Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Застой в жиме лежа
Отправлено 29 июля 2009 - 04:32

Отправлено 29 июля 2009 - 04:35

Так а в чем прикол приведенного тобой цикла? Веса повышаются линейно, я правильно понял?
Только падает кол-во повторенийи подходов на посл. неделе?
В "русской пирамиде" там нагрузка растет скачкообразно (т.е. одна тренировка тяжелая, вторая - легче). Так продолжается до 4-ой недели. Затем резкий спад в интенсивности на 5 неделе (чтоб организм успел восстановиться перед решающей неделей) Ну и 6 неделя - выход на максимум.
А тут все линейно как-то. Может для химегов и гут, а для натурала - не знаю

Belfanior
Так а в чем прикол приведенного тобой цикла? Веса повышаются линейно, я правильно понял?
Только падает кол-во повторенийи подходов на посл. неделе?
В "русской пирамиде" там нагрузка растет скачкообразно (т.е. одна тренировка тяжелая, вторая - легче). Так продолжается до 4-ой недели. Затем резкий спад в интенсивности на 5 неделе (чтоб организм успел восстановиться перед решающей неделей) Ну и 6 неделя - выход на максимум.
А тут все линейно как-то. Может для химегов и гут, а для натурала - не знаю

Отправлено 29 июля 2009 - 04:44

Если жать 2 раза в неделю, то какие-то упражнения надо убирать по-любому. Мое мнение - любые жимы на дельтовидные надо убрать из сплита, подсобку (разводки всякие) на грудь если и оставлять - то в качестве сопутствующего дополнения - с умеренными весами. Да и другие упражнения можно сократить. Оставить только базу по минимуму для поддержания кондиции - не больше. Вся энергия должна идти на грудные.
Отправлено 29 июля 2009 - 06:27

Прикол в том, что организму дается отдых на первом месяце и интенсивная фаза во втором. У Виткевича есть хорошая статья по этому поводу. И вот тут можно почитать http://forum.steelfa...showtopic=15729
Думаю, что этот цикл наиболее адаптирован к использованию без химии. Вообщем буду пробовать)
Сообщение изменено: Belfanior (29 июля 2009 - 06:29)
Отправлено 30 июля 2009 - 04:17

На таком уровне натуралов очень ограниченное количество и речь шла не о натуральности Бутенко, а о возможности выполнить план без фармакологии. Бутенко о цикле:"При выполнении этого курса можно даже не использовать "тяжёлую" фармокологию, но только при условии, что максимум выбран разумный. Процент должен браться от максимума БЕЗ МАЙКИ, можно даже в зале." В предыдущем посте я уже писал, что все (пратически) циклы, написанные для продвижения результата от уровня КМС и выше написаны с учетом применения фармакологии. Просто нужно искать наиболее подходящий цикл под конкретного человека и под его возможности, также следует адаптировать любой цикл под себя.
Отправлено 31 июля 2009 - 06:56

этот цикл самим Бутенко предназначен для восстановления после перерыва и травм, там максимум плавающий, т.е. начало цикла когда еще очень слаб может быть 150кг, а конец уже отсчитываешь от 200 (близко к лучшему результату)...
меня удивляет что его вдруг стали позиционировать как натуральный и еще для продвижения результата, там имеется как минимум такой недостаток как излишняя монотонность, нет варьирования весов в каждом микроцикле, т.е. тупо 4х10 60% или 3х3 90% два раза в неделю 2-4 недели на микроцикл. Учитывая его позиционирование это не так важно, так как максимум будет расти. Но вот для продвижения, находясь в хорошей форме, идея долбить один и тот же вес в одинаковом объеме 2-4 недели подряд, ихмо, не очень продуктивной будет. На другом форуме писали что его модифицировали, неделю 3х3 90% делали например одну тренировку более легкую, даже седя на АС. Я бы сделал все недельные тренировки разными, одна более объемная, другая более интенсивная. А вообще для целей натурального продвижения дальше, на мой взгляд лучше смотреть как тренируются ведущие атлеты этого направления, например Жуков, он тренируется гораздо более объемно и вариативно.
Сообщение изменено: coldfire (31 июля 2009 - 07:05)
Отправлено 31 июля 2009 - 11:29

Варьирование весов присутствует. При достижении результата, например, 4х10, вес увеличивается и уже делаем допустим 10, 9, 8, 6 - постепенно доводя до 4х10. Спорить об эффективности методики не буду, пока не попробую на себе!нет варьирования весов в каждом микроцикле, т.е. тупо 4х10 60% или 3х3 90% два раза в неделю 2-4 недели на микроцикл.
Где можно посмотреть как тренеруется Жуков? В его постах не нашел, и каков у него результат?
Сообщение изменено: Belfanior (31 июля 2009 - 11:30)
Отправлено 31 июля 2009 - 12:11

Отправлено 31 июля 2009 - 12:25

не совсем понял, вы начинаете выполнять этот микроцикл, который месячный не с 4*10 (с учетом пазу на груди), а 10,9,8,6?Варьирование весов присутствует. При достижении результата, например, 4х10, вес увеличивается и уже делаем допустим 10, 9, 8, 6 - постепенно доводя до 4х10.
Отправлено 31 июля 2009 - 04:18

Я еще не начинал выполнять этот микроцикл, но считаю, что на практике получится примерно так. Как итог - доведение результата до 4х10.
coldfire
Спасибо, почитаю. Жим 4 раза в неделю для меня пока недостижимо(
Сообщение изменено: Belfanior (31 июля 2009 - 04:31)
Отправлено 31 июля 2009 - 05:02

Широким хватом тоже один раз в неделю жму, прогресса уже месяца 3 нет, иногда даже небольшой спад, но циклами я до последнего времени не баловался) Сейчас думаю пора пробовать 2 раза в неделю жим и циклирование нагрузки. Также, наверное, придется через месяцок попить креатинчик. Главное не падать духом))
Отправлено 31 июля 2009 - 05:20

Широким хватом тоже один раз в неделю жму, прогресса уже месяца 3 нет, иногда даже небольшой спад, но циклами я до последнего времени не баловался) Сейчас думаю пора пробовать 2 раза в неделю жим и циклирование нагрузки. Также, наверное, придется через месяцок попить креатинчик. Главное не падать духом))
Belfanior
Если есть спад, видимо есть перебор нагрузки. Может стоит папробовать больше повторов делать, подняться с 12 на 13 повторений легче чем с 8 на 9!
Отправлено 04 сентября 2009 - 05:25

Сообщение изменено: Prince (04 сентября 2009 - 05:26)
Отправлено 10 ноября 2009 - 03:53

потом стал делать каждую тренировку подругому, сейчас прибавляю гдето 5 кг в месяц или на 1 повторение.
Например жим 4 подхода 95х6, на сл. тренеровке гантели, потом опять жим, но 100х6 или если неидет, то 95х8 четыре подхода..
Пока так делаю, рано говорить если работает, сам хотел бы спросить советы разные.
Отправлено 19 ноября 2009 - 12:30

Сообщение изменено: AndrikKk (19 ноября 2009 - 12:30)
Отправлено 19 ноября 2009 - 01:24

Пока ниасилил 4 по 100х6.
Наверное попробую 100х4, 4 раза, потом 105, 110 итд.. может дойду быстрее, а потом буду делать по 6-8 с более тяжелой нагрузкой.
AndrikKk
Помоему ненужна тебе разводка. Ограничся жимами пока. Когда вес вырастет, можно и думать о разводке.
Слишком много упражнений и походу еш больше и лучше.
Отправлено 19 ноября 2009 - 02:12

Отправлено 19 ноября 2009 - 03:39

не первый раз за последние несколько дней это слышу. может правда пока разводку убрать..
Отправлено 27 ноября 2009 - 11:51

Отправлено 05 декабря 2009 - 12:42

1 тренировка -> 15, 14, 12 повторов ( во всех трёх сетах вес штанги одинаковый ), четвёртый сет добивочный.
2 тренировка -> 15, 14, 13 + добивочный, удалось в третьем сете добавить один повтор, это уже успех.
3 тренировка ( увеличиваем вес штанги на 2.5кг ) -> 14, 12, 11 + добивочный.
4 тренировка -> 14, 13, 12 + добивочный, во втором и третьем сете удалось вырвать ещё по одному повтору.
5 тренировка ( увеличиваем вес штанги на 2.5кг ) -> 13, 12, 10 + добивочный.
6 тренировка -> 13, 12, 11 + добивочный.
7 тренировка ( увеличиваем вес штанги на 2.5кг ) -> 13, 11, 10 + добивочный.
и т.д. пака не закончим тяжёлыми повторениями по 6 раз, потом начинаем цыкл заново с 15 повторов, но штанга уже тяжелее чем в начале первого цыкла, естественно рабочий диапазон каждый может определить свой, в реале когда доходишь до хороших весов, лишний повтор вырвать далеко не всегда получаеться, но за счёт широгого диапазона действия всё равно прогресс удаёться получить, цыкл можно применять один раз в неделю. Дополнительно к жиму лёжа можно добавить ещё одно упражнение по выбору, жим под углом или с гантелями.
Сообщение изменено: Шашист (05 декабря 2009 - 12:51)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых