Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

в блендере овсянка размалывается, а ложкой - будет хлопьями

после приготовления хлопья не чувствуются smile.gif

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Хлопья лучше в блендере размолоть до порошкового состояния и только потом все остальное добавлять.

TII я рыбий жир принимаю с каждым приемом пищи, так что полезных жиров у меня в достатке и лишнее из других продуктов не нужно.

Я уже говядину приноровился готовить вроде. Все просто: мясо+овощи+специи+2ч тушение =)

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
По поводу запеканки, я ведь забыл совсем! Протеин денатурируется при термической обработке и толку от него нет. Придется забыть о них

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

По поводу запеканки, я ведь забыл совсем! Протеин денатурируется при термической обработке и толку от него нет. Придется забыть о них

что за бред. денатурация белка не ухудшает его свойств. иначе бы бодибилдеры яйца сырыми ели. то же самое касается аминокислотного состава. насыщение протеина аминокислотами ВСАА после термической обработки не изменится. разве что протеин из быстроусваиваемого может превратиться в несколько более "долгоиграющий", что в общем для нормальной еды вполне даже хорошо.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
На днях купил-таки прибор. Покупкой оч.доволен. Спасибо автору.
Рыба и Курица пошли на "ура".
Ну и, конечно же, запеканка smile.gif
Творог, манка, яйца, изюм, кунжут. Все присыпал корицей.
Традиционную Овсянку заменил на Манку по двум причинам: а) манкой заменил подсластители; б) блюдо вечернее, а овсянка "тяжеловата" (учитывая, что питаюсь каждые 2.5-3 часа). Фото:

Прикрепленные изображения

• 08102009301.jpg

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
*Итого:
Белки 100 (манка не всчет)
Жиры 15
Углеводы: 55
~800ккал

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Загорелась покупкой!!! Как раз месяца через 3-4 на новую квартиру переезжать, где никакой техники нет. Думала сначала аэрогриль купить, как дома сейчас. А теперь больше к мультиварке склоняюсь. Хорошо так с утра просыпаешься, а у тебя уже каша горячая готова laugh.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Кто, как и какие овощи готовит в девайсе? (например, сезонные - капусту, морковь, кабачки) rolleyes.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
КЕС
я овощи не люблю готовить, так - морковку грызу, а вот родители тушили в мультиварке кабачки - сказали, что получается намного вкуснее ("новое качество"), чем на плите.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

а вот родители тушили в мультиварке кабачки - сказали, что получается намного вкуснее ("новое качество"), чем на плите.

А можно Вас попросить узнать подробный рецепт? pushkin.gif

Морковь, капусту, томаты и пр. согласен, а вот кабачки, спаржевую фасоль и свеклу приходится готовить.

Сообщение изменено: КЕС (19 октября 2009 - 04:37)

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
КЕС
Не нужно ни свёклу, ни кабачки готовить. Зря убиваешь витамины.
Свекла, капуста, морковь и кабачки в равных количествах измельчаешь на тёрке/овощерезке и с растительным маслом. Попробуй.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
gelert
Сырые кабачки? fear.gif ...салаты я не ем. Т.е. могу смешать макс. 2 схожих овоща (например, помидоры+перец, капуста+ морковь).
Отв.свеклу на терку и с маслом - понятное дело, но сырую?... blink.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Дело привычки, но в сыром виде правильнее, хотя и не так вкусно.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
gelert
Пожалуй, лучше подтушить... мне сырого сельдерея (корень) хватает icon8.gif laugh.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРУДОК!!!

наконец-то я нашел способ сделать грудки по-настоящему вкусными:

прокручиваем в мясорубке:
- две большие грудки
- одну средней величины луковицу
- один-два помидора

в смесь добавляем два яйца, соль, перец, мешаем, кладем смесь в мультиварку (ну или в форму для запекания). Сверху посыпаем совсем немного обезжиренным сыром ольтерман 17%.
Ставим на режим "выпечка" на 40 мин. (мультиварка).

последние 10 мин. выпекания открываем крышку. когда выпечется, запеканка будет вся в воде (соке), но при остывании сок моментально впитывается.

блин, ну я знал в глубине души, что ведь есть способ.... и я его нашел!!!! не судите строго, что разместил этот рецепт здесь и еще продублировал в теме про куриные грудки - он того стоит.

Сообщение изменено: TII (01 января 2010 - 04:55)

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений
Блин так и не купил эту мультиварку, хотя планировал на НГ. sad.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
chappa
ничего страшного,подаришь себе на 23 февраля.Ждать не долго!

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Цитата(oljcha @ 4.1.2010, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>

Закажу, а не подарю себе. rolleyes.gif

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Всем привет

TII , ты писал что в штатах продают их , не подскажешь где видел . Может ссылка есть ?

Спасибо

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
andrey_v
сейчас искать не буду. в каком-то интернет-магазине, который продавал технику для кухни

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

TII , ты писал что в штатах продают их , не подскажешь где видел . Может ссылка есть ?

набери в поисковике threaten.gif

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

набери в поисковике threaten.gif

Я искал уже , такой мультиварки в штатах точно нет . Я думаю она продается только на нашем рынке, wtf confused_1.gif

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
а как мультиварка со светом дружит? мощность 650 ватт это же просто так для каких-то экстримов? или целый час оно крутит шо дурное?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Андрей, а ты прав.... такой мультиварки в штатах и правда нет. Есть нечто похожее см. здесь, но там не хватает главной функции выпечки, вроде бы.

а как мультиварка со светом дружит? мощность 650 ватт это же просто так для каких-то экстримов? или целый час оно крутит шо дурное?

ну не знаю, никаких проблем не было... 650 ватт - это не так уж и много. к тому же, такая мощность только в режиме выпечки, а в нем обычно не более 40 мин готовишь. бывает, что пол здоровенной кастрюли прокрученного фарша из грудок закинешь туда с замороженными овощами, только тогда целый час надо выпекать.

кстати, открыл для себя эту тему - свежезамороженных овощей. уже все нарезано, большой пакет этих овощей стоит рублей 40 (смеси самые разные - баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, морковка, лук, томаты итд итп). мешаю их с куриным фаршем, добавляю яйца, и ставлю выпекать. сверху кладу несколько кусочков сыра и нарезаю помидор. просто, вкусно и без заморочек. получается здоровенная запеканка на 2-3 дня хватает.

Сообщение изменено: TII (12 января 2010 - 08:33)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
TII
а если печень вместо курятины положить тоже думаю неплохо будет. а фарш в мясорубке или блендере?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII
а если печень вместо курятины положить тоже думаю неплохо будет. а фарш в мясорубке или блендере?

печень я не люблю. пробовал вместо курятины фарш из говядины, тоже хорошо получилось. фарш делаю в мясорубке.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
и о еде говорим на ночь................млин

akn

akn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Тоже думаю прикупить себе сей девайс !!! Надо только подумать какого обьёма , на меня ,жену и ребёнка!!

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Купил к новому году мультиварку, грац меня хД

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

Андрей, а ты прав.... такой мультиварки в штатах и правда нет. Есть нечто похожее см. здесь,

Это все шило , если сравнивать с такой мультиваркой как у тебя. Я просто думал что там дешевле . Придется брать за 200.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)