Кто что тренирует, короче, тот то и получает.

А можно и не добиться.Второе - Если какое-то движение с "обычным" снарядом "не идет", то, использовав в этом же движении снаряд более неудобный, можно добиться прогресса в этом движении и с обычным "снарядом".
Полностью согласен. Применение "непростых снарядов" не значит, что прогресс пойдет большИми скачками. Но, например, жим гантелей лежа вместо штанги (а также совместно с ней) многие любят именно из-за того, что это движение немного по-другому нагружает мышцы.Лично мне кажется, что не стоит надеяться на то, что как только начнешь применять в тренировке мешки и прочие извраты (простите, изыски), прогресс пойдет большими скачками. Если надо как следует нагрузиться, достаточно повесить бОльший вес на стандартную штангу.
Цитата
Второе - Если какое-то движение с "обычным" снарядом "не идет", то, использовав в этом же движении снаряд более неудобный, можно добиться прогресса в этом движении и с обычным "снарядом".
А можно и не добиться.
Прогресс в чем??? Чего добиться??? надо быть- как бы тактичнее - не очень логичным человеком, чтобы пытаться улучшить результат в лифтинге или ТА путем жима мешка или наковальни. Тренировка специфична. пункт. Хочешь много жать лежа - жми лежа. Штангу, если на соревнованиях жмут штангу. Остальное (с поправкой на спец упражнения) - потеря времени. Заметим, что арсенал стронгмена - не спецупражнения ни для лифтинга, ни для ТА, очевидно, останавливаться не буду.Применение "непростых снарядов" не значит, что прогресс пойдет большИми скачками
Опять за рыбу гроши... Теория В Про смутна... А ментцера еще смутнее. Иллюстрация: подьем на бицепс до отказа и за отказ вызовет гору микротравм в мышце. Но если делать только ето (а чо? микротравмы-то налицо) биц не вырастет.Те, кто хочет создать побольше микротравм в мышце
Дык, Юра - он ведь не штангист. И рядом не лежал. И вопрос к тебе: а ты мешок технично толкнешь?Дядька конечно здоровый, но корявый. Сильно откидывает плечи назад и пихает таз вперед при жиме
В лифтинге он был 3 года ( с 33 до 36). И не был "зальным бухгалтером", а показывал на соревнованиях.как то пересекся с одним бухгалтером, который при весе 98 жал 180. к тому времени занимался он 8 лет
он 25 лет в деле (если я не ошибаюсь) за это время можно и большего достич
А как еще ты сможешь пожать бочку или мешок? Подвести опору под общий центр масс? А веса у него при етом не предельные, до травм далеко (я видел, как оншвунговал 140 из-за головы, а мешок кило 70 потянет). Собсно, ето где-то его идеология: работа с непрямой спиной для тренировки таковой - ведь по жизни спину прямой не удержишь...Сильно откидывает плечи назад и пихает таз вперед при жиме.
Ну, если мы поумничать хотим, давай предположим, что у него большой процент быстрых волокон второго-Б типа, они как раз от синглов в рост пойдут. А насчет ЦНС - есть ряд систем, где они делаются в большом обьеме, так качаются штангисты, например. Только ети синглы - не 100% 1ПМ, а 85-90...Но синглы массы не прибавляют (см. ВадимаПро). Их (синглы) можно применять изредка при работе на силу (т.к. очень большая нагрузка на ЦНС
Если тебе нравится оттирать свою блевотину - делай. Те кого я знаю занимаются не только со штангой - занимаются не в ВОНЮЧЕМ ХОРОШО ОСНАЩЕННОМ зале а на свежем воздухе. Причем круглый год. раз уж пошли наезды на свежесть залов.быть не может....Каждому свое.Одним нравится заниматься в чистом и хорошо оснащенном зале(кстати НОРМАЛЬНЫХ залов,где занимаются действительно СЕРЬЕЗНЫЕ спортсмены не так уж и мало),а кто-то хочет таскать мешок с песком по вонючему подвалу,задыхаясь в спертом воздухе,а потом,оттирая со стен блевотину гордиться своей исключительностью...
100%Первое - программа Кубика НЕ для новичков.
за 25 лет можно постареть. а кто жмет 180 с небольшим своим весом без химии?кубик конечно жжот, НО
1. он 25 лет в деле (если я не ошибаюсь) за это время можно и большего достич.
потому что больше никто ничего не пишет. а если и пишет то оно до нас не приходитА почему "тренинг Динозавров" и работу с неудобными предметами народ связывает только с Кубиком???
а химия?как то пересекся с одним бухгалтером, который при весе 98 жал 180. к тому времени занимался он 8 лет. правда не приседал и не тянул
смотря в чем прогресс. в ЦНС, Серд-С.сис. , связках даже массе может быть хороший.Лично мне кажется, что не стоит надеяться на то, что как только начнешь применять в тренировке мешки и прочие извраты (простите, изыски ), прогресс пойдет большими скачками.
Вира когда стал самым сильным в мире едва делал МС по лифтингу.Прогресс в чем??? Чего добиться??? надо быть- как бы тактичнее - не очень логичным человеком, чтобы пытаться улучшить результат в лифтинге или ТА путем жима мешка или наковальни. Тренировка специфична. пункт. Хочешь много жать лежа - жми лежа. Штангу, если на соревнованиях жмут штангу. Остальное (с поправкой на спец упражнения) - потеря времени. Заметим, что арсенал стронгмена - не спецупражнения ни для лифтинга, ни для ТА, очевидно, останавливаться не буду.
100%. Циклировать НАДО. Эт ооптимальный путьЧем мне не нравится методика из "Динозавров.." - много упора на ИНТЕНСИВНЫЙ тренинг. Фигня ето, не согласен я...
Сообщение изменено: Tolik_DOES (03 мая 2006 - 06:54)
Цитата
кубик конечно жжот, НО
1. он 25 лет в деле (если я не ошибаюсь) за это время можно и большего достич.
за 25 лет можно постареть. а кто жмет 180 с небольшим своим весом без химии?
Толик, так я с тобой согласный. Но ведь кто-то занимается и лифтингом, и даже хочет достичь в лифтинге успехов. И мой совет таким людям - не заморачивайтесь, в лифтинге можно достич успеха и без бочек с наковальнями. Но они делают жизнь интересней.Так кто такой чемпион по ПЛ и кто такой Вира?
Сообщение изменено: vikk (14 августа 2009 - 10:50)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых