Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Не работает грудь при жиме

- - - - -

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
AnatolyR а как же,говорят,что мышцы растут только на полном восстановлении?

Получается что даже если грудь ещё болит ,то всё равно жать?а делать жим лёгким с весами на 50% меньше или всегда жать по максимуму?

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Апостол 3 разминочных и 3 рабочих подхода и 1 подход в конце с лёгким весом на максимум. + подтягивания 3-4 подхода.отдых между подходами 3-4 минуты.
а что такое МГ?

И ещё заметил что как раз через 3-4 дня грудь набухает,а через неделю уже подсдувается и появляются маленькие складки.(

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а что такое МГ

мышечная группа... учи матчасть))
а подтягивания как к грудным относятся? или это всё что ты делаешь на треше?

а через неделю уже подсдувается и появляются маленькие складки

shocking.gif confused_1.gif smile.gif

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

а подтягивания как к грудным относятся? или это всё что ты делаешь на треше?

да,больше ничего не делаю,потому что восстанавливаюсь медленно.но для меня после жима + подтягивания весь верх тела полностью обработан и потом болит.хватает .

ну не то что сдувается,а растяжки появляются маленькие между грудными и передними дельтами.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Dominic чё сказать... юзай сокращённое фуллбади... повторюсь, недотренированность у тебя... нужно чаще прорабатывать мышцы... 2-3 раза в неделю, вначале будет тяжеловато... втянешся... удачи)

dimka

dimka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Dominic
Делай 2 тренировки груди в неделю. Первая тяжелая, вторая легкая для восстановления. А не растет силушка и масса - потому-что кушаешь плохо. Твой литр молока и пачка творога это ни о чем.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
dimka согласен с тобой.Прямая нагрузка для грудных- 2 раза в неделю-тяжелая(на силу) и легкая(прогнать кровь)вес 70-80% от тяжелой тренировки 3-4 подх по 4-5 раз(подсмотрел у Фалеева)

И ещё заметил что как раз через 3-4 дня грудь набухает,а через неделю уже подсдувается и появляются маленькие складки.(

не парься по поводу этого.

P.S. не стесняйся,профиль зполни.Все придет rolleyes.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

ну не то что сдувается,а растяжки появляются маленькие между грудными и передними дельтами.

А вот чтобы этого не было могу посоветовать делать наклонный жим лёжа под углом в 45 градусов. Это хорошо проработает твой верх грудных. Это после основного жима лёжа, подхода 3 раз по 6.

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Спасибо за ответы ,буду грудь тренить 2 раза.А на счёт питания просто не могу больше съесть,не вмещается и к сожалению живот появляется.(

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Спасибо за ответы ,буду грудь тренить 2 раза.А на счёт питания просто не могу больше съесть,не вмещается и к сожалению живот появляется.(

Принимай панкреатин после еды, помогает !

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Ребята какие 2/3 дня?? Грудь обширный мышечный масив. Через 48 часов после трени закачивается процесс разрушения тканей и лишь потом, примерно через 72 часа мышца востанавливается, процесс суперкомпенсации (или гепертрофии) возможен лишь на пятые сутки. Тоесть на третие сутки она приобретет лишь изначальный вид, а где рост? Тренировка это всего лишь "спусковой крючок", все остольное дело питания, отдыха и т.д. Тренить грудь дважды в неделю имеет смысл только на фарме, а так безтолку, сила может и подымется, но роста не будет или будет но не существенный.

Maxpch21

Maxpch21

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Лёгкая тренировка груди спустя 72 часа после тяжелой вполне допустима

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Maxpch21
все зависит от того как быстро проходит процесс востановления. Врядли у многих есть возможность хорошо все время кушать и много спать. Многие из нас пашут на работе как подорваные и спят по 5/6 часов в сутки, отсюда и отсутствие роста. Если со сном и отдыхом все впорядке то можно и легкую через 72 часа, если нет то раз в неделю оптимальный вариант. У людей тяжело работающих физически или тренерующихся с отягощениями пик выроботки СТГ сдвигается и наступает не через два часа после начала сна, а на 5/7 часу. И если со сном не все в порядке период востановления сильно ростягивается во времени и порой для полного востановления нужно не мение 7-ми дней. Этот факт тоже нужно учитывать. И при отсутствии роста не только менять упражнения, но и вообще режим в целом. Иногда лучший стимул к росту это перерыв для полного востановления на пару недель или даже месяц. После периода адаптации сдвиги порой впечетляют.
Я например обычный человек и пашу как лошадь, сильно устаю на работе и даже три трени в неделю при натуральном трененге за год непрерывных трень легко загоняют в состояние перетрена. Наилучший прогресс наблюдается именно через пару недель после отдыха. Так что мое личное мнение если прогресс остановился первое что нужно это взять перерыв а тренях, востановится, а потом что либо менять в тренинге.

Сообщение изменено: SVPclear (16 июня 2011 - 05:09)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
SVPclear советы пр 2-3 дня были челу который в начале "пути", зачем ему делать "тяжёлые" трени на грудь и переодизацию? ему тренированность надо повышать и тренировочные веса (пока линейно) пока не упрётся... нифига тогда фуллбади придумана для новичков (и не только))?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Тренить грудь дважды в неделю имеет смысл только на фарме, а так безтолку, сила может и подымется, но роста не будет или будет но не существенный.

ИМХО не совсем правильно.легкую треню можно провести 2-й в неделю, кровь прогнать по грудным, думаю вреда от этого не будет.Любер еще писал- одна треня для поддержки,2-3 для роста.Само собой, если сон/питание/восстановление -"не айс", то приходится довольствоваться и одной тренировкой...
аа насчет одной трени грудных в неделю-если она и имеет место,то грудные забивать по-максимуму наверное...

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Лёгкая тренировка груди спустя 72 часа после тяжелой вполне допустима

надо найти схему(методом проб и ощибок, потраченных лет....без этого никака)...что бы найти СВОИ часы отдыха::smile.gif)))) комуто два дня а комуто четыре лучше отдохнуть..."У каждого додика своя методика" ИМХО

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

надо найти схему(методом проб и ощибок, потраченных лет....без этого никака)...что бы найти СВОИ часы отдыха:smile.gif))) комуто два дня а комуто четыре лучше отдохнуть..."У каждого додика своя методика" ИМХО

+ 10000000000000 !!! Мой друг к примеру только спустя 5 лет тренировок с выходом на МС понял, что он должен через один ( пишу прописью ) день выполнять лёгкую тренировку ! А я например вообще их сейчас не выполняю. Так то вот. ..

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Udav
в любом случае выход на МС без АС в современном ББ или ПЛ практически невозможен, так что все может быть, может и через день тренить грудь. Я тренерую грудь раз в 14 дней, мне 40 лет, инвалидность по причине полиартрита и за два года объем груди +26см (сейчас 144) я считаю нормальным результатом, чего не скажу о тех кто это время тренился рядом со мной в зале и придерживается мнения что тренеровки и их кол-во это главное в ББ. Просто мое мнение что тренеровки и всякие "сикретные" проги, упражнения это все от лукавого, главное правильное питание и полноценный отдых (востановленни). "Лучше меньше, да лучше".
Переубеждать не буду, лишь хочу высказать свое мнение.

Пысы. Фулбади не программа или тренировочный цикл, а лишь адаптационый период.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
SVPclear, это конечно не плохой результат, тем более имея инвалидность ! Только вот как быть с силовыми результатами? Лично у меня восстановленная через неделю после тренировки сила держится ещё дня три, а потом начинает убывать и уже через четыре дня ( в общей сложности через две недели) силовой результат становится ещё меньше, чем был до тренировки. Объём тренируемой мышцы также становится за этот период меньше. Иногда в жизни всё гораздо сложнее, и "чем меньше, да лучше" просто не срабатывает.

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Мне силовые не важны. Вернее пока недостежимы, 100 рабочий это мой потолок, больший вес сильно убивает больное плече.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Мне силовые не важны. Вернее пока недостежимы, 100 рабочий это мой потолок, больший вес сильно убивает больное плече.

Понятно. Но ты и так молодец !!! У нас в зал ходил парень, тоже с таким же диагнозом как у тебя, сдался... Теперь пиво стало его тренером и его новыми тренировками... Жаль парня... Подавал надежды... А тебе большое уважение !!!

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Спасибо конечно, но я себя считаю в полне полноценным, без оглядки на проблемы. Ведь почти у каждого какие либо проблемы.

Все началось с того что парню у которого остановился рост грудных мышц в основном советы дают тренировать её больше, но есть же и другая сторона медали, рост чаше все таки тормозится из-за перетренерованости чем наоборот.

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Решил сюда написать.

Не чувствую грудь в практически любых упражнениях, кроме разводки, там чувствую на 6 по 10 бальной. Когда тренирую грудь не могу достичь состоянии, чтобы вырубило грудь. Дельты, руки могут вырубиться, а грудь нет.
На след день грудь, конечно, болит, но точечного попадания нет...

Прочитал кучу форумов.
В жиме лежа работает все, на груди просто не могу сконцентрироваться.
В жиме гантелей уже лучше, но сильно грузит руки и переднюю дельту, хотя пытался и с открытым хватом ( на сколько это оправдано безопасностью).
Жим под углом (30 и 45) еще немного лучше ( открытый, широкий хват, пытаюсь жать крестом, штанга падает на выше сосков), но тут сразу убивается передняя дельта. Я тут даже засомневался, что я тренирую.

Хотелось бы услышать какие я могу делать ошибки и кто как боролся с этим! Цель: локальная прокачка груди!

Сообщение изменено: Расчипырк (27 октября 2011 - 11:39)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Расчипырк попробуй поделать жимы после разводок

И на технику жима возможно надо обратить внимание

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
mikeler07
Вот я и читаю форумы, да статьи, пытаясь узнать в чем может быть проблема при жиме.

А какие я могу делать характерные ошибки того, что дельты воруют много работы у груди?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А какие я могу делать характерные ошибки того, что дельты воруют много работы у груди?

Если в процессе жима грудная клетка не выпячена навстречу грифу и по ходу движения плечи отрываются от скамьи/уходят вверх то с груди снимается прорва нагрузки и основным движителем становится передний дельт + плечевые суставы и вращатели ротаторной манжеты плеча перегружаются.

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Ikar
Ок, спасибо)
На следующей тренировки груди попробую за этим следить отдельно, посмотрим, что получится)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Расчипырк
Вот еще поглядите дя рашширения кругозора

http://videos.bodybu...-chest-training

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Большое спасибо) Любым таким познавательным ссылкам буду премного благодарен!

Неделю роюсь по нескольким форумам) То искать в форуме нужную информацию все равно, что иголку в стоге сена.

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
а че они там пиздят ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых