Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Свободные веса или тренажёры?

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

Опрос: Что вы больше используетесь на тренировке ! (709 пользователей проголосовало)

Что вы больше используетесь на тренировке !

1. Гантели и штанга. (644 голосов [90.45%])

Соотношение ответов: 90.45%

2. Тренажоры и блоки. (68 голосов [9.55%])

Соотношение ответов: 9.55%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Без базы обойтись нельзя - 100 %. Но для билдера все же не сила на первом месте. Когда набрана грубая масса,хочется симметрии,пропорций и дефиниции. Используя только базу,тяжеловато "подрихтовать" некоторые отдельные мышцы. Вот например,я в нескольких залах занимаюсь. В одном из них нет ни одного тренажера,только пара блоков. У меня например икры хорошо растут и прорисовываются от многоповторного тренинга. Чтобы прокачать их со штангой на плечах,приходится жутко извращаться,подкладывать блины,постоянно удерживать равновесие,а у меня при таком раскладе первыми сдают мелкие мышцы стопы,начинают болеть и голень хрен пробьешь. А один парняга приспособился:наваливает блинов возле стенки,упирается лбом в стену,гантели в руках и вперед. Он один раз от усердия на лбу прыщ раздавил и не заметил,всю стену (стена белая) кровью уделал. Девки зашли,ахнули. Паржали тогда. Я не спорю,присед качает массу всей ноги,но общую. Чтобы четко обозначить голень,ее надо изолированно долбить. Встал в голень-машину и вперед без всяких извращений. Еще пару примеров могу привести. Насчет базы ты прав конечно,без нее никак,но тренажеры тоже полезная штука.

Кстати,зимой обычно у меня 6 недельный силовой цикл - только база.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Чтобы четко обозначить голень,ее надо изолированно долбить. Встал в голень-машину и вперед без всяких извращений.

Да,но при плохой генетике(и особенно без химии) эти долгие мучения могут не пренести результата,а работать без результата - неблагодарное дело.Лучше это время и усилия потратить на присед.ИМХО.

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Так кто ж сказал шо без химки!? Куда ж без ее родимой? Химку уважаем,подспорье хорошее. Генетика генетике рознь. Можно ее чуток и подправить. Искать нужно,пробовать методики,успех придет. Многие жалуются что икры не растут. Я тоже жаловался раньше. Тренировал один раз в неделю с остальными мышцами ног,в конце,4 сета в голень машине стоя по 12-15 повторов+сидя то же самое до жжения. Расти начали,когда начал убивать 2 раза в неделю по 5-6 сетов с тяжелым весом до полного отказа в конце,аж до рева, на платформе для жима ногами. На следующий день не то что ходить,встать с постели не мог. Разрабатывал ноги сперва. По дурости,тогда же в икры пропик бил,типа локальный эффект,то-се. Но сейчас вроде нормальные икры стали.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Расти начали,когда начал убивать 2 раза в неделю по 5-6 сетов с тяжелым весом до полного отказа в конце,аж до рева, на платформе для жима ногами. На следующий день не то что ходить,встать с постели не мог. Разрабатывал ноги сперва.

Мне б твоё упорство.А я люблю 1-2 упражнениями всех зайцев поубивать и пойти отдыхать. smile.gif А то,что икры не растут для меня не проблема(мне и 49 см. хватит),главное,что бы рабочие веса росли.

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Оно понятно,лифтинг отдельная тема. Я сам ленивый как черт,но на тренировках просто фанат! Раньше тоже в основном базу делал. Масса прэ,но блин на мясную тушу становишься похож. Тогда то и поменял подход к тренировкам,начал много читать о методиках, методы химизации поменял. Короче,век живи - век учись.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Масса прэ,но блин на мясную тушу становишься похож.

Если бы на мясную,а то на 1кг. мяса пару-тройку кг. сала нарастает.Завидую дрищам. smile.gif

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Был дрыщом до 19 лет. До кача весил 67 кг. Ниче хорошего. Сейчас 88,более-менее. Рост 170.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Был дрыщом до 19 лет. До кача весил 67 кг. Ниче хорошего. Сейчас 88,более-менее. Рост 170.

На 170 см. 67кг. это не дрыщ.Имел ввиду людей с очень быстрым обменом веществ,которые могут есть всё подряд и сколько хотят,химичить,чем угодно,никогда не думать о сушке,и иметь пусть меньше,но качественной мышечной массы,постоянно увеличивать силу,не боясь раскабанеть - тоесть постоянно двигаться вперёд.

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Ты знаешь,до химки я не жирел совсем. Ел на ночь от пуза,никогда не капли жира. До 22 лет сухой был. Сейчас 26 мне. После того как химичить начал,ощущение,что во время перерывов обмен веществ замедлился,жирком стал подзаплывать. Может и не в химке дело, ХЗ.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Чингисхан
Видимо с возрастом обмен веществ может меняться. P.S.Что-то отклонились мы от темы,но хоть не ругань разводим.

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Я вчера полаялся с одним челом в форуме БОЕВЫЕ ИСКУССТВА. Взбесил,собака.

mak's

mak's

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 455 сообщений
как то особо не выделял.база свободные,остальное блоки,тренажёры,гантели.

как то особо не выделял.база свободные,остальное блоки,тренажёры,гантели.

CBEPX

CBEPX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
если бы тренажеры мед х или наутилус.... а так гантели и штанга

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Начальник рассказал про тренажерные залы в "Арабских эмиратах" там пульт как у велотренажера))))
Пару кнопок нажал - выставил нагрузку )))))
Для буржуев в общем. vertag.gif

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Всего помаленьку. Грудь - понятно, гантели и штанга больше всего; спина и ноги - по большей части тренажеры; руки - серединка на половинку))

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
85% всех тренажеров придуманы для очень наивных(или глупых) людей, которые хотят добиться своих целей максимально просто и без особых усилий. Есть например тренажер имитирующий отжимания на брусьях guano.gif , а к сожалению не в каждом зале есть старые добрые брусья. К нам в зал на этой неделе завезли вообще что-то невероятное, судя по инструкции на нем можно делать до 13 упражнений! Со стороны он выглядит как робот- убийца из будущего lol.gif

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений
Пока только "свободные веса". Тренажёры - только для тяги блока за голову.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Есть например тренажер имитирующий отжимания на брусьях guano.gif

С таким же успехом, можно сюда приписать и вертикальную тягу - а смысл ? Тренажёр брусья и вертикальная тяга для того и делались - что если человек не в состоянии нормально отжиматься или подтягиваться ( большой личный вес или наоборот слишком слаб) - то эти тренажёры то что нужно !!!

daForce

daForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 171 сообщений
Предпочитаю обходиться свободными весами по-максимому.. Из тренажеров - это кроссовер, несколько на ноги (т.к. тут без них никуда), пуловер (т.к. четче техника).

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Тренажеры нужны там где невозможно проработать мышцы свободными весами..Увы не все части мышц можно включить работая со свободными весами..

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
RONIN

Увы не все части мышц можно включить работая со свободными весами..

Можете назвать какие именно?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я не совсем верно выразился.Точнее определенные сектора на мышцах.Скажем Нижнюю часть заднего бедра я могу включить только на тренажере "Сгибания ног лежа"... Заднюю часть средней дельты вверху(ближе к трапеции) могу зацепить только в рычажном тренажере для разводок на дельту...низ бедра только в разгибаниях(приседания увы,хоть и люблю я их делать,ничего не дают мне)...и т.д.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
Выскажу свое скромное мнение.

Собственно мне лично нравится работать ссвободными весами - жим, гантели, присед, становая, подтягивания и тп.

Во первых я считаю что свободный вес эффективнее чем тренажеры.
Во вторых у меня сложилась стигма что тренажеры созданы для богатеньких тетенек и толстеньких дяденек чтоб легче работать. А в нашем спорте нету легких путей. (конечно, не все тренажеры бесполезны, лавка молитв мне вполне симпатизирует).
В третьих свободный вес у меня ассоциируется с мрачным таким подвалом где стоят самодельные свободные веса и орет раммштайн или мановар и где облупившиеся стенки а не где куча тренажеров\дорожек и чисто опрятно и играет попса и поколение макдональдса качает прессик перед летом.

threaten.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тренажёр брусья и вертикальная тяга для того и делались - что если человек не в состоянии нормально отжиматься или подтягиваться ( большой личный вес или наоборот слишком слаб) - то эти тренажёры то что нужно !!!

Про вертикальную тягу несогласен. На ней широчайшие чувствуются лучше, чем на подтягиваниях. И многие ставят вес больше, чем собственный.
По теме: я считаю, что есть два необходимых тренажёра: сгибания ног и вертикальный блок. Остальные - второстепенные.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Робот убийца ето точно... На тренажерах я начал заниматься только около пол года, а так то свободные веса, кроме тяги блока на спину ничего не нравится, бесполезные конструкции для меня, а вот ета хрЕнь для трицепса типа брусьев, такоге гОвно, только деньги на ветер и место занимает, короче в тот зал которий я хожу сейчас практически весь в такого рода тренажерах, там даже нету чем и где сделать становою тягу(((
пс. Я когда первый раз туда зашол, такой оглядел зал, спрашываю админа по залу, а где тут мона тягу на спину делать, и чем? Он такой посмотрел на лево, на право,... и говорит а ты можеш гантелями заменить, ето даже безопасней на спину!))))))) shocking.gif :cens ored:

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

там даже нету чем и где сделать становою тягу(((

Что, в спортивном зале нет шранги?

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Тренажеры тренажерам - рознь. Активно пользуюсь тренажерами для решения тех или иных задач. Приведу пример: наклонный жим в "Hammer" гораздо точнее укладывает нагрузку в верх грудных, чем штанга. А гантели такого веса (как в "Hammer" использую) - врядли пожал бы, да и нет таких в моем зале. Или, например, приседания лично у меня наращивают объем в верхней части квадрицепсов - нога по форме становится "репа-образная". Поэтому последнее время добавляю гакк-приседы, чтоб добавить в надколенной части. Ну и что в этом криминального?
Для гармоничного развития надо использовать все оборудование, в разумных пропорциях, конечно. Свободным весам - приоритет.

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Для меня смотря что качать!!! Но на превом месте все-таки Гантели!!!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Если они есть в нужном количестве. punk.gif

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
Тренажёр от англ. train - воспитывать, обучать, тренировать — механическое, электрическое либо комбинированное учебно-тренировочное устройство, искусственно имитирующее различные нагрузки или обстоятельства (ситуацию).

не люблю я эти тренажеры, не надо меня воспитывать lol.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых