии для всех одинаковы.

Дженни:

Фокус данной статьи в том, что длинное (практически марафонское кардио) не приводит к хорошей сухой форме, тогда как короткие интервальные тренировки+силовой тренинг могут приводить к хорошему результату.

Меня постоянно волнует вот что: я совершенно не вижу каких-то физиологических отличий между интервалкой и силовым тренингом - очень схожий режим функционирования различных систем организма. В связи с этим вспоминаются ребяты эпохи Арнольда, сушившиеся силовым тренингом в слегка измененном режиме (больше повторов, ниже вес, меньше период отдыха между подходами, ниже интенсивность отдельного подхода, выше интенсиность тренировки в целом).

Сообщение изменено: Еретик (04 мая 2010 - 10:10)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Еретик:

В связи с этим вспоминаются ребяты эпохи Арнольда, сушившиеся силовым тренингом в слегка измененном режиме (больше повторов, ниже вес, меньше период отдыха между подходами, ниже интенсивность отдельного подхода, выше интенсиность тренировки в целом).

Ес! вот это я и делаю. И оно работает. Хотя некоторые и ругают.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 609 сообщений

Surf:

В связи с этим вспоминаются ребяты эпохи Арнольда, сушившиеся силовым тренингом в слегка измененном режиме (больше повторов, ниже вес, меньше период отдыха между подходами, ниже интенсивность отдельного подхода, выше интенсиность тренировки в целом).

Ес! вот это я и делаю. И оно работает. Хотя некоторые и ругают.

И я. Но это больше подойдёт тем, кому нужно сбосить чуток жирка - кг 2-5, и кто пожирнее тем сложее. ИМХО. Или на ткой схеме сидеть полгода.

Еретик:

Он писал

Цитата(ssg-70 @ 4.5.2010, 14:37)
Средний сейчас сделал, на глазок 1,5 грамма где-то.

При интенсивных тренировках несколько раз в неделю и его весе 1,5 г средних - это конкретный дефицит, так что нормальная низкоуглеводка, со всеми кетозами, ИМХО.

Да, писал такое. Тем паче, этот день ближе к низкому, регулируется тоже на глазок, но от 80 до 150 г в день. Схема скорее у меня такая - 1-2-1-3. Процесс-то пошёл, но медленно. Логичнее было бы так - сделать 4-1, или лучше 5-1, чтоб "запустить" сжигание, а потом помягче сделать режим.
Радует другое - мышцы не пожгу, тем более силовые не падают, даже прибавляю временами...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
получается, имеет смысл все же для сушки понижать общую калорийность, но не использовать безуглеводку? по крайней мере на любительском уровне?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
TII
получается, имеет смысл все же для сушки понижать общую калорийность, но не использовать безуглеводку? по крайней мере на любительском уровне?

у меня именно это и работает. я пробовал безуглеводку и быстро почувствовал себя фигово: общая вялость, усталость постоянная, проблемы с кишечником и прочие "радости". а вот с углеводами все как раз наоборот. сейчас я потребляю 200-250 гр. углей в сутки - и вес снижается понемногу и чувствую себя нормально...

а кто слышал такое, что мужчинам среднего и старшего возраста противопоказана езда на велике?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 609 сообщений

iH@RD:

а кто слышал такое, что мужчинам среднего и старшего возраста противопоказана езда на велике?

Тож где-то слышал. Небось из жёлтой прессы, откЕда такому ещё взяться!

iH@RD:

я пробовал безуглеводку и быстро почувствовал себя фигово: общая вялость, усталость постоянная, проблемы с кишечником и прочие "радости".

Тоже правильно. Я снижаю угли, т.к. по самочувствию не ощущяю ухудшения - само собой нужно отслеживать своё состояние.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
iH@RD

На счет велика, про противопоказания по половому признаку не слышала. Зато мне кажется спина нагружается уж больше чем на беге. Да и толку от велика я особо не вижу. Разве что приятней, чем в транспорте толкаться. Я езжу на велике на работу и с работы круглый год. Получается примерно час в день. Ну не в суперспортивном режиме, но так, в горочку-под горочку. Если я перестаю ездить (на пример в отпуск уехала или заболела, или месяца 2 реботала в другом месте) ничего особо не меняется - жиром не заплываю. Начинаю ездить - тоже не худею. Так что мне кажется, что если уж использовать велик для похудения, то вкалывать надо, на пример рваный ритм в горку-под горку, только все по честному, в спортивном режиме так сказать.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

TII:

Безуглеводка, т. е. полное отсутствие углеводов, - вообще жесткий вариант. Некоторые очень тяжело переносят, да и для мозга довольно деструктивно: гибель клеток мозга от дефицита глюкозы - обычная вещь. На приспособление к такому режиму уходит минимум неделя, и приспособление все равно не полное. В принципе, вариант низкоуглеводки с потреблением углеводов в районе 120-150 г в сутки (потребность мозга) намного мягче, а дефицит создается неплохой. Помнится, я где-то нашел данные по потреблению глюкозы в покое. Там было, как помнится, значение 0,14г на кг сухой массы в час. Т.е. для человека с 80 кг сухой массы 0,14г*80*24=268,8 г в сутки. Учитывая, что 10-15% белка идет на выработку глюкозы, при потреблении 200 г белка в сутки будет потребность в районе 240 г углеводов. Это только основной обмен, не считая затрат на тренировки, работу и пр. Все, что ниже этого уровня, так или иначе напрягает углеводный обмен. Думаю, есть смысл сокращать прием простых углеводов до минимума (насколько сила воли разрешит smile.gif ), общий прием углеводов сделать ниже этой отметки в 240 г (но не меньше 120 г в сутки), и при этом устроить легкий дефицит калорий (200-500 ккал, не больше). Такой промежуточный вариант между низкоуглеводкой и низкокалорийкой. Что-то вроде этого:

iH@RD:

а вот с углеводами все как раз наоборот. сейчас я потребляю 200-250 гр. углей в сутки - и вес снижается понемногу и чувствую себя нормально...

В таком варианте можно вариться достаточно долго, не испытывая особых проблем. Из попробованных мною такой вариант мне понравился больше всего - нет такого жесткого ограничения продуктов, как при чистых низкоуглеводках и низкокалорийках, мышечная масса неплохо сохраняется, самочувствие приличное. Но справедливости ради скажу, что по скорости жиросгорания несколько уступает классическим вариантам, ИМХО.

Сообщение изменено: Еретик (05 мая 2010 - 12:45)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

iH@RD:

Цитата отсюда: http://www.medicalne...icles/29622.php

В трёх различных опубликованных в медицинских журналах научных статьях утверждается, что патология в виде эректильной дисфункции может быть вызвана ездой на велосипеде. В этих статьях приводятся факты о том, что иногда высокое давление, длительно оказываемое седлом велосипеда на область промежности вызывает застой крови в области половых органов. Также выдвигается теория, что сосудистая стенка пережатых артерий постепенно повреждается, что ведёт в дальнейшем к ухудшению поступления крови к половому члену. А плохое кровоснабжение кавернозных тел является причиной эректильной дисфункции.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 609 сообщений

Еретик:

Помнится, я где-то нашел данные по потреблению глюкозы в покое. Там было, как помнится, значение 0,14г на кг сухой массы в час. Т.е. для человека с 80 кг сухой массы 0,14г*80*24=268,8 г в сутки.

Я прикидывал соотношение на глазок, без весов. Может, так сильно "глазок" врёт? Но у меня и зимой, без всяких ограничений едва выходило 240-260г углей. И жирком заплыл, да и мяско подросло.
С февраля, есл ив среднем считать, около 150г в день, только никаких видимых изменений не было.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ssg-70:

Я прикидывал соотношение на глазок, без весов. Может, так сильно "глазок" врёт? Но у меня и зимой, без всяких ограничений едва выходило 240-260г углей. И жирком заплыл, да и мяско подросло.
С февраля, есл ив среднем считать, около 150г в день, только никаких видимых изменений не было.

Вполне может быть. К недостатку углеводов организм неплохо адаптируется. Если нет жесткого дефицита углеводов, хватает белка и калорийность в норме, то вполне может приспособиться за пару недель. Калорийность какая была? Сухой вес? (Я рассчитывал на 80 кг сухой массы, то бишь обезжиренной, по формуле вычисленной).

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
Еретик
...Но справедливости ради скажу, что по скорости жиросгорания несколько уступает классическим вариантам, ИМХО.

абсолютно с тобой согласен! но я любитель, а значит как результат моих тренировок есть здоровье, то этот вариант очень даже подходит. я лучше буду медленней сбрасывать жир, чем чувствовать себя дискомфортно только вследствие того, что мне хочется похудеть побыстрее.

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Еретик
В женском организме больше Гормона роста? Вот это Да! Мне статья попадалась такая мерзкая,там как раз писали,что все наоборот... Типа природа и гормоном роста обделила...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

,,Antonina:

В женском организме больше Гормона роста? Вот это Да! Мне статья попадалась такая мерзкая,там как раз писали,что все наоборот... Типа природа и гормоном роста обделила...

Недавно на глаза попался интересный документик - данные анализов на гормоны, так там были проставлены нормы по ГР: для мужчин 0,2-4 нг/мл, для женщин 2-10 нг/мл. Наверняка не скажу, возможно в других источниках будет другой расклад. Есть еще вот такая картинка, отседова http://myhealthspan....HGHChanges.shtm (это то, что с ходу нашел - видно, что у молодых фемейлов пики больше и базальный уровнеь выше):
Прикрепленный файл  art_sre1704.01.cumm.fig2.jpg    20К   50 Количество загрузок

Насколько помню, у женщин уровень ГР еще и подскакивает в периоды менструации. А еще я знаю, что во время беременности ГР у женщин вырастает до величин, сопоставимых с экзогеном. Впервые об этом прочитал в книженции Буланова ("Гормон Роста" по-моему называется).

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Еретик
ну и где результаты этого? еслиб это работало мы бы все (дамы) давно монстро-качками просушенным были..а на самом деле у женщин на 10 и более (при том же уровне активности) выше % жира (см пост выше Surf).
Кроме того, жир, накапливаемый дамами в области бедер и живота не такой, как у мужчин (не помню терминов, альфа-бета рецепторы...) и поддается часто лишь при помощи химии (типа йохимбе-эфедрина), которые что то там смещают. Поэтому часто -верх сухой, ключицы торчат, а попа там где и была.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Дженни:

ну и где результаты этого? еслиб это работало мы бы все (дамы) давно монстро-качками просушенным были..а на самом деле у женщин на 10 и более (при том же уровне активности) выше % жира (см пост выше Surf).
Кроме того, жир, накапливаемый дамами в области бедер и живота не такой, как у мужчин (не помню терминов, альфа-бета рецепторы...) и поддается часто лишь при помощи химии (типа йохимбе-эфедрина), которые что то там смещают. Поэтому часто -верх сухой, ключицы торчат, а попа там где и была.

А вы не забывайте, что кроме ГР там есть еще много-много чего. К примеру, уровень половых гормонов и количество рецепторов к этим гормонам. Я ж не говорю, что более высокий ГР даст женщинам лучшие результаты, я говорю, что уровень разный и реакция может отличаться (качественно? количественно? на сколько? как это связано с режимом тренировки? - понятия не имею).

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Еретик
мне не попадалось информации о влиянии собств. ГР у женщин, при химичинии вроде бы они также его используют, как и мужчины. Фокусные проблемные зоны у женщин, по ср. с мужчинами это инсулинозависомость (нужны более жесткие меры по углеводам), лептин (частое питание, силовые тренировки и рост мышесной массы, кажется), эстроген (понижают некоторые продукты типа льняного семени).

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Во гады,фигню пишут... Разоблачились smile.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Еретик:

ак это связано с режимом тренировки? - понятия не имею).

то, что длинное кардио (более 30 мин, регулярно 2-3 р в неделю в течении более 2-3 меса) на женщинах работает плохо или даже отрицательно (в смысле жиросжигания) встречала много примеров, проверила и на себе

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Дженни
Как это понижают? Вот блин:-(

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

,,Antonina:

Дженни
Как это понижают? Вот блин:-(

так эстроген то излишний вреден для фигуры... вот так

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Дженни
smile.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 609 сообщений

Еретик:

Если нет жесткого дефицита углеводов, хватает белка и калорийность в норме, то вполне может приспособиться за пару недель. Калорийность какая была? Сухой вес? (Я рассчитывал на 80 кг сухой массы, то бишь обезжиренной, по формуле вычисленной).

Калорийность не скажу, но не больше 2500 точно, а то и меньше. Наверное в среднем 2200.
Тоже так к вечеру подумал - сухая , небось кг 70 у меня, жирка хватает. Фотку выставлял в теме то ли "околоиндийском трёпе", то ли в "думай..." Вот такой обычно зимой я, складка жира на пузе см 2,5.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
Дженни
то, что длинное кардио (более 30 мин, регулярно 2-3 р в неделю в течении более 2-3 меса) на женщинах работает плохо или даже отрицательно (в смысле жиросжигания) встречала много примеров, проверила и на себе

ну, и я на себе проверял - на мужчинах это тоже не шибко работает...

Сообщение изменено: iH@RD (06 мая 2010 - 08:02)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ssg-70:

Калорийность не скажу, но не больше 2500 точно, а то и меньше. Наверное в среднем 2200.
Тоже так к вечеру подумал - сухая , небось кг 70 у меня, жирка хватает. Фотку выставлял в теме то ли "околоиндийском трёпе", то ли в "думай..." Вот такой обычно зимой я, складка жира на пузе см 2,5.

если 80 весишь, то скорей всего еще меньше, так как при 15% BF и 80 кг веса, сухая масса будет около 65кг, но 15% это таки довольно неплохой % жирности, а если ты взялся сушиться, то скорей всего есть излишек и %bf там не 15 процентов, а поболее, тогда LM получиться еще меньше 65 кг rolleyes.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
iH@RD

длинное кардио (более 30 мин, регулярно 2-3 р в неделю в течении более 2-3 меса

Если процент жира достаточно высок, то работает прекрасно! Это факт, что б ни говорили.
Естественно со временем организм приспосабливается к этой нагрузки. Тогда можно переходить к интервалам. Но, по моему глупо начинать с интервалов, не используя менее интенсивные нагрузки...ИМХО.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
dip74
Если процент жира достаточно высок, то работает прекрасно! Это факт, что б ни говорили...

что значит "достаточно высок"? если он достаточно высок, бегать вообще нежелательно, так как может позвоночник осыпаться, да коленки наружу вылезти. к этому вопросу нельзя с общими мерками подходить... если человек с большим излишком жира, да еще и не тренировался, то для него по-началу любая работу пойдет на пользу и будет результат: что прогулки, что легкий бег, что тренажерный зал...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

iH@RD:

что значит "достаточно высок"? если он достаточно высок, бегать вообще нежелательно, так как может позвоночник осыпаться, да коленки наружу вылезти

большой % BF вовсе не означает - большой вес threaten.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 609 сообщений

Romk:

если 80 весишь, то скорей всего еще меньше, так как при 15% BF и 80 кг веса, сухая масса будет около 65кг, но 15% это таки довольно неплохой % жирности, а если ты взялся сушиться, то скорей всего есть излишек и %bf там не 15 процентов, а поболее, тогда LM получиться еще меньше 65 кг

Ну да, что-то 67 наверное. Только у меня получилось 80-15%=68кг.
Было даже 83, но как-то плавает вес, и разницы внешне 80 и 83 никакой. Может водичка, да и поел, или наоборот - пописал-покакал побольше.
ЩаЗЗ другой прикол - недавно взвесился-измерился - ну грубо разницы нет, теперь пошёл вроде процесс - внешне стало видно, что сверху стали полосочки прорисовываться, и пузо уменьшилось, но см и кг уйдёт очень мало. Такова, видать специфика у меня...
Если очень интересно - покажусь - до и после.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
iH@RD

что значит "достаточно высок"? если он достаточно высок, бегать вообще нежелательно, так как может позвоночник осыпаться, да коленки наружу вылезти

Ну я не имел ввиду именно бег. Есть велотренажёр, степпер, да куча всяких приспособлений чтоб не нагружать колени и не бежать...Ходьба, на худой конец в горку.

если человек с большим излишком жира, да еще и не тренировался, то для него по-началу любая работу пойдет на пользу и будет результат: что прогулки, что легкий бег, что тренажерный зал...

Мы говорим о тех, кто тренируется и хочет сильно снизить процент жира в организме.
Есть люди с медленным обменом и быстро набирающие массу...мышечно жировую массу.

Сообщение изменено: dip74 (06 мая 2010 - 08:26)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых