Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Когда лучше качать мышцы пресса?
Отправлено 27 июня 2009 - 03:03

Отправлено 30 июня 2009 - 01:48

Это, батенька из области фантастики. Полоска - это индивидуально для каждого, имею ввиду, что это уже генетика, форма мышц дана при рождении, точно также как и унекоторых наверное замечали "скошеные" кубики пресса, смещенные относительно друг - друга и это тоже уже никак не исправишь.А кто знает какие нибудь упражнения для вот этой полоски в прессе!?
Отправлено 30 июня 2009 - 08:23

Даже не могу предположитьУважаемый Ole спасибо большое за методику действительно помогает. Но вот у меня появилась небольшая проблема после месяца занятий появилась тяжесть и боли в низу живота, в районе поджелудочной железы. Перестал делать пресс, прошло. Подскажите было ли у вас что либо подобное?

было как то давно , стал сжимать в верхней точке сильно на римском стуле , что то заболело , бабуля сказала дескать " пуп сорвал , " но видимо не сорвал , потому что прошло .
но после этого стал аккуратнее.
Вообще считаю что любая травма имеет несомненный плюс, учит искать обходные пути , и подвигает в понимании тренинга на новый уровень , порой открывается ранее незамеченое. Главное интенсивно лечить до полного выздоровления не дожидаясь хроники , дескать " само пройдет.
Отправлено 14 июля 2009 - 03:11

Отправлено 29 августа 2009 - 01:16

Вот услышал что лучше пресс качать с самого начала тренеровки и за счёт этого н работает всю тренировку намного лучше
Как-то читал статью в журнале Muscle & Fitness 2007 - №4 , Джима Стоппани - доктора наук, автора многих статей и книг, Encyclopedia of Muscle & Strength и Stronger Arms & Upper Body
Джим Стоппани пишет =>
"Этот спор вокруг пресса продолжается уже не одно десятилетие. Мнения у всех разные. Какое правильное? Давайте экспериментировать!
Когда тренировать пресс? В начале или конце тренировки? Вопрос не такой уж простой. От правильного ответа зависит эффективность и безопасность вашей тренировки.
>>Письмо читателя: Мой приятель уверяет меня, что упражнения для пресса нужно делать в самом начале тренировки. Это, мол, единственный способ дать прессу настоящую нагрузку. Ну а тренинг пресса в конце тренировки - это всегда халтура. Можно ли доверять такому мнению?
>>Эксперимент: По нашей просьбе группа культуристов со стажем дважды выполнила 3 сета тяжолых приседаний ( 6 повторов в сете ). На первой тренировке участники эксперимента приседали после традиционной разминки, ну а через день отдыха они выполнили приседы после тренинга пресса. Нагрузка на пресс включала 3 сета подъёмов ног в висе, 3 сета скручиваний и 3 сета боковых скручиваний. В каждом сете атлеты выполняли по 15 повторений.
>>Результат: На второй тренировке ни один из членов группы не смог выполнитьпо 6 повторений во всех 3 сетах приседаний. В среднем, после нагрузки на пресс атлетывыполнили в первом сете на 1 повтор меньше. Во втором и третьем сете число повторов составило 5 и 4 соответственно.
>>Пояснения: Совет сначала тренировать пресс, на первый взгляд, кажется логичным. Многие любители, устав за тренировку, уже не находят сил для качественной проработки мышц пресса. Если же начинать тренинг с упражнений на пресс, то вы наверняка сумеете выложиться на все сто процентов. Однако наш эксперимент показал, что тренировать пресс перед выполнением серьёзных базовых движений недопустимо. В частности, уставший пресс понизил интенсивность приседаний. Больше того, снижение стабилизирующего потенциала пресса при выполнении тяжёлых приседов угрожает травмой поясницы.
>>Выводы: Упражнения для пресса нужно делать в конце тренировки. Попытка нагрузить пресс перед выполнением главных упражнений комплекса может стоить вам слишком дорого. Во-первых, упадёт интенсивность тренинга, а во-вторых, повысится риск травмы поясницы. Если усталость не даёт вам полноценно прокачать пресс в финале тренировки, нагружайте пресс отдельно от других мышц. Постройте сплит так, чтобы прессу достался самостоятельный тренировочный день."
Отправлено 29 августа 2009 - 06:13

Дык имхо и не надо качать пресс в день тяжелых приседаний .
И пресс надо делать не просто рельефный, а сильный , с развитыми всеми частями , в том числе и внутренней мускулатурой. тогда он как стабилизатор прекрасно работает , даже уставший , по крайней мере мне никогда не мешал приседать .(хотя я надрывно никогда не приседал)
Одно могу сказать , всегда пресс качать ненавидел , а когда стал делать в начале тренировки , то очень полюбил , да он и изменился с тех пор , главное делать мало , жестко и в небольшом количестве повторов.( у меня три- четыре упра без перерыва по подходу)
ИМХО, С уважением Олег.
Отправлено 30 августа 2009 - 12:21

Есть ещё фактор, если в первом упражнении хорошенько выложиться и не важно какое оно будет пресс или жим или присед и т.д., то последующие упражнения в любом случае потеряют интенсивность, энергия ведь не безгранична! А если проробатывать пресс в пол силы в начале тренировки, оставляя энергию на базовые, в этом случае можно закинуть пресс в конец тренировки и не марочить себе голову, в пол силы пресс можно качать и в конце!
Отправлено 30 августа 2009 - 05:43

думаю гораздо хуже крутить педали перед тренингом , поскольку ляжки прожерливы и вполне способны сжечь.сахар нужный для работы с отягощением.
Отправлено 30 августа 2009 - 07:06

Ну хорошо. , Но мне сдается , что мышцы пресса не шибко энергоемкие , в силу этого напр.жиросжигание качанием пресса не имеет смысла , по крайней мере я не ощущаю нехватки энергии , наоборот чувствую что раскочегарился для тренинга, ведь адреналин то в крови. и 5ти минут не уходит на пресс , ну может если по 100 повторов кто то долбит , то тогда конечно вымотаться можно., у меня больше 10-15 нет., попил воды с сахаром и вперед пахать
думаю гораздо хуже крутить педали перед тренингом , поскольку ляжки прожерливы и вполне способны сжечь.сахар нужный для работы с отягощением.
10-15 повторов на пресс это больше похоже на разминку, я имел ввиду серьёзно выложиться!
Отправлено 30 августа 2009 - 07:35

еще раз повторюсь , мышцы пресса маленькие и неэнергоемкие, вымотать гликоген не дадут.
да и на положительных эмоциях от эффективной работы нервная система работает в щадящем режиме .
выматывающим в таком случае можно признать любое первое упражнение , и гораздо более мощное , и энергоемкое например тягу , и что после этого получается остальная работа будет пустая?
я отнюдь так не считаю
впрочем я всегда делал тяжелые упражнения типа приседов исключительно в финальной части тренировки., и думается результаты оказались достаточно неплохие.
п.с., тема изначально была об ослаблении пресса как стабилизатора. я высказал свое имхо , только и всего.Не хочется ничего доказывать. я ведь руководствуюсь не теориями а практикой , как и ты в подтягиваниях с весом)))
С уважением Олег.
Отправлено 27 сентября 2009 - 09:38

Сообщение изменено: Oziz (27 сентября 2009 - 09:40)
Отправлено 29 сентября 2009 - 08:32

Посмотрите пожалуйста внимательно видео , наклона там нет ,
Отправлено 03 октября 2009 - 11:31

Давно что-то меня тут не было.
Один знакомый трейсер показал классное упражнение для пресса: повисаем на перекладине, поднимаем прямые ноги к ней и начинаем крутить ими влево-вправо. Очень сильно нагружает пресс.
Отправлено 18 октября 2009 - 07:57

Сообщение изменено: IceFogel (18 октября 2009 - 07:57)
Отправлено 23 ноября 2009 - 12:18

Наверно у кого-то так тоже было. Хочу понять, просто упражнения на пресс - уберут пузо или надо менять диету? (Мне кажется я итак не добираю в еде, поэтому спрашиваю).
Спасибо!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых