Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Не работает грудь при жиме
Отправлено 07 июня 2011 - 12:31

а что такое МГ?
И ещё заметил что как раз через 3-4 дня грудь набухает,а через неделю уже подсдувается и появляются маленькие складки.(
Отправлено 07 июня 2011 - 12:42

да,больше ничего не делаю,потому что восстанавливаюсь медленно.но для меня после жима + подтягивания весь верх тела полностью обработан и потом болит.хватает .а подтягивания как к грудным относятся? или это всё что ты делаешь на треше?
ну не то что сдувается,а растяжки появляются маленькие между грудными и передними дельтами.
Отправлено 07 июня 2011 - 07:32

не парься по поводу этого.И ещё заметил что как раз через 3-4 дня грудь набухает,а через неделю уже подсдувается и появляются маленькие складки.(
P.S. не стесняйся,профиль зполни.Все придет

Отправлено 07 июня 2011 - 09:06

ну не то что сдувается,а растяжки появляются маленькие между грудными и передними дельтами.
А вот чтобы этого не было могу посоветовать делать наклонный жим лёжа под углом в 45 градусов. Это хорошо проработает твой верх грудных. Это после основного жима лёжа, подхода 3 раз по 6.
Отправлено 16 июня 2011 - 03:58

Отправлено 16 июня 2011 - 05:05

все зависит от того как быстро проходит процесс востановления. Врядли у многих есть возможность хорошо все время кушать и много спать. Многие из нас пашут на работе как подорваные и спят по 5/6 часов в сутки, отсюда и отсутствие роста. Если со сном и отдыхом все впорядке то можно и легкую через 72 часа, если нет то раз в неделю оптимальный вариант. У людей тяжело работающих физически или тренерующихся с отягощениями пик выроботки СТГ сдвигается и наступает не через два часа после начала сна, а на 5/7 часу. И если со сном не все в порядке период востановления сильно ростягивается во времени и порой для полного востановления нужно не мение 7-ми дней. Этот факт тоже нужно учитывать. И при отсутствии роста не только менять упражнения, но и вообще режим в целом. Иногда лучший стимул к росту это перерыв для полного востановления на пару недель или даже месяц. После периода адаптации сдвиги порой впечетляют.
Я например обычный человек и пашу как лошадь, сильно устаю на работе и даже три трени в неделю при натуральном трененге за год непрерывных трень легко загоняют в состояние перетрена. Наилучший прогресс наблюдается именно через пару недель после отдыха. Так что мое личное мнение если прогресс остановился первое что нужно это взять перерыв а тренях, востановится, а потом что либо менять в тренинге.
Сообщение изменено: SVPclear (16 июня 2011 - 05:09)
Отправлено 16 июня 2011 - 05:22

Отправлено 16 июня 2011 - 08:03

ИМХО не совсем правильно.легкую треню можно провести 2-й в неделю, кровь прогнать по грудным, думаю вреда от этого не будет.Любер еще писал- одна треня для поддержки,2-3 для роста.Само собой, если сон/питание/восстановление -"не айс", то приходится довольствоваться и одной тренировкой...Тренить грудь дважды в неделю имеет смысл только на фарме, а так безтолку, сила может и подымется, но роста не будет или будет но не существенный.
аа насчет одной трени грудных в неделю-если она и имеет место,то грудные забивать по-максимуму наверное...
Отправлено 16 июня 2011 - 08:07

Отправлено 16 июня 2011 - 08:13

надо найти схему(методом проб и ощибок, потраченных лет....без этого никака)...что бы найти СВОИ часы отдыха:
))) комуто два дня а комуто четыре лучше отдохнуть..."У каждого додика своя методика" ИМХО
+ 10000000000000 !!! Мой друг к примеру только спустя 5 лет тренировок с выходом на МС понял, что он должен через один ( пишу прописью ) день выполнять лёгкую тренировку ! А я например вообще их сейчас не выполняю. Так то вот. ..
Отправлено 17 июня 2011 - 12:25

в любом случае выход на МС без АС в современном ББ или ПЛ практически невозможен, так что все может быть, может и через день тренить грудь. Я тренерую грудь раз в 14 дней, мне 40 лет, инвалидность по причине полиартрита и за два года объем груди +26см (сейчас 144) я считаю нормальным результатом, чего не скажу о тех кто это время тренился рядом со мной в зале и придерживается мнения что тренеровки и их кол-во это главное в ББ. Просто мое мнение что тренеровки и всякие "сикретные" проги, упражнения это все от лукавого, главное правильное питание и полноценный отдых (востановленни). "Лучше меньше, да лучше".
Переубеждать не буду, лишь хочу высказать свое мнение.
Пысы. Фулбади не программа или тренировочный цикл, а лишь адаптационый период.
Отправлено 18 июня 2011 - 02:01

Отправлено 18 июня 2011 - 02:35

Мне силовые не важны. Вернее пока недостежимы, 100 рабочий это мой потолок, больший вес сильно убивает больное плече.
Понятно. Но ты и так молодец !!! У нас в зал ходил парень, тоже с таким же диагнозом как у тебя, сдался... Теперь пиво стало его тренером и его новыми тренировками... Жаль парня... Подавал надежды... А тебе большое уважение !!!
Отправлено 18 июня 2011 - 04:42

Все началось с того что парню у которого остановился рост грудных мышц в основном советы дают тренировать её больше, но есть же и другая сторона медали, рост чаше все таки тормозится из-за перетренерованости чем наоборот.
Отправлено 27 октября 2011 - 11:30

Не чувствую грудь в практически любых упражнениях, кроме разводки, там чувствую на 6 по 10 бальной. Когда тренирую грудь не могу достичь состоянии, чтобы вырубило грудь. Дельты, руки могут вырубиться, а грудь нет.
На след день грудь, конечно, болит, но точечного попадания нет...
Прочитал кучу форумов.
В жиме лежа работает все, на груди просто не могу сконцентрироваться.
В жиме гантелей уже лучше, но сильно грузит руки и переднюю дельту, хотя пытался и с открытым хватом ( на сколько это оправдано безопасностью).
Жим под углом (30 и 45) еще немного лучше ( открытый, широкий хват, пытаюсь жать крестом, штанга падает на выше сосков), но тут сразу убивается передняя дельта. Я тут даже засомневался, что я тренирую.
Хотелось бы услышать какие я могу делать ошибки и кто как боролся с этим! Цель: локальная прокачка груди!
Сообщение изменено: Расчипырк (27 октября 2011 - 11:39)
Отправлено 28 октября 2011 - 12:33

Если в процессе жима грудная клетка не выпячена навстречу грифу и по ходу движения плечи отрываются от скамьи/уходят вверх то с груди снимается прорва нагрузки и основным движителем становится передний дельт + плечевые суставы и вращатели ротаторной манжеты плеча перегружаются.А какие я могу делать характерные ошибки того, что дельты воруют много работы у груди?
Отправлено 28 октября 2011 - 12:41

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых