Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИКРЫ --- И КАК ИХ КАЧАТЬ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
397 ответов в этой теме

Farang

Farang

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
infarx
Вот и интересно узнать о программах тех,у кого изначально икры были худыми и сложными мышцами,у кого какие успехи в этом нелегком,но нужном деле.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Так работал на икры последнее время: (прибавил по 1-1,5 см)

1 тренировка:
Голень сидя: 3 х 15-20

2-я тренировка (3-я в неделю):
Голень стоя: 3 х 15-20

Суть вот в чем: беру на тренировке вес. Делаю с ним 15 х 3. Через неделю в этот же день с этим же весом старяюсь осилить 20 х 3. Осилил? - Добавляю 5 кг (на каких-то тренажерах может и 10). И по новой. Так в обоих упражнениях.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений
Farang

Sapo
Я так понимаю,это не реже трёх раз в неделю? А как приседания делать после этого или становую?

Это 3 раза в неделю из четырех, т.е, а каждой тренировке, кроме ног - с ногами голень и так грузится Каждую тренировку начинаю с голени. Одно упражнение. 6 подходов по самому максимальному кол-ву раз, что сможешь из себя выжать + еще пару повторений На следующей тренировке меняю упражнение.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я еще давно вычитал у Вейдера такую схему:
1Голень стоя,1*15,12,8,4-5
2Голень сидя,1*12,8,6
И когда ее пользовался к удивлению,тогда так никто не тренировал голень,получил результат.Несколько раз я ее использовал,для тех у кого отстает голень.Срабатывала.Но вообще я считаю,что про голень,если не забывать с первого дня треинга,то с ней проблем не будет.
Есть еще одна програмка.У моего соревнующегося ученика долго голень не шла,хотя по идее проблем не должно было быть.И мы попробовали шок на голень.Это примерно так:
1Голень стоя ,1*15
2Голень сидя,1*15
3Голень стоя,1*Мах(вес что и в первом подходе)
4Голень сидя,1*Мах( то же)
5Голень стоя,1*Мах(аналогично)
6Голень сидя,1*Мах(вес,что и в первом сете)
7Сброс 20кг,1*Мах
8Сброс 10кг,1*Мах
Все сеты без отдыха.Нон стоп.Получается примерно 6-8мин на все.
Добавлено
Да первая схема применялась 1-2 раза в неделю.

Farang

Farang

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
RONIN
Вторая схема убийственная.он после этого ходить мог и сколько она раз в неделю была?
Вот ещё какая засада с икрами,можно с очень большим весом делать упражнения, но тогда амплитуда не достаточно полная.С меньшим весом и полной амплитудой у меня икры сильней забиваются и потом несколько дней болят,в отличии от большего веса,правильно делать именно с полной амплитудой упражнения,полностью растягивая икры?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Farang Я не писал сколько раз,потому что написал ранее она "шок".Обычно такие схемы применяют 1раз в цикле.И все.Для пробивки.Я не приводил бы ее,если б тогда не получилось

Farang

Farang

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Шок- это по-нашему.
Только наверное мне стоит пока несколько месяцев поизучать свои мышцы.в том числе и икры,а потом уже шокировать их.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Farang И правильно мыслишь.Это рекомендация для прдвинутых,т.е опытных.Тебе надо начинать с простых программ.Не забывать просто про голень.И все будет хорошо...

Farang

Farang

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Забудешь тут про голень,даже бицепс и то больше голени,хотя я про него вообще не вспоминаю

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
для себя понял, что мои голени не отзываются на маленькие веса с большим кол-ом повторений, и когда нога согнута - тоже не то...

последние два месяца работаю на голень в 5-6 повторениях на 3 подхода в машине Смита со 150-160 кг. Так я их хоть чувствовать начал

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
UMan
Тоже на машине Смитта, 200кг, но в довольно живом темпе на 18-20 повторений, после этого по лестнице ходить просто невозможно.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
UMan
Lexus
Можно имитировать "Ослика" в жиме ногами .И веса применять приличные.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Что бы накачать здоровеные икры, нада быть еше более сумашедшим, чем тем, кто хочет накачать здоровеные бицепсы

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Xpom Или быть бывшим футболистом Они сами тогда растут)))

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
RONIN

Футболисты все на химии у них и так все растет

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Xpom Я не знал,когда занимался ,что это такое

Добавлено
Xpom Просто я заметил,что у занимавшихся футболом голень обычно хорошо растет.

Aleksei_DR

Aleksei_DR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Люди , вот качаю голени уже год ... и результата 0.... почти всё перепробовал..... прирост 2 см ......
подскажите реально ли до пляжного сезона набрать приличный объем ....
у меня щас всего 38 при росте 185 ...... уж очень я комплексую из-за этого ....

з.ы.
может стоит прибегнуть к химии??? я на всё согласен ..... любые методы .... кроме имплантантов есесено....

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
RONIN

Можно имитировать "Ослика" в жиме ногами .И веса применять приличные.

Пробывал, тже неплохо пробирает
Aleksei_DR
Голень вообще упрямая штука, так что прирост к 36-ти 2-х сантиметров за год, не так уж плохо. До пляжного сезона набрать объём именно голени... хм. Начнём с того, а качаешь ли ноги вообще? Какой объём бедра? Какие упражнения для ног и для голени в частности? Сначала это надо рассмотреть, а потом думать про химку.

Aleksei_DR

Aleksei_DR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
to Lexus
объём бедра 56-58 тоже вообщем смешной.... присяд почти не делаю...
но в целом я развит нормально .... только вот дохленькие голени диспропорцию вносят...
что самое интересное , сама мышца голени у меня не короткая... как бы есть чему и куда рости....
Всегда делаю стоя в тренажоре ......... с упором подушек на плечи....
и на одной ноге по очереди .... по 4-5 подходов по 15 повторений
Добавлено
Еще забыл добавить , что занимаюсь голенями один раз в неделю.....

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Начнём с того, что одна мышца сама, отдельно от других расти не будет, так что для начала делай присед со штангой, это даст дополнительный стимул для роста, плюс меняй саму систему упражнения - от медленный тяжёлых повторений, до среднего темпа и бОльшего количества раз с меньшим весом, голени нужна разная нагрузка.
Добавлено
кстати, не забывай акцентировать нагрузку на разных пучках икры, делай упражнения и с прямым положением стопы, после пятки наружи, а потом внутрь.

Aleksei_DR

Aleksei_DR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
to Lexus
Я делаю становую классику ... ноги вроде нагружаются ..... но хочу сказать у парней с таким же объемом бедра , голени куда больше ..... просто думаю если упираться в присяд .... будет развиваться еще большая диспропорция (бедро-голень).

Всё-таки химия разве не даст более ощутимого и быстрого результата? просто если я буду так вот пробовать разные методики и прислушиваться к своему организму , пройдут годы ..... а мне надо к лету ! =)
з.ы.
мне 23 , это к тому что химия думаю на меня не будет так пагубно влиять ... типа молодой организм ...
Добавлено
за совет по прокачке голени отдельное спасибо

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Aleksei_DR
Не стоит УПИРАТЬСЯ в присяд, но делать его стОит. Дело даже не в нагрузке самих ног, а именно в мощном выбросе теста, который даёт присед.

пройдут годы ..... а мне надо к лету ! =)

я тоже, когда начинал, думал: вот к лету я стану, приходило лето, я менялся, но был не доволен, следующей осенью я говорил: вот к лету... - опять то-же самое и так более 4-х лет. Химию пробую только теперь, первая проба была очень неудачной. Я бы пока не советывал тебе пользовать фарму, но если решился, то в другой раздел "химия"

за совет по прокачке голени отдельное спасибо

Пожалуйста. Ты вссё-же попробуй отдельную прокачку по пучкам, должен буть результат, это давало эффект.
Удачи.

Aleksei_DR

Aleksei_DR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
У меня всё хорошо растёт кроме голени .... без всякой химии.... только ради них готов...
еще раз спасибо .... теперь буду изучать ваш раздел фармы...

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Aleksei_DR

Икры подлые поприроде тут уже ничего не поделаеш...
Я считаю лудший тренинг на икры это "постояный трнинг"
Тоесть ходьба, подьем на носки, во всех своих вариациях
Но бег более 10 минут это же не для мяса...
Делать гдето 3 раза в неделю в зале с большими весами и раза 2 дома
Дома лудше в просто хорошо кровь прогонять но не до отказа

Сообщение изменено: Xpom (08 февраля 2005 - 11:28)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Aleksei_DR Вернись на пару страниц назад,я там шок-схему набросал.Попробуй)))

Aleksei_DR

Aleksei_DR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
to RONIN
Это кошмар =)))))) впринципе мне терять нечего , а сколько раз в месяц так можно сделать , помимо обычных тренировок на мышцы голени? один , два раза хватит ?

to Xrom
Друг ,если у тебя икры такие же как и спина , то я именно так и сделаю как ты сказал ....
А если серьезно , то не может ли быть от таких частых нагрузок на мои дохлые и сухие икры , которые, между прочим ,быстро восстанавливаются и почти не болят ..... отсутствие эффекта стресса ???
з.ы.
на самом деле я ничего не понимаю в бодибилдинге .....
только ногами не бейте ....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Aleksei_DR Максимум 1-2 раза в месяц.Это для схема прорыва.Я пользовался ею 3 раза -для 3-х учеников.У них всех была общая беда-голень долго стояла на месте в размерах,не было никакого прогресса.После нее следует переходить на обычный режим тренинга не менее чем на 3-4 недели... Удачи...Есть еще несколько схем..

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Aleksei_DR

Билдинг вобще больше наука, чем спорт.
Все люди разные когото от двух повторений прет, когото от 20
Тут главное пробывать... подругому никак
Я только высказал свою точку зрения, а тренироватся тебе и решать, тоже тебе и вобще тебе еше много чего предстоит
Удачи

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Aleksei_DR
Согласен на счет ИксПома (Xpom, ногами не бей, я прикалываюсь) он толковый кент!
Добавлено
RONIN

Есть еще несколько схем..

Кинь еще что-нибудь, пожалуйста... Думаю, попробовать что-нибудь...

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
SmUt

Псиба

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых