Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим с груди vs из-за головы

- - - - -

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Моё одно из любимых упражнений это жим с груди.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
А с Жима с Груди какая должена ширина хвата быть!?На ширене плечь?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Делаю и то и другое. Давно ещё сам просёк технику выполнения жима с груди.Делаю стоя. Раньше делал до подбородка щас делаю с груди. И штангу поднимаю не совсем вертикально вверх. Сначала жму с груди вверх, потом когда штанга чуть выше головы отвожу немного назад надо головой и вверху уже дожимаю не передним дельтами а задними + средними. ТО есть вовремя выполнения задействую все пучки плеч поэтапно перенося нагрузку, тем самым можно сделать больший вес.Сидя так не сделаешь можно если скамья без спинки грохнуться назад. вот стоя самый раз держать равновесие.

Да! Только сам хотел написать! ЖИМ СТОЯ - это упражнение, в котором есть своя техника.
Это упражнение гораздо эффективнее жимов штанги сидя, так как в случае жима штанги сидя перед собой или из-за головы - анатомически неправильное упражнение.

ВАЖНО. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ЖИМА СТОЯ (ВИДЕО):
ЛЕКЦИЯ 1 (ВИДЕО): http://media.crossfi...ghtedPress1.wmv
ЛЕКЦИЯ 2 (ВИДЕО): http://media.crossfi...ghtedPress2.wmv
ЛЕКЦИЯ 3 (ВИДЕО): http://media.crossfi...ghtedPress3.wmv

(для просмотра видео правой мышью "сохранить объект как")

Ведущий - Mark Rippetoe - гуру американской тяжелой атлетики, ныне являющимся одним из организаторов и популяризаторов кроссфита. Автор многочисленных учебников для тренеров по технике упражнений.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ps когда делаю это упражнение в зале, на меня смотрят как на полного идиота, даже подходят некоторые и говорят, почему я не сидя его делаю)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

так как в случае жима штанги сидя перед собой - анатомически неправильное упражнение.

почему жим перед собой сидя анатомически неправильно?

(для просмотра видео правой мышью "сохранить объект как")

чё за собака у них там по залу бегает?? biggrin.gif

Сообщение изменено: vikk (14 мая 2009 - 08:24)

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
как можно сравнивать ? жим с груди -супер упражнение
жим из за головы - чисто травмоопасное извращение

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ну я в том смысле, что жим с груди нагружает передние дельты, совсем немного средние, и не нагружает задние. передние дельты нагружаются и при жиме лежа. смысл этого упражнения не особенно понятен, поскольку задача тренинга дельт - как раз нагрузить именно средние и задние пучки. при жиме стоя нагрузку получает весь плечевой пояс.

Сообщение изменено: TII (14 мая 2009 - 09:09)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Тупой_Кочёг

сидя надо жать не от груди, а от переносицы. Жим в полную амплитуду выполняется стоя.

Первый раз слышу, может по этому я плечи угробил... unsure.gif

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

А с Жима с Груди какая должена ширина хвата быть!?На ширене плечь?

Чем шире берешься, тем больше работают средние дельты, чем уже, тем лучше нагружаются передние пучки.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

что жим с груди нагружает передние дельты, совсем немного средние, и не нагружает задние. передние дельты нагружаются и при жиме лежа. смысл этого упражнения не особенно понятен, поскольку задача тренинга дельт - как раз нагрузить именно средние и задние пучки.

ну так они и грузятся все при жиме сидя,техника жима с груди сидя такая же, как и стоя.
просто надо следить, чтоб со штангой назад не навернутся, если делаешь без опоры сидя. стоя лучше штангу контролируешь и бОльший вес можешь взять .

Чем шире берешься, тем больше работают средние дельты, чем уже, тем лучше нагружаются передние пучки.

только чем шире берёшься, тем больше нагрузки на плечевой сустав. об этом тоже надо помнить.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
слишком широкий и слишком узкий хват в жимах с груди -прямой путь к травме
идеальный жим это когда предплечья вертикальны и амплитуда неполная чтобы не травмировать суставы.
по большому счету кратчайший путь на свалку -жим из за головы.Путь подальше (на годы) жим лежа.Для камикадзе эффект жима из за головы можно усилить глубокими отжиманиями на брусьях. Тогда суставам гарантированый пипец в кратчайшие сроки shocking.gif

l-eek

l-eek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Все время делал жим из-за головы. Получил травму на правое плечо.
"Нифига" сказал себе и месяца три залечивал. Не секрет что травмы на плече долгосрочные.
Залечил, ура, начал опять делать жимы за голову. Через месяц получил аналагичную травму на левом плече.
Теперь залечиваю опять.
В топку жимы за голову. Теперь только с груди.

П.С. ИМХО.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

В топку жимы за голову

не пугай народ зря...

сам поди за весами гонялся, как бешенный...
упражнение классное, тока "без головы" и терпения травмоопасное...
но ты конечно скажешь, что не гонялся и технику соблюдал шописец...но все равно травма - типа упра такое..фатальное для плеч, а я не поверю... threaten.gif

Nubs

Nubs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Жим из за головы ..для меня базовое упражнение... Занимаясь в чистую ..сейчас рабочий вес 75 кг..
И по началу тоже периодически травмировал ..то одно плечо то другое ..
Как же я поборол возможность травмировать плечи при жиме из за головы..а всё просто , начал делать негатив смешанный со статикой , партнёр поднимает вам штангу а вы её опускаете ..но с одним условием ..пытаясь удержать сколько можно в любой точке ..Сейчас могу опускать за голову вес 110 кг и не боюсь трафмировать плечи , единственный момент когда вы опускаете от начала шеи на плечи ...страхующий человек должен перехватить вес ..а то травма очень возможна..но со временем можете уже опускать штангу полностью сами.

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Жим из-за головы очень травмоопасен .Годен лишь с небольшими весами , например в соревновательный период ,когда не стоит задача нарастить мышечную массу.

Во всех плечевых жимах работает преимущественно передний пучок.А тут я почитал люди умудряются качать все , вплоть до спины. :rolleyes:Передний пучок очень легко травмировать, т.к. он получает колосальную нагрузку уже при работе на грудь. Так что сводить вместе на одной тренировке несколько вариантов плечевого жима считаю глупостью.
Сам делаю жимы и швунги стоя - лучше ничего нет, плюс можно добавить тяги со штангой, либо махи.( это на силу и массу) Многие тут меряют степень воздействия на плечи, забиваемостью rolleyes.gif Могу таким предложить покраску потолка кисточкой (у меня плечи просто нереально забиваються) rolleyes.gif

Пы.Сы Все дохлопаны качают задний пучок и предплечья (по собственному опыту знаю) rolleyes.gif Делайте базу и все у вас будет!

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Любое упражнение травмоопасно, если технику не соблюдать и дергать как попало. Жим из-за головы - сложное со стороны техники движение, вот и травмируются все подряд, не зная нюансов. А вместо того, чтобы сетовать на опасность искали бы причины в себе.

TheWayI_Feel

TheWayI_Feel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Скажите пожалуйста, какова оптимальная амплитуда в жиме из-за головы? Насколько низко следует опускать гриф?..=

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Насколько низко следует опускать гриф?

я делаю сидя - опускаю до середины головы только - шват широкий

l-eek

l-eek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Все время делал жим из-за головы. Получил травму на правое плечо.
"Нифига" сказал себе и месяца три залечивал. Не секрет что травмы на плече долгосрочные.
Залечил, ура, начал опять делать жимы за голову. Через месяц получил аналагичную травму на левом плече.
Теперь залечиваю опять.
В топку жимы за голову. Теперь только с груди.

До сих пор залечиваю.. Не проходит зараза.
Растирания, мази и т.д.
Боль уже возникает даже на жиме лежа.
Даже незнаю что делать.

сам поди за весами гонялся, как бешенный..

Не за совсем большими, но травму получил на 70 кг (( Идиот я.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Имхо Если у человека неширокие плечи (стало быть короткая ключица) то опускать снаряд ниже положения , когда плечевая кость параллельна полу нельзя, дальше будет раскрываться плечевой сустав , поскольку короткая ключица ограничивает ход
будет растягиваться суставная сумка , Штанга - снаряд жеский и станет т. ск ." вытаскивать сустав из гнезда"
Пока ткани целые , они выдержат эти издевательства( природой думется не предусмотрено такое движение) но суставная сумка станет постепенно деградировать если такая практика регулярна., и травма почти неизбежна (кстати эта травма одна из самых массовых)
Широкоплечим парням такое упражнение не так рисковано , ибо ключица длинная и позволяет плечу опускаться низко .без ущерба.
Так что хочется предостеречь, проверено на себе( печальный опыт , по совету одного мсмк делал с положения когда снаряд лежит как в приседе на трапециях, за что ему очень "благодарен" ..... .... ....ть. ) плечи изувечены и приходится стоять на ушах , что бы поддерживать дельты в приличной форме.
Кроме того и так хватает прекрасных упр для плеч, зачем играть в рулетку , ? только потому что сам вейдер написал?
Но травмы учат искать обходные пути , жму сидя с груди аккуратно , ограничивая амплитуду не ниже носа и снаряд снимаю не снизу , а с положения , когда руки выпрямлены , в этом положении исходная позиция сильная , и при опускании контроль не затруденн , ну и разнообразная работа гантелями ,
Не очень хорошо , когда башка знает что делать , а травмы уже не дают сработать по полной.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 615 сообщений
ole
А что скажете по-поводу жима с груди сидя в полную амплитуду? Он тоже опасен? И что думаете насчет ширины хвата, у меня как раз узкие плечи и длинные руки.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А что скажете по-поводу жима с груди сидя в полную амплитуду? Он тоже опасен? И что думаете насчет ширины хвата, у меня как раз узкие плечи и длинные руки.

Я уже давно сильно ограничиваю амплитуду и сидя с груди со шт, опускаю медлено , останавливаю и стараюсь жать вращением в плечах ,
ето если отключить внимание от снаряда и концентрироваться. на дельтах,
Короче не стоит делать через дискомфорт в суставах. Больших весов не использую , иногда только , компенсирую работой на форму , в итоге из общего баланса несмотря на травмы не сильно выпадают.
Кстати такой сьем с верху намного безопаснее , исходная позиция выгоднее, иногда кого нибудь прошу слегка помочь первый раз , но у меня координация штангистская и в основном справляюсь сам. очень люблю спаривать, страивать с махами и жимами гантелей , тягами Хейни со щтаногой и гантелями. дельтам это нравится
У меня руки средней длины , и в росте дельт ограничен только травмами, многие движения недоступны к сожалению, а с длинными руками проблематично , общепринятые техники могут не подходить , придется искать пути , пробовать разное. думаю уже перпендикуляра предплечий к полу не стоит браться , сработают трицепсы , но слишком широко будет возникать тот самый разрывающий суставы момент.

l-eek

l-eek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Я из-за травмы, вообще не подхожу к жимам. Открыл для себя такие упражнения как жим скотта и жим арнольда. Меня от них прет больше чем от штанги.
Еще иногда делаю жим с груди, но немного необычным способом, выставляю локти впереди себя. Классический делать не позволяет травма. Получается что-то вроде жимов арнольда, но со штангой.

Вообщем для меня катит. ))

TheWayI_Feel

TheWayI_Feel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
l-eek так травму надо же лечить пока она в хроническую не переросла и не усугубилась.. а то вскоре и то немногое, что можете выполнять сейчас окажется невозможным mellow.gif

Растирания, мази и т.д.
Боль уже возникает даже на жиме лежа.
Даже незнаю что делать.

Никаких расстираний и мазий. Все движения вызывающие боль исключить и срочно к травматологу спасать плечо.

Сообщение изменено: TheWayI_Feel (12 августа 2009 - 01:22)

l-eek

l-eek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Все движения вызывающие боль исключить и срочно к травматологу спасать плечо.

Давно уже отказался от всего что причиняет хоть малейший дискомфорт.
А про мази ты зря, помогают весьма неплохо.
Апизатрон, диклофенак, финалгон вместе с шерстянным обертыванием, работают на ура. Я так правое плечо вылечил, теперь левое долечиваю.

Wild

Wild

Стригу,крашу,ебашу!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 362 сообщений
гыыыыыыыыыы почитал,скока людей стока и мнений)))предлогаю чередовать упражнения,ЗАНИМАЙТЕСЬ ЦИКЛАМИ ПО 1-2 МЕСЯЦА!

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Делаю с груди в неполной амплитуде, из-за головы плечи побаливают. И предпочитаю в быстром темпе работать, на пампе лучше проработку чувствую.

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Пришел седня на тренировку с новой прграммой в которой есть жим из-за спины, раньше делал с груди.

и правильно делал, армейский жим - ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ НА ПЛЕЧИ, ЛУЧШЕ НЕГО НИЧЕГО НЕТ, ЖИМ ИЗ-ЗА ГОЛОВЫ СИДЯ ВТОРОСТЕПЕННОЕ, ЭТО КАК НАПРИМЕР ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ - ГЛАВНОЕ ДЛЯ НОГ( А ЖИМ НОГАМИ УЖЕ ВТОРОЕ ПО ВАЖНОСТИ)

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
некропостингом занимаешься :threaten:

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений

и правильно делал, армейский жим - ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ НА ПЛЕЧИ

незнаю,незнаю..я в жиме с груди кроме передней дельты других не чувствую..для меня лучшее это жим из-за головы,люблю делать стоя опуская штангу на трапецию)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых