Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
Gadget_
ребят - а вы пульс-то как меряете - обычно - пальцами на запястье? или есть прибамбасы наручные какие-нить для мониторинга пульса во время тренинга?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

ребят - а вы пульс-то как меряете - обычно - пальцами на запястье? или есть прибамбасы наручные какие-нить для мониторинга пульса во время тренинга?

Ну лучше пальцы на сонную артерию (на шеи) и считаешь за 6 сек и умножаешь на 10. На треноровке там на дорожке хороший пульсометр. а дома если бегаю то часы есть с таким нагрудным датчиком (недорого стоят гдето 2-3 тысячи)

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

то часы есть с таким нагрудным датчиком (недорого стоят гдето 2-3 тысячи)

а как по "научному" называются? wink.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

а как по "научному" называются?

Да так и называются часы с нагрудным датчиком для измерения пульса - пульсометр. В Спортмастере я покупал.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

В Спортмастере я покупал.

О! - спортмастер wink.gif))) thumbup.gif

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

И легче у меня проходит чем монотонно 40 мин бегать.

у меня тоже, под веселую музыку 3-4 интервала за 25 мин. прям слазить порой неохота.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Все-таки, если по-науке, сразу до/после интервалов нужно питаться? Как? Нужно закидыватся протеинами?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Все-таки, если по-науке, сразу до/после интервалов нужно питаться? Как? Нужно закидыватся протеинами?

БЦАА, аминки или протеин

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

БЦАА, аминки или протеин

Ну что ж, начнем с понедельника.
Есть в наличие институтский стадион. Дорожки, брусья и турник.
Думаю для начала пару кружков - стометровка-кружок - стометровка-кружок-подтягивания-кружок-отжимания-кружок-пресс на турнике. Минут 30 на все про все.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Ну что ж, начнем с понедельника.
Есть в наличие институтский стадион. Дорожки, брусья и турник.
Думаю для начала пару кружков - стометровка-кружок - стометровка-кружок-подтягивания-кружок-отжимания-кружок-пресс на турнике. Минут 30 на все про все.

Давай дерзай!!!

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
А вот такой вариант эффективен??

3 мин. бег со скоростью 8, 5 км/с, затем 1 минута - 11,5 км/ч, затем 1 минута шаг 5 км/ч. и так 4 раза..т.е. 20 мин. получается... после силовой? rolleyes.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Вчера побегал в легком темпе 6 км,сегодня с утра ноги и икры что то болят очень...

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
Gadget_ уже мерю пульс ..есть две ручки железные на велике в основном от 110 до макс. 155/160 доходит

там на отметке цифровой показывает когда мой пульс доходит до 135-40 только тогда начинается тренировка сердца, до 130 сбрасывание веса пишет

сегодня был 60мин на вело потом пресс, самочувствие отличное biggrin.gif ...... кстати как начал на треню на велике ездить хорошо себя чувствую

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Инка , это ты себе часы с пульсметром взял? Отличная вещь! Вообще кардио по пульсу это очень правильно!!!

3 мин. бег со скоростью 8, 5 км/с, затем 1 минута - 11,5 км/ч, затем 1 минута шаг 5 км/ч. и так 4 раза..т.е. 20 мин. получается... после силовой?

Я тоже так иногда после трени бегаю, только я интервалы по 2 мин делаю. "3 мин. бег со скоростью 8, 5 км/с" вот это достаточно только в самом начале чтобы чуток пульс подогнать, а потом просто до 20 мин делай интервалы по 1 или 2 мин.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
мне очень нравятся интервалы не беговые, а сто-двести прыжков в скакалку. а потом медленный джоггинг 10 минут на беговой дорожке.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

мне очень нравятся интервалы не беговые, а сто-двести прыжков в скакалку. а потом медленный джоггинг 10 минут на беговой дорожке.

интересно, расскажи, плиз, поподробнее. "джоггинг" это че такое?

Сообщение изменено: Gadget_ (07 мая 2009 - 01:46)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
мне в зале один парень это подсказал. он очень хорошо просушился после зимы, я был настолько поражен, что разузнал как же он это сделал. ну он много чего рассказал, и одна из этих подсказок - это скакалка. именно прыжки в скакалку являются "идеальным интервалом" - не всем нравится устраивать интервалы на беговой дорожке, да и не очень удобно это. гораздо лучше - это прыгать в скакалку - развивается высокий пульс и VO2 (потребление кислорода). ну а джоггинг - это медленный бег на беговой дорожке для восстановления дыхания после такого интервала. в общем и целом, получается вариант интервальной тренировки.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
TII "сто-двести прыжков в скакалку. а потом медленный джоггинг 10 минут на беговой дорожке. " и все? Это вся кардио тренировка получается? Надо как нибудь попробовать. А как тебе от нее результаты? Вроде как то много кажется этого джоггинга, аж 10 мин, мне кажется успеешь ритм сердечный востановить и за 4-5 мин и потом можно наверно снова попрыгать?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
ты абсолютно прав. когда буду сушиться, именно так и буду делать. по ощущениям это гораздо эффективнее просто вариаций с бегом. сейчас у меня силовой цикл, так что я делаю всего один интервал и заминку на беговой дорожке - больше нельзя - все это после силовой тренировке - и сразу восстанавливающий белково-углеводный коктейль. самое удивительное, что не только не заплываю - а ем я очень много - аппетит зверский от выполнения одних базовых упражнений в силовом стиле - но даже и пресс откуда-то стал прорисовываться, хоть я его вообще тренировать перестал.

Сообщение изменено: TII (07 мая 2009 - 02:24)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

так что я делаю всего один интервал и заминку на беговой дорожке

Ну тоесть вот так как ты написал, попрыгал и 10 мин бега , да? Я тоже раз или 2 в неделю после силовой делаю кардио, только на беговой интервальное - очень нравится. Перед ним хаваю BCAA, а после всей трени так же коктель с углями. Только вот есть у меня вопрос, может ты знаешь ответ, многие советуют BCAA пить после кардио. Почему? Ведь катаболизм идет же во время кардио(по крайне мере самый сильный)? (а после у меня уже коктель)

Сообщение изменено: Gadget_ (07 мая 2009 - 02:46)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
ВСАА надо пить после силовой и перед кардио. после тренировки ВСАА тоже пьют, потому как эффект тренировки еще некоторое время идет, и важно остановить катаболизм. у меня в состав коктейля тоже ВСАА входит.
а ты какой именно коктейль пьешь?

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Gadget_
да, этот вариант хороший..бегаю после каждой трени 20 мин,не бегаю только в дни тренировки ног и расту пипец censored.gif ,видимо новичок потому что, всегда б так было rolleyes.gif мышцы не горят...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

мышцы не горят...

А они есть? rolleyes.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

только на беговой интервальное - очень нравится

thumbup.gif

ВСАА надо пить после силовой и перед кардио. после тренировки ВСАА тоже пьют

так так так...т.е. перед самой силовой не принимать, силовая закончилась-быстренько выпил и на дорожку и после дорожки тоже принять?

А они есть?

растут неплохо так rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

растут неплохо так

А можно краем глаза глянуть, что выросло? wink2.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

так так так...т.е. перед самой силовой не принимать, силовая закончилась-быстренько выпил и на дорожку и после дорожки тоже принять?

перед тоже можно, но это последним номером по важности имхо. всаа нужны чтобы катаболизм остановить, а в начале тренировки никакого особого катаболизма нет, особенно если все правильно сделал(а) и поел(а) нормально за 2-3 часа до тренировки.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

перед тоже можно, но это последним номером по важности имхо. всаа нужны чтобы катаболизм остановить, а в начале тренировки никакого особого катаболизма нет, особенно если все правильно сделал(а) и поел(а) нормально за 2-3 часа до тренировки.

ок

А можно краем глаза глянуть, что выросло?

обязательно покажу smile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

обязательно покажу

Ну дык ждем-с w00t.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

ВСАА надо пить после силовой и перед кардио. после тренировки ВСАА тоже пьют, потому как эффект тренировки еще некоторое время идет, и важно остановить катаболизм. у меня в состав коктейля тоже ВСАА входит.
а ты какой именно коктейль пьешь?

Ну я впринципе так и поступаю. А ты по сколько грамм пьешь и какие ВСАА( закончились, сейчас после работы пойду возьму че нибудь)? Коктель Матрикс или Elite Whey Protein в коктель добавляю порцию Flьd 100% Waxy Maize и 2 столовые ложки сахара + полпорции "Super Amino Liquid" от "Dymatize Nutrition" . А ты че пьешь?

не бегаю только в дни тренировки ног

Я наоборот в дни "ног" почти всегда бегаю. Если после присяданий не сделаю кардио, то на следующий день как на протезах(тфу тфу тфу) хожу biggrin.gif

Ну дык ждем-с

Полностью поддерживаю w00t.gif

Сообщение изменено: Gadget_ (07 мая 2009 - 03:08)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Я наоборот в дни "ног" почти всегда бегаю. Если после присяданий не сделаю кардио, то на следующий день как на протезах(тфу тфу тфу) хожу

тренер сказал нельзя бегать, я слушаюсь happy.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых