Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим с груди vs из-за головы
Отправлено 14 мая 2009 - 07:01

Делаю и то и другое. Давно ещё сам просёк технику выполнения жима с груди.Делаю стоя. Раньше делал до подбородка щас делаю с груди. И штангу поднимаю не совсем вертикально вверх. Сначала жму с груди вверх, потом когда штанга чуть выше головы отвожу немного назад надо головой и вверху уже дожимаю не передним дельтами а задними + средними. ТО есть вовремя выполнения задействую все пучки плеч поэтапно перенося нагрузку, тем самым можно сделать больший вес.Сидя так не сделаешь можно если скамья без спинки грохнуться назад. вот стоя самый раз держать равновесие.
Да! Только сам хотел написать! ЖИМ СТОЯ - это упражнение, в котором есть своя техника.
Это упражнение гораздо эффективнее жимов штанги сидя, так как в случае жима штанги сидя перед собой или из-за головы - анатомически неправильное упражнение.
ВАЖНО. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ЖИМА СТОЯ (ВИДЕО):
ЛЕКЦИЯ 1 (ВИДЕО): http://media.crossfi...ghtedPress1.wmv
ЛЕКЦИЯ 2 (ВИДЕО): http://media.crossfi...ghtedPress2.wmv
ЛЕКЦИЯ 3 (ВИДЕО): http://media.crossfi...ghtedPress3.wmv
(для просмотра видео правой мышью "сохранить объект как")
Ведущий - Mark Rippetoe - гуру американской тяжелой атлетики, ныне являющимся одним из организаторов и популяризаторов кроссфита. Автор многочисленных учебников для тренеров по технике упражнений.
Отправлено 14 мая 2009 - 08:19

Отправлено 14 мая 2009 - 09:08

Сообщение изменено: TII (14 мая 2009 - 09:09)
Отправлено 14 мая 2009 - 09:42

что жим с груди нагружает передние дельты, совсем немного средние, и не нагружает задние. передние дельты нагружаются и при жиме лежа. смысл этого упражнения не особенно понятен, поскольку задача тренинга дельт - как раз нагрузить именно средние и задние пучки.
ну так они и грузятся все при жиме сидя,техника жима с груди сидя такая же, как и стоя.
просто надо следить, чтоб со штангой назад не навернутся, если делаешь без опоры сидя. стоя лучше штангу контролируешь и бОльший вес можешь взять .
Чем шире берешься, тем больше работают средние дельты, чем уже, тем лучше нагружаются передние пучки.
только чем шире берёшься, тем больше нагрузки на плечевой сустав. об этом тоже надо помнить.
Отправлено 14 мая 2009 - 10:04

идеальный жим это когда предплечья вертикальны и амплитуда неполная чтобы не травмировать суставы.
по большому счету кратчайший путь на свалку -жим из за головы.Путь подальше (на годы) жим лежа.Для камикадзе эффект жима из за головы можно усилить глубокими отжиманиями на брусьях. Тогда суставам гарантированый пипец в кратчайшие сроки

Отправлено 08 июня 2009 - 02:35

"Нифига" сказал себе и месяца три залечивал. Не секрет что травмы на плече долгосрочные.
Залечил, ура, начал опять делать жимы за голову. Через месяц получил аналагичную травму на левом плече.
Теперь залечиваю опять.
В топку жимы за голову. Теперь только с груди.
П.С. ИМХО.
Отправлено 08 июня 2009 - 03:59

Отправлено 11 июня 2009 - 12:23

И по началу тоже периодически травмировал ..то одно плечо то другое ..
Как же я поборол возможность травмировать плечи при жиме из за головы..а всё просто , начал делать негатив смешанный со статикой , партнёр поднимает вам штангу а вы её опускаете ..но с одним условием ..пытаясь удержать сколько можно в любой точке ..Сейчас могу опускать за голову вес 110 кг и не боюсь трафмировать плечи , единственный момент когда вы опускаете от начала шеи на плечи ...страхующий человек должен перехватить вес ..а то травма очень возможна..но со временем можете уже опускать штангу полностью сами.
Отправлено 11 июня 2009 - 02:45

Во всех плечевых жимах работает преимущественно передний пучок.А тут я почитал люди умудряются качать все , вплоть до спины.

Сам делаю жимы и швунги стоя - лучше ничего нет, плюс можно добавить тяги со штангой, либо махи.( это на силу и массу) Многие тут меряют степень воздействия на плечи, забиваемостью

Пы.Сы Все дохлопаны качают задний пучок и предплечья (по собственному опыту знаю)

Отправлено 07 августа 2009 - 01:14

До сих пор залечиваю.. Не проходит зараза.Все время делал жим из-за головы. Получил травму на правое плечо.
"Нифига" сказал себе и месяца три залечивал. Не секрет что травмы на плече долгосрочные.
Залечил, ура, начал опять делать жимы за голову. Через месяц получил аналагичную травму на левом плече.
Теперь залечиваю опять.
В топку жимы за голову. Теперь только с груди.
Растирания, мази и т.д.
Боль уже возникает даже на жиме лежа.
Даже незнаю что делать.
Не за совсем большими, но травму получил на 70 кг (( Идиот я.сам поди за весами гонялся, как бешенный..
Отправлено 08 августа 2009 - 05:45

будет растягиваться суставная сумка , Штанга - снаряд жеский и станет т. ск ." вытаскивать сустав из гнезда"
Пока ткани целые , они выдержат эти издевательства( природой думется не предусмотрено такое движение) но суставная сумка станет постепенно деградировать если такая практика регулярна., и травма почти неизбежна (кстати эта травма одна из самых массовых)
Широкоплечим парням такое упражнение не так рисковано , ибо ключица длинная и позволяет плечу опускаться низко .без ущерба.
Так что хочется предостеречь, проверено на себе( печальный опыт , по совету одного мсмк делал с положения когда снаряд лежит как в приседе на трапециях, за что ему очень "благодарен" ..... .... ....ть. ) плечи изувечены и приходится стоять на ушах , что бы поддерживать дельты в приличной форме.
Кроме того и так хватает прекрасных упр для плеч, зачем играть в рулетку , ? только потому что сам вейдер написал?
Но травмы учат искать обходные пути , жму сидя с груди аккуратно , ограничивая амплитуду не ниже носа и снаряд снимаю не снизу , а с положения , когда руки выпрямлены , в этом положении исходная позиция сильная , и при опускании контроль не затруденн , ну и разнообразная работа гантелями ,
Не очень хорошо , когда башка знает что делать , а травмы уже не дают сработать по полной.
Отправлено 08 августа 2009 - 07:15

Я уже давно сильно ограничиваю амплитуду и сидя с груди со шт, опускаю медлено , останавливаю и стараюсь жать вращением в плечах ,А что скажете по-поводу жима с груди сидя в полную амплитуду? Он тоже опасен? И что думаете насчет ширины хвата, у меня как раз узкие плечи и длинные руки.
ето если отключить внимание от снаряда и концентрироваться. на дельтах,
Короче не стоит делать через дискомфорт в суставах. Больших весов не использую , иногда только , компенсирую работой на форму , в итоге из общего баланса несмотря на травмы не сильно выпадают.
Кстати такой сьем с верху намного безопаснее , исходная позиция выгоднее, иногда кого нибудь прошу слегка помочь первый раз , но у меня координация штангистская и в основном справляюсь сам. очень люблю спаривать, страивать с махами и жимами гантелей , тягами Хейни со щтаногой и гантелями. дельтам это нравится
У меня руки средней длины , и в росте дельт ограничен только травмами, многие движения недоступны к сожалению, а с длинными руками проблематично , общепринятые техники могут не подходить , придется искать пути , пробовать разное. думаю уже перпендикуляра предплечий к полу не стоит браться , сработают трицепсы , но слишком широко будет возникать тот самый разрывающий суставы момент.
Отправлено 12 августа 2009 - 12:18

Еще иногда делаю жим с груди, но немного необычным способом, выставляю локти впереди себя. Классический делать не позволяет травма. Получается что-то вроде жимов арнольда, но со штангой.
Вообщем для меня катит. ))
Отправлено 12 августа 2009 - 01:19

Никаких расстираний и мазий. Все движения вызывающие боль исключить и срочно к травматологу спасать плечо.Растирания, мази и т.д.
Боль уже возникает даже на жиме лежа.
Даже незнаю что делать.
Сообщение изменено: TheWayI_Feel (12 августа 2009 - 01:22)
Отправлено 14 августа 2009 - 02:43

Давно уже отказался от всего что причиняет хоть малейший дискомфорт.Все движения вызывающие боль исключить и срочно к травматологу спасать плечо.
А про мази ты зря, помогают весьма неплохо.
Апизатрон, диклофенак, финалгон вместе с шерстянным обертыванием, работают на ура. Я так правое плечо вылечил, теперь левое долечиваю.
Отправлено 25 февраля 2012 - 10:40

Пришел седня на тренировку с новой прграммой в которой есть жим из-за спины, раньше делал с груди.
и правильно делал, армейский жим - ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ НА ПЛЕЧИ, ЛУЧШЕ НЕГО НИЧЕГО НЕТ, ЖИМ ИЗ-ЗА ГОЛОВЫ СИДЯ ВТОРОСТЕПЕННОЕ, ЭТО КАК НАПРИМЕР ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ - ГЛАВНОЕ ДЛЯ НОГ( А ЖИМ НОГАМИ УЖЕ ВТОРОЕ ПО ВАЖНОСТИ)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых