Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг динозавров

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
580 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Про мешки - ето мне сразу вспоминается, как один штангист советский, по-моему, из Белоруссии, поехал отдыхать к своему деду в деревню. Дед был мельником, и попросил внука помочь мешки потаскать. Тот, желая похвастаться силой, с удовольствием согласился. И что же? Бесславно сдох через весьма короткое время, а дед продолжал тягать мешки, приговаривая: да ты отдохни, внучек, вы, городские, к такой работе непривычны...
Кто что тренирует, короче, тот то и получает.

PA.

PA.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
dr.stalingrad

как то пересекся с одним бухгалтером, который при весе 98 жал 180. к тому времени занимался он 8 лет. правда не приседал и не тянул

и вот еще при синглы цитата из его книги
"Но я также знаю, что тяжёлые синглы дали мне больше мышц и силы, чем любая другая комбинация сетов и повторов, которую я пробовал."
вот ссылка
http://ironmine.ru/b.../11_singles.htm
начало 6-го абзацца

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Второе - Если какое-то движение с "обычным" снарядом "не идет", то, использовав в этом же движении снаряд более неудобный, можно добиться прогресса в этом движении и с обычным "снарядом".

А можно и не добиться.

При работе с околопредельными и предельными весами и так идет большая нагрузка на суставно-мышечный аппарат и ЦНС. Нет необходимости усугублять это еще и малоприспособленными к подъему снарядами.

Смотрел клипы с упражнениями Кубика типа жимов мешков, швунгов гантелей и пр. Впечатление неблагоприятное. Дядька конечно здоровый, но корявый. Сильно откидывает плечи назад и пихает таз вперед при жиме. Из-за такого движения отменили жим в ТА. Если постоянно тренироваться с подобной техникой на околопредельных весах на один раз, сломаться можно очень быстро.

Лично мне кажется, что не стоит надеяться на то, что как только начнешь применять в тренировке мешки и прочие извраты (простите, изыски ), прогресс пойдет большими скачками. Если надо как следует нагрузиться, достаточно повесить бОльший вес на стандартную штангу.

Успехов.
Иванов Юрий.

PA.

PA.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Иванов Юрий.

согласен.

THooTH

THooTH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Иванов Юрий

Лично мне кажется, что не стоит надеяться на то, что как только начнешь применять в тренировке мешки и прочие извраты (простите, изыски), прогресс пойдет большими скачками. Если надо как следует нагрузиться, достаточно повесить бОльший вес на стандартную штангу.

Полностью согласен. Применение "непростых снарядов" не значит, что прогресс пойдет большИми скачками. Но, например, жим гантелей лежа вместо штанги (а также совместно с ней) многие любят именно из-за того, что это движение немного по-другому нагружает мышцы.

"Любимцем" Кубика еще является выполнение упражнения из нижней точки. Те, кто хочет создать побольше микротравм в мышце очень советую (присед, жим) - незабываемое ощущение.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Цитата 
Второе - Если какое-то движение с "обычным" снарядом "не идет", то, использовав в этом же движении снаряд более неудобный, можно добиться прогресса в этом движении и с обычным "снарядом". 

А можно и не добиться.

Применение "непростых снарядов" не значит, что прогресс пойдет большИми скачками

Прогресс в чем??? Чего добиться??? надо быть- как бы тактичнее - не очень логичным человеком, чтобы пытаться улучшить результат в лифтинге или ТА путем жима мешка или наковальни. Тренировка специфична. пункт. Хочешь много жать лежа - жми лежа. Штангу, если на соревнованиях жмут штангу. Остальное (с поправкой на спец упражнения) - потеря времени. Заметим, что арсенал стронгмена - не спецупражнения ни для лифтинга, ни для ТА, очевидно, останавливаться не буду.

Но у Кубика-то не про лифтинг, а про ФУНКЦИОНАЛьНУЮ СИЛУ (см первую страницу предисловия к 1 изданию). А ФС не имеет отношения к лифтингу (только косвенное, как база). А к мешкам имеет... Поетому сейчас в ряде видов спорта и используют ети упражнения, не в подвальном варианте конечно...(амер футбол, австралийское регби)

Те, кто хочет создать побольше микротравм в мышце

Опять за рыбу гроши... Теория В Про смутна... А ментцера еще смутнее. Иллюстрация: подьем на бицепс до отказа и за отказ вызовет гору микротравм в мышце. Но если делать только ето (а чо? микротравмы-то налицо) биц не вырастет.

Дядька конечно здоровый, но корявый. Сильно откидывает плечи назад и пихает таз вперед при жиме

Дык, Юра - он ведь не штангист. И рядом не лежал. И вопрос к тебе: а ты мешок технично толкнешь?

как то пересекся с одним бухгалтером, который при весе 98 жал 180. к тому времени занимался он 8 лет
он 25 лет в деле (если я не ошибаюсь) за это время можно и большего достич

В лифтинге он был 3 года ( с 33 до 36). И не был "зальным бухгалтером", а показывал на соревнованиях.

Добавлено
Помнится, он был пару раз первым на нциональных первенствах. - Ето я покушал и решил продолжить - А до того - боролся.

Сильно откидывает плечи назад и пихает таз вперед при жиме.

А как еще ты сможешь пожать бочку или мешок? Подвести опору под общий центр масс? А веса у него при етом не предельные, до травм далеко (я видел, как оншвунговал 140 из-за головы, а мешок кило 70 потянет). Собсно, ето где-то его идеология: работа с непрямой спиной для тренировки таковой - ведь по жизни спину прямой не удержишь...

Но синглы массы не прибавляют (см. ВадимаПро). Их (синглы) можно применять изредка при работе на силу (т.к. очень большая нагрузка на ЦНС

Ну, если мы поумничать хотим, давай предположим, что у него большой процент быстрых волокон второго-Б типа, они как раз от синглов в рост пойдут. А насчет ЦНС - есть ряд систем, где они делаются в большом обьеме, так качаются штангисты, например. Только ети синглы - не 100% 1ПМ, а 85-90...
Добавлено
Вот, еще и собрание отсидел, можно продолжить...

Собсно, Кубик несет в народ простую мысль: люди качались как-то и до Вейдера, и до стероидов, и вполне успешно. Если мы будем качаться как они, тоже чего-то смогем...И предлагает: большие веса, тренировку хвата, мешки-шмешки, синглы, раму...Средства тренировки из архаичного арсенала.

Считать Кубика сторонником именно тренировки с неудобными обьектами - ошибка. Тут надо скорей Стива Джасту (Steve Justa) написать...

В его видео-подборке (5 кассет часа по 2): (1) большие веса, (2) упражнения из ТА, (3) рама, (4) тяжелые гантели, (5) неудобные предметы. Т.е одна пятая...

Чем мне Кубик симпатичен - он учится и меняет свое мнение. Не боится сказать "Я ошибался".

Чем мне не нравится методика из "Динозавров.." - много упора на ИНТЕНСИВНЫЙ тренинг. Фигня ето, не согласен я...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Посмотрел вчера третью пленку из кубиковской серии (про раму). ИМХО лучшая в серии. Но собсно речь не о пленке как таковой. Там есть врезки его записей 1993 года из зала и с соревнований (а сама пленка про раму - 1999). Так вот тогда Кубик был заметно массивней, руку оцениваю на 47, при довольно сухом теле (не ББ, но..). На соревнованиях он жал 180 (405 ф.), без екипы и довольно легко, мост очень умеренный. Жим как он был в 60е.. А потом он жал в зале в раме с нижней точки: 180, 190, 200 (455 ф.). Вполне уверенно. Кто знает - с нижней точки гораздо трудней. Почему он не показывал ето на соревнованиях - не знаю. Думаю, соревнования были до сьемок в зале, он говорит о том что в жиме он начал применять раму с веса в 160 кило. Может, позже просто не выступал....

Там он еще говорит о своем приседе. 605 ф. - 270 кило. Но фильм до приседа в раме я еще не досмотрел.

PA.

PA.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
dr. stalingrad
будь добр кинь ссылочку, или на рапиду залей
очень хоцца на кубика посмотреть

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Трудненько будет - ето ведь просто видеокассета, но постараюсь кусок слить

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Жимовик

быть не может....Каждому свое.Одним нравится заниматься в чистом и хорошо оснащенном зале(кстати НОРМАЛЬНЫХ залов,где занимаются действительно СЕРЬЕЗНЫЕ спортсмены не так уж и мало),а кто-то хочет таскать мешок с песком по вонючему подвалу,задыхаясь в спертом воздухе,а потом,оттирая со стен блевотину гордиться своей исключительностью...

Если тебе нравится оттирать свою блевотину - делай. Те кого я знаю занимаются не только со штангой - занимаются не в ВОНЮЧЕМ ХОРОШО ОСНАЩЕННОМ зале а на свежем воздухе. Причем круглый год. раз уж пошли наезды на свежесть залов.

Первое - программа Кубика НЕ для новичков.

100%

кубик конечно жжот, НО
1. он 25 лет в деле (если я не ошибаюсь) за это время можно и большего достич.

за 25 лет можно постареть. а кто жмет 180 с небольшим своим весом без химии?

А почему "тренинг Динозавров" и работу с неудобными предметами народ связывает только с Кубиком???

потому что больше никто ничего не пишет. а если и пишет то оно до нас не приходит

как то пересекся с одним бухгалтером, который при весе 98 жал 180. к тому времени занимался он 8 лет. правда не приседал и не тянул

а химия?

Лично мне кажется, что не стоит надеяться на то, что как только начнешь применять в тренировке мешки и прочие извраты (простите, изыски  ), прогресс пойдет большими скачками.

смотря в чем прогресс. в ЦНС, Серд-С.сис. , связках даже массе может быть хороший.

Прогресс в чем??? Чего добиться??? надо быть- как бы тактичнее - не очень логичным человеком, чтобы пытаться улучшить результат в лифтинге или ТА путем жима мешка или наковальни. Тренировка специфична. пункт. Хочешь много жать лежа - жми лежа. Штангу, если на соревнованиях жмут штангу. Остальное (с поправкой на спец упражнения) - потеря времени. Заметим, что арсенал стронгмена - не спецупражнения ни для лифтинга, ни для ТА, очевидно, останавливаться не буду.

Вира когда стал самым сильным в мире едва делал МС по лифтингу.
на его сайте результаты когда он был 3м в мире та там даже МС не набегает кажется по ПЛ.

Так кто такой чемпион по ПЛ и кто такой Вира?
Он настоящий атлет, проберающий 100м за 11.5 сек, прыгающий немеряно высоко и далеко.
Всесторонне развитый!! И очень умеренно в ПЛрами его уровня химичащий.

Чем мне не нравится методика из "Динозавров.." - много упора на ИНТЕНСИВНЫЙ тренинг. Фигня ето, не согласен я...

100%. Циклировать НАДО. Эт ооптимальный путь

Сообщение изменено: Tolik_DOES (03 мая 2006 - 06:54)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Цитата 

кубик конечно жжот, НО
1. он 25 лет в деле (если я не ошибаюсь) за это время можно и большего достич.

за 25 лет можно постареть. а кто жмет 180 с небольшим своим весом без химии?

Откуда ети 25 лет? Еще раз: Кубик лифтил 3 года. До етого боролся, подкачивался в универе. После етого качался в свое удовольствие, не связанный правилами лифтинга (например, приседал в узкой стойке глубоко). И кое-чего достиг. Жимовой швунг 140 кил. Присед с нижней точки 210. Ето то, что приходит в голову и что я видел.

По поводу жима 180 кило. Немного истории (я досмотрел пленку). Он жал 180 кило и перед попыткой уронил очки в магнезию. Жал практически вслепую. Попытку не защитали 1/2 из-за перекоса. Через 2 недели были еще одни соревнования в рамках той же федерации. Так вот Кубик жал етот вес (180) на каждой тренировке в течение етих 2 недель (3 раза в неделю). И таки пожал в зачет. Мне очевидно, что ето отнюдь не предельный вес для него был. Есть такой тип людей, им на 200% надо быть уверенными в результате. Ети 180 - без бинтов и рубашки, только пояс.

Так кто такой чемпион по ПЛ и кто такой Вира?

Толик, так я с тобой согласный. Но ведь кто-то занимается и лифтингом, и даже хочет достичь в лифтинге успехов. И мой совет таким людям - не заморачивайтесь, в лифтинге можно достич успеха и без бочек с наковальнями. Но они делают жизнь интересней.

PA.

PA.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Tolik_DOES

а химия?

натурал

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Из подсмотренного у Кубика:

в раме он кладет большие перекладины в два ряда - если одна пара подломится / подогнется, не страшно..У меня с етим проблем никогда не было, но я видел погнутые перекладины..

для ограничения движения грифа он часто использует резинку типа експандерной, натягивая ее между стойками рамы в таких упражнениях, как высокая тяга. Удар получается мягкий.

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
А что там слышно о новой книге Кубика? Какие отзывы?

Я на одном форуме читал, что в новой книге он якобы пересмотрел свои взгляды на тренинг, призывает заниматься с собственным весом.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
это уже прошло, он вроде травмировался тогда, а сейчас снова нормально занимается

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
О-о-о, щас Кубика вообще понесло, он пишет художественные книги на тему истории "железной игры", последняя про то, как какой-то кач на полях второй мировой крошит врагов, спасает детей, встречает любовь и т.д., причем все это в свойственном ему мегапафосном стиле. tongue.gif

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Интересно... а Берлин случайно не Берёт? rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
http://www.brookskub...om/?page_id=347 punk.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
12.jpg 13.jpg 14.jpg
15.jpg

Брукс Кубик - тренинг после динозавров mellow.gif терь он лазит под потолком holiday.gif

http://torrents.ru/f...c.php?t=1027791

Сообщение изменено: vikk (14 августа 2009 - 10:50)

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
судя по фоткам он разнообразил способы укрепления мышц стабилизаторов и связок, для любого спортсмена это важно! посмотреть бы это в движении, даже можно разнообразить свой комплекс включив парочку упражнений, тока главное контролировать фанатизм, перетренировку и плато никто не отменял, если духом мы и динозавры, то телом всетаки люди threaten.gif

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Открыто

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

Открыто

Динозавров? Это чего?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 662 сообщений

Открыто

И чего нам с этим делать?)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Динозавров? Это чего?

Вопрос поставлен неправильно.

Динозавров - это куда!)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И чего нам с этим делать?)))

Понять, простить) 

Попросили открыть)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 662 сообщений

Динозавров - это куда!)

В мезозой... не в мавзолей, а в мезозой.)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

Вопрос поставлен неправильно.

Динозавров - это куда!)

Нет, ты поясни, кто это, динозавры?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Динозавры, это ортодоксы, то-бишь лохи, типа тех, кто не едят после шести, выбрасывают желток и т. д. и т. п.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не при делах. Вахтер чисто)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

Динозавры, это ортодоксы, то-бишь лохи, типа тех, кто не едят после шести, выбрасывают желток и т. д. и т. п.

Так это кто? Диетчики что ли?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых