Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим штанги лежа...

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
364 ответов в этой теме

Опрос: Есть толк от жима лежа? (759 пользователей проголосовало)

Есть толк от жима лежа?

1. Да (559 голосов [73.36%])

Соотношение ответов: 73.36%

2. Нет (116 голосов [15.22%])

Соотношение ответов: 15.22%

3. Затрудняюсь ответить (87 голосов [11.42%])

Соотношение ответов: 11.42%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Хм несколько лукавая схема ибо для достижения целей автору пришлось значительно укоротить "предплечья" во втором и третьем случае

Пипец, слов нет, мне делать больше нечего, вымерять? Блин, да возьмите палку какую-нибудь и попробуйте - результаты совпадут с моей схемой. Охренеть...

итак : жим лежа для новичков и вопрошающих -только один .

Нет. Можете хоть как-нибудь аргументировать свою позицию? То, что жим с перпендикулярными запястьями напряжней для плеч мы уже выяснили, для запястий без разницы (если не браться уже 30см). Так в чем преимущество вашего жима? И, вообще, откуда вы это взяли? Большинство новичков и так жмут без моста средним хватом, и я постоянно слышу в зале жалобы на плечи, хотя веса еще небольшие.

Сообщение изменено: OldBoy (18 июня 2009 - 08:04)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
в плане травмоопасности главное - оттянуть лопатки вниз, что отянет плечевой сустав вниз и не даст зажевать сухожилия и инфраспинатус. Но не представляю, как можно оттянуть лопатки и не свести локти...так что локти будут сводиться, хоть ето и не вполне самоцель.

ИМХО при тяжелом жиме средним хватом со сведением локтей все равно грудь будет работать - а куда она денется? Ну если не прет - можно поделать перед жимом упражнения на мобилизацию груди (типа статических напряжений). Хотя имхо с мобилизацией грудных не должно быть проблем.
Грудные будут меньше цувствоваться (из-за того, что они меньше растягиваются внизу), но ето не значит, что они не работают.

Я очень долгое время жал с разведением локтей. Травма всегда всплывала, как только веса нормальные начинались.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

возьмите палку какую-нибудь и попробуйте

взял и попробовал biggrin.gif разница номинал в высоте- одна десятая от длинны предплечья -если эта величина спасет отца демократии ? biggrin.gif

вообще, откуда вы это взяли

http://www.ironmine....bench_press.htm
отсюда взял. нахожу эти статейки -правильными , хоть и немножко не современными уже...

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Я очень долгое время жал с разведением локтей. Травма всегда всплывала, как только веса нормальные начинались.

грамотно человек глаголет. сразу видно -профессионал rolleyes.gif

в плане травмоопасности главное - оттянуть лопатки вниз, что отянет плечевой сустав вниз и не даст зажевать сухожилия и инфраспинатус. Но не представляю, как можно оттянуть лопатки и не свести локти

можно оттянуть и не свести,получается тухлая такая амплитуда как по типу в "Смитте" с выкручиванием сустава по осевой....

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

грамотно человек глаголет. сразу видно -профессионал

для тебя профессионал - это такие же, как ты: т.е. получившие травму при жиме широким хватом??

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

для тебя профессионал - это такие же, как ты: т.е. получившие травму при жиме широким хватом??

как грица за одного битого двух небитых дают ...
на самом деле видно грамотного человека -вот он и профессионал и при этом неважно сколько он в данный момент жмет и спортсмен ли он вообще.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

при этом неважно сколько он в данный момент жмет

Травма всегда всплывала, как тольковеса нормальные начинались.

threaten.gif

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Все относительно коллега threaten.gif
и понятие "нормальные веса" для каждого -свое
для кого это 200
а для кого и 50

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Папик ты всё продолжаешь гнуть свою линию: жим лёжа опасен, т.к. ты травмировался.. closedeyes.gif

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
нет коллега -Вы меня неправильно интерпретируете.
Я уверенно хочу сказать - жим лежа (правильный жим) ОЧЕНЬ ,супер ,мега лучшее упражнение из числа базовых для развития верхнего плечевого пояса !!!
но выполнять жим надо очень аккуратно и вдумчиво ,технично,без экспериментов со смещением акцентов- так как сам по себе жим лежа достаточно травмоопасное упражнение как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
имхо попытка добиться изоляции в мощных базовых упражнениях есть ерунда. не надо изолировать квадрицепс на приседе и грудь на жиме лежа, кстати, и то, и другое приведут к травме.

Если ну очень надо заставить грудь работать больше, но остаться в рамках базовой работы - делай жим на наклонной. Широчайшие вне работы, лопатки сводить не надо, локти разводятся.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

имхо попытка добиться изоляции в мощных базовых упражнениях есть ерунда. не надо изолировать квадрицепс на приседе и грудь на жиме лежа, кстати, и то, и другое приведут к травме.

с атлета.ру наш форумчанин Ole:

А если делаю ( жим лёжа), то не доводя до груди, и не жму вес, а качаю грудь.
В этом ИМХО основное различие между билдерами и лифтерами, поэтому зачастую и непонимание, споры возникают.

Лифтер думает про штангу во время движения, как бы ее пожать, а билдер во время движения думает про целевую мышцу, как бы ее нагрузить.

Мне пробила башку статья о том, когда Ф. Виллер нанял Чарльза Гласса в качестве тренера для подготовки к Олимпии. Тот ему говорит: ложись, бери гриф и жми грудными. Короче технику поменяли, а тренер очень известный, по ходу это была лучшая олимпия Виллера.

разный подход, док holiday.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Если ну очень надо заставить грудь работать больше, но остаться в рамках базовой работы - делай жим на наклонной. Широчайшие вне работы, лопатки сводить не надо, локти разводятся.

--------------------Мое любимое упражнение для груди - жим на наклонной.Правда,в отличие от горизонтального жима,Грудь здесь работает МЕНЬШЕ,больше нагрузки забирают дельтоиды,широчайшие как раз трудятся вовсю и лопатки сводить неплохо бы.

Сообщение изменено: mikeler07 (21 июня 2009 - 10:17)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Грудь здесь работает МЕНЬШЕ,больше нагрузки забирают дельтоиды,

а какой угол наклона скамьи? Тут две причины: или скамья ок 45° и выше, или локти не разводишь, а уводишь вперед.

широчайшие как раз трудятся вовсю и лопатки сводить неплохо бы.

имхо мостишь. А зачем?

Старр когда-то писал о технике жима на наклонной, в том плане, что спина прижата к лавке должна быть, а локти разводятся, т.е. моста нет и локти в стороны. Не могу не согласиться.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Лифтер думает про штангу во время движения, как бы ее пожать, а билдер во время движения думает про целевую мышцу, как бы ее нагрузить.

сам в свое время начитался подобного. Под впечатлением статьи от какого-то Мр. чего-то там жал штангу к ключицам с разведением локтей, ноги в воздухе в группировке, чтобы спина полностью прилегала к лавке. И хват был односторонний, для пущего чуйства груди..Жал довольно большие веса, но: (1) плечи через некоторое время начинали болеть, (2) не могу сказать, чтобы грудные как-то особенно отблагодарила мои усилия (двухлетние,прямо скажем).

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
я вообще то понял что он жмет в обратном наклоне вниз головой чтобы широкие "работали"
а тут оказывается широкие работают при жиме в 45% shocking.gif вот это номер....а помогают широким жать -бицепсы ? не иначе ?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

а какой угол наклона скамьи? Тут две причины: или скамья ок 45° и выше, или локти не разводишь, а уводишь вперед.

Цитата(mikeler07 @ 21.6.2009, 9:15)
широчайшие как раз трудятся вовсю и лопатки сводить неплохо бы.

имхо мостишь. А зачем?

Вообще то работаю под разными углами от 30 до 75-80,локти не вывожу вперед,держу почти перпендикулярно туловищу.Не мощу совершенно,билдеру это ни к чему,сведением лопаток пытаюсь снизить нагрузку на дельтоиды.По поводу широчайших - после тренинга грудных с акцентом на наклонный жим я широчайшие чуствую еще пару дней,в отличие от горизонтального жима

Сообщение изменено: mikeler07 (22 июня 2009 - 12:11)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
тогда - увы - не могу понять, как у тебя при етом включаются широчайшие... какая-то механика у тебя особая... unsure.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Папик

работают четко дельтоиды,трицепсы...грудь тоже работает но не так акцентированно как хотелось бы....

жми с паузой в 1 сек. на груди и грудь "прочувствуешь" smile.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

как у тебя при етом включаются широчайшие... какая-то механика у тебя особая...

Скажу больше - не только у меня,но и у некоторых моих знакомых.Поэтому,когда хочу экстремально нагрузить широчайшие,иногда включаю в свой комплекс пару подходов наклонного жима.Назавтра ощущения непередаваемые

Сообщение изменено: mikeler07 (22 июня 2009 - 12:54)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

вот это номер....а помогают широким жать -бицепсы ? не иначе ?

А тебя я бы попросил найти другое место для тупого юмора

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Поэтому,когда хочу экстремально нагрузить широчайшие,иногда включаю в свой комплекс пару подходов наклонного жима.

а может ты еще трицепс пробиваешь подтягиваниями хватом к себе ? и грудь закачиваешь приседаниями ?
расскажи друг -как тебе это удается ? может мы что то не знаем ?
ведь правда интересно shocking.gif как широчайшие работают при жиме 45% (не обратно наклонном жиме а обычном жиме под углом -это просто прорыв и фантастика )

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

а может ты еще трицепс пробиваешь подтягиваниями хватом к себе ? и грудь закачиваешь приседаниями ?
расскажи друг -как тебе это удается ? может мы что то не знаем ?

Во-первых,я тебе не друг.Во-вторых,у большинства людей широчайшие имеют хотя бы косвенную нагрузку во время любых жимов,в третьих,я тебе уже советовал свой тупой юмор держать за зубами,а если очень смелый - покажи свое фото хотя бы на аватаре,мое висит,можешь посмотреть,и обхват груди у меня 143 см,поэтому попрошу не иронизировать по поводу накачки широчайших и грудных,а если есть что-то по делу,так скажи или спроси,а со всякой херней не лезь,understand ?

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Во-вторых,у большинства людей широчайшие имеют хотя бы косвенную нагрузку во время любых жимов

лично у меня (как и у многих) широчайшие при жиме в 45% и горизонтальном жиме вообще безстдействуют апсолютна и фиг знает как их подключить -вот и прошу поделиться методикой....у каждой мышцы есть как сократительный режим -так и толкательный -вы наверно это имели в виду ? biggrin.gif по прежнему ума не приложу как анатомически работают широкие при жиме в 45градусов ???? ладно еще при горизонте они там худо бедно пропульсируют -но при наклонном жиме !!! это как -обьясните а ?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Папик
mikeler07

большинства людей широчайшие имеют хотя бы косвенную нагрузку во время любых жимов

punk.gif

лично у меня (как и у многих) широчайшие при жиме в 45% и горизонтальном жиме вообще безстдействуют апсолютна

х.з. как ты делаешь, но они не могут бездействовать
Это физиология

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
To Папик Мышцы-антагонисты работают всегда,другое дело,что активную нагрузку они могут не нести,однако все равно они задействованы - удлиняются,сокращаются,несут стат.нагрузку и т.д.Так вот,в одном из предыдущих постов я писал именно про себя,я очень сильно чуствую работу широчайших при жиме под углами 30-45 градусов,и не один я,кстати.Добавлю,именно на работе мышц-антагонистов основан один из очень тонких тренировочных методов - метод противохода

Сообщение изменено: mikeler07 (22 июня 2009 - 10:25)

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

х.з. как ты делаешь, но они не могут бездействовать
Это физиология

хмм...может я начинаю Вас понимать камрады ? когда я жму у меня в таком случае работает ну скажем...голень тоже работает ! квадры тоже ! про пресс я молчу ! вообще забивается ...я просто пишу согласно своим личным ощущениям....
допустим я знаю свой личный рекорд в тяге верхнего блока. жму до упора и делаю подходы на блоке без малейших признаков утомления ! совмещаю в один день 3*10 грудь и 3*10 тягу сверху в балдежные дни ....
притом как то раз после жима лежа я потянул недостаочно размятую широкую на верхнем блоке потому что широкая была холодная после жимов !!!
и чо ?

Мышцы-антагонисты работают всегда,другое дело,что активную нагрузку они могут не нести,однако все равно они задействованы - удлиняются,сокращаются,несут стат.нагрузку и т.д

согласен с вами ! но лично я бицепсы не "чувствую" при жимах...
вот при тяге -да реально работают бицепсы и трицепсы -это я чувствую на себе...
а широкие при жиме ?
честно сказать -считаю это надуманной штукой
я понимаю еще когда мост колесом,или жим вниз головой...там реально широкие работают....

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

когда я жму у меня в таком случае работает ну скажем...голень тоже работает ! квадры тоже ! про пресс я молчу ! вообще забивается ...я просто пишу согласно своим личным ощущениям....

спорил я с Папиком по поводу жима лёжа, спорил - пофиг веники biggrin.gif
теперь вы попробуйте wink.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Папик

когда я жму у меня в таком случае работает ну скажем...голень тоже работает ! квадры тоже ! про пресс я молчу !

-1
не ерничай, когда не прав

со существу.
Широчайшие работают в фазе опускания штанги на грудь, ее стабилизации и срыв штанги идет также за счет динамич. работы спины. Учи матчасть.
Бицепс также включается при срыве. Ессно накачку его ты не почувсвуешь.
А вот если работать в отбив - никуя не будет smile.gif

кроме травм smile.gif
И нех усираться про голень - возьми любой разбор биомеханники жима и почитай.
А что ты х.з. как делаешь - твои траблы.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Широчайшие работают в фазе опускания штанги на грудь

в какой степени они "работают" ? что жим потеряет если предварительно убить широчайшие ? да ничего он не потеряет .
забейте дельты и трицепсы и попробуйте показать мощный "срыв" за счет спины -я бы хотел посмотреть это видео rolleyes.gif
реально на себе я знаю что забивка жимом никак не влияет на результы тяговые движения - впрочем если наоборот тягой забить до жима -реально от тяги устает трицепс и жим уже не тот. вот это я знаю на себе реально -это мой опыт.
все что видел до этого -в том числе и ролики на Ютубе -считаю надуманным и показным ибо я тоже могу при работе на разгибания ног напрягать широкие ,так же и многие люди напрягают весь мышечный корсет при жимах -но это не повод думать что широкие "работают"

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых