Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1899 ответов в этой теме

Lomo

Lomo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Когда болят суставчики кушайте кальций, калий. магний, витамины, колите гормончики для укрепления суставов, делайте гимнастику (ушу, и т.п.) уменьшайте вес от 5-10 кг (жалко до слёз, а сколько денег это стоит...(((.) держите спинку в тепле даже ночью берегите от скозняков, ВРАЧ, РЕНГЕН, МАНУАЛЬШИК И МАССАЖИСТ - это святое.

J.P.Morgan

J.P.Morgan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
не читал весь топик, поэтому СЕУП
у меня такая фигня...
за недолгие 2 года "общения" с железом угробил себе оба запястья, особенно правое :о(((
суть в том, что в месте где сгибается запястье на правой руке появилась небольшая шишечка и периодически, видимо, когда случается большая неправильная нагрузка, начинает болеть. Кистью крутить и вращать очень больно, особенно с какой- нибудь железякой. В таком случае приходится туго перебинтовывать запястье.
Прошлым летом на отдыхе один спортсмен(бывший тяжелоатлет) рассказал мне про это штуку, у него тоже самое только масштаб бедствия побольше... так вот принеприятнейшая оказывается это история... могу соврать, конечно, но по- моему в суставе лопается какая- то сумка... в общем нужно хирургическое вмешательство.

Вот я и хочу спросить, есть ли у кого- нибудь такая же проблема и че делать? :о))

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Тажа самая фигня, маленькая шишечка на правом запястье на внешней стороне. Правда пока особо не беспокоит, побаливает только от тяжелых жимов с груди. Но если её нащупать и надавить на неё, то больно.

Уважаемые форумчане, выручайте, кто что знает и как бороться, хирургии конечно хотелось бы избежать.

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
J.P.Morgan
Gary

хирургии конечно хотелось бы избежать

Если радикально - то нет.
Паллиативы:
- массаж,
- противовоспалительные местно (индовазин, диклофенак, вольтарен),
- бинтовка (иногда "как у боксеров" см. рис.)

(греть не советую категорически!)

Миниатюры

• kist.jpg

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
DrManual

Спасибо за совет.

А всё таки что это вылезло? Действительно какая-то сумка в суставе лопнула или что.
Я так понял, что желательно бинтоваться при сильной нагрузке.

J.P.Morgan

J.P.Morgan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
DrManual
оххх... огромное спасибо!
уже год в аптечке воляется вольтарен, кто- то посоветовал... уже даже не помню, но я не знаю как его использовать, расскажи в кратце, если не трудно.

и скажи, пожалуста, как оценить- радикально или нет? это раз
что это всет -таки за штука и из- за чего она появляется, то есть чего надо избегать что б не заработать/усугубить травму?

заранее благодарен

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Gary
J.P.Morgan
У меня было тоже,когда занимался штангой.Беспокоили обе руки.Но как внезапно началось,так внезапно и прошло..Больше никогда не появлялась эта опухоль..

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Поясните если кто в курсе

имею на обоих ладонях такую хрень: 'трактура Дюпюитрена' на сухожилиях в сторону безымянных пальцев.
ношу ее лет 20.

Хирург говорит ежли разгибаться не сможет, тогда операция... а так живи пока..

все было бы хорошо да занесло меня опять в спортзал, сомневаюсь я не повлияет ли сильно в сторону обострения?
есть ли какие консервативные методы лечения? Где есть доки по такой специализации, а то спецы где я был не внушают мне сильного доверия.

PS. Конечно можно и не заниматься, но загнуться можно и от других болячек.

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
При жиме из-за головы болит только левое плечо (прилично так ноет). И при жимах с большим весом тоже, но гораздо меньше. У кого-нибудь было такое.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Михалыч У тебя ,мне кажется,травмированы стабилизаторы плечевого сустава.Травма не редкая не только в ББ.Думаю надо чуть снизить веса и попробовать делать упражнения избегая боли.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Дон Педро

'трактура Дюпюитрена'

Контрактура... - Массаж, растяжка, мазать Долобене (дней 10 по два раза)

Михалыч

болит только левое плечо (прилично так ноет).

травмированы стабилизаторы плечевого сустава

Есть топик "про плечи", там описание упражнений (английское, но есть толковые рисунки)
Самое распространенное упражнение - L-разведения (есть в книгах МакРоберта)

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
DrManual
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Спасибо, посмотрю ещё что пишут.

ELLA

ELLA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Добрый день, господа!

Прошу прощения за глупые вопросы , но прочитав этот топик не могу не спросить.
Во-первых, хотелось бы узнать подробнее по поводу "шишки" на суставе, при надавливании на которую возникает боль. возможно ли ее совсем вылечить или это уже навсегда... так как хирург посоветовал ограничить всякую нагрузку на него навсегда и сделать операцию.
во-вторых, хотелось бы узнать об остеохандрозе. Разве можно его диагносцироать "на глаз" и что можно сделать для борьбы с ним, если предполагается возможное наличие его в районе лопаток. к сожалению не помню номер позвонка.
Какие упражнения можно делать для спины?
Спасибо.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
DrManual
Это одно из упражнений для стабилизаторов.Я пользуюсь обычно еще кроме этого тремя.Но пока нигде не видел ссылки,что б к ней отправить интересующихся.Они похожи на L-разведения только делаются в других плоскостях.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
RONIN
Михалыч

Вот ссылки:
http://familydoctor.org/265.xml
http://www.thestretc...cuff-injury.htm

Добавлено

-

ELLA

хотелось бы узнать подробнее по поводу "шишки" на суставе

поиск по слову ГИГРОМА

хотелось бы узнать об остеохандрозе. Разве можно его диагносцироать "на глаз" и что можно сделать для борьбы с ним

По первому - почти весь раздел.

На мой глаз можно, но я этим на хлебушек зарабатываю.

Для борьбы ничего, т.к. остеохондроз не болезнь, а процесс естесвенного старения хрящей и связок. Надо заниматься профилактикой осложнений остеохондроза. И это опять почти весь форум.

Сообщение изменено: DrManual (21 марта 2005 - 02:58)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
DrManual Спасибо огромное.А то я не раз о них упоминал.Но на пальцах в нете ж не покажешь.

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
DrManual, спачибо.
Я ограничился недельным перерывом и...

Помогло.

Добавлено
В смысле недельным перерывом с некоторыми упражнениями.

Kivalk

Kivalk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Михалыч
может просто плохо разминаешь
или штангу ниже затылочного выступа опускаешь...

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Очередная проблема с суставами. Не могу полностью разогнуть правую руку. Для примера, если левую руку кладу на стол трицепсом к столу, то могу полностью её распрямить и целиком положить на стол. С правой рукой это сделать не получается, рука в локте не гнётся и по отношению к столу составляет угол 20-25 градусов. Соответственно сильная боль при попытке силой распрямить руку, и когда под нагрузкой полностью нужно распрямить руку. Эта ситуация возникает при жимах штанги, в верхней точке.

Помогите советом, кто сталкивался.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Gary
Скорее всего: Травматическая контрактура связок бицепса и плечелучевой мышцы (так любимая мышца для повышения пика бицепса ) Лечение стандартное - покой, препараты "противовоспалительные" (вольтарен) и снижающие тонус мышцы (мидокалм), массаж с долобене или фастум гелем, само-растягивание.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
DrManual

Что то мне кажется, что дело не в этом. А что-то в самом суставе. Такое ощущение, что ограничение движению именно в суставе, как буд-то упирается во что-то. Да и если пощупать кости на локтях, то они значительно отличаются. Левый гладкий, а правый в каких-то острых углах весь. Травм не было.

Боль возникает только при жимах штанги лёжа или сидя и только в самой верхней точке. Гантели могу жать без проблем. С гантелями руки не полностью распрямляются.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Gary
Ну что ж есть способ нас рассудить - РЕНТГЕН сустава.
И если он покажет артроз хотя бы I степени - то ситуация складывается не в твою пользу.
Принципиально лечение не поменяется, но надо будет удлинить все сроки + добавить Хондроитин+Глюкозамин

Успехов

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
DrManual

Понятно, ренген на днях сделаю. Хондроитин+Глюкозамин курс пропил совсем недавно, тем самым решил проблемы с болями в суставах и связках. Вещь действенная, очень помогает.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Был у доктура, предварительные диагноз эпикондилит.
Завтра снимок сделаю. Насколько это опасно?
Продолжаю тренироваться, просто стараюсь не выпрямлять руки полностью в жимах, локоть не сильно беспокоит. Я понимаю, что лучше отдохнуть, но очень уж не хочется форму терять.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

диагноз эпикондилит

Gary

Не здорово Т.к. имеет тенденцию к длительному течению. Это не поражение сустава в прямом смысле а асептическое воспаление надкостницы и сухожильно-связочного аппарата надмыщелков плеча с последующим развитием дегенеративно-дистрофических процессов. Как правило происходит воспаление сухожилий длинного и короткого лучевых разгибателей запястья и плечелучевой мышцы, прикрепляющихся к латеральному надмыщелку.

Обычно рекомендуется:
= Ограничение нагрузки - в гипсовой лонгете или мягкой повязке.
= ФЗТ - фонофорез гидрокортизоновой мази,
= парафиновые или озокеритовые аппликации,
= электрофорез новокаина
= иглорефлексотерапия
= Местно - долобене 2р./день, сухое тепло.
= Лечебная физкультура.

Вот здесь популярно описано - http://www.orthospin...epicondilit.htm

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
DrManual
можно посоветоваться?
Дело в том, что всегда, когда я делаю упражнение на бицепс со штангой, у меня хрустит левый локоть. Я просто не обращаю внимания обычно, но это еще и больно. может быть, что-то можно сделать? или привыкать?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Nerpentes

можно посоветоваться?

В одиннадцатом часу?

у меня хрустит левый локоть. Я просто не обращаю внимания обычно, но это еще и больно. может быть, что-то можно сделать?

Привыкать ни в коем случае нельзя. Хруст в суставе указывает что это движение (а под нагрузкой многие вещи вылезают) не соответсвует анатомическому строению ТВОЕГО сустава. Выход один - искать такое положение кистей при котором будет минимальный дискомфорт. Вполне возможно, что оптимальным решением окажутся гантели.

Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
В детстве переболел ревматизмом ( артритом или что то в этом роде). Сейчас когда бегаю болит колено. Боль настутпает при движении сустава. Думаю боль наступает вследствии трения сустава что вызвано повреждением суставного хряща, которое произошло при болезни в детстве.
Посоветуйте что делать

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Aleksandr
Это ты съел чего-нибудь

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых