Eva
так что- внимание к технике, удобная обувь и не нужно изобретать велосипеды. Степпер - это разминка или заминка тренировки - главное строительство мышц ног - это штанга
Чтобы мне получить максимальный результат от моих мышц одной штангой не ограничиться.

Я на степпере/слайдере/клаймере делаю по 30-40 минут, мне нужно сбрасывать вес, есть ещё старый жирок, который очень хорошо засел именно на ногах. Аэробная нагрузка на этих тренажерах мне и помогает.
А кстати я не изобратею новые методы ходьбы на степпере

. У нас в зале есть степпер со специальным программированием нагрузок на определенные группы мышц. На экранчике изображен человечек и у него загораются определенные мышцы, степпер сам меняет нагрузку, нагрузка меняется или на подъем, на спуск, на высоту, соответственно включаются разные мышцы.

НО я считаю ИМХО, что со знанием дела можно и самому прорабатывать разные группы мышц.
Но, как ты правильно сказала - нужно иметь сильный голеностоп.
Занималась на степпере ок.получаса, все как обычно, вечером разболелся сустав и опух, на следующий день показала ортопеду, а он меня сразу спросил - "на степпере ходишь? - больше не подходи даже!
Про это писала выше, со слабым голеностопом не стоит вообще на степпере заниматься. Или начинать с минимальных нагрузок.
А каблуках и в самом деле иногда ноги подворачиваются, я думала, потому что каблуки только по особым случаям ношу.
А вот и ответ на вопрос - почему травма. Аккуратно нужно рассчитывать нагрузку на стопы если знаешь, что она слабая.
У меня, например, в детстве был слабый голеностоп, на прямом месте могла спотыкнуться. Помню вдоль бассейна шла босиком и подвернула по очереди
обе ноги!!!

Шиколотка опухла, я вообще еле ходила неделю. После этого стала укреплять ноги, ходила на гимнастику. В институтские годы на 11см каблуках за трамваем бегала чтобы успеть к первой паре.

Сейчас каблуки для меня как кеды, могу целый день проходить, только вот от высоких шпилек больше 4х часов на ногах устаю.
Alisa
Для сушки лучше бег, это общепризнано, но я вот бег не люблю... мне больше шансов спотыкнуться на ровном месте при беге, чем на степпере. Плюс у нас высокогорье - мне дыхалки не хватает. А так бы бегала

. Вот я на степпере с изменением нагрузок и сушу. Мне помогает.
Добавлено
Eva
выпады нахваливали весь топик- так нет же- какая роль степпера , и как на него ногу ставить
на степпер возлагают слишком большие надежды в формировании мышц - за короткое время
Жень, неужели ты невнимательно читала то, что я писала?
Разве я говорила о
формировании мышц на степпере и реккомендовала его в качестве
основы для тренировки?? Я на степпере завершаю тренировку после штанги и выпадов. Но мне нужно сбросить вес ( я выше написала), я на степпере дополнительно тренирую мышцы -
сбрасываю лишний жир и сушусь.
Я не преувеличиваю роль степпера больше чем она есть. Был задан вопрос -"какую роль играет поднятие на носок", я ответила. Вот и все.