Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Локтионов Валерий
Пишите - будем читать!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Disco 5 подх по 5-6 раз,я применял в 1973-74 г,в то время это был очень распространенный метод,тогда в 17 лет я пожал лежа 120 кг при весе 67 кг,после полугода тренировок,а вот масса и обьемы росли не очень значительно,бицепс был всего 38,5 см,правда на рельефе.Пирамиды я в то время еше не применял и когда узнал о них был очень удивлен,как этим методом можно вообще работать,но после того как практически без разминки в 1983 году попытался выжать 210 кг и порвал себе грудь,притом так,что лет пять не мог вообще жать,хотя в 1983 г при весе 80 кг жал лежа 200 кг,после этошо случая я теперь жму лежа только в длинной пирамиде и начинаюю жим лежа с 20 кг.Насчет коичества раз я и мои ученики придерживаються сейчас оринтира на большое количество раз,даже при работе на массу,к этому конечно сложно привыкнуть после работы по 5-6 раз,особенно это чувствуется на приседаниях,но зато эфект прокачки великолепный,наращивается чистая мышечная масса без жира и меньше шансов заработать травму

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Локтионов Валерий

Disco 5 подх по 5-6 раз,я применял в 1973-74 г,в то время это был очень распространенный метод,тогда в 17 лет я пожал лежа 120 кг при весе 67 кг,после полугода тренировок,а вот масса и обьемы росли не очень значительно,бицепс был всего 38,5 см,правда на рельефе.

Вот...а когда я такие результаты озвучил в теме ОТ - товарисчи засумневались!
Я же говорю - НОРМА 120 через 10-12 месяцев тренировок!

Понятно, что с ростом тренированности методы претерпевают модернизации - это нормально. Пирамида - одно из средств, которое прийдет на смену фиксированному весу.

Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2007 - 03:23)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Disco да, для начального этапа этот метод сработал неплохо.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

5 подх по 5-6 раз,я применял в 1973-74 г,в то время это был очень распространенный метод,тогда в 17 лет я пожал лежа 120 кг при весе 67 кг,после полугода тренировок,а вот масса и обьемы росли не очень значительно,бицепс был всего 38,5 см,правда на рельефе.Пирамиды я в то время еше не применял и когда узнал о них был очень удивлен,как этим методом можно вообще работать,но после того как практически без разминки в 1983 году попытался выжать 210 кг и порвал себе грудь,притом так,что лет пять не мог вообще жать,хотя в 1983 г при весе 80 кг жал лежа 200 кг,после этошо случая я теперь жму лежа только в длинной пирамиде и начинаюю жим лежа с 20 кг.Насчет коичества раз я и мои ученики придерживаються сейчас оринтира на большое количество раз,даже при работе на массу,к этому конечно сложно привыкнуть после работы по 5-6 раз,особенно это чувствуется на приседаниях,но зато эфект прокачки великолепный,наращивается чистая мышечная масса без жира и меньше шансов заработать травму

Все это конечно интересно, но вы не ответили конкретно на вопрос. Можно ли совместить ПЛ и ББ в одной программе? Пример - предыдущий мой пост в этой теме.
Ну я хотел бы чтобы сначало шло базовое упражнение по схеме 5х5/5х6 а подсобку разбросать на 20-12 повторений. МОЖНО ЛИ ТАК СДЕЛАТЬ?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, как вы относитесь к жиму гантелей лежа? Вот думаю просто жим штанги лежа дополнить жимом гантелей, тк в колледже у нас жим штанги не со свободными весами, а в тренажере, а гантелеи все таки у нас есть и это свободные веса.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk совместить конечно можно,но наблюдая в различных залах за теми кто это делает,я замечал,что прогрессируют они очнь медленно,есть конечно исключения,у меня есть ученик который очень любил жать лежа и делал где то 8-10 подх по 5-6 раз,в таком же режиме он делал жим за головы,остальные упр он делал в обычном культуристичном режиме,раскачался он очень прилично при весе 90 кг и росте 172 см он жал лежа 220 кг,за головы 140 кг,при этом смотрелся минимум как стокилограмовый атлет,но в один миг все сломала тяжелейшая травма груди,прошло уже больше шести лет он хоть и продолжает качаться,но жать более 120 кг теперь не может и теперь он работает только в длинной пирамиде,делает в подходе не мнее 10 раз и начинает жим лежа с 20 кг на 30 раз,в общем повторил то через что прошел и я,я в свою очередь очень жапею,что не смог углворить его работать в нормальном режиме,хотя не раз предупреждал о последствиях.Так что человек всегда сам выбирает свой путь,я со своей стороны могу только посоветовать то через что прошел сам и мои ученики и поделиться своим опытом,но повторяю,все в ББ очень индивидуально и то что я пишу не является истиной в последней инстанции

Добавлено
Fire Starter жим гантелей прекрасное упражнение,но в нем есть свои минусы,когда атлет способен жать гантели по 50 кг у него возникает проблема,как поднять вес и лечь с ним,самому это сложно,а на помощь со стороны расчитывать не всегда приходится,но упр хорошее,оно обеспечиваем большую амплитуду движений и хорошую растяжку груди.Кстати на смитте,если ты его имеешь в виду,можно отлично качать грудь,он предохранит тебя от травм и не позволит делать перекос штанги,я считаю,что он ни чуть не хуже чем свободный вес

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Локтионов Валерий

он предохранит тебя от травм и не позволит делать перекос штанги,я считаю,что он ни чуть не хуже чем свободный вес

а как же то что суставы будут двигаться не естественно ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я и мои ученики уже семь лет жмем лежа на Смитте и я считаю это самым лучшим станком придуманным в ББ ,единственный дефект,что когда после долгой работы жму в зале свободныи весом,немного водит вес,но через пару тренировок все нормализуется

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, Смитт это вот это http://www.expo-skon...mg/yo/yo722.jpg ?

Если да то нет, у нас не смитт, у нас просто допотопный тренажер.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Хотелось бы такой вопрос задать...
В день спины делаю так:
Становая 4*8
Т-штанга 4*8
Подтягивания 4*8
На мышцах это хорошо откликаеться,но есть 2 вопроса...
1)Я знаю что вы не очень хорошо относитесь к становой тяге,но непонимаю почему,как упражнение на спину я согласен-оно не очень,но как массонаборное довольно хорошее,или я чего то не понимаю?
2)Думал сделать все на 2*8 и увеличить веса,так как на подтягиваниях спина уже слабо тянет,но считаю что тогда не полностью проработаю мышцы,это вообще оправдает себя?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Присоединяюсь к Алан'у - вопрос не праздный.

Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2007 - 11:52)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Здравствуйте Валерий. Хотелось бы задать еще один вопросик.
При расписании программы, как вы считаете, должно быть разделение на верх/низ? На мой взгляд не совместимо когда ноги и грудь в один день, или верх спины/ноги. Потому что кровь уходит в ноги, а потом опять на верх тела, какая-то несуразная нагрузка на сердце и вообще тренинг коту под хвост. Как вы считаете? Допустимо такое? Помоему это наиболее частая ошибка при составлении программ…

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter да,это Смитт,размести фото вашего тренажера
Alan как упражнение,становая мне очень нравится и я раньше постоянно делал это упражнение,даже включал ее в отдельный тренировочный день,но....почитай форум и обрати внимание как много людей пострадали от этого упражнения,я таких людей встречал очень много по жизни,при том не редкость,когда травмы были тяжедейшие.Если ты уже включил становую в свою программу,то должен обязательно соблюдать ряд условий1.хорошая разминка и растяжка до тренировки.2. очень длинная пирамида начиная с очень легкого веса и очень плавно повышаиь вес.3. не доходить не в коем случае в этом упр до предельных весов и не делать отказ.4. соблюдать очень строгую технику и не в коем случае не гнуть спину,она должна быть прогнутой.Явыполнял становую так 40- кг на 20,80 на 12,110 на 10,130 на 8,,150 на 8,170 на 8,190 на 6,..после нее я делал шраги гантелями и все.Если есть у тебя возможность делай в таком варианте одну тренировку в 12-14 дней,чаще этого ее делать не стоит.Тренинг на широчайшую начинай с подтягивания широким хватом,это я считаю самое лучшее и незаменимое упр на спину,вот оно если правильно его делать даст тебе огромную,необьятную спину

Добавлено
Disco иногда можно делать тягу с подставок в том же режиме,но веса там намного больше
medved_sk ноги хорошо включать в отдельную тренировку,что я всегда и делаю,но это на продвинутых стадиях при сплите 6 раз в неделю,или 3 плюс 1
Fire Starter
Alan
Disco
medved_sk хотел ьы задать такой вопрос-какие мышцв вы цените больше всего и хотели бы иметь в рервую очередь?На какие мышцы на соревнованиях по ББ вы обращаете больше всего внимание?
Что нравится больше-масса-рельеф или форма мышц?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Локтионов Валерий 

Я размещу фотки всего нашего убогово зала, когда приеду в Англию

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter неужели в Англии нет хороших не очень дорогих залов?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
В Лондоне полно. Но колледж то не в Лондоне, а за городом. Зал - собственность колледжа. То есть он бесплатен. Но есть такая фишка, что в этих залах нельзя иметь свободных весов, иначе вам не дадут сертификат безопасности. У нас есть 1 EZ гриф, весом около 200-250 грамм, внутри он пустой=) Этот гриф тренер прячет при прохождении проверок. Тренажеры 30и летнее старье.

Есть залы в ближайших городах, но из колледжа туда добираться ради одной тренеровки... да ну блин. Вот на следующий год я буду в универе в самом центре Лондона. Там конечно же такой проблемы нету)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Локтионов Валерий
В этой теме вопросы только про тренинг?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Локтионов Валерий

хотел ьы задать такой вопрос-какие мышцв вы цените больше всего и хотели бы иметь в рервую очередь?На какие мышцы на соревнованиях по ББ вы обращаете больше всего внимание? Что нравится больше-масса-рельеф или форма мышц?

Если относительно соревновательного ББ - мои идеалы в 70-ых годах!
Вот если на себя примерять - тоже самое, только поменьше в объеме.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Michael Михаил,я отвечаю практически на все вопросы,кроме фармы,но конечно лучше если они будут иметь отношение к ББ и фитнесу,хотя и на другие, я по мере своих знаний , могу тоже ответить.

Добавлено
Disco придерживаюсь того же мнения,поделюсь с вами моими наблюдениями о критериях соревновательного ББ и приоритеты у несоревновательных культуристах,как они изменялись на протяжении с 1970-2007 г и свои разиышления почему это так происходит

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Наблюдая в течение многих лет за новичками , пришедшими заниматься, я всегда у них спрашиваю, какие группы мышц они хотят накачать больше всего.И я заметил, что за эти тридцать лет мышечные приоритеты у новичков не поменялись. Это в первую очередь , накачать большие руки и мощную грудь. Только после этого они хотят иметь широкие плечи и спину.И практически никто из них , за редчайшим исключением , не хочет качать ноги. Новички возрастом постарше хотят иметь плоский живот и сбросить лишний жир. Почему же так происходит?
Наблюдая за различными людьми, генетически одаренными, я заметил, что у совершенно не занимающихся людей , чаще всего от природы бывают развиты ноги и голень и на втором месте стоит широкая от природы спина. Но именно широкая, а не толстая. Я думаю, что совремнный ББ, с его критериями наибольшей массы ног и спины, пошел по этому пути, потому что гораздо легче найти человека с генетически развитой спиной или ногами и развить эти мышцы до фантастических, зачастую уродующих человека размеров, так как ноги и спина являются самыми большими мышечными группами человеческого тела.Поэтому , развивая их с помощью современной фармакологии, атлеты достигают в межсезонье порой 150 кг.
За всю свою многолетнюю практику я не разу не видел человека, у которого от природы были бы очень развиты грудные мышцы или руки. Думаю, это является одной из причин того, что начинающие хотят качать именно эти мышцы в первую очередь. Т.к. накачав грудь или руки даже в ущерб всем остальным мышцам, человек будет бросаться в глаза окружающим и выделяться из толпы. А на здоровые и накачанные ноги, без развития остальных мышц обыватель скорее всего не обратит внимания.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Приведу один из примеров. Ко мне пришел заниматься мужчина в возрасте 31 года.При росте 174 он весил больше ста кг. Верх его был доволно неказист, узкие плечики, тоненькие руки, пузико, верх довольно оплывший и тщедушный. Но когда он вошел в зал в тренирочных шортах, от вида его ног и голени я просто ошалел! Человек, который никогда не занимался спортом и даже физкультурой имел огромные развитые мышцы ног, при этом был развит как квадрицепс, так сгибатель бедра и голень. Измерения показали, что бедро у него 68 см а голень 45см. Естественно он сказал , что на соревнованих выступать не собирается и они его особо не интересуют.
Люди порой годами тренируются и даже применяя фарму не могут приобрести такие ноги.При надлежащей фармподдерже и тренировкам всего тела из него можно было бы вылепить именно тот тип соревновательного бодибилдера, который сейчас так восхваляется, т.к. огромные накачанные ноги являются половиной успеха настоящено современного культуриста, о чем зачастую говорят комментаторы соревнований этого вида спорта.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Локтионов Валерий
Валер,как сказано верно Такая редкость увидеть у ребят красивые накаченые ноги-все силы тратят на руки и грудь..Получается вид-верх ничего так и ноги как у кузнечиков Из десятка,если один добросовестно качает ноги-то хорошо,а так-ленятся мне кажется И про живот верно-уже ни раз слышала-мне бы живот убрать,а потом уж РУКИ И ПЛЕЧИ подкачать Хотя какая разница-у каждого свои стереотипы

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Часто мне попадались парни, с широкими спинами от природы. Все эти ребята , используя свою шорошую генетику как раз на спины уделяли больше всего внимания и уделяли им больше всего внимания. Но у них был другой бзик, мало занимаясь другими частями тела , они как правило имели отстающие руки и ноги.Хотя многие из них даже участвовали в соревнованиях.
На приоритет развития разных мышечных групп, сильную роль играет общественное мнение, интернет и журналы по ББ. Если те атлеты которые занималист у меня в 80-90- х годах придерживались стандартов золотой эры ББ , т.е. руки и грудь с сочетание со втянутым животом в первую очередь, то эти же приоритеты остались у новичков и наше время, но это касается тех людей, которые совершенно не интересуются настоящим ББ, с криями огромных ног и спины и большой массы.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Форумчане расселись вокруг Мастера и жадно внимали каждому его слову.

- Вот я вам расскажу, - воодушевился Мастер. - Что обычно хотят иметь пацаны, чтобы девушкам нравиться?

- Плечи! Руки! Пресс кубиками! - форумчане были рады поучаствовать в дискуссии.

- Вы все неправы, - вздохнул Мастер. - Как-то раз....

Ко мне пришел заниматься мужчина в возрасте 31 года.При росте 174 он весил больше ста кг. Верх его был доволно неказист, узкие плечики, тоненькие руки, пузико, верх довольно оплывший и тщедушный.

Потом он снял тренировочные - ноги у него были тоненькие, бледные, жалко смотреть.

Мастер замолчал и обвел форумчан растерянным взглядом.

- Но после занятий, в раздевалке, мы все были посрамлены. И мы сразу поняли, почему этого мужика дожидалась на улице роскошная блондинка в "Феррари".

- Мы поняли, о Мастер! - загалдели форумчане. - У него был огромный...

- ...кошелек, заполненный баксами, - закончил Мастер свою поучительную историю.

Посрамленные форумчане тихо расходились , почесывая затылки.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Как общественное сознание влияет на изменение критериев, которые человек хочет видеть в своем теле. В конце 80-х годов , когда в нашей стране героями времени стали бандиты,появился критерий этакого братка с огромной шеей,мощным загривком,угрожающей трапецией и огромными плечами.Все братковсковские пехотинцы были как братья близнецы похожи один на другого,многие представители молодежи тех времен,чтобы стать похожими на кумиров этого времени стали усиленно качать именно эти группы мышц,в качалках начали делать упражнения,которые до этого не очень то жаловали,это становые,шраги итд.Надо сказать,что в 70-80 годы трапецию практически никто не качал,так как считалось,что ее развитие визуально сужает плечи,читая литературу и переводы с иностранных журналов того времени я не раз получал информацию о том,что трапеции качать не рекомендуется.Посещая в 80-90г Вильнюс и Каунас которые в то время славились лучшими культуристами,я не разу не видел,чтобы кто то из прибалтийских чемпионов делал становую или качал трапецию,при этом фигуры их были просто потрясающие

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кто был главным братком в 90-ые!?
Да тот, кто шраги начал делать еще в 80-ые!!

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Если относительно соревновательного ББ - мои идеалы в 70-ых годах!
Вот если на себя примерять - тоже самое, только поменьше в объеме.

+1

Такая редкость увидеть у ребят красивые накаченые ноги-все силы тратят на руки и грудь. Получается вид - верх ничего так и ноги как у кузнечиков

Имхо, ноги качать нужно, но в меру. Как у кузнечика - нехорошо, но и как у современных билдеров с Олимпии - мне тоже не нравится.

Даже тот же Арни крайне отрицательно высказывался о пропорциях современного ББ, и о ногах, в частности "на которых им ходить-то тяжело" (цитата примерная).

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Dzen

качать нужно, но в меру. Как у кузнечика - нехорошо, но и как у современных билдеров с Олимпии - мне тоже не нравится

да фиг ты накачаешь такие ноги как у билдеров с Олимпии
Slon
Оооо...снова неустроенность в жизни беспокоит??Ну да..кому нужны бицепсы и накаченые ноги,когда пуст кошелек и короток "йух"..
Slon
ты прав..

Посрамленные форумчане тихо расходились , почесывая затылки.

Сообщение изменено: ИННА (27 декабря 2007 - 09:22)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых