Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кардио без ущерба для мышечной массы
Отправлено 21 апреля 2009 - 09:23

ребят - а вы пульс-то как меряете - обычно - пальцами на запястье? или есть прибамбасы наручные какие-нить для мониторинга пульса во время тренинга?
Ну лучше пальцы на сонную артерию (на шеи) и считаешь за 6 сек и умножаешь на 10. На треноровке там на дорожке хороший пульсометр. а дома если бегаю то часы есть с таким нагрудным датчиком (недорого стоят гдето 2-3 тысячи)
Отправлено 25 апреля 2009 - 12:52

Ну что ж, начнем с понедельника.БЦАА, аминки или протеин
Есть в наличие институтский стадион. Дорожки, брусья и турник.
Думаю для начала пару кружков - стометровка-кружок - стометровка-кружок-подтягивания-кружок-отжимания-кружок-пресс на турнике. Минут 30 на все про все.
Отправлено 25 апреля 2009 - 06:46

Ну что ж, начнем с понедельника.
Есть в наличие институтский стадион. Дорожки, брусья и турник.
Думаю для начала пару кружков - стометровка-кружок - стометровка-кружок-подтягивания-кружок-отжимания-кружок-пресс на турнике. Минут 30 на все про все.
Давай дерзай!!!
Отправлено 02 мая 2009 - 03:10

там на отметке цифровой показывает когда мой пульс доходит до 135-40 только тогда начинается тренировка сердца, до 130 сбрасывание веса пишет
сегодня был 60мин на вело потом пресс, самочувствие отличное

Отправлено 07 мая 2009 - 12:18

3 мин. бег со скоростью 8, 5 км/с, затем 1 минута - 11,5 км/ч, затем 1 минута шаг 5 км/ч. и так 4 раза..т.е. 20 мин. получается... после силовой?
Я тоже так иногда после трени бегаю, только я интервалы по 2 мин делаю. "3 мин. бег со скоростью 8, 5 км/с" вот это достаточно только в самом начале чтобы чуток пульс подогнать, а потом просто до 20 мин делай интервалы по 1 или 2 мин.
Отправлено 07 мая 2009 - 01:54

мне в зале один парень это подсказал. он очень хорошо просушился после зимы, я был настолько поражен, что разузнал как же он это сделал. ну он много чего рассказал, и одна из этих подсказок - это скакалка. именно прыжки в скакалку являются "идеальным интервалом" - не всем нравится устраивать интервалы на беговой дорожке, да и не очень удобно это. гораздо лучше - это прыгать в скакалку - развивается высокий пульс и VO2 (потребление кислорода). ну а джоггинг - это медленный бег на беговой дорожке для восстановления дыхания после такого интервала. в общем и целом, получается вариант интервальной тренировки.
Отправлено 07 мая 2009 - 02:15

Отправлено 07 мая 2009 - 02:20

ты абсолютно прав. когда буду сушиться, именно так и буду делать. по ощущениям это гораздо эффективнее просто вариаций с бегом. сейчас у меня силовой цикл, так что я делаю всего один интервал и заминку на беговой дорожке - больше нельзя - все это после силовой тренировке - и сразу восстанавливающий белково-углеводный коктейль. самое удивительное, что не только не заплываю - а ем я очень много - аппетит зверский от выполнения одних базовых упражнений в силовом стиле - но даже и пресс откуда-то стал прорисовываться, хоть я его вообще тренировать перестал.
Сообщение изменено: TII (07 мая 2009 - 02:24)
Отправлено 07 мая 2009 - 02:44

так что я делаю всего один интервал и заминку на беговой дорожке
Ну тоесть вот так как ты написал, попрыгал и 10 мин бега , да? Я тоже раз или 2 в неделю после силовой делаю кардио, только на беговой интервальное - очень нравится. Перед ним хаваю BCAA, а после всей трени так же коктель с углями. Только вот есть у меня вопрос, может ты знаешь ответ, многие советуют BCAA пить после кардио. Почему? Ведь катаболизм идет же во время кардио(по крайне мере самый сильный)? (а после у меня уже коктель)
Сообщение изменено: Gadget_ (07 мая 2009 - 02:46)
Отправлено 07 мая 2009 - 02:54

Отправлено 07 мая 2009 - 02:56

так так так...т.е. перед самой силовой не принимать, силовая закончилась-быстренько выпил и на дорожку и после дорожки тоже принять?
перед тоже можно, но это последним номером по важности имхо. всаа нужны чтобы катаболизм остановить, а в начале тренировки никакого особого катаболизма нет, особенно если все правильно сделал(а) и поел(а) нормально за 2-3 часа до тренировки.
Отправлено 07 мая 2009 - 02:58

окперед тоже можно, но это последним номером по важности имхо. всаа нужны чтобы катаболизм остановить, а в начале тренировки никакого особого катаболизма нет, особенно если все правильно сделал(а) и поел(а) нормально за 2-3 часа до тренировки.
обязательно покажуА можно краем глаза глянуть, что выросло?

Отправлено 07 мая 2009 - 03:08

ВСАА надо пить после силовой и перед кардио. после тренировки ВСАА тоже пьют, потому как эффект тренировки еще некоторое время идет, и важно остановить катаболизм. у меня в состав коктейля тоже ВСАА входит.
а ты какой именно коктейль пьешь?
Ну я впринципе так и поступаю. А ты по сколько грамм пьешь и какие ВСАА( закончились, сейчас после работы пойду возьму че нибудь)? Коктель Матрикс или Elite Whey Protein в коктель добавляю порцию Flьd 100% Waxy Maize и 2 столовые ложки сахара + полпорции "Super Amino Liquid" от "Dymatize Nutrition" . А ты че пьешь?
не бегаю только в дни тренировки ног
Я наоборот в дни "ног" почти всегда бегаю. Если после присяданий не сделаю кардио, то на следующий день как на протезах(тфу тфу тфу) хожу

Ну дык ждем-с
Полностью поддерживаю

Сообщение изменено: Gadget_ (07 мая 2009 - 03:08)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых