Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma

Вот еще вопрос - кто-нибудь практикует один подход в упражнении, но до отказа?

Ален, ни разу не пробовала
Ты имеешь в виду - рабочий подход = после разминочного?
Мне чисто психологически тяжело делать много , как ты - 50 повторов.
Максимум -20 - редчайший случай. 15 - в самый раз, если много решаю делать

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Ilma
4 раза в неделю по часу примерно, бывает, чуть больше времени. Разбиваю по группам - 2 группы мышц за одну тренировку, пресс - на каждой тренировке.
Кардио не делаю, иногда плаваю, иногда йогой занимаюсь, если есть время.
Catty
Круговые тренировки очень хочу попробовать, есть у меня несколько программок из интернета, но для этого нужно собраться с силами и хорошо отдохнуть, чтобы был толк!
Mika
Трицепс у женщин всегда отстает Я делаю: разгибание рук с гантелью, французский жим, жим узким хватом, выпрямление рук стоя, отжимания от скамьи

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Beyond
Спасибо. Полку упражнений прибыло. Уже есть из чего выбрать.Отжимания от скамьи -как-то забыла про них

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Ilma

Я всегда делаю только "верх" или только "низ". Иногда я тренируюсь по 5-6 раз в неделю, а иногда получается 2-3, все зависит от загруженности. Как только у меня есть время-бегу в зал Время треньки зависит от самочувствия, но минимум это 50 минут, а максимум 90 включая 20 минутную разминку. Если я полна сил и энергии, то "до отказа" очень часто делаю, а иногда бывает тяжко и норму выполнить.А так сперва один день "верх",потом "низ", потом аэробное занятие, день отдыха,а потом все сначала

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Beyond

Но я с самого начала занятий разбивала на группы мышц по дням, а не как у Артистки

Я ж такая толстая была, я о мышцах и не думала, а тем более о рельефе... в начале молола все подряд, как пулемет... + по 40 мин степпа в конце.... зато похудела!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

Я ж такая толстая была, я о мышцах и не думала, а тем более о рельефе... в начале молола все подряд, как пулемет...

Ир, оно по первости у всех, наверное так. Какой там рельеф, научный подход - главное результат, чтоб виден был. Это уже потом начинаешь думать, что и как лучше организовать.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Ой.
И что все так? По 4-5 раз в неделю по 50 минут?
Мой абсолютный максимум был 2 раза силовые, 2 раза бег - и я к выходным чувствовала себя абсолютно истощенной
Иммунитет тут же упал и следующую неделю я вообще не смогла заниматься - ОРВИ напала!
Я в норме 2 раза в неделю занимаюсь, без кардио. Бегать холодно, а на тренажерах я не люблю.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Ilma
Начинала я с 3-ех раз, сейчас действительно 4 раза, когда работала над рельефом, добавляла кардио, бег по утрам, еще плавание раза 2-3 в неделю.
Устаю, да, но могла бы заниматься и чаще, если бы не напряженный рабочий график.
Может, это связано с хорошей спортивной базой? Ты занималась раньше спортом?
Бегать холодно - а если одеваться по-теплее, шапочку на голову? Для повышения иммунитете можно попринимать рыбий жир, мне прошлой зимой очень помогло!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Beyond
Рыбий жир я пью постоянно, также как и другие витамины. У меня скорее будет гипервитаминоз, чем гипо
Спортом занималась всю жизнь каким-то. Разрядов, правда, нигде не получила, слишком часто меняла вид спорта

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ilma

И что все так? По 4-5 раз в неделю по 50 минут?

Мой первый цикл тренировок был 3 раза в неделю по 2 часа.

Mongoose1

Mongoose1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет!
Отличный способ привести свое тело в отличную форму - заняться единоборствами, особенно где практикуются удары ногами. + приобретете реальные навыки самообороны, укрепится уверенность в себе и своих физических возможностях, к тому же значительно улучшиться гибкость!!!
Рекомендую
http://www.kickboxingcenter.ru

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Mongoose1
Уже обсуждалось и лучше здесь будет Тай-Бо для женщин.
А вот реклама в таком виде это некрасиво.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
На форуме E-Diet.ru вычитала интересное сообщение.
Цитирую его ниже.
Судя по тексту - система из шейпинга, а что, если применить ее к ББ?
Звучит заманчиво.

Девушки, что скажете?

Да, по последним исследованиям менструальный цикл делится на несколько фаз. В первую фазу - 17 дней наиболее эффективны упражнения на сжигание жира. Я делаю упражнения для ног. Потом 2-3 дня отдых и дальше до первого дня менструаций упражнения на увеличение мышечной массы, и тогда я начинаю тягать гантельки дабы придать необходимые аппетитные формы груди. Честно говоря, не верила пока сама не попробывала, но эффект есть, еще какой.
И вспомните, ведь очень многие в последнюю неделю перед менструацией рвуться к холодильнику как сумасшедшие, это природой заложеная тенденция и нужно только направить усилия в нужное русло.
Информация от маминого тренера по шейпингу. Она ездила на конгресс тренеров в Питере и там рассказывали про эту систему.
Для ног во второй фазе я уже ничего не делаю, только растяжку. Мышцы и так укрепляются в первой фазе, просто в первой еще и жир уходит, а во второй уже нет.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Судя по тексту - система из шейпинга, а что, если применить ее к ББ? 

14-17 дней - слишком маленький период времени, что бы организм перестроился и полноценно начал что-то строить или разрушать, ибо, как общеизвестно, находиться одновременно в состоянии и анаболизма, и катаболизма наш организм не может!
А что касается фазы, более подходящей для сжигания жира - так это все таже лютеиновая (вторая) фаза МЦ, а первая не то, что бы хороша для жиросжигания, просто она плоха для всего - высокий уровень эстрогенов мешает в равной мере и сжигать жир, и строить мышцы!
А вот что действительно стОит учитывать, так это наилучшие функциональные возможности женского организма в середине цикла (во время овуляции), что связано с максимальной концентрацией тестостерона в женском организме в этот период. Так что это именно тот момент, когда хорошо пытаться повысить рабочий вес.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Margo
Спасибо огромное за ответ. Я и сама усомнилась - не все так просто, как кажется.
Буду прислушиваться к организму.

Мила

Мила

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Я здесь новенькая , интересно послушать мнения других людей и поделиться своими мыслями , а заодно почерпнуть для себя что-то новое.
Добавлено
вот как можно определитьнужный вес ,
ПОДБОР ВЕСА.

В начале занятий вес отягощения должен равняться ½ МП .~15 раз
Вы должны поднять вес 10 раз. Если вы смогли поднять больше, значит, вес нужно увеличить. Если вы смогли поднять 8 раз, значит, вес слишком большой и вам нужно его уменьшить. Если возникло утомление на 8-ом, 10-ом повторении, вес подобран правильно.
В принципе. Вы должны технически правильно выполнять 15 повторений , тогда на начальном этапе вес подобран верно.

ТАБЛИЦА МП (максимальное повторение)

Вес % от max МП

100 1
90-99 2-3
80-89 4-7
70-79 8-12
60-69 13-18
50-59 18-25
40-49 25-30

Именно методом проб и ишибок

Миниатюры

• PICT0158.JPG

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Мила
Добро пожаловать!

ЗЫ Вот тока фотки желательно-таки делать поменьше Оно даж на моей выделенке открывается со скрипом...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

ТАБЛИЦА МП (максимальное повторение)

Вес % от max МП

100 1
90-99 2-3
80-89 4-7
70-79 8-12
60-69 13-18
50-59 18-25
40-49 25-30

Тогда уж наоборот (например)
40-49 30-25

П.С. Откуда данные? Практика или источник (ссылку в сети если есть)?
Я сталкивался с таблицей "метод мориса и райна" (в книге МакРоберта).

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Мила
лицо красивое, но фото открылось только до половины

никогда не пользовалась таблицами и калькулятором для определения нужного веса.
В процессе осваивания техники- уже очень хорошо ориентируешься, с каким весом- сколько повторений сделаешь.
И во-вторых - прямая зависимость от самочувствия и настроения на конкретный момент.
Если в первом подходе , где кол-во повторов запланированно , ты можешь сделать повторов больше, чем получается в таблице- никуда не глядя- навешиивай блинов

Мила

Мила

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
эта фота давнишняя , сейча с я выгляжу по-другому , тогда я не занималась ещё своей фигурой как сейчас, тогда ещё жирок был, а мышц почти не проглядывалось ..сейчас ситуация меняется в лучшую сторону.. Эти данные по материалам , не из собственного опыта , а по собственному опыту могу подтвердитьслова Евы , всегда опаределяю"на нюх" Кстати фотка сюда попала случайно я куда -то не туда нажала....

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Девушки! А расскажите, кто куда плечи девает? Я в смысле, к тренировке каких еще частей тела они у вас присоединены?
А то я тут переписала себе прогу, позанималась, но не смогла понять, что мне лучше: плечи с грудью и трицепсами или со спиной и бицепсами, т.к. реально сил после спины или груди заметно поубавляется Выносить их отдельно – мало выходит, присоединять к ногам – слишком много будет, и так ноги убиваются.
Пока что думаю попробовать разбить плечи на передние и средние дельты с грудью и средние и задние со спиной. Чего-то не разберусь никак с ощущениями своими
Раздумываю… вывести их отдельно – можно хорошенько убить , но это тренька на полчаса, ну пресс еще ессно, если не умер днем раньше.
В общем, расскажите, кто как, плиииз!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Deidre
Я к спине присоединяю, делаю подтягивания, а там и спина работает...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre
Я их вообще почти не трогаю - раз в неделю пару упражнений, вместе со спиной и грудью. Им хватает. Если чаще делать и интенсивно - сразу усыхать начинают.
В разных источниках по разному пишут, но очень часто я встречаю мнение, что лучше делать верх и низ тела раздельно, в разные дни, т.е. ноги, попа, низ спины, низ пресса икры - плечи, грудь, бицепсы, трицепсы итд. Все это связано с приливом крови к мышцам - концентрация крови в верхней или нижней части тела позволяет достичь лучших результатов в тренинге.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Artistka

Я к спине присоединяю, делаю подтягивания, а там и спина работает...

Т.е. всякие разводки, жимы сидя, подъемы перед собой спец-но на дельты не делаешь?

Mika

Я их вообще почти не трогаю - раз в неделю пару упражнений, вместе со спиной и грудью. Им хватает. Если чаще делать и интенсивно - сразу усыхать начинают.

А с весом/повторами варьировать пробовала?

В разных источниках по разному пишут, но очень часто я встречаю мнение, что лучше делать верх и низ тела раздельно, в разные дни.

Это да, ноги у меня отдельно в один день, а вот верх, т.к. он устает быстрее, разбиваю на 2 части, но при хорошей проработке груди или спины сил на дельты не так уж и много, а я как раз люблю хорошие плечи, поэтому стараюсь нагрузить их "соответственно", вот и думаю, оставить их на 4-й день или разбить на части и добавить часть к груди и часть к спине (смайлик, чешущий в затылке)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Deidre

Т.е. всякие разводки, жимы сидя, подъемы перед собой спец-но на дельты не делаешь?

Делаю как раз поднятие гантелей перед собой и разводка в стороны... и подтягивания.

А про подтягивания написала к тому, что раз и спина и плечи работают в этом упражнении, я поэтому спину и плечи в одну тренировку включила.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

А с весом/повторами варьировать пробовала?

Только тяжелый тренинг и только раз в неделю - также как грудь, иначе усохнут .
Лучше б низ так усыхал, ешкин кот!

вот и думаю, оставить их на 4-й день или разбить на части и добавить часть к груди и часть к спине

Я бы попробовала и так и так и посмотрела, как нагрузка чувствуется. А вообще, раньше я жаловалась на слабый трицепс и Eva посоветовала мне выделить руки в один день, что я и сделала, может и тебе лучше выделить плечам целую тренировку?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

Я их вообще почти не трогаю - раз в неделю пару упражнений, вместе со спиной и грудью. Им хватает.

Хорошо, что хватает , а у меня я с детства плечи узкие и покатые (генетика)... вот я их и долблю, для пропорций

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

а у меня я с детства плечи узкие и покатые (генетика)...

Хорошо долбишь! Никогда бы не подумала, глядя на твои фото, что они у тебя узкие и покатые!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

Хорошо долбишь!

Если найду фотку подросткового возраста - покажу ЖАль почти все альбомы в Москве остались... В институте и школе всегда свитера толкьо с плечиками носила... сама пришивала!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Только тяжелый тренинг и только раз в неделю - также как грудь, иначе усохнут  .
Лучше б низ так усыхал, ешкин кот!

Так чем больше жира, тем хуже кровообращение там, так пока капиллярчики «прорастут» в жировые запасы и начнут поставлять кислород для сжигания – ой сколько времени пройдет

Я бы попробовала и так и так и посмотрела, как нагрузка чувствуется. А вообще, раньше я жаловалась на слабый трицепс и Eva посоветовала мне выделить руки в один день, что я и сделала, может и тебе лучше выделить плечам целую тренировку

И так и так уже попробовала и поняла, что не поняла, как лучше, т.к. ни там ни там «пробить» не могу. Наверное действительно надо 4-й день «плечевой» делать, с прессом, если время позволит 4 раза в зал ходить сейчас.

Artistka

Хорошо, что хватает , а у меня я с детства плечи узкие и покатые (генетика)... вот я их и долблю, для пропорций

А у меня широкие за счет кости, а я мышицы хочу, и талию таким образом «нарисовать» Правда плечики всю жизнь отпарывала, иначе шкафчик получался

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых