Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше качать мышцы пресса?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
419 ответов в этой теме

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
DANKRI
Ааааа...ну понял=)Да отличное упражнение.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
без маленького винтика станок не сможет работать , сдесь маленький винтик - подворачивание локтей в конце движения в направлении паха

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ADSL
Присед+скручивания пробовал? Попробуй. console.gif
*В.Дизель нулевой censored.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

ADSL
Присед+скручивания пробовал? Попробуй.
*В.Дизель нулевой

=)Ок.Ну и Дизеля просто плоский живот,а как токовых кубиков нету..

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Парень сделал себе Тунинг пресса за 9000$.Крут... shocking.gif Я вообще не понимаю зачем под нож ложится!?Лучше свой,ведь от этого могут быть побочки..

Миниатюры

• 1237251782_press_nerg.jpg

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
А кто знает какие нибудь упражнения для вот этой полоски в прессе!? confused_1.gif

Прикрепленные изображения

• 3004724_large.jpg

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

ADSL:

А кто знает какие нибудь упражнения для вот этой полоски в прессе!?

Говорят пулловер помогает. Но по мне, так если нормально качать пресс, то эта полоса сама появится.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Но по мне, так если нормально качать пресс, то эта полоса сама появится.

НУ да впринципе..

temich4ever

temich4ever

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Уважаемый Ole спасибо большое за методику действительно помогает. Но вот у меня появилась небольшая проблема после месяца занятий появилась тяжесть и боли в низу живота, в районе поджелудочной железы. Перестал делать пресс, прошло. Подскажите было ли у вас что либо подобное?

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
ADSL

А кто знает какие нибудь упражнения для вот этой полоски в прессе!?

Это, батенька из области фантастики. Полоска - это индивидуально для каждого, имею ввиду, что это уже генетика, форма мышц дана при рождении, точно также как и унекоторых наверное замечали "скошеные" кубики пресса, смещенные относительно друг - друга и это тоже уже никак не исправишь.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Теперь понял..Мне кстати по типу пресса больше нравится как на фото.Такой счас у меня... yes.gif
Только у меня грудные больше,на фото их вообще нема.

• 7b8e579d5654.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

temich4ever:

Уважаемый Ole спасибо большое за методику действительно помогает. Но вот у меня появилась небольшая проблема после месяца занятий появилась тяжесть и боли в низу живота, в районе поджелудочной железы. Перестал делать пресс, прошло. Подскажите было ли у вас что либо подобное?

Даже не могу предположить confused_1.gif , но скорее всего просто из за чрезмерного усердия , такого у меня не было , но я и не стараюсь до полного отказа делать . если прошло то видимо стоит немного поменьше упираться , я ведь все упр делаю по подходу вкруг поочередно без паузы , кровью мышцу набил и вперед на тренировку.,
было как то давно , стал сжимать в верхней точке сильно на римском стуле , что то заболело , бабуля сказала дескать " пуп сорвал , " но видимо не сорвал , потому что прошло .
но после этого стал аккуратнее.
Вообще считаю что любая травма имеет несомненный плюс, учит искать обходные пути , и подвигает в понимании тренинга на новый уровень , порой открывается ранее незамеченое. Главное интенсивно лечить до полного выздоровления не дожидаясь хроники , дескать " само пройдет.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Здравствуйте ВСЕМ! Хочу поделится своим методом как сделать пресс "ВОГНУТЫМ". Из автомобильных ремней безопасности я сделал 2-е петли на перекладине и после каждой тренировки цепляюсь ногами за них и вешу вниз головой минут 10-15. Очень хорошо расслабляет и растягивает позвоночник, также когда вешу я делаю сжимания ,работая исключительно прессом, движения получаются короткими но пресс работает по плной программе.Так-что кто хочет иметь ВПУКЛЫЙ ЖИВОТ попробуйте, у меня результат стал заметен через месяц регулярных висов. УДАЧИ!!

• PIC_0269_1.JPG
  • PIC_0270_1.JPG
  • PIC_0175_1.JPG

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

после каждой тренировки цепляюсь ногами за них и вешу вниз головой минут 10-15.

Я где то читал что так делать нельзя familyfight.gif confused_1.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Avenger:

Вот услышал что лучше пресс качать с самого начала тренеровки и за счёт этого н работает всю тренировку намного лучше

Как-то читал статью в журнале Muscle & Fitness 2007 - №4 , Джима Стоппани - доктора наук, автора многих статей и книг, Encyclopedia of Muscle & Strength и Stronger Arms & Upper Body

Джим Стоппани пишет =>
"Этот спор вокруг пресса продолжается уже не одно десятилетие. Мнения у всех разные. Какое правильное? Давайте экспериментировать!
Когда тренировать пресс? В начале или конце тренировки? Вопрос не такой уж простой. От правильного ответа зависит эффективность и безопасность вашей тренировки.
>>Письмо читателя: Мой приятель уверяет меня, что упражнения для пресса нужно делать в самом начале тренировки. Это, мол, единственный способ дать прессу настоящую нагрузку. Ну а тренинг пресса в конце тренировки - это всегда халтура. Можно ли доверять такому мнению?
>>Эксперимент: По нашей просьбе группа культуристов со стажем дважды выполнила 3 сета тяжолых приседаний ( 6 повторов в сете ). На первой тренировке участники эксперимента приседали после традиционной разминки, ну а через день отдыха они выполнили приседы после тренинга пресса. Нагрузка на пресс включала 3 сета подъёмов ног в висе, 3 сета скручиваний и 3 сета боковых скручиваний. В каждом сете атлеты выполняли по 15 повторений.
>>Результат: На второй тренировке ни один из членов группы не смог выполнитьпо 6 повторений во всех 3 сетах приседаний. В среднем, после нагрузки на пресс атлетывыполнили в первом сете на 1 повтор меньше. Во втором и третьем сете число повторов составило 5 и 4 соответственно.
>>Пояснения: Совет сначала тренировать пресс, на первый взгляд, кажется логичным. Многие любители, устав за тренировку, уже не находят сил для качественной проработки мышц пресса. Если же начинать тренинг с упражнений на пресс, то вы наверняка сумеете выложиться на все сто процентов. Однако наш эксперимент показал, что тренировать пресс перед выполнением серьёзных базовых движений недопустимо. В частности, уставший пресс понизил интенсивность приседаний. Больше того, снижение стабилизирующего потенциала пресса при выполнении тяжёлых приседов угрожает травмой поясницы.
>>Выводы: Упражнения для пресса нужно делать в конце тренировки. Попытка нагрузить пресс перед выполнением главных упражнений комплекса может стоить вам слишком дорого. Во-первых, упадёт интенсивность тренинга, а во-вторых, повысится риск травмы поясницы. Если усталость не даёт вам полноценно прокачать пресс в финале тренировки, нагружайте пресс отдельно от других мышц. Постройте сплит так, чтобы прессу достался самостоятельный тренировочный день."

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Эта логика мне встречалась , и она небезосновательна , с одним но , например у меня в тренировке далеко не всегда присутствуют тяжелые приседания , а ведь эксперимент проводился именно с тяжелыми приседами , естесствено стабилизационная функция пресса будет несколько ослаблена. на основе одного эксперимента не стоит судить об общецй картине , тогда необходимо провести эксперименты , по соотношению работы на пресс с разводками лежа , шрагами и прочими упрами., мне кажется там не всегда обнаружится такая связь , да и никто этим заниматься не будет))). вероятно этот эксперимент проводился относительно тренировок лифтеров., confused_1.gif то есть применимо к большой тройке.
Дык имхо и не надо качать пресс в день тяжелых приседаний .
И пресс надо делать не просто рельефный, а сильный , с развитыми всеми частями , в том числе и внутренней мускулатурой. тогда он как стабилизатор прекрасно работает , даже уставший , по крайней мере мне никогда не мешал приседать .(хотя я надрывно никогда не приседал)
Одно могу сказать , всегда пресс качать ненавидел , а когда стал делать в начале тренировки , то очень полюбил , да он и изменился с тех пор , главное делать мало , жестко и в небольшом количестве повторов.( у меня три- четыре упра без перерыва по подходу)
ИМХО, С уважением Олег.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Олег
Есть ещё фактор, если в первом упражнении хорошенько выложиться и не важно какое оно будет пресс или жим или присед и т.д., то последующие упражнения в любом случае потеряют интенсивность, энергия ведь не безгранична! А если проробатывать пресс в пол силы в начале тренировки, оставляя энергию на базовые, в этом случае можно закинуть пресс в конец тренировки и не марочить себе голову, в пол силы пресс можно качать и в конце!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Ну хорошо. , Но мне сдается , что мышцы пресса не шибко энергоемкие , в силу этого напр.жиросжигание качанием пресса не имеет смысла , по крайней мере я не ощущаю нехватки энергии , наоборот чувствую что раскочегарился для тренинга, ведь адреналин то в крови. и 5ти минут не уходит на пресс , ну может если по 100 повторов кто то долбит , то тогда конечно вымотаться можно., у меня больше 10-15 нет., попил воды с сахаром и вперед пахать
думаю гораздо хуже крутить педали перед тренингом , поскольку ляжки прожерливы и вполне способны сжечь.сахар нужный для работы с отягощением.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

ole:

Ну хорошо. , Но мне сдается , что мышцы пресса не шибко энергоемкие , в силу этого напр.жиросжигание качанием пресса не имеет смысла , по крайней мере я не ощущаю нехватки энергии , наоборот чувствую что раскочегарился для тренинга, ведь адреналин то в крови. и 5ти минут не уходит на пресс , ну может если по 100 повторов кто то долбит , то тогда конечно вымотаться можно., у меня больше 10-15 нет., попил воды с сахаром и вперед пахать
думаю гораздо хуже крутить педали перед тренингом , поскольку ляжки прожерливы и вполне способны сжечь.сахар нужный для работы с отягощением.

10-15 повторов на пресс это больше похоже на разминку, я имел ввиду серьёзно выложиться!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
все повторы в силовом жестком варианте , пауза только гна переход от снаряда к снаряду, практически во всех упрах , например скручивание лежа с гантелей 60 кг.
еще раз повторюсь , мышцы пресса маленькие и неэнергоемкие, вымотать гликоген не дадут.
да и на положительных эмоциях от эффективной работы нервная система работает в щадящем режиме .
выматывающим в таком случае можно признать любое первое упражнение , и гораздо более мощное , и энергоемкое например тягу , и что после этого получается остальная работа будет пустая?
я отнюдь так не считаю
впрочем я всегда делал тяжелые упражнения типа приседов исключительно в финальной части тренировки., и думается результаты оказались достаточно неплохие.
п.с., тема изначально была об ослаблении пресса как стабилизатора. я высказал свое имхо , только и всего.Не хочется ничего доказывать. я ведь руководствуюсь не теориями а практикой , как и ты в подтягиваниях с весом)))
С уважением Олег.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Давно что-то меня тут не было.
Один знакомый трейсер показал классное упражнение для пресса: повисаем на перекладине, поднимаем прямые ноги к ней и начинаем крутить ими влево-вправо. Очень сильно нагружает пресс.

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Еще одно сильно нагружающее пресс (и не только) упражнение(извиняюсь если где уже писали об этом) - подтягивания на перекладине с поднятыми паралельно полу ногами. Это мое любимое упражнение, потому что я могу делать его больше всех в зале ))) Потому что дрыщ я, 64 кг biggrin.gif

Сообщение изменено: Oziz (27 сентября 2009 - 09:40)

dvg851

dvg851

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Уважаемый ole решил месяц назад делать пресс по вашему методу на блоке. Почему после блока сильно болит поясница, даже становую тягу решил пару тренировок пропустить. У моих товарищей та же проблема. Что я делаю неправильно?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Скорее всего Вы и ваши товарищи ошибочно делают наклоны на блоке которые небезопасны для поясницы, а не сворачивания (с отсутствием вращения в тазобедреном суставе),, так и молитву делают неправильно. в этой ветке этот момент обсуждался плотно, вплоть до видео , лучше я смог бы обьяснить , только тренируясь рядом, мне наоборот это упр на блоке спину только лечит , так как с внутренней стороны позвоночник стабилизирует только связочный аппарат и внутренний корсет , конкурируя с мощными столбами с наружной стороны.
Посмотрите пожалуйста внимательно видео , наклона там нет ,

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Вот мой жирный живот , но он меня вполне устраивает , сушка в задачах не стоит , мне нужно здоровье и подтянутый вид , при мизерных на его поддержание энерготратах.

Сообщение изменено: ole (23 февраля 2010 - 09:15)

dvg851

dvg851

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Несколько раз просматривал видео, но чего-то не доганяю. Пока делаю на наклонной скамье подъемы с весом. Но хочу сказать, даже не смотря на то, что поясница болит ямки по бокам пресса хорошо проявились.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Ув ole, а что скажете насчет предложенного мною упражнения?

DANKRI:

Давно что-то меня тут не было.
Один знакомый трейсер показал классное упражнение для пресса: повисаем на перекладине, поднимаем прямые ноги к ней и начинаем крутить ими влево-вправо. Очень сильно нагружает пресс.

IceFogel

IceFogel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
День добрый!У МакРоберта есть упопинается упражнение ,которое здесь называют *молитвой*но он пишет,что для усиления эфекта выполнять его можно сидя на пятках,а не стоя на коленях под углом,я так и делаю(помогает вытянуть больший вес,не срывает с места)считаете ли вы это не целесообразным и стоя на коленях дает больший результат? Спасибо за ответы!

Сообщение изменено: IceFogel (18 октября 2009 - 07:57)

ton63

ton63

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Собсно никогда специально пресс не качал. Занимаюсь уже около двух-трех лет. И тут начал новый набор массы. Выросло пузо небольшое с боками, хотя сам по себе я практически обезжирен по природе =).
Наверно у кого-то так тоже было. Хочу понять, просто упражнения на пресс - уберут пузо или надо менять диету? (Мне кажется я итак не добираю в еде, поэтому спрашиваю).
Спасибо!

zigen

zigen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
работа сидячая?или мб ты по торту в день начал кушать? уточни

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых