Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Что привело вас в спортзал?
Автор темы:
DIM. ON.
, фев 21 2003 04:17
Отправлено 17 августа 2004 - 09:14

Видимо это самый правильный раздел для первого поста
Начал занимацца лет в 18. Причина проста - руки 28 см. - это слишком даже для долговязого юнца весом кило 65 (кажецца), пытающегося нравицца девушкам. У кого-то из друзей взял пару разборных гантелей по 6 кг. и понеслась. До 32 см. руки дошли быстро, потом лафа закончилась
......
.....Вскоре пришло время перенести занятия из дома в институцкий зал, представляющий из себя жалкое зрелище, но казавшийся тогда пределом мечтаний.
Года в 22 стал весить 75 кг. Примерно через год-два стал ходить в зал поприличнее (батутный зал МОЦВС, переделанный в качалку). Дико хотелось довести вес хотя бы до 82, но нерегулярное и неправильное питание не позволяло этого добицца. И тут на помощь пришли "волшебные баночки" дядюшки Weider'a. Mega Mass 2000 и иже с ним (полное гавно как потом оказалось) сделали свое дело и я допер до 85 кг.
Последние лет 7 набор массы чередуецца со сгоном накопившегося благодаря образу жизни жира
Сейчас как раз такой период
Блин и кто все это будет читать?..........

Начал занимацца лет в 18. Причина проста - руки 28 см. - это слишком даже для долговязого юнца весом кило 65 (кажецца), пытающегося нравицца девушкам. У кого-то из друзей взял пару разборных гантелей по 6 кг. и понеслась. До 32 см. руки дошли быстро, потом лафа закончилась

.....Вскоре пришло время перенести занятия из дома в институцкий зал, представляющий из себя жалкое зрелище, но казавшийся тогда пределом мечтаний.
Года в 22 стал весить 75 кг. Примерно через год-два стал ходить в зал поприличнее (батутный зал МОЦВС, переделанный в качалку). Дико хотелось довести вес хотя бы до 82, но нерегулярное и неправильное питание не позволяло этого добицца. И тут на помощь пришли "волшебные баночки" дядюшки Weider'a. Mega Mass 2000 и иже с ним (полное гавно как потом оказалось) сделали свое дело и я допер до 85 кг.
Последние лет 7 набор массы чередуецца со сгоном накопившегося благодаря образу жизни жира

Сейчас как раз такой период

Блин и кто все это будет читать?..........

Отправлено 31 августа 2004 - 08:45

Я в детстве был рахитиком. Ну, питание так себе, жили бедно, в маленьком поселке, мясо свежее, как правило, только зимой. Все остальное время - солонина, тушенка, а чаще - картошка и макароны.
В армии ребята с одного призыва были, из Набережных Челнов. Крепыши, хулиганы, я так думаю. В 80-е годы Казань и Н. Челны своими художествами на весь Союз гремели. Мне по-хорошему завидно стало, а вся служба прошла в командировках, в теплушке. Мы там тормозные колодки тягали, 16 кг. каждая. Как нас учил взводный, ст. прапорщик Панкратов Владимир Александрович, "...чем дурака валять - лучше колодки потягать. Для развития плечевого пояса..." Но это так, баловство, никакой системы.
А после армии, в Политехе, в Йошкар-Оле, меня девчушка из группы приколола, что у меня руки одинаковой толщины, что запястья, что плечи. Обидно стало, но не проняло. А уже потом, когда с женой будущей познакомился, посмотрел на себя в зеркало, ну, уродец. Пошел в спортзал. Тренер - золотой мужик, Коростин Коля, в маленьком городке, в глухой провинции, воспитывает чемпионов! Так вот он меня и втянул. А железо, оно как наркотик, если подсядешь, черта с два просто так соскочишь.
Достаточно плотно занимались, а потом я уехал и перестал заниматься систематически. Все на старых запасах выезжал. И в один момент чуть себе спину не порвал. И понял - пора в зал, за штангу. И опять понеслось.
В армии ребята с одного призыва были, из Набережных Челнов. Крепыши, хулиганы, я так думаю. В 80-е годы Казань и Н. Челны своими художествами на весь Союз гремели. Мне по-хорошему завидно стало, а вся служба прошла в командировках, в теплушке. Мы там тормозные колодки тягали, 16 кг. каждая. Как нас учил взводный, ст. прапорщик Панкратов Владимир Александрович, "...чем дурака валять - лучше колодки потягать. Для развития плечевого пояса..." Но это так, баловство, никакой системы.
А после армии, в Политехе, в Йошкар-Оле, меня девчушка из группы приколола, что у меня руки одинаковой толщины, что запястья, что плечи. Обидно стало, но не проняло. А уже потом, когда с женой будущей познакомился, посмотрел на себя в зеркало, ну, уродец. Пошел в спортзал. Тренер - золотой мужик, Коростин Коля, в маленьком городке, в глухой провинции, воспитывает чемпионов! Так вот он меня и втянул. А железо, оно как наркотик, если подсядешь, черта с два просто так соскочишь.
Достаточно плотно занимались, а потом я уехал и перестал заниматься систематически. Все на старых запасах выезжал. И в один момент чуть себе спину не порвал. И понял - пора в зал, за штангу. И опять понеслось.
Отправлено 13 сентября 2004 - 05:08

От меня жена ушла (почти)
. Сел стал думать, чо делать?
Потом купил абонемент в зал, заманил приятеля
который раньше занимался, он мне показал как чего. Оказалось зря, тренинг он практиковал бессистемный, техника отстой полный, но втянуться помог. Потом стал читать книжки
, питаться правильно
. Теперь расту потихоньку 192/98.
Ну все побег к железу.

Ну все побег к железу.
Отправлено 10 октября 2004 - 02:42

Шо сказать. Причины у меня основные 2.
1-я. В детстве был акселератом рос как на дрожжах бывало такое что и по 30 см. в год. Рост моих мышц отставал от роста костей. Как следствие постоянная слабость. Слабое сердце. И повышенная переутомляемость. В результате чего естественно у меня возник комплекс неполноценности комплекс "Слабака". В результате чего возненавидил физический труд. Лишь в 17 лет мои мышцы "догнали" мои кости. и лишь в 19 лет мой рост остановился на значении 202 см.
2-я прчина 4 года назад после окончании учебы(мне тогда 22 было) устроился программистом. Проработал год работа как все понимаете сидячая. Так вот через год получил себе поясничный остиохондроз. попал в больницу. Врач посмотрел сказал - "Это от того что слишком слабые мышцы поясницы, нужно их укреплять". Я тогда как универ окончил хотел из-за 1-й причины пойти но постоянно как водится все "потом". Вобщем дотянул. И тут такая ерунда хочеш не хочеш но нужно. Вот и пошел 3 года назад. 2 года ходил в спортзал "аби як" много пропускал, в результате неправильной тренировки (инструкторы по сути у нас плевать хотели на тех кто в зале) у меня выскочил диск.., вправили далее был разрыв связок в колене, думал к черту бросаить у креплять по другому поясницу. Потом позже оклемавшись от всех травм, вспомнив то замечательное чувство и легкость . Год назад заставил себя ходить регулярно. о чем никапельки не жалею. Худо бедно создал сам себе программу. Сейчас еще нахожусь в росте.
прогресс вобщем я считаю пока хороший. Все ж удалось разговорить инструктора говорит что генотип у меня очень хороший
т.е. у меня оч. хорошие перспективы....
Вот вроде и все.
1-я. В детстве был акселератом рос как на дрожжах бывало такое что и по 30 см. в год. Рост моих мышц отставал от роста костей. Как следствие постоянная слабость. Слабое сердце. И повышенная переутомляемость. В результате чего естественно у меня возник комплекс неполноценности комплекс "Слабака". В результате чего возненавидил физический труд. Лишь в 17 лет мои мышцы "догнали" мои кости. и лишь в 19 лет мой рост остановился на значении 202 см.
2-я прчина 4 года назад после окончании учебы(мне тогда 22 было) устроился программистом. Проработал год работа как все понимаете сидячая. Так вот через год получил себе поясничный остиохондроз. попал в больницу. Врач посмотрел сказал - "Это от того что слишком слабые мышцы поясницы, нужно их укреплять". Я тогда как универ окончил хотел из-за 1-й причины пойти но постоянно как водится все "потом". Вобщем дотянул. И тут такая ерунда хочеш не хочеш но нужно. Вот и пошел 3 года назад. 2 года ходил в спортзал "аби як" много пропускал, в результате неправильной тренировки (инструкторы по сути у нас плевать хотели на тех кто в зале) у меня выскочил диск.., вправили далее был разрыв связок в колене, думал к черту бросаить у креплять по другому поясницу. Потом позже оклемавшись от всех травм, вспомнив то замечательное чувство и легкость . Год назад заставил себя ходить регулярно. о чем никапельки не жалею. Худо бедно создал сам себе программу. Сейчас еще нахожусь в росте.

Вот вроде и все.

Отправлено 12 октября 2004 - 01:26

Начал заниматься в 13 лет, использовал стул от пианино, потом 16кг гантель.Причина - злость и обиды на взрослых. Потом занимался самбо а в свободное время качался дома до упаду и так 3 года потом перетренеровался и пришлось все оставить. Счас начинаю тренироваться занова и осторожно. Хочу быть большим...
Отправлено 13 октября 2004 - 08:46

В 10 лет я встал на сноуборд приятеля и на первом же прыжке приземлился на задницу. Вечером сказал родителям что болит спина, через 2 дня пошел к врачу, узнал что у меня компрессионный перелом трех позвонков. 4 недели провалялся в постели совсем не вставая, потом стал ненадолго вставать, и так почти полгода. После того как я стал нормально ходить меня отправили в лечебный центр, где были специальные тренировки для мышц спины, и не только. А также бассейн. Я решил заняться плаванием. В общем в 11,5 лет я пошел в бассейн. В 13 получил второй взрослый. После соревнований, на следующий день, меня сбивает машина, выскочившая на красный свет, и я снова в больнице, правда без переломов, но с до сих пор неподтвержденным сотрясением. Обследовали спину, о том, что у меня был перелом, врачи узнали только по старым записям, на снимках все было чисто! Но, выйдя из больницы, в бассейн я стал ходить нерегулярно, так, для поддержания формы. Решил пойти на каратэ. Позанимался два года, но быстро понял, что это тоже не мое. Как-то случайно, проходя мимо планеты фитнес, я вспомнил, как в детстве отец меня привел посмотреть в маленький зал, в котором сам занимался. Я зашел в планету. Там мне не понравилось, я быстро отыскал подвал рядом с домом и пошел тренироваться. На первой тренировке я растянул предплечье!. Когда освоился в зале, понял - это "мое".
Отправлено 18 октября 2004 - 10:11

ну вот впишу и себя тоже!
дело было так:
начал заниматься в 15лет сам по себе был чрезвычайно хилый приросте 170(тогда еще) весил эдак 50кг! и всегда хотел заниматься но скромный был поетому и не ходил!
а потом случайно узнал что друзья собрались на качалку ну я подсуетился говорю типа мол давайте давайте я тож пойду! нас было 4ро со мной вместе! залов у нас не особо дофига но был тогда хороший зал в банях! вот так вот и начал заниматься! потом через месяц из нас 4х остался только я! тяжело было одному но в зале как то освоился да и знакомых там встречал когда тренировки совпадали! потом и бывалые люди подсказывать замечать стали(просто потому что ходил регулярно посмотрели сказали мол тока не забрасывай и все нормально будет) ну в первый год больших успехов не было 55кг стал весить а вот в 11м классе меня расперло здорово(без химии) просто друг мой узнал что я занимаюсь и посмотрел что особо успехов нет и сказал давай ко мне я те помогу мол! а поначалу я сам все изучал программы составлял,питание! тут он помог что-то начал заставлять делать (короче позаботился так сказать
) ну щас мне 19недавно стало
следовательно занимаюсь 5й год но если по нормальному то 4й и пришел я к результатам 182рост 68вес(у меня вообще в етом деле перспектив как бы никаких потому как очель плохо масса набирается но зато если набрал то тут уже потерять тяжело) ну бицепс 35см из того что вспомнил
щас уже особоне занимаюсь(но бросить совесть не позволяет) увлекся айкидо! но вот с сегодняшнего дня хочу попробывать пн ср пятн качалка вт чт сб на тренировки!
таков мой разказ!
простите если утомил кого

дело было так:
начал заниматься в 15лет сам по себе был чрезвычайно хилый приросте 170(тогда еще) весил эдак 50кг! и всегда хотел заниматься но скромный был поетому и не ходил!
а потом случайно узнал что друзья собрались на качалку ну я подсуетился говорю типа мол давайте давайте я тож пойду! нас было 4ро со мной вместе! залов у нас не особо дофига но был тогда хороший зал в банях! вот так вот и начал заниматься! потом через месяц из нас 4х остался только я! тяжело было одному но в зале как то освоился да и знакомых там встречал когда тренировки совпадали! потом и бывалые люди подсказывать замечать стали(просто потому что ходил регулярно посмотрели сказали мол тока не забрасывай и все нормально будет) ну в первый год больших успехов не было 55кг стал весить а вот в 11м классе меня расперло здорово(без химии) просто друг мой узнал что я занимаюсь и посмотрел что особо успехов нет и сказал давай ко мне я те помогу мол! а поначалу я сам все изучал программы составлял,питание! тут он помог что-то начал заставлять делать (короче позаботился так сказать

таков мой разказ!

Отправлено 20 октября 2004 - 02:43

Жил был сидячий, программист ни куда не бегал, жизнью был доволен, впрочем, как и работой... в игры поигрывал, фильмы посматривал... короче все в жизни ок...
Давно он хотел ББ заняться ...
Да вот не задача, не было у него ни формы, ни обуви и вообще он не знал где ближайший зал. В завершении ко всему у него была правостороння грыжа.
Взял он отпуск на работе – 14 дней. Сделал операцию, после чего выдержал чуть больше года, НЕОЖИДАННО ДЛЯ СЕБЯ купил журнал СиК, прочитав его сильно возбудился и в 1999 году 23 января пошел в зал, который располагался в здании Центра вольной борьбы имени Д.Г. Миндиашвили.
Брал гантельки и махал, там же опробовал в первый раз станок для жима ногами, а еще видел молодого человека с грифом на плечах и пятнашками по бокам. Не удержался и спросил: все ли у него в порядке с головой. Видимо взгляд у программера был о-ший, потому чел посмотрел на него таким же взглядом. Расписание у зала было не удобное и тренажеров было мало и потому осенью, наш главный герой перебрался в другой зал под названием Богатырь. И с тех пор занимается только в нем.
мяф.
Давно он хотел ББ заняться ...
Да вот не задача, не было у него ни формы, ни обуви и вообще он не знал где ближайший зал. В завершении ко всему у него была правостороння грыжа.
Взял он отпуск на работе – 14 дней. Сделал операцию, после чего выдержал чуть больше года, НЕОЖИДАННО ДЛЯ СЕБЯ купил журнал СиК, прочитав его сильно возбудился и в 1999 году 23 января пошел в зал, который располагался в здании Центра вольной борьбы имени Д.Г. Миндиашвили.
Брал гантельки и махал, там же опробовал в первый раз станок для жима ногами, а еще видел молодого человека с грифом на плечах и пятнашками по бокам. Не удержался и спросил: все ли у него в порядке с головой. Видимо взгляд у программера был о-ший, потому чел посмотрел на него таким же взглядом. Расписание у зала было не удобное и тренажеров было мало и потому осенью, наш главный герой перебрался в другой зал под названием Богатырь. И с тех пор занимается только в нем.
мяф.
Отправлено 23 ноября 2004 - 05:19

Как призывает нас дедушка Джо: сделай свое тело достойным своего духа!
Так вот, я прикинул, Х к пальцу и решил, что дух у меня и так уже КЛЕВЫЙ, а вот тельце дюже отстает...

.... и я начал заниматься!
Отправлено 24 ноября 2004 - 07:53

Я тут,типа новенький.
Но расскажу свою историю.
В 2.5 года врачи обнаружили у меня загноение правой больше-берцовой кости, была первая операция, потом до 15 лет еще 3 операции. Результат фактическое отсутствие части сустава в колене и 3 группа инвалидности.. Мне запретили заниматься спортом, даже тяжелые сумки таскать. Но на свое счастье, я не послушал их советы и спустя 3 года мыканья из угла в угол, с другом пришел в тренажерный зал в 1998 году и не сколько об этом не жалею. Мне удалось дважды стать чемпионом своей страны по пауэрлифтингу в категории до 90 кг, конечно присед из-за ноги не впечатляет, но 190 кг тоже пойдет. Все в зал.
Но расскажу свою историю.
В 2.5 года врачи обнаружили у меня загноение правой больше-берцовой кости, была первая операция, потом до 15 лет еще 3 операции. Результат фактическое отсутствие части сустава в колене и 3 группа инвалидности.. Мне запретили заниматься спортом, даже тяжелые сумки таскать. Но на свое счастье, я не послушал их советы и спустя 3 года мыканья из угла в угол, с другом пришел в тренажерный зал в 1998 году и не сколько об этом не жалею. Мне удалось дважды стать чемпионом своей страны по пауэрлифтингу в категории до 90 кг, конечно присед из-за ноги не впечатляет, но 190 кг тоже пойдет. Все в зал.
Отправлено 25 ноября 2004 - 01:01

вот я после 1,5 года ананистических упражнений, ето года 2,5 или 3 тому назад. Надо было с чегота начинат. Вес я свой на фотке уже непомню, давно было.. но в тот ден я кажис делту качал..или нет..?
Начал я тогда заниматса не по своей воле, мама уговорила. У меня ранше са лкоголем проблеммы были, вот ето был первый шаг к завязке.
Потом понравилос, втянуло, стало легко даватса, я на фоте внизу справа в майке зеленой, а сверху без верха друган мой, он тогда я помню 120 выжал, тогда ето для нас был супервес!
Начал я тогда заниматса не по своей воле, мама уговорила. У меня ранше са лкоголем проблеммы были, вот ето был первый шаг к завязке.
Потом понравилос, втянуло, стало легко даватса, я на фоте внизу справа в майке зеленой, а сверху без верха друган мой, он тогда я помню 120 выжал, тогда ето для нас был супервес!
Отправлено 11 января 2005 - 03:04

Первых шагов никогда не было, да Я и не хотел этим никогда заниматься и так было нормально...но однажды просматривая фотографии с друзьями, они обозвали нашу общую фотографию "ДРИЩ и Компания", причем дрищ - это был Я!!!
придя домой и вспомнив слова друзей, Я решил доказать, что никакой Я не - ДРИЩ!!! поэтому стал ходить в тренажерный зал! посмотрим что получится!!!
P.S. На фото Я сверху!!!
Добавлено

Добавлено

Отправлено 18 января 2005 - 07:33

У меня при стройной фигуре довольно широкие бедра, и я всегда стремилась просто сбросить вес, чтобы выглядеть похудощавее. Даже бегать я боялась, так как беспокоилась, что мышцы на ногах увеличатся
. О железе речь и не шла.
Но менее полугода назад я познакомилась с людьми, которые очень доходчиво объяснили, что женская фигура с талией-рюмочкой, круглой попкой и подкаченными ногами - это очень красиво
И объяснили так красочно, что мне захотелось стать такой, тем более,что исходные данные у меня для этого как раз есть! Плюс было сказано, что только железо может в этом помочь.
А раньше я искренне считала, что красивая женщина - только узкобедрая и длинноногая
Мне помогли подобрать упражнения с гантелями и штангой, и я купила абонемент в зал. Зальчик маленький, там днем бывает от силы 1-3 человека. Посоветоваться не с кем
так что я спрашиваю на форумах, и на этом тоже!

Но менее полугода назад я познакомилась с людьми, которые очень доходчиво объяснили, что женская фигура с талией-рюмочкой, круглой попкой и подкаченными ногами - это очень красиво

А раньше я искренне считала, что красивая женщина - только узкобедрая и длинноногая

Мне помогли подобрать упражнения с гантелями и штангой, и я купила абонемент в зал. Зальчик маленький, там днем бывает от силы 1-3 человека. Посоветоваться не с кем

Отправлено 22 января 2005 - 11:49

Хе, я тоже помню как перавй раз пришел в спорт зал.
Вообще в первый раз приле где то в конце 2002 г, в декабре наверное. Пришел на месяц, просто гонял железо, без разминок, без всяких програмок. Ну ясно дело что тело стало болеть и я забил на это дело.
Ну а потом в 2004 уже нашел приятеля с кем пойти и пошли просто от нечего делать. есяца два тоже дурью помаялись, но мне это понравилось, поэтому отнесся к этому серьезно и занимаюсь до сих пор. А приятельзабил давно на тренинг.
А вообще кроме спортзала занимался еще футболом.
Вообще в первый раз приле где то в конце 2002 г, в декабре наверное. Пришел на месяц, просто гонял железо, без разминок, без всяких програмок. Ну ясно дело что тело стало болеть и я забил на это дело.
Ну а потом в 2004 уже нашел приятеля с кем пойти и пошли просто от нечего делать. есяца два тоже дурью помаялись, но мне это понравилось, поэтому отнесся к этому серьезно и занимаюсь до сих пор. А приятельзабил давно на тренинг.
А вообще кроме спортзала занимался еще футболом.
Отправлено 10 февраля 2005 - 06:59

А меня в зал травма привела...
все жизнь в спорте
любил бокс и бегать ..бегал 3 раз в неделю...
бегал везде куда приезжал...
а потом вдруг сбоку колена появилась боль...
проклинал все на свете...не мог бегать больше
а потом думаю нет жизни....без спорта
и пошел в ББ зал...
колено прошло, но бегать уже что-то не так тянет...
все жизнь в спорте
любил бокс и бегать ..бегал 3 раз в неделю...
бегал везде куда приезжал...
а потом вдруг сбоку колена появилась боль...
проклинал все на свете...не мог бегать больше
а потом думаю нет жизни....без спорта
и пошел в ББ зал...
колено прошло, но бегать уже что-то не так тянет...

Отправлено 18 февраля 2005 - 05:59

И все же, почему мы этим занимаемся? Простой вопрос? Тогда ответьте.
Только честно. Ответы вроде тех, например, "Я хочу быть похожим на
Арнольда" или "Я этим заболел после фильма "Качая железо" не принимаются.
Также не принимаются и общие слова о пользе физкультуры и спорта. И что
вам остается? Ничего. Думать. Думать о том, зачем вам это.
Я никого не провоцирую, я хочу понять, зачем люди занимаются
бодибилдингом. Чтобы быть красивым и сильным? Чтоб нравится девченкам на
пляже? Чтобы зарабатывать этим на жизнь, участвуя в соревнованиях? Зачем
вам это все нужно?
Дабы вдохновить вас на рассказ о себе, я напишу о том, как сам начал
заниматься.
До 23 лет я посылал спорт к черту, мне было наплевать на
мускулы, грудные мышцы, трицепсы, бицепсы и прочую чушь. Девушки
считали меня симпатичнвым (я не красавец, но что-то они во мне находили,
убей Бог, не знаю что). До 23 лет я предпочитал тренировать мозги. Я учился,
много учился, а потом работал. Работа была в кайф. Ради этой работы я
приходил домой лишь на ночь, мои женщины от мня уходили, поскольку
работа отнимала большую часть моего времени, а остальную его часть
отнимали пьянки с друзьями, с которыми вместе работал (это были старые
друзья. Да, были времена!). Мне доставляло удовольствие то, каким я был.
Меня не волновали мои физические кондиции. Я знал, что со мной интересно,
что у меня неплохие мозги и этими мозгами я могу заработать себе на жизнь и
при помощи этих же самых мозгов (не в последнюю очередь) покорить любую
женщину.
В тот год, о котором я вспоминаю, я встретил ее. Ее звали Н. Она не была
похожа ни на одну женщину из тех. что мне доводилось встречать. Мы
познакомились. Мы стали встречаться. Наши отношения развивались. Я многое
о ней узнал. Я узнал и о том, что она занимается бодибилдиногом. Нет, не
профессионально, просто она ходит в зал и занимается, дабы держать себя в
хорошей форме. Нет, тогда во мне ничто не шелохнулось, я даже и не думал
начать заниматься. Я не помню уже, с чего все началось. С какой-то шутки,
с какого-то сказанного слова. В общем, она мне что-то сказала. И я решил.
Я решил начать заниматься. В тот момент мне было по-прежнему наплевать на
спорт и на свою физическую форму. Я начал заниматься чтобы доказать ей и
чтобы доказать себе, что я способен пройти через это... Так все
началось...
Куда пойти? Это был вопрос номер один. Я живу недалеко от
регбийного стадиона "Слава". Я отыскал тренера по легкой атлетике
регбийной команды и попросился заниматься. Он меня выслушал и
сказал: "Будь готов. Потому что это долгий и кропотлтвый труд". В ответ я
пожал плечами. Дело пошло.
Никогда не забуду первую тренировку. Те из вас, кто
представляют себе регбистов, поймут, как я себя чувствовал в таком
окружении: ребята под 195 ростом и 104 кило весом. Моим наставником стал
замечательный парень Володя Т., старше меня на год, профессиональный
игрок. Когда я спросил его, зачем ему это нужно, он честно ответил: "Это
моя работа. Я зарабатываю этим на жизнь". Он мне показал несколько
упражнений, понаблюдал за мной и чуть позже "отпустил в свободное
плавание". После первой тренировки я два дня провалялся с температурой
38. Я проклял все. Но не бросил.
Пошли тренировки. Два раза в неделю, по понедельникам и
четвергам. Боль. Тренировки. Снова боль. И снова тренировки. Я не бросал.
Потом я перебрался в клуб. И снова тренировался. Я доакзывал, что пройду
через это. Несколько раз мы ругались с Н. по этому поводу. Признаюсь, в
некоторые моменты, когда все особенно болело, так и тянуло поругаться.
Она говорила, что ей не нужно больше ничего доказывать, но я не бросал.
Почему - не знаю. Я увидел изменения. Изменения к лучшему. Я
увидел, что стал лучше, красивее и сильнее. Да и хандру, оказывается,
лучше разгонять штангой и гантелями, чем выпивкой.
Так прошли месяцы. Так они идут до сих пор. Прогресс есть. Но я до сих
пор не могу точно ответить на вопрос "Зачем мне это нужно?". Когда я
задумался о том, каким бы я хотел видеть себя когда-нибудь, понял, что
лучшее телосложение (на мой взгляд) - у спринтеров. Вспомните: Линфорд
Кристи, Майкл Джонсон... Но мне и на сотую, на тысячную к ним не
приблизиться. Так зачем мне это? Я никогда не буду зарабатывать себе на
жизнь бодибилдингом. Чтобы нравиться девченкам на пляже? Так я им и так
всегда нравился. Чтобы быть красивым и сильным? Ну если с красотой все
примерно ясно, то что такое сила? Сила в драке? Сила в жизни? Сила в зале
(с точки зрения весов)? Это относительное понятие. Так почему я продолжаю
этим заниматься? Почему я по-прежнему хожу в зал дважды в неделю?
Причем подчеркну особо, что иду туда не как на заклание, не как на
Голгофу, а как в дом родной. А какой кайф после занятий просто постоять под
горячим душем!!! Но зачем мне все это, когда цель недостижима, когда
генетика в очередной раз подкачала, когда по жизни мне нужно сделать в
сто раз больше, чем остальным, чтобы добиться того же результата? (Не
подумайте только, что я хочу все в жизни получить за так, без труда, "на
халяву". Никогда. Жизнь меня халявой не баловала. Я Московский
университет начал и закончил без всякой халявы. Везде сам и никого рядом
не было).
Что заставляет меня идти в зал тогда, когда на меня находит очередной
приступ хандры и комплеков неполноценности?, когда я смотрю вокруг себя
на занимающихся людей и говорю себе: "Саня, что ты здесь забыл? Что ты
здесь делаешь вообще? Ты смешон, просто смешон! Тебе ни в жизь не стать
хоть чуточку похожим на тех атлетов, что занимаются рядом с тобой!!!". Зачем
мне это?
У меня раньше не было чувства недовольства собой. А теперь гляжу на себя
в зеркало и всегда отмечаю, что над этим и этим нужно поработать. Зачем
оно мне? Зачем мне все это нужно?
Побочный эффект занятий спортом - появление такого качества в характере,
как упорство. Не то, чтоб его не было раньше, но теперь оно чрезвычайно
обострилось. Знаете, чем отличается упорство от упрямства? Конечным
результатом. Если результат положительный, то все вокруг скажут, что
человек упорный. А если отрицательный, то скажут, что он упрямый. А мой
результат - заведомо отрицательный...
Так почему же я продолжаю пробивать лбом эту стену? Зачем мне все это
нужно? В какой-то момент я подумал, что не могу бросить занятия хотя бы
потому, что много времени и сил потратил на них в спортзале. Занятия
превратились в длинную-длинную книгу, когда становится интересно, а чем
же все дело закончится. Те из вас, кто курят, поймут поговорку "И пальцы
жжет, и бросить жалко". Я много времени и сил потратил на занятия. Да, я
увидел прогресс, изменения. Но цель недостижима. А, следовательно,
занятия лишены смысла. Но почему я иду в зал? Может от того, что в жизни
кроме работы, вина и женщин нужно чем-то заниматься?...
Пишите все в ответ
Спасибо
Зачем через строчку то писал ?
и кстати что то подобное уже было.....
переношу.....
Только честно. Ответы вроде тех, например, "Я хочу быть похожим на
Арнольда" или "Я этим заболел после фильма "Качая железо" не принимаются.
Также не принимаются и общие слова о пользе физкультуры и спорта. И что
вам остается? Ничего. Думать. Думать о том, зачем вам это.
Я никого не провоцирую, я хочу понять, зачем люди занимаются
бодибилдингом. Чтобы быть красивым и сильным? Чтоб нравится девченкам на
пляже? Чтобы зарабатывать этим на жизнь, участвуя в соревнованиях? Зачем
вам это все нужно?
Дабы вдохновить вас на рассказ о себе, я напишу о том, как сам начал
заниматься.
До 23 лет я посылал спорт к черту, мне было наплевать на
мускулы, грудные мышцы, трицепсы, бицепсы и прочую чушь. Девушки
считали меня симпатичнвым (я не красавец, но что-то они во мне находили,
убей Бог, не знаю что). До 23 лет я предпочитал тренировать мозги. Я учился,
много учился, а потом работал. Работа была в кайф. Ради этой работы я
приходил домой лишь на ночь, мои женщины от мня уходили, поскольку
работа отнимала большую часть моего времени, а остальную его часть
отнимали пьянки с друзьями, с которыми вместе работал (это были старые
друзья. Да, были времена!). Мне доставляло удовольствие то, каким я был.
Меня не волновали мои физические кондиции. Я знал, что со мной интересно,
что у меня неплохие мозги и этими мозгами я могу заработать себе на жизнь и
при помощи этих же самых мозгов (не в последнюю очередь) покорить любую
женщину.
В тот год, о котором я вспоминаю, я встретил ее. Ее звали Н. Она не была
похожа ни на одну женщину из тех. что мне доводилось встречать. Мы
познакомились. Мы стали встречаться. Наши отношения развивались. Я многое
о ней узнал. Я узнал и о том, что она занимается бодибилдиногом. Нет, не
профессионально, просто она ходит в зал и занимается, дабы держать себя в
хорошей форме. Нет, тогда во мне ничто не шелохнулось, я даже и не думал
начать заниматься. Я не помню уже, с чего все началось. С какой-то шутки,
с какого-то сказанного слова. В общем, она мне что-то сказала. И я решил.
Я решил начать заниматься. В тот момент мне было по-прежнему наплевать на
спорт и на свою физическую форму. Я начал заниматься чтобы доказать ей и
чтобы доказать себе, что я способен пройти через это... Так все
началось...
Куда пойти? Это был вопрос номер один. Я живу недалеко от
регбийного стадиона "Слава". Я отыскал тренера по легкой атлетике
регбийной команды и попросился заниматься. Он меня выслушал и
сказал: "Будь готов. Потому что это долгий и кропотлтвый труд". В ответ я
пожал плечами. Дело пошло.
Никогда не забуду первую тренировку. Те из вас, кто
представляют себе регбистов, поймут, как я себя чувствовал в таком
окружении: ребята под 195 ростом и 104 кило весом. Моим наставником стал
замечательный парень Володя Т., старше меня на год, профессиональный
игрок. Когда я спросил его, зачем ему это нужно, он честно ответил: "Это
моя работа. Я зарабатываю этим на жизнь". Он мне показал несколько
упражнений, понаблюдал за мной и чуть позже "отпустил в свободное
плавание". После первой тренировки я два дня провалялся с температурой
38. Я проклял все. Но не бросил.
Пошли тренировки. Два раза в неделю, по понедельникам и
четвергам. Боль. Тренировки. Снова боль. И снова тренировки. Я не бросал.
Потом я перебрался в клуб. И снова тренировался. Я доакзывал, что пройду
через это. Несколько раз мы ругались с Н. по этому поводу. Признаюсь, в
некоторые моменты, когда все особенно болело, так и тянуло поругаться.
Она говорила, что ей не нужно больше ничего доказывать, но я не бросал.
Почему - не знаю. Я увидел изменения. Изменения к лучшему. Я
увидел, что стал лучше, красивее и сильнее. Да и хандру, оказывается,
лучше разгонять штангой и гантелями, чем выпивкой.
Так прошли месяцы. Так они идут до сих пор. Прогресс есть. Но я до сих
пор не могу точно ответить на вопрос "Зачем мне это нужно?". Когда я
задумался о том, каким бы я хотел видеть себя когда-нибудь, понял, что
лучшее телосложение (на мой взгляд) - у спринтеров. Вспомните: Линфорд
Кристи, Майкл Джонсон... Но мне и на сотую, на тысячную к ним не
приблизиться. Так зачем мне это? Я никогда не буду зарабатывать себе на
жизнь бодибилдингом. Чтобы нравиться девченкам на пляже? Так я им и так
всегда нравился. Чтобы быть красивым и сильным? Ну если с красотой все
примерно ясно, то что такое сила? Сила в драке? Сила в жизни? Сила в зале
(с точки зрения весов)? Это относительное понятие. Так почему я продолжаю
этим заниматься? Почему я по-прежнему хожу в зал дважды в неделю?
Причем подчеркну особо, что иду туда не как на заклание, не как на
Голгофу, а как в дом родной. А какой кайф после занятий просто постоять под
горячим душем!!! Но зачем мне все это, когда цель недостижима, когда
генетика в очередной раз подкачала, когда по жизни мне нужно сделать в
сто раз больше, чем остальным, чтобы добиться того же результата? (Не
подумайте только, что я хочу все в жизни получить за так, без труда, "на
халяву". Никогда. Жизнь меня халявой не баловала. Я Московский
университет начал и закончил без всякой халявы. Везде сам и никого рядом
не было).
Что заставляет меня идти в зал тогда, когда на меня находит очередной
приступ хандры и комплеков неполноценности?, когда я смотрю вокруг себя
на занимающихся людей и говорю себе: "Саня, что ты здесь забыл? Что ты
здесь делаешь вообще? Ты смешон, просто смешон! Тебе ни в жизь не стать
хоть чуточку похожим на тех атлетов, что занимаются рядом с тобой!!!". Зачем
мне это?
У меня раньше не было чувства недовольства собой. А теперь гляжу на себя
в зеркало и всегда отмечаю, что над этим и этим нужно поработать. Зачем
оно мне? Зачем мне все это нужно?
Побочный эффект занятий спортом - появление такого качества в характере,
как упорство. Не то, чтоб его не было раньше, но теперь оно чрезвычайно
обострилось. Знаете, чем отличается упорство от упрямства? Конечным
результатом. Если результат положительный, то все вокруг скажут, что
человек упорный. А если отрицательный, то скажут, что он упрямый. А мой
результат - заведомо отрицательный...
Так почему же я продолжаю пробивать лбом эту стену? Зачем мне все это
нужно? В какой-то момент я подумал, что не могу бросить занятия хотя бы
потому, что много времени и сил потратил на них в спортзале. Занятия
превратились в длинную-длинную книгу, когда становится интересно, а чем
же все дело закончится. Те из вас, кто курят, поймут поговорку "И пальцы
жжет, и бросить жалко". Я много времени и сил потратил на занятия. Да, я
увидел прогресс, изменения. Но цель недостижима. А, следовательно,
занятия лишены смысла. Но почему я иду в зал? Может от того, что в жизни
кроме работы, вина и женщин нужно чем-то заниматься?...
Пишите все в ответ
Спасибо
Зачем через строчку то писал ?
и кстати что то подобное уже было.....
переношу.....
Сообщение изменено: Masteromsk (18 февраля 2005 - 07:03)
Отправлено 18 февраля 2005 - 11:41

2shadow
Что до твоего вопроса, то мне кажется, что ты сам на него уже дал ответ. Выскажу свое предположение:
Что касается, например меня, то я шел к этому очень долго, и не очень задумываюсь над тем, какой тайный смысл в том, что я занимаюсь с железом - есть просто путь по которому я иду. Это часть моей жизни, и я рад, что нашел себя в этом.
Пишу.Пишите все в ответ
Что до твоего вопроса, то мне кажется, что ты сам на него уже дал ответ. Выскажу свое предположение:
Просто нет человека без комплексов, и не смотря на то, что тебе казалось что ты весь такой замечательный(из твоих слов, обобщая), комплекс таки был, и он все же, на мой взгляд остался, только вышел на поверхность. И сейчас ты с ним борешься, хоть и не на полностью сознательном уровне. Мне кажется, очень многие пришли в зал, через комплекс(я например), но некоторые явно это знали, а некоторые эти комплексы прикрывали каким-то другим желанием (а-ля стать как тот или этот, быть сильным и большим и т.д.). Конечно, есть и те, которые шли сознательно в спорт, именно с начала зная, что это их спорт на всю жизнь.когда на меня находит очередной
приступ хандры и комплеков неполноценности
Что касается, например меня, то я шел к этому очень долго, и не очень задумываюсь над тем, какой тайный смысл в том, что я занимаюсь с железом - есть просто путь по которому я иду. Это часть моей жизни, и я рад, что нашел себя в этом.
Отправлено 18 февраля 2005 - 06:18

shadow

Прочувствованно.
Не могу сказать "за всю Одессу", но я лично занимаюсь чтобы быть "адекватным самому себе".
Сила духовная должна быть подкреплена силой физической.
"В здоровом теле - здоровый дух" работает и в обратном порядке.
Когда я таскаю железо или, например, кручу опостылевшие педали, я - наедине с собой.
В этот момент я - это истинный я! Я снимаю маски, которые, как и все, ношу по жизни.
И моя "демоническая сущность" звенит и радуется.
Надеюсь, я не слишком "художественно"...
Сам, с детства, долго и серьёзно занимался, как говорится, "восточными единоборствами".
Потом - семья, ребенок, работа - забросил. Надолго.
Однажды увидел свою фотку и просто прозрел: "Это - я?!"
Собрался "вернуться". Пошёл в ближайшую к работе качалку - форму "подогнать", чтобы не стрёмно было у старого сэнсея появиться...
Вот год уже как хожу. Минус 12 кило. Минус 2 размера брюк. Затянуло...
Wow.И все же, почему мы этим занимаемся?

Прочувствованно.
Не могу сказать "за всю Одессу", но я лично занимаюсь чтобы быть "адекватным самому себе".
Сила духовная должна быть подкреплена силой физической.
"В здоровом теле - здоровый дух" работает и в обратном порядке.
Когда я таскаю железо или, например, кручу опостылевшие педали, я - наедине с собой.
В этот момент я - это истинный я! Я снимаю маски, которые, как и все, ношу по жизни.
И моя "демоническая сущность" звенит и радуется.

Надеюсь, я не слишком "художественно"...

Сам, с детства, долго и серьёзно занимался, как говорится, "восточными единоборствами".
Потом - семья, ребенок, работа - забросил. Надолго.
Однажды увидел свою фотку и просто прозрел: "Это - я?!"
Собрался "вернуться". Пошёл в ближайшую к работе качалку - форму "подогнать", чтобы не стрёмно было у старого сэнсея появиться...

Вот год уже как хожу. Минус 12 кило. Минус 2 размера брюк. Затянуло...

Сообщение изменено: BigHo (18 февраля 2005 - 06:20)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых