Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вредные упражнения

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
167 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Есаул:

правильно велела, упражнение действительно не силовое, под углом - держишь мышцу в напряжении
меньше чем связки

а как тебе ширина амплитуды движения?не маловата ли для трица будет? и каким весом работать можно? , в отличии от калифорнийского например , или франции. в моем понимании,
Наблюдаю , кто делает в зале, для трица движения с прямого укла в локтях и более тупого, никто трица и не имеет, бывает правда развита только верхняя часть , из за подсознательного ухода в сильную сторону, и ухода от нагрузки слабой части . ближе к локтю на блоке. там надо вес синжать, а это не торкает)) напр или кик бек с удержанием локтя неподвижно.
про травмы локтей и говорить запарился, не буду, пускай ломают, жизнь научит.
я делаю большинство движений в полной амплитуде, и локти идут всегда свободно.и читтингую везде.

Хочу задать вопрос, кто читтингует в разгибах одной руки из за головы на трицепс стоя причем в безопасном для связок режиме? и каким образом? и как сделать , что бы полноценно работать, с хорошим весом в этом движении с полностью растянутой позиции, получая эффект толщины средней части а не осуществлять резьбу по кости.или все делают чисто разгиб, удерживая плечевую кость вертикально.
Викторина короче))))

Сообщение изменено: ole (26 января 2011 - 01:10)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

ole:

Хочу задать вопрос, кто читтингует в разгибах одной руки из за головы на трицепс стоя причем в безопасном для связок режиме?

правую руку всегда завожу максимально ближе к левому плечу.. так же чередую в том плане что движение идет не по плоскости (оси) а немного за спину как бы

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я про читтинг спрашивал)))а не про чередование.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

ole:

франции помню за локти стали хвататься, когда" красивая статья" велела локти наклонить . под углом от головы, и удерживать не двигая дескать все головки работают, массово стали делать и массово локти полетели, по башке бы этого гуру, мать его.
с 96 го года только картинки смотрю в журналах, ни одного не покупал с тех пор.

Я тоже помню одну такую статью прочитал в свое время,там только не было указано - в какую сторону наклонять,я на всякий случай и в ту и в другую наклонял,и в результате получил то,что и должен был получить,включая травму плечевого сустава

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Да , там позиционировался наклон 45 градусов от головы. не в сторону ног)) угол в локтях сильно тупой , и такое удержание лбоктей неподвижно, насильно , если любой попробует и прислушается к ощущениям, то ощутит некачественость и опасность, а именно , трен вес сразу ниже, амплитуда частична, грузит связки,
когда триц сократился, в этот момент механически, самая слабая позиция, хотя должно создавать пик напряжения,

сильная позиция в начале, когда предплечья вертикально , но там нет никакой нагрузки, короче просто масса минусов.если еще с прямым грифом, то ваще труба локтям, попадает в самую слабую и тонкую часть изнутри локтя, да , вдобавок локоть вывернут , нагрузка на сусттав косая, что и является прямым путем к травме любого сустава, колени ведь не гнутся в бок, мениски порвешь
. и придумал же кто то?еще на полном серьезе, в приличном журнале., апеелируя к какому то чемпиону, да ни на одном видео не видел, что бы так исполняли, кроме коммерческих учебных, которыми кишит инет.
амеры бы засыпали исками за свои угробленые локти, издание, ведь статистически массовость подтвержденая и куча свидетельств, хоть денюжку бы поимели))) да не принято у нас как то.

Сообщение изменено: ole (26 января 2011 - 01:52)

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Соглашусь, что подтягивание за голову выдерает плечи с корнями.

Еще добавлю упражнение, которое мне дискомфорт приносит - Протяжка (плечи). Добавил это упр. буквально месяц назад. Всё шло нормально, вес наращивал постепенно и на днях как ипанёт плечо, и вобщем уже третий день а режущая боль не особо проходит. Вчера на лёгком жиме лёжа плечо давало о себе знать.

Сообщение изменено: Dubliner (26 января 2011 - 02:18)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

dr. stalingrad:

В плане размеров и роста зада - разницы между становой и становой на прямых нет. В становой на прямых задница работает даже по бОльшей амплитуде.

Не согласен. Разница большая. Делая становую спортсмен рискует получить торчащий зад. Мясо при этом нарастает восновном вверху ягодичных. Становишься похожим на боевого коня. У нас здесь один гуру становую девушкам рекомендует. Очень некрасивые попы в итоге получаются.
Тяга на прямых при нормальной технике это не совсем тяга. Скорее ближе к наклонам. На биц ног надо стремиться попадать, тогда и с задом проблем не будет. Ягодицы если и растут, то снизу. Совсем разные эти упражнения.

dr. stalingrad:

Не видел лифтеров с большой задницей

Серьезно? Я тоже не видел. Большой в ширину.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

ole:

когда триц сократился, в этот момент механически, самая слабая позиция

В этот момент один из плечевых суставов и сказал мне тогда - "до свиданья" new_russian.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Dubliner:

Соглашусь, что подтягивание за голову выдерает плечи с корнями.

У меня очень долго болело под лопаткой, причём через год-два, как не стал подтягиваться. Боль появлялась при любых подт, независимо от ширины хвата, раза с пятого. Продолжалось очень долго - нес-ко лет. Т.е. отдохнул полгода, думаю - "зажило может?", попробовал - то же самое.
Сейчас тьфу-тьфу, прошло, подтягиваюсь только к груди, нормально.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ole
насчет амплитуды - а как тебе в таком сл. трицепсовые разгибания руки назад?
там по твоей логике вобще...
и тем не менее, Ясиновский считает его одним из наилучших
я тоже, кстати =))

словом, по френчам продуктивная полемика на фите была
ты - в меньшинстве biggrin.gif

тоднако, ole, хочу заметить, ты - один из самых конструктивных форумчан, за что большое спасибо!

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Есаул:

тоднако, ole, хочу заметить, ты - один из самых конструктивных форумчан, за что большое спасибо!

+100500 ))))

я озвучил вопрос про шраги за спиной... вредно?*

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Есаул:

насчет амплитуды - а как тебе в таком сл. трицепсовые разгибания руки назад?
там по твоей логике вобще..

кик бек имеешь в виду, ? ))) дык я его извратил, до неузнаваемости, лишил минусов, и для меня он - одно из эффективнейших массонаборных, базовый стиль исполнения т.ск.))

Есаул:

словом, по френчам продуктивная полемика на фите была
ты - в меньшинстве

спасибо за теплые слова, стараюсь))
но знаешь
, я всегда верил в себя и себе, и опираюсь в основном, на опыт собственых потуг в зале)) и свои внутрение импульсы.
все движения давно рафинировал, обезопасив для себя, мне это всегда было интересно.
. просто изменив их, а не делая, как предлагают "источники", зачастую верил, пока на травмы не нарывался, об чем и пишу, хочу, кому нить еще суставы спасти, особенно когда еще новенькие у пацанов,жалко мне их.

"у травмы несомненый плюс, заставляет искать обходные пути." цитата моя))))

Сообщение изменено: ole (27 января 2011 - 10:59)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ssg-70:

У меня очень долго болело под лопаткой, причём через год-два, как не стал подтягиваться. Боль появлялась при любых подт, независимо от ширины хвата, раза с пятого. Продолжалось очень долго - нес-ко лет. Т.е. отдохнул полгода, думаю - "зажило может?", попробовал - то же самое.
Сейчас тьфу-тьфу, прошло, подтягиваюсь только к груди, нормально.

собствено у подобной травмы простая логики и следствие.сам нарывался.
Предположим увесистый пацан,(впрочем и не только и зачастую не размявшись) начинает впервые подтягиваться, стыдно же перед сверстниками)))
Он повисает в расслабухе и из этой, что ни на есть, невыгоднейшей позиции начинает тянуть вверх свой вес, первая нагрузка ложится не на ширы, а на мелочь под мышками , ротаторы и проч. для них этот вес просто опасен.
рычаг рук длинный, мелочь маленькая и слабая пока, только потом в игру вступают ширы, более мощные.
это не сравнить , если бы он сел под верхний блок. и начал с посильного веса, а окрепнув тогда уж приступил к подтягиваниям, кто ему об этом скажет?? физрук в школе?
Поэтому я и подтягиваюсь с колен, то есть ,
если кто то приседает, я между его подходами. (особенно выгодно в паре с п. лифтерами, они по "неделе" между подходами отдыхают, не мешают короче))))
привязываюсь лямками, хватом шире плеч, выбираю свободный ход, без нагрузки, что бы ширы сразу принимали на себя, и подтягиваюсь ключицами к турнику, в стиле Коломбо. ВВерху зависаю, и медленый негатив, можно продлевать подход , методом " отдых пауза" сколько угодно, отдыхая, стоя на коленках.Минусы исчезли, а эффективность возросла, из каждого повтора выжзимается максимум пользы.безопасность , превыше всего , часто травмы пожизнены.если бы я смог вернуться в 15 летний возраст, то до хрена дерьма бы выбросил из тренинга, но такого не бывает.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Kooper

Kooper:

я озвучил вопрос про шраги за спиной... вредно?

Если вообще получается выполнять их таким образом,- задница вынуждает своими выпуклостями сильно подавать таз вперёд или затаскивать штангу прямо по ней, родимой. Соответственно, вертикаль спины оставляет желать лучшего, а нагрузка-то вертикальная. Я не верю в шраги с лёгкими весами, а позвоночник поберечь не помешает - пригодится. Атлеты с относительно-невыпирающей пятой точкой и длинными руками, однако ж, могут стоять почти ровно. С другой стороны, трапеции гордо возлежат по бокам от ушей, плавно сползая на спину; иными словами их основная масса находится позади оных ушей. Такому расположению соответствуют более естественные шраговые движения со штангой перед собой (дык, где ж ещё её держать...; я немного наклоняюсь вперёд), в соответствующих тренажёрах с 2-мя ручками по сторонам или аналогичная работа с гантелями (лёгкий наклон корпуса вперёд приветствуется). Шраги со штангой за спиной я бы не делал даже в том случае, если бы они были мне удобны - просто нецелесообразно (ИМХО, есессно). smile.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

ole:

кик бек имеешь в виду, ? ))) дык я его извратил, до неузнаваемости

видимо, он, судя по значению слов
помню, как его "извратил" Иван 56
и какая ржа стояла, когда он лавочку джюджярил
держа локоть на поверхности

кст, когда пытаюсь навязать его тренировочному партнеру, тот вечно стесняется откляченной задницы и некрасивой якобы позы biggrin.gif

по шрагам за спиной...
они есть в каждом фильме Катлера
какие бы упры тот не менял, шраги остаются неизменными
чаще в Смите

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Есаул:

помню, как его "извратил" Иван 56

в наклоне не считаю эффективным, именно из за невыгодной верхней позиции, механически она слаба, для полноценного сжатия .
Вот можно постебаться над моим вариантом только я не с лавочкой, а со стойкой ))) начинаю ниже, с тяжелой гантелей, мышца уже налита, (первым движением комплекса , бесполезняк) и сжатие всегда чувствуется, читтинг снимает нагрузку на связки,
по мере вырубона , локального, начинаю вставать в рост, и продолжаю, сколько в кайф, мышцу кровью запирает, соверщенно безопасно и достаточно эффективно
и это далеко от резьбы по кости в наклоне , легкой гантелькой, с неподвижным локтем.которая плюсы даст только при здоровенном трицаке, и напрягает локтевые связки, особенно у кого высокого крепления мышца, с ненаполненой локтевой частью
Истин , для меня не существует, истина- догма, на мой взгляд, пахнет мертвечиной.сколько их оказалось ложных в моей жизни.

смысл движений Ивана просто не поняли, получилось неудачно, он этого не предполагал, как и любое , сказаное нами, часто выворачивают на изнанку, и нашли повод стебаться, ну как простому слову трахнул придают иной смысл))) народный обычай)))
Для меня его вариант то же спорен, , но по биомеханическим причинам.

MMentzer

MMentzer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
я как-то к любым упражнениям в наклоне скептически отношусь, читтинг при них неизбезен

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

MMentzer:

я как-то к любым упражнениям в наклоне скептически отношусь, читтинг при них неизбезен

В каких случаях например? мой вариант практически безопасен. тяга горбом с прямыми ногами понятно опасна , а читтинг в ней тем более неприменим.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых