Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Вывихов небыло никогда. Растяжения тоже не помню

shaman25

shaman25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
я порвал грудную 5-го ноября, был прооперирован 16 ноября когда сошел отек, изначально мне поставили неправильный диагноз, думали разрыв бицепса, потому как отек и синяк был только на бицепсе. Выяснили во время операции, поэтому шрам у меня получился сантиметров 20. )). Совет если у кого " не дай Бог! конечно случится подобная травма, то сначала сделайте хотя бы УЗИ, а еще лучше "магнитно резонансную томографию" ( МРТ), прежде чем ложится на стол под операцию. Будет видно что порвано. Мне гипс не налаживали одели лангету (грубо говоря косынная повязка) и сказали чтоб не шевелил рукой в течении трех недель. Тут я соглашусь с "Таченым", что не всегда следует слушать дохторов! Важно чувствовать себя, мне говорили три недели даже в туалете особо не дуться, а я через две недели уже могу руку поднять вверх, как только сняли швы сразу начал ходить в бассейн разрабатывать руку в воде легче. Как только боль в покое совсем ушла, я начал ходить в зал работаю над ногами, и травма, как мне кажется, заживает быстрее. Если какие вопросы возникли спрашивайте. И еще совет, опять же, не дай Бог, обращайтесь с подобной проблемой к СПОРТИВНОМУ ВРАЧУ, меня оперировали в отделении спортивной травмы, там врачи по другому думают, чем обычные!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
До отрыва был надрыв за3недели.не востановился и оторвал.шили на военной кафедре.если хирург берется шить без узи,нахер такого хирурга!а шить надо полюбому без вариантов!!!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
shaman25
Граничит на уровне "халатность" Типа сначала прорежим а потом уже посмотрим что там не так. Хорошо что прооперировали хорошо хоть. 3 недели имобилизации тоже не правильно и не соответсвует международным рекомендациям. Короче деревня какаято.

factor

factor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
shaman25
Порвал грудную, когда тяжёлый вес жал или лёгкий(для себя)?

shaman25

shaman25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
что самое обидное порвал не в спортзале, в зале всегда хорошо разминаюсь, и травм никогда не было, на работе сорвался с высоты, схватился правой рукой чтоб вниз не улететь, а поскольку нагрузка была резкой, вот она и оторвалась зараза. А оперировали меня в отделении артрологии и спортивной травмы, операцию сделали хорошо, просто хирург самоуверенно понадеялся на свой опыт, а опыт у них большой. Ну не очень мне повезло со шрамом, Это мелочи, главное что уже через три недели рука как для простого смертного хорошо работает, для спортсмена конечно еще разрабатывать и разрабатывать, ну думаю что все будет норм. с каждым днем все лучше.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений
Не занимался около двух месяцев - решил начать, вобщем жим гантелей первым упражнением шёл. Сделал разминку с гантелями по 16 кг, затем гантелями по 36 кг, затем черти меня потянули попробовать по 50 - первое повторение сделал легко, думал раз на восемь сил хватит... На втором повторении решил пониже опустить -бац, гантели на полу, думал гантель рассыпалась, но рассыпался как оказалось я )) Боли не было - слабость и испарина. Съездил в приёмный покой, врач пощупал - говорит отрыва не чувствует, рентген делать не нужно. Синяка нет - припухлость и ощущение натяжения когда руку поднимаешь. Я порвался или нет так и не понял. Както можно самому понять ?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений
Ну Вань, ты даешь!!! shocking.gif на куя с перерыва жпть?
Холод хоть прикладывешь? завтра отек будет. гематома внутри разольется., посмотри в тырнете , что делать при таких травмах. там русским языком написано, я еще соленое не жру, пью мало , пока отек, и мочегонку., что бы отек минимизировать. потом диклофенак колю, и троксевазин, постоянно втираю, и ортофен (диклофенак,) если дешево хочу отделаться. но если щас припухло , то отрыв по ходу. последствия всегда назавтра, сегодня мало может ощущаться. имхо.

Сообщение изменено: ole (07 февраля 2011 - 08:35)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений
Сейчас холод приложил чтобы отёк спал ( он небольшой ). Завтра будет видимо понятнее. Пока думаю что растяжение, а там видно будет.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

На втором повторении решил пониже опустить -бац, гантели на полу, думал гантель рассыпалась, но рассыпался как оказалось я ))

Пля, я не представляю себе этого.. одна рука падает вниз.. при этом гантеля сжата пальцами, она должна ж по идее была плечо вывернуть черт знает как, чтобы на полу оказаться... но это еще ладно.. вторая то рука продолжает удерживать вес, а это 50 кг, то есть примерно половина Ивана.. как равновесие удержал? Я точно чего-то не понимаю. Но желаю скорейшего выздоровления!

Сообщение изменено: VoprosEst (07 февраля 2011 - 09:21)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений

Сейчас холод приложил чтобы отёк спал ( он небольшой ). Завтра будет видимо понятнее. Пока думаю что растяжение, а там видно будет.

Вань, забей в поиске , спортивные травмы, лечение , профилактика, почитай пожалуйста, там все описано, первые часы и дни после травмы, лучшее время, для действий, с целью быстрейшего выздоровления, ничего дорогого там нет, лед (в морозилке, хоть пакет с овощами, у меня гелевый аккумулятор холода всегда лежит, продается в магазинах быттехники копееечный.) троксевазин - противоотечный, диклофенак противоовспалительный, 9знпю , что колоться не любишь, но это не тот случай) тепло не надо , разогревающие кремы то же не стоит , дня два, холод несколько раз, сосуды сужает, не давая гематоме разлиться обширно, ведь в любом случае ьткани порваны.

, сколько раз травмы быстро лечил, если просачковать , понадеяться дескать пройдет само, то потом может хроника быть, если отрыв головки, по сути надо пришивать, иначе с движениями с использованием плеча, будет туго. к травме всегда надо быть готовым, это твоя привычка к тяжелому, я после перерыва, только кровь гоняю пампингом, сухожилья то слабеют, и восстанавливают крепость длительно, кого удивлять , тяжелым жимом в первый день то?
Выздоравливай, и не отпускай на самотек.

Сейчас холод приложил чтобы отёк спал ( он небольшой )

Завтра будет больше, от холода не спадет.просто тормозит гематому.

ААА , чуть не забыл, руку на повязку , изолировать надо, не проверять врашая в плече, этим только усугубишь.,

Сообщение изменено: ole (07 февраля 2011 - 09:38)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Ну вот,пилять,надорвал правую грудную,теперь буду симметричный - и правая и левая надорваны

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений

Ну вот,пилять,надорвал правую грудную,теперь буду симметричный - и правая и левая надорваны

Вы как опытные водители, расслабились от сознания опыта, с Иваном, бдительность притупилась. связки то не молодеют со стажем, а сила не пацанская.
надеюсь лечить будешь?)))
Выздоравливай.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

надеюсь лечить будешь?)))

Имея уже за плечами 2 подобных надрыва,один точно такой же с левой стороны,говорю - лечить не буду никак,всё без толку,образовавшуюся впадинку можно только зашить,что там лечить то? Ни опухоли,ни гематом,просто треск и образовалась ямка.Подожду пару недель и начну закачивать.Когда надорвал левую,было то же самое,ямка так и осталась и долго преследовали неприятные ощущения во время жима,на операцию не решился,а всё остальное - несерьезно.В свое время бицепс надорвал,так пробовал лечить в платных клиниках вместо операции,без толку всё это имхо,зато бицепс сразу приобрел охренительный пик

shaman25

shaman25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Пока думаю что растяжение, а там видно будет.

Иван вам дали верные советы на первое время, но для того чтоб определить точно что у вас надрыв разрыв или отрыв сухожилия от места крепления. Сделайте УЗИ а еще лучше МРТ. Особо не надейтесь на врачебный опыт. Мне УЗИ не делали, поставили диагноз разрыв бицепса, на деле оказалось, когда разрезали, отрыв грудной мышцы от кости.!!!!!!!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

когда разрезали, отрыв грудной мышцы от кости.

а у тебя когда она была оторвана могла сокращаться?

shaman25

shaman25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Да могла сокращаться, но как то слабо, даже толком описать не могу это чувство. Было такое чувство как будто большую часть силы забрали, осталось только чуть чуть, и мышца как то не дожимается. А сразу после отрыва рукой в горячке начал двигать рукой мышца самопроизвольно сокращалась было такое чувство как будто судорога прихватила. Фото000.jpg На фото кажется на второй день после травмы.Зашили меня через 10 после отрыва, и к этому времени боль совсем ушла, только правая рука была значительно слабей левой.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
shaman25
я те скажу отечность еще слабенькая у тебя там, у меня весь бицепс практически черным был)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений
У меня на узи показало гематому 3х3,5 см, врач ничего толком сказать не смог - завтра попру дальше, на ещё одно узи и к травматологу, синяк вверху бицепса со спичечный коробок размером, отёка почти нет.

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Иван56
тебе shaman25 правильно на счет МРТ сказал
Выздоравливай !
Мне когда пощупали тоже сказали что нет разрыва...

Сообщение изменено: Vladzu (08 февраля 2011 - 05:26)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Жесть, почаще надо в такие темы заглядывать, уроком будет.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
подними обе руки встороны и сделай фото.

shaman25

shaman25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
я те скажу отечность еще слабенькая у тебя там, у меня весь бицепс практически черным был)

на фото второй день после травмы, Фото011.jpg это уже день третий

ну а это уже попозже не помню уже.Фото015.jpg отек пошел уже на предплечие.

а это после операции Фото031.jpg

shaman25

shaman25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Иван56
Вам нужно побыстрей поставить диагноз, подобные травмы разрывы, отрывы, нужно лечить в течении двух недель. На ранних сроках все проходит быстрей, Застарелые подобные травмы лечатся гораздо трудней. Если Вы не собираетесь завязывать со спортом, если нужно делать операцию делайте.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Одного не могу понять:
почему после разрыва груди гематома появляется на бицепсе? confused_1.gif

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Хм, а как можно так умудрится - порвать грудную?
Расскажите - не хочется повторять ошибок.
Читал при весе - 140 порвал топикстартер, это сравнительно не особо большой вес в принцпе
е некторые еще и на разминках рвут
как так?

Сообщение изменено: Element22 (09 февраля 2011 - 07:01)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

нужно лечить в течении двух недель. На ранних сроках все проходит быстрей, Застарелые подобные травмы лечатся гораздо трудней.

Не правда. По последним данным результаты операции независят от времени лечения. Сложнее сама операция хирургу только если изза соединительной ткани. Но функция мышцы восстанавливается практически полностью

почему после разрыва груди гематома появляется на бицепсе?

Зависит от места разрыва. Чаще всего отрывается сухожилие грудь-бицепс отсюда и кровь и на бицепсе, и на груди, и по бокам.

как так?

А вот так. И отжимаясь порвать можешь.

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Arasah
Так и веса растить страшно выше 130-150 censored.gif

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
у меня точно такая же гема была!диагноз полный отрыв грудной.из положения лёжа на спине руку вверх поднять не мог.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
мля.......поначитаешься, понасмотришься, в зале палево чето делать становится rolleyes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых