Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
394 ответов в этой теме

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
X-ray
имелось ввиду сколько кушаешь...колличество!
п.с. я кстате молоко стала попивать НЕобезжиренное...для профилактики...мож на молочко подсяду ,как на морфий, вместо сладкого

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
звиняйте, беру свои слова взад чтоб зря народ не смущать
щас уточнила у доктора — действительно, во фруктах простые

выходит, в школе нас нагло обманывали

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
топик весь прочитала, но так и не определилась, поэтому вопрос

что лучше - выпить 0.5л кефира (135 ккал), или на эти же калории съесть протеина (90 ккал) ?

по времени хватит примерно одинаково, т.е. через час-полтора проголодаюсь, но - с одной стороны - кефир - натуральный (хотя тож под вопросом, т.к. он из магазина, и скорее всего из порошкового молока) продукт, тут в топике писали, что полезный... а - с другой стороны, в кефире толком и белка-то нет... простой перевод калорий... а если я протеина выпью - то аж целых 23 грамма белка получу ( в принципе молочные продукты ем с удовольствием, но сейчас в основном обезжиренный творог - в день от 200 до 300г съедаю - в разных видах)

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
тоже возник вопрос- я вообще молочная душа! не могу прожить и дня без молока или молочных продуктов! творожки только дай!нежирные по 300-400 грамм могу слопать, но только с чем нить, с сах.замом к примеру..молоко тоже обожаю! люблю 0.5%, хотя что то в последнее время потянуло на 1.5%

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
C.G , а вопрос-то какой?

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
НИКА
а вопрос в том стоит ли стока молочных лопать? не лопну ли??
Добавлено
забыла добавить-в последнее время последа на такую веСчь- творог нежирный +3-4 яичных белка, +сах.заменитель, все взбить миксером, поставить на 30 минут в морозилку, потом еще раз взбить и еще раз в морозилку! оторваться не могу!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
C.G

ворог нежирный +3-4 яичных белка, +сах.заменитель, все взбить миксером, поставить на 30 минут в морозилку, потом еще раз взбить и еще раз в морозилку!

а если еще и фруктов туды... надо попробовать белки сырые только немного стремно... я себе творог с желатином и всякими фруктами-орехами делаю - получается как крем для торта, очень вкусно

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника

что лучше - выпить 0.5л кефира (135 ккал), или на эти же калории съесть протеина (90 ккал) ? 

А какая у тебя группа крови?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка

А какая у тебя группа крови?

вторая

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника

вторая

вот и у меня вторая и молочное я тоже очень люблю,а вот это читала тутполучается,что молочка вообще нам не подходит

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Не партесь, девчонки! Пейте кефир, если нравится. Поверте, от перемены мест слогаемых, сумма произведения не меняется!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dlos

Пейте кефир, если нравится.

так наоборот, надоел он мне, только калории занимает вот я и склоняюсь уже к мысли, что лучше протеинчику выпить тем более что для моей 2-й группы крови и пользы от него особой нет...

вот и на сайте у Натальи Ким прочитала, что сразу после трени лучше пить белковый коктейль и что-нибудь быстро-углеводное, но не шоколад, шоколад как раз 2 часа еще нельзя (она предлагает как вариант разводить протеин фруктовым соком, а я решила что лучше разведу свой протеин водой, и закушу свежим фруктиком)

Сообщение изменено: Ника (12 мая 2006 - 08:23)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ника
Ник, а ты какой протеин употребляешь? Сывороточный (т.е. быстрый) или пролонгированный? Просто от пролонгированного намного дольше не хочется есть. А кефир с протеином по пользе даже и сравнивать нельзя. Аминокислоты сами по себе нужны организму, в т.ч. они способствуют повышению иммунитета, ну а также в протеин обычно помимо самого белка еще добавляют витамины, минералы, пептиды, в некоторые иммуноглобулины...
Поэтому если хочется кефира, то пей кефир, а если надо "перекус" устроить, то лучше пролонгированный протеин

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Deidre

Ник, а ты какой протеин употребляешь? Сывороточный (т.е. быстрый) или пролонгированный?

щас купила Nectar от Syntrax, сывороточный, ну т.е быстрый, 90 ккал на порцию, пролетает только так

А кефир с протеином по пользе даже и сравнивать нельзя.

т.е. от протеина пользы больше всё ж? я его после трени хотела, раньше всегда в зал кефир брала или йогурт, а щас заморочилась, что мне белка больше надо, и получается что протеин выгодней

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ника
Ну если после трени, то просто однозначно нужен протеин, а не кефир! И протеин быстрый А за 1,5 часа можно и до нормальной еды уже доехать Ну а если использовать протеин вместо какого-либо приема пищи, то лучше пролонгированный - чувство сытости дольше будет, т.к. протеин будет равномерней и дольше поступать в организм

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Deidre
спасибо!!! учту!

тогда кефир куда-нибудь задвину... я его иногда себе в виде коктейля с замороженными фруктами взбиваю - в блендере... и диетическую выпечку с ним можно делать... йогурт тоже раньше каждый день ела, щас уже нет... лучше творога съем побольше и протеина

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Интересный факт прочитал в журнале. Прозрaчность упаковки влияет на качество молока.
Молоко в прозрачном пластиковом контейнере или в стеклянной бутылке после треx дней теряет до 70% витамина А и 20% рибофлавина. Поетому молоко желательно покупать в непрозрачных кортонных пакетах

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
split

Поетому молоко желательно покупать в непрозрачных кортонных пакетах

у нас в основном в таких и продают в стеклянной бутылке замучаешься еще искать...

GlazAlmaz

GlazAlmaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
лучше есть кисломолочные продукты нежели само молоко... полезнее для организма выйдет

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

лучше есть кисломолочные продукты нежели само молоко...

ой а мне наоборот всё надоело - и кефир, и йогурт, зато пробило на обезжиренное молоко - даже чай с ним пью

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
а вот у меня еще такой вопрос возник- если есть выбор что съесть
1- нежирный творожок но с сахаром
2-творог 4-5% но натуральный, без добавок, с сах.замом?
что то мне как то кажется что лучше все таки варянт номер 2..
Добавлено
и еще про кефир- лучше какой пить? какой нравится?мне вот по душе к примеру "пастушок" фруктовый на сахзаме 1%, нежели он же но обычный..и еще могу 0% Био..кажись останкинский, но что то в последнее время они не очень

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
C.G
если смотреть под углом ГИ, то например, натуральный кефир(ряженка) с 2,5% жирности будет лучше за любой сладкий кисломолочный продукт или йогурт....так что в твоем варианте номер 2 .
а кефир пей тот, что нравиться (конечно, лучше если жирность меньше...), всю жизнь на одном сидеть не будешь уж точно .

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
C.G

а вот у меня еще такой вопрос возник- если есть выбор что съесть 1- нежирный творожок но с сахаром 2-творог 4-5% но натуральный, без добавок, с сах.замом?

имхо - творог без добавок с мёдом или с бананом, или с орехами, или если совсем не хочется ничего - то с тертым яблоком, там и фруктоза для сладости, и ккал не так много, и ГИ пониже а сахарозаменители стрёмно как-то...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
C.G
творог - 2-й вариант )) можешь туда клюквы или любых других ягод грамм 50-100 нахимичить еще (ну в смысле подавить и перемешать) и сах/зам - вкуснотааа

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Deidre

прям уже вся слюнями истекла
а еще клубнички если..ваще вкуснотищща!
Добавлено
а еще люблю взять домашний сыр, туда грецких орешков (или кедровых) и лопать..няяяяяяяяяммммммм но смесь дикая получается!
или полу-заморозить йогурт-творожок и потом как мороженое..

Сообщение изменено: C.G (16 мая 2006 - 08:05)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
А я сейчас на козье молоко "подсела"

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений

А я сейчас на козье молоко "подсела" 

Боже, я ж на нем выросла !
Некоторые сей час начнут фыркать, мол, запах и вкус жуть. Ни фига! Вернее, у "правильной" козы брать молоко надо. Моя бабушка на сей счет говорил (не знаю правда ли ), что у "правильной" козы не должно быть рогов и должны быть сережки..ну, выросты, вроде бородки что ли. И молоко всегда будет вкусным. Работало в моем детстве. А о полезности - Огненная Фея, думаю, может целые трактаты выложить.

ЗЫ. не могу жить без молочки...ну не могу..ну ни как...

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Romanna
согласна, у самой молочная мания, ни дня без молочного! зато польза какая!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

у самой молочная мания, ни дня без молочного!

у меня щас мания более конкретная - творожная уж как я только ни изгаляюсь над этим творогом... разве что с тунцом не мешаю - до этого изврата я еще не дошла а так - если пачку творога в день не съела - день прожит зря, но как правило одной пачкой дело не ограничивается

BackDraft

BackDraft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

разве что с тунцом не мешаю - до этого изврата я еще не дошла

вообще изврат ... ... тогда ещё надо шпинатом приправлять наверно

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых