Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетический предел роста?

- - - - -

• Please log in to reply
288 ответов в этой теме

Опрос: А существует ли генетический предел? (894 пользователей проголосовало)

А существует ли генетический предел?

1. Да. (618 голосов [68.97%])

Соотношение ответов: 68.97%

2. Нет. (150 голосов [16.74%])

Соотношение ответов: 16.74%

3. Голосовал(а) Не знаю. (128 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Даже колеман не попадает))))))

Всеволод Авдеев (Дядя Пуд 1877 - 1932)

Под таким псевдонимом в начале XX века, в разгар массового увлечения атлетизмом и борьбой, в цирке выступал профессиональный борец Всеволод Николаевич Авдеев. Его псевдоним объясняется большим весом атлета - 218 кг! Эта была незаурядная личность. Авдеев кончил университет (юридический факультет), с 1907 года стал профессиональным борцом, впоследствии перешел на амплуа борца-комика.
"Ловок настолько, насколько возможно для человека в 13 пудов 28 фунтов весом. В борьбе проявляет такую игривость и такое добродушие, что во многих городах его противников отливали водой. Очень горд тем, что его никто не мелеет обнять, а также поднять обратным поясом. Тому, кто окажется в состоянии завертеть его мельницей с верхнего обратного пояса, предлагает 500 рублей, хотя за это можно предложить и пять миллионов. Кончил московский университет специально для того, чтобы сделаться профессиональным борцом. Теперь выступает как арбитр, и на бенефис входит в клетку к диким зверям, которые при виде его падают в обморок.

Антропометрические данные Авдеева:

рост - 183 см
вес - 218 кг
окружность грудной клетки - 156 см
талия - 166 см
бицепсы - 54 см
бедро - 101 см
икры - 68 см.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Vofffka

а егойных фоток нет?

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Smarrrt
Нет. Но я бы сам посмотрел на это творение природы)))))

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey

Да уж... Тогда проголосую за то, что пределы совершенно очевидны, и определяются генетически, поскольку у нас генетически 1 желудок и 1 кишечник с 1 печенью.

Тем не менее люди с одинаковым начальным весом и ростом по истечению нескольких лет ренировок показывают абсолютно разные результаты в наборе массы при том что у них действительно 1 желудок, кишечник и печень.
И насчет совершенно очевидных пределов. Я сторонник эволюционной теории Дарвина. Если бы все было как вы говорите все люди бы на Земле были бы не просто идентичными , а клонами с одинаковой массой тела с точностью до грамма, с одинаковыми лицами, ну и поскольку "определяются генетически" -то Ваши дети будут или уже есть абсолютной точной копией Вас самих, не больше и не меньше.
Наследствнность есть, но Вы не учитывате такой аспект теории Дарвина как Изменчивость.
Как вообще тогда возможна эволюция?Изменчивость в поколениях?
Ну, конечно, если Вы сторонник божественного происхождения человека и жизни - то это объясняет вашу точку зрения на сей вопрос.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Zaratustra

ВИТ - это теория Дарвина об эволюции ВЕЙДЕР - это молитвы и битье челом о земь

Как насчет того, чтоб запостить свои фотки и показать невероятные результаты 10-летних тренировок по вИТ?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
у Баггета (Вертикал Джамп Девелопмент Байбл) читал со ссылкой на японский журнал по физиологии, что сумоисты часто имеют мышечную массу за 220 кило. С жирком..
Баггет считает, что количество мышечной массы нелимитировано, но ограничена масса при данном проценте жира.

Не могу сказать, что на 100% с ним согласен. Думаю все же, что количество М/М ограничено. Хотя ето может не проявляться на тех "массах" которые мы реально наблюдаем в жизни.
Добавлено
на всякий случай: в моем примере 220 - ето сухая масса. Жирок - ето дополнительно.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
bafomest насчет своих фоток я отвечал уже "выложу когда сочту это нужным" результаты не невероятные, но достаточно хорошие. Тренировался с большими перерывами. Начал при весе 56 кг и росте 176 в 17 лет, хотя почему-то побоялся сначала написать 56 и ляпнул др.сталинграду 60 кг, ну всё-равно, ведь, не поверит. Сейчас вешу 90 -91.
Были перерывы и в год и в полгода , 10 лет - это общий стаж. После ВУЗа пошел работать в супермаркет продавцом-контролером, за первый месяц занятий при рабочем графике 12-14 часов в день, иногда с переработкой и 1 выходном за первый месяц потерял 10 кг с 80 до 70, ещё за 5 месяцев потерял 5 кг. Столовой не было, перерывы по 10 мин за 3-4 часа, больничных не было, работал с температурой 38 неделю, жрали с сотрудниками майонез с хлебом и кетчупом, консервы, вермишель быстрого приготовления кипятили в промерзшей раздевалке. Ни о каких тренировках, разумеется не могло быть и речи. При весе 65-64 кг и моем просте я выглядел как велосипед без покрышек, на мне рабочий комбез как колокольчик болтался, страшно вспоминать

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Zaratustra
Ты часто говоришь о том, что ВИТ - самая эффективная методика из возможных, отрицая при этом достоинства традиционного объемного тренинга. Однако о своих результатах в телостроительстве или хотя бы силовых показателях (которые так важны в ВИТ) предпочитаешь умалчивать. Учитывая твой значительный стаж, ты при любых внешних условиях должен был добиться таких результатов, которые не стыдно показать/озвучить. Если, конечно, ВИТ действительно эффективен. А едиственный способ доказать эффективность системы - продемонстрировать достигнутые с ее помощью результаты.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
bafomest попозже
я только 5 месяцев восстанавливаюсь после полугодового перерыва.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

ВИТ - это теория Дарвина об эволюции

Все хочу тебе сказать, Ч.Дарвин был весьма верующим человеком. И изрядно молился, как и всё его окружение и семья. И очень дорожил отношениями с церковью. Это можно почитать например, у Ирвина Стоуна в его известной книге "Происхождение".

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey ок , надо будет почитать. Спасибо за совет. Однако церковь не признает его учения об эволюции)

Добавлено
roninrey

Ирвинг Стоун
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Роман-биография Чарлза Дарвина
3-е издание
Пер. с англ. М. Брука и Ю. Кацнельсона
Серия "Библиотека атеистической литературы"
Американский писатель Ирвинг Стоун (1903-1989) - известный автор художественных биографий Ван Гога, Микеланджело, Шлимана, Джека Лондона.

«Происхождение» (1980) - роман-биография Чарлза Дарвина, основателя эволюционной теории, нанесшей сокрушительный удар по религиозной картине мира.

О Дарвине написано много. И не только научных исследований, но и художественных произведений, авторы которых стремились постичь внутренний мир человека, совершившего революционный переворот в биологии. Образы великих людей всегда привлекают писателей возможностью проникнуть в тайники их мыслительной деятельности, поступков, решений, которые подчас оказывают определяющее воздействие на дальнейший ход политики, науки, культуры. И нет ничего удивительного, что такой видный мастер художественно-биографической литературы, как Ирвинг Стоун, обратился к жизни Чарлза Дарвина.

Дарвин не случайно пополнил галерею великих людей, которые привлекли внимание писателя. Сам Стоун объяснял свой литературный интерес к основателю эволюционной теории тем, что именно в Дарвине он увидел человека, и по воспитанию, и по складу своего характера менее всего подходящего для той великой миссии, что выпала на его долю. Ведь ему довелось ниспровергнуть вековые представления, освященные авторитетом религии, более того, противопоставить научные факты религиозным догматам, вступить в конфликт с богословами, до сих пор не простившими ему этого удивительного по своей смелости шага.

Но Дарвин был прежде всего ученым. И во имя научной истины он пожертвовал своим покоем, личным благополучием, сложившимися убеждениями. В этом был его научный подвиг.

Верный своему художественному методу, Стоун тщательно и скрупулезно пытается реконструировать буквально все, что связано с жизнью его героя, проникнуть в строй его мышления, в логику его поведения.

Вместе с тем нужно учитывать, что его произведение - не научная и не научно-популярная биография Чарлза Дарвина. Это биография художественная. Поэтому не следует искать в книге точных научных оценок и формулировок. Вполне закономерны и некоторые субъективные характеристики, которые могут не согласовываться с общепринятыми. Таковы законы жанра

Добавлено
что-то аннотация к книге не совпадает с Вашим описанием...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

roninrey
Цитата
Да уж... Тогда проголосую за то, что пределы совершенно очевидны, и определяются генетически, поскольку у нас генетически 1 желудок и 1 кишечник с 1 печенью.

Тем не менее люди с одинаковым начальным весом и ростом по истечению нескольких лет ренировок показывают абсолютно разные результаты в наборе массы при том что у них действительно 1 желудок, кишечник и печень.

Понимаешь, все примерно средние, с позиций тренинга. Отставание в физическом развитии, часто встречающееся у горожан, это проявление фенотипического развития организма. Атлеты от природы встречаются крайне редко. Откровенные дохляки - как правило, это не генетический мусор, генетика тут не причем, в 90 процентах случаев - это результат полного отсутствия физических нагрузок. Нет раздражителя, программа физического развития не включается. При нормальном тренинге через два-три года все имеют примерно одинаковое мышечное развитие. При прочих разно/индивидуальных параметрах, конечно. Но просматривается и хорошее нормализующе-универсальное влияние ОТ. Плечи становятся пошире, и так далее... Я могу вообще сказать ровно одну вещь из тренинга - вспомнил, то, что меня всегда удивляло. Мужчины и женщины, тоже примерно одинаково прогрессируют. Представляешь? Ну, понятно, что при этом и пол и все остальные базовые харпактеристики не меняются.
Кстати, как с тренингом по ВИТ у женщин? Есть опыт применения ВИТа в тренинге женщин? Спрашиваю без ехидства, я серьезно. То есть априори, это правило, если чел мне говорит вот то и это, то я ему ВЕРЮ. Это серьезно. Хоть и непрактично. Это я по поводу угомонений. Ну вот не могу я с одной стороны более менее точно представить реальные тренинговые проги по ВИТу, - с другой сторны, не могу и тебе не верить. Такая вот ситуация. Так что можно не рассматривать наше общение как нечто по принципу или/или. Ну, есть атлеты, которые тренируются по ВИТ и весьма успешно, как я понимаю/верю. Я естественно, хочу узнать о такой практике побольше. Раньше от ВИТ отмахивался, сейчас допускаю/вижу ту единственную ситуацию, когда дядя Менцер прав. Я об этом писал. Ну, вот отсюда и интерес.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Давайте перенесем полемику в тему ВИТ... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Давайте перенесем полемику в тему ВИТ... .

Ну, мы же часто сравниваем. С ОТ, например. Ну, начнем сравнивать, увлечемся, перейдем на ОТ... Не знаю, тем более у меня это паталогия - привык все в одной теме обсуждать, это с ФИДО, наверное. И нарушать не хочется, и ... В общем, тут есть ветка - Тренинг по ..., можно там, но там нет наших оппонентов. Так что уже и не знаю. Да, честно, и смысла чейто уже не вижу. Если честно. ВИТ, так и ВИТ.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey

Кстати, как с тренингом по ВИТ у женщин? Есть опыт применения ВИТа в тренинге женщин? Спрашиваю без ехидства, я серьезно.

я этим вопросом мучаюсь давно, тоже серьезно, ЖУТКО, просто ЖУТЧАЙШЕ интересно на эту статистику посмотреть!!! может надо войти в "особенности женского тренинга " и создать там темку, как считаете?
Пусть женщины высказыватся, те кто долго применял систему ВИТ на практике или применяет сейчас.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

Сам Стоун объяснял свой литературный интерес к основателю эволюционной теории тем, что именно в Дарвине он увидел человека, и по воспитанию, и по складу своего характера менее всего подходящего для той великой миссии, что выпала на его долю.

Это цитата из приведенной тобою антирелигиозной (атеистической) аннотации к книге И.Стоуна. Я именно это и имел в виду - судя по биографии и другим источникам, великий Дарвин был бесконечно далек от всякого рода революций. Даже его теория носит название ЭВОЛЮЦИОННОЙ.

Добавлено
Zaratustra

Однако церковь не признает его учения об эволюции)

Ну, она и вправе это делать. Как и всякая институция. Человеческая институция. Есть наука. Там своя система координат. Есть религия. Там соотвественно, свои нормы и категории. Много чего есть. Например, временами появляющееся чуство божественности окружающего. Э-э-э... Извини, совет. В начале жизни челу свойственно быть категоричным и искать ОДНУ единственную истину. Это состояние/тяготение говорит в основном о слабости ума и малых знаниях. Например, А.Энштейн пытался создать единую теорию поля. Но. В конце жизни. Я к тому, что вначале надо много узнать и принять разные точки зрения.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
President_ukr

вот если силу думаю нету.

Предел развитя силы тоже есть. Он определяется предельной прочностью тканей при развитии усилия по преодолению веса. То есть, больше, чем позволят, например, кости и связки поднять не сломавшись и не порвавшись, ты не сможешь. Кроме того нервная система также лимитирует развитие силовых качеств, так как предельная концентрация холина в нервных синапсах - тоже величина не резиновая. То есть организм за ед. времени не может произвести бесконечно много холина, доставить его в место применения и утилизировать после того как он сделает своё дело. И таких факторов - куча кучная.

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

суставы откажут при Боди-масс индексе на уровне 50, что, при росте 180, соответствует весу 162...

А как же Андрей Чемеркин (180/180)?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Цитата 

суставы откажут при Боди-масс индексе на уровне 50, что, при росте 180, соответствует весу 162...

А как же Андрей Чемеркин (180/180)?

Чемеркин: БМИ=55,5...Не думаю, что ход рассуждений следует менять из-за ошибки в 10%. И

Тем более, цифра "50" - с потолка, может, она - 55? А может, у него завтра колени выпадут?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Zaratustra

Пусть женщины высказыватся, те кто долго применял систему ВИТ на практике или применяет сейчас.

Ни одна из женщин ничего такого не напишет, так как даже психология не позволит им до такого дойти. Женщина никогда не работает на пределе(природный инстинкт самосохранения), а мужчина как правило еще и перейти предел хочет(даже если это во вред)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Kaчок

Женщин очень часто приходится подталкивать, заставлять работать больше. Мужиков - наоборот, останавливать. Но это раньше так было. Сейчас - в основном у мужчин в тренинге преобладает женский поведенческий стереотип. Блин, - так себя жалеют, что противно.

guitartech

guitartech

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
))забавно это просто Курьезный случай. А я вот подумал о том. что современный человек слабее скажем былинных Богатырей. которые ели тазиками и пили ведрами,были очень тучными носили на себе по полцентрнера экипировки.Ведь это действительно факт!?

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
В вопросе "генетического предела" поддерживаю В. Гончарова: в генах нет инф-ции о предельном мышечном развитии, это миф; возможности роста ограничены только обменом веществ.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

возможности роста ограничены только обменом веществ.

В первую очередь возрастом. Можно просто не дожить до реализации своего потенциала - времени не хватит...

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Генетический предел роста? Непростой вопрос. Думаю ограничивать рост лишь время жизни. Здоровье, неправильные (слишком узко направленные) тренировки, неправильный сон, стресс, также являются факторами кот. лимитируют рост результатов.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Генетический предел роста? Непростой вопрос.

в генах нет инф-ции о предельном мышечном развитии,

В генах инфармации нет,но есть транспортные расстояния по диаметру клеток(от ядер до фибрилл),ограничения в трофологии и эндокринологии,крепости связочного звена.Репродукция новых клеток(гиперплазия)возможна-без сомнений.Но данные говорят о ее незначительном вкладе в общем кол-ве ДЕ(около 5-10%).И диаметры волокон по данным биопсий не превышают увеличение поперечного диаметра(уже гиперплаза миофибрилл)волокон вдвое.Это если брать-натуральный "предел".

Думаю ограничивать рост лишь время жизни.

Ерунда!Ни один организм не будет адаптироваться на сил.стресс всю жизнь!При идеальных условиях-2 года!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (09 марта 2008 - 11:14)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Lee.Priest.72

Репродукция новых клеток(гиперплазия)возможна-без сомнений.Но данные говорят о ее незначительном вкладе в общем кол-ве ДЕ(около 5-10%).И диаметры волокон по данным биопсий не превышают увеличение поперечного диаметра(уже гиперплаза миофибрилл)волокон вдвое.Это если брать-натуральный "предел".

При достижении гипертрофии МВ (увеличения поперечника вдвое) его кровоснабжение ухудшается в 16(!) раз. Так что натуралу надо еще и над "траффиком" работать серьезно.

Ни один организм не будет адаптироваться на сил.стресс всю жизнь!При идеальных условиях-2 года!

Если сила тяжести вдруг увеличится в 2 раза - будет. Или умрет.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Кто примерно представляет себе предел возможностей натурала, например объем ( сухой ) руки, соотношение рост-вес(в рельефе), силовые ?

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений
возможности натурала беспредельны rolleyes.gif

madhater

madhater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Мышечный объем скорее всего имеет генетические пределы
Силовые показатели ограничены

В первую очередь возрастом. Можно просто не дожить до реализации своего потенциала - времени не хватит... biggrin.gif

ИМХО smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых