Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Отправлено 26 декабря 2007 - 03:03

Отправлено 26 декабря 2007 - 03:20

Disco 5 подх по 5-6 раз,я применял в 1973-74 г,в то время это был очень распространенный метод,тогда в 17 лет я пожал лежа 120 кг при весе 67 кг,после полугода тренировок,а вот масса и обьемы росли не очень значительно,бицепс был всего 38,5 см,правда на рельефе.
Вот...а когда я такие результаты озвучил в теме ОТ - товарисчи засумневались!

Я же говорю - НОРМА 120 через 10-12 месяцев тренировок!

Понятно, что с ростом тренированности методы претерпевают модернизации - это нормально. Пирамида - одно из средств, которое прийдет на смену фиксированному весу.
Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2007 - 03:23)
Отправлено 26 декабря 2007 - 12:01

5 подх по 5-6 раз,я применял в 1973-74 г,в то время это был очень распространенный метод,тогда в 17 лет я пожал лежа 120 кг при весе 67 кг,после полугода тренировок,а вот масса и обьемы росли не очень значительно,бицепс был всего 38,5 см,правда на рельефе.Пирамиды я в то время еше не применял и когда узнал о них был очень удивлен,как этим методом можно вообще работать,но после того как практически без разминки в 1983 году попытался выжать 210 кг и порвал себе грудь,притом так,что лет пять не мог вообще жать,хотя в 1983 г при весе 80 кг жал лежа 200 кг,после этошо случая я теперь жму лежа только в длинной пирамиде и начинаюю жим лежа с 20 кг.Насчет коичества раз я и мои ученики придерживаються сейчас оринтира на большое количество раз,даже при работе на массу,к этому конечно сложно привыкнуть после работы по 5-6 раз,особенно это чувствуется на приседаниях,но зато эфект прокачки великолепный,наращивается чистая мышечная масса без жира и меньше шансов заработать травму
Все это конечно интересно, но вы не ответили конкретно на вопрос. Можно ли совместить ПЛ и ББ в одной программе? Пример - предыдущий мой пост в этой теме.
Ну я хотел бы чтобы сначало шло базовое упражнение по схеме 5х5/5х6 а подсобку разбросать на 20-12 повторений. МОЖНО ЛИ ТАК СДЕЛАТЬ?
Отправлено 26 декабря 2007 - 06:50

Добавлено
Fire Starter жим гантелей прекрасное упражнение,но в нем есть свои минусы,когда атлет способен жать гантели по 50 кг у него возникает проблема,как поднять вес и лечь с ним,самому это сложно,а на помощь со стороны расчитывать не всегда приходится,но упр хорошее,оно обеспечиваем большую амплитуду движений и хорошую растяжку груди.Кстати на смитте,если ты его имеешь в виду,можно отлично качать грудь,он предохранит тебя от травм и не позволит делать перекос штанги,я считаю,что он ни чуть не хуже чем свободный вес
Отправлено 26 декабря 2007 - 07:23

Если да то нет, у нас не смитт, у нас просто допотопный тренажер.
Отправлено 26 декабря 2007 - 11:33

В день спины делаю так:
Становая 4*8
Т-штанга 4*8
Подтягивания 4*8
На мышцах это хорошо откликаеться,но есть 2 вопроса...
1)Я знаю что вы не очень хорошо относитесь к становой тяге,но непонимаю почему,как упражнение на спину я согласен-оно не очень,но как массонаборное довольно хорошее,или я чего то не понимаю?
2)Думал сделать все на 2*8 и увеличить веса,так как на подтягиваниях спина уже слабо тянет,но считаю что тогда не полностью проработаю мышцы,это вообще оправдает себя?
Отправлено 27 декабря 2007 - 12:57

При расписании программы, как вы считаете, должно быть разделение на верх/низ? На мой взгляд не совместимо когда ноги и грудь в один день, или верх спины/ноги. Потому что кровь уходит в ноги, а потом опять на верх тела, какая-то несуразная нагрузка на сердце и вообще тренинг коту под хвост. Как вы считаете? Допустимо такое? Помоему это наиболее частая ошибка при составлении программ…
Отправлено 27 декабря 2007 - 12:07

Alan как упражнение,становая мне очень нравится и я раньше постоянно делал это упражнение,даже включал ее в отдельный тренировочный день,но....почитай форум и обрати внимание как много людей пострадали от этого упражнения,я таких людей встречал очень много по жизни,при том не редкость,когда травмы были тяжедейшие.Если ты уже включил становую в свою программу,то должен обязательно соблюдать ряд условий1.хорошая разминка и растяжка до тренировки.2. очень длинная пирамида начиная с очень легкого веса и очень плавно повышаиь вес.3. не доходить не в коем случае в этом упр до предельных весов и не делать отказ.4. соблюдать очень строгую технику и не в коем случае не гнуть спину,она должна быть прогнутой.Явыполнял становую так 40- кг на 20,80 на 12,110 на 10,130 на 8,,150 на 8,170 на 8,190 на 6,..после нее я делал шраги гантелями и все.Если есть у тебя возможность делай в таком варианте одну тренировку в 12-14 дней,чаще этого ее делать не стоит.Тренинг на широчайшую начинай с подтягивания широким хватом,это я считаю самое лучшее и незаменимое упр на спину,вот оно если правильно его делать даст тебе огромную,необьятную спину

Добавлено
Disco иногда можно делать тягу с подставок в том же режиме,но веса там намного больше
medved_sk ноги хорошо включать в отдельную тренировку,что я всегда и делаю,но это на продвинутых стадиях при сплите 6 раз в неделю,или 3 плюс 1
Fire Starter
Alan
Disco
medved_sk хотел ьы задать такой вопрос-какие мышцв вы цените больше всего и хотели бы иметь в рервую очередь?На какие мышцы на соревнованиях по ББ вы обращаете больше всего внимание?
Что нравится больше-масса-рельеф или форма мышц?
Отправлено 27 декабря 2007 - 05:48

Есть залы в ближайших городах, но из колледжа туда добираться ради одной тренеровки... да ну блин. Вот на следующий год я буду в универе в самом центре Лондона. Там конечно же такой проблемы нету)
Отправлено 27 декабря 2007 - 06:33

хотел ьы задать такой вопрос-какие мышцв вы цените больше всего и хотели бы иметь в рервую очередь?На какие мышцы на соревнованиях по ББ вы обращаете больше всего внимание? Что нравится больше-масса-рельеф или форма мышц?
Если относительно соревновательного ББ - мои идеалы в 70-ых годах!

Вот если на себя примерять - тоже самое, только поменьше в объеме.

Отправлено 27 декабря 2007 - 06:41

Добавлено
Disco придерживаюсь того же мнения,поделюсь с вами моими наблюдениями о критериях соревновательного ББ и приоритеты у несоревновательных культуристах,как они изменялись на протяжении с 1970-2007 г и свои разиышления почему это так происходит
Отправлено 27 декабря 2007 - 07:33

Наблюдая за различными людьми, генетически одаренными, я заметил, что у совершенно не занимающихся людей , чаще всего от природы бывают развиты ноги и голень и на втором месте стоит широкая от природы спина. Но именно широкая, а не толстая. Я думаю, что совремнный ББ, с его критериями наибольшей массы ног и спины, пошел по этому пути, потому что гораздо легче найти человека с генетически развитой спиной или ногами и развить эти мышцы до фантастических, зачастую уродующих человека размеров, так как ноги и спина являются самыми большими мышечными группами человеческого тела.Поэтому , развивая их с помощью современной фармакологии, атлеты достигают в межсезонье порой 150 кг.
За всю свою многолетнюю практику я не разу не видел человека, у которого от природы были бы очень развиты грудные мышцы или руки. Думаю, это является одной из причин того, что начинающие хотят качать именно эти мышцы в первую очередь. Т.к. накачав грудь или руки даже в ущерб всем остальным мышцам, человек будет бросаться в глаза окружающим и выделяться из толпы. А на здоровые и накачанные ноги, без развития остальных мышц обыватель скорее всего не обратит внимания.
Отправлено 27 декабря 2007 - 07:45

Люди порой годами тренируются и даже применяя фарму не могут приобрести такие ноги.При надлежащей фармподдерже и тренировкам всего тела из него можно было бы вылепить именно тот тип соревновательного бодибилдера, который сейчас так восхваляется, т.к. огромные накачанные ноги являются половиной успеха настоящено современного культуриста, о чем зачастую говорят комментаторы соревнований этого вида спорта.
Отправлено 27 декабря 2007 - 07:50

Валер,как сказано верно

Отправлено 27 декабря 2007 - 07:56

На приоритет развития разных мышечных групп, сильную роль играет общественное мнение, интернет и журналы по ББ. Если те атлеты которые занималист у меня в 80-90- х годах придерживались стандартов золотой эры ББ , т.е. руки и грудь с сочетание со втянутым животом в первую очередь, то эти же приоритеты остались у новичков и наше время, но это касается тех людей, которые совершенно не интересуются настоящим ББ, с криями огромных ног и спины и большой массы.
Отправлено 27 декабря 2007 - 08:14

- Вот я вам расскажу, - воодушевился Мастер. - Что обычно хотят иметь пацаны, чтобы девушкам нравиться?
- Плечи! Руки! Пресс кубиками! - форумчане были рады поучаствовать в дискуссии.
- Вы все неправы, - вздохнул Мастер. - Как-то раз....
Потом он снял тренировочные - ноги у него были тоненькие, бледные, жалко смотреть.Ко мне пришел заниматься мужчина в возрасте 31 года.При росте 174 он весил больше ста кг. Верх его был доволно неказист, узкие плечики, тоненькие руки, пузико, верх довольно оплывший и тщедушный.
Мастер замолчал и обвел форумчан растерянным взглядом.
- Но после занятий, в раздевалке, мы все были посрамлены. И мы сразу поняли, почему этого мужика дожидалась на улице роскошная блондинка в "Феррари".
- Мы поняли, о Мастер! - загалдели форумчане. - У него был огромный...
- ...кошелек, заполненный баксами, - закончил Мастер свою поучительную историю.
Посрамленные форумчане тихо расходились , почесывая затылки.
Отправлено 27 декабря 2007 - 08:21

Отправлено 27 декабря 2007 - 08:47

+1Если относительно соревновательного ББ - мои идеалы в 70-ых годах!
Вот если на себя примерять - тоже самое, только поменьше в объеме.
Имхо, ноги качать нужно, но в меру. Как у кузнечика - нехорошо, но и как у современных билдеров с Олимпии - мне тоже не нравится.Такая редкость увидеть у ребят красивые накаченые ноги-все силы тратят на руки и грудь. Получается вид - верх ничего так и ноги как у кузнечиков
Даже тот же Арни крайне отрицательно высказывался о пропорциях современного ББ, и о ногах, в частности "на которых им ходить-то тяжело" (цитата примерная).
Отправлено 27 декабря 2007 - 09:21

качать нужно, но в меру. Как у кузнечика - нехорошо, но и как у современных билдеров с Олимпии - мне тоже не нравится

Slon
Оооо...снова неустроенность в жизни беспокоит??Ну да..кому нужны бицепсы и накаченые ноги,когда пуст кошелек и короток "йух"..
Slon
ты прав..
Посрамленные форумчане тихо расходились , почесывая затылки.
Сообщение изменено: ИННА (27 декабря 2007 - 09:22)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых