Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Усиление хвата

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
179 ответов в этой теме

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Temych

А что у него внутри? С каким весом ты делаешь?

Там внутри какие-то опилки, вес в сумме килограмм 11 получается.

С мячём идёт удерживание за счёт сгибания пальцев, а с плашкой удерживание за счёт сдавливания большого пальца к остальным.

Опять таки зависит от того как берешь мяч, можно сделать нагрузку на все пальцы, а можно в основном на большой, как на плашке. Кстати, у тебя сколько она в ширину ? У меня 10 сантиметров.

Сегодня утром так потренировал хват, что хотел отменять сегодняшнюю вечернюю тренировку, но вроде оклемался

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob
А у тебя счаз сколько предплечья при вытянутой/согнутой руке?
Я б сам был непрочь интенсивно потренировать предплечья, но с похуданием это несовместимо. Так что пока только гриппер.

Temych

Ни чего не могу сказать, так как сам не пробовал и знакомых нет, кто его юзал.

Было б интересно, если бы кто-нить еще попробовал этот тренажер и поделился впечатлениями
Добавлено
Думаю, для увеличения объемов предплечья нет особого смысла заморачиваться на упражнениях дял хвата. Вполне достаточно гриппера (гда динамическая нагрузка на сгибатели пальцев). +по 1 удобному упражнению на сгибание запястий, разгибание запястий и пронацию/супинацию. Итого около 5 упражнений.

Что скажешь, Темыч? И мог бы ты порекомендовать какое-нибудь удобное упражнение для разгибателей запястья? Пробовал разные варианты (со штангой, гантелями, на тросовом тренажере), но все они вызывают сильный дискомфорт. Может, просто сгибания рук обратным хватом, где разгибатели запястья грузятся статически?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest
Сейчас у меня маленькое, я ведь похудел с 88 до 75 за июль и август (и жирок ушел, но и мяса потерял достаточно), щас померил 32 на прямой, 36 на согнутой. Я точно не помню цифру, но раньше вроде на прямой было 36, согнутую не мерил. Сейчас я начал потихоньку набирать массу (чистую, хочу чтобы пресс был виден), уже 79 кг. за месяц тренировок (а предплечье начал недели 2 назад тренировать (было 31 на прямой, значит +1 см уже есть , надеюсь и предплечье подрастет.

Сообщение изменено: Muscle Bob (28 октября 2007 - 07:09)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

этот мужик пишет, что накачал предплечья 36см только сгибаниями и разгибаниями запястий
Добавлено
Muscle Bob

но раньше вроде на прямой было 36

36 при прямой руке? Это очень много. Примерно, как бицепс 45+. Посмотри на видео. А у меня до похудания предплечья были 33/37.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

36 при прямой руке? Это очень много. Примерно, как бицепс 45+. Посмотри на видео. А у меня до похудания предплечья были 33/37.

Ну у меня примерно такие же и были. Я еще помню замерял левой рукой: выпрямляешь правую руку, левой кистью обхватываешь руку под локтем (ладонь вверх смотрит), так вот получалось что пальцы вообще не залазили на предплечье, только кончики были видны. А сейчас залазят

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Muscle Bob

Кстати, у тебя сколько она в ширину ? У меня 10 сантиметров.

В ширину брусок 6 см. Удерживаю максимум 24кг, хватом сверху 13кг
Добавлено
Это хват сверху.
Добавлено
bafomest

Было б интересно, если бы кто-нить еще попробовал этот тренажер и поделился впечатлениями

Не спорю. Больше отзывов - больше узнаёшь о тренажоре.

Думаю, для увеличения объемов предплечья нет особого смысла заморачиваться на упражнениях дял хвата.

Для увеличения объёмов хватит только сгибания кисти. А вот для силы - всё остальное.

И мог бы ты порекомендовать какое-нибудь удобное упражнение для разгибателей запястья? Пробовал разные варианты (со штангой, гантелями, на тросовом тренажере), но все они вызывают сильный дискомфорт. Может, просто сгибания рук обратным хватом, где разгибатели запястья грузятся статически?

Тут надо подбирать под себя. Я тоже не могу делать со штангой, а вот с гантелей мне понравилось. Сгибание рук обратным хватом тоже хорошо загружает предплечья.

Миниатюры

• PC300085.jpg

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Про power ball кто-нить чего скажет? Видел парня с таким, там за счет вибрации напряжение идет, чем сильнее крутишь - тем сильнее нагрузка.
Добавлено
http://www.crazyballs.ru/

Миниатюры

• c809eec56b57e3e89c5455ba7ea5b7ee.jpg

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Наверняка фуфло. Мышцы предплечий толком не нагружаются. Думаю, лучший тренажер для хвата/предплечий - хороший гриппер. +сгибания запястий и остальное по желанию/необходимости

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
bafomest
Пока хвалят, хотя тренирует выносливость вродь только...

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Опа, сегодня закрыл CoC #1.5 правой рукой, при том, что на прошлой тренировке не мог закрыть #1. Отдыхал 4 дня, похоже нашел для рук оптимальный срок восстановления

Victoro

Victoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Нашел интересный сайт с описаниями тренажеров, которые можно изготовить самостоятельно:
http://www.angelfire...runt/grunt.html
разделы про развития хвата:
http://www.angelfire...unt/Grip_1.html
http://www.angelfire...unt/Grip_2.html

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Сжимание гриппера иванко + висы на одной руке и висы на квадратном профиле на последних 1-2 фалангах пальцев изрядно усилил хват. Думаю, через полгода смогу добиться по-настоящему костоломного хвата. Правда, объем предплечий особо не увеличился.

dm1106

dm1106

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Я делаю:
1. 2 штанги в левой и правой руке. Поднимаешь, как в становой и держишь как можешь. А еще (это правда к хвату не относится) под ноги порожек от фитнеса (не знаю как он называется) и вверх вниз маршировать) Или 2 блина от штанги положить.
2. Гантель взять пальцами за бок (поставив ее на попа). Если гантель тяжелая, после 10-15 раз пальцы гореть будут. Чем мне еще нравится, это то, что большой палец не хило развивается.
3. Классическое: 2 блина от штанги сложить "бутербродом" и удерживать в руке. Можно поднимать-опускать на скамью.
4. Еще (я не пробовал. В это воскресенье попробую) Упереться основаниями ладоней в скамью (кисти и пальцы свисают), взять в кисти штангу, и подтягивать штангу к скамье снизу.

dm1106

dm1106

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
А Бизон действительно хорошая штука. У меня не самые слабые предплечья, но долго делать на Бизоне велосипед они не могут) Хватка действительно нужна стальная. Причем (что мне нравится) он тренирует не что-то одно и в одном режиме, а комплексно. И хват, и кисть, и пальцы etc

dm1106

dm1106

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
xedox
По поводу становой одной рукой это ты зря) Отличное, кстати, упражнение для развития хвата.
Только, имхо, имеет место быть вредная ассиметричная нагрузка на хребет. А я уже старенький) Поэтому я делаю: две штанги по бокам, и поднимаешь их как чемоданы. Дело еще в том, что хотя ты должен взять их строго по центру, у тебя это не выйдет. И кроме силы хвата, ты развиваешь еще силу предплечий, удерживая штанги в равновесии)

Meneger

Meneger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Здраствуйте!!!
Подскажите как укрепить хват, а заодно и предплечья, так как предплечья не выдерживают веса для становой
(пользуюсь приспособой), если можно отпишите доп. упражнения по мимо базовых...
Заранее спасибо.....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Meneger
вис на перекладине на время (желательно - толстой перекладине), рукоход. А становую с лямками делай, если не лифтёр.

Meneger

Meneger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Я с лямками делаю, но хотелось бы в живую (чем это черьевато?)
Прости за без тактность а что такое рукоход и как это делать?

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Вис на перекладине, обмотанной полотенцем, пока пальцы не треснут

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

без тактность

lol.gif Рукоход - это такая лесенка горизонтальная, по которой на руках ходишь. На спортплощадках встречаются.

Meneger

Meneger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Спасибо, я так и предпологал.... :

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
...я всегда по окончанию становой тяги, разгружаю штангу до 80% от того веса с каким работал, ставлю её на стойки и делаю 3 подхода на удержание, стараюсь держать от 30 сек до минуты....затем на турник и вешу до предела но не менее минуты и тоже2-3 подхода....потом хоть подковы гни!!!!

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Meneger
У меня были проблемы с хватом,когда чрезмерно увлекся кистевыми лямками. Работал тогда на массу с тяжелыми весами,лямки применял в упражнениях для спины - тяга в наклоне,становая и даже подтягивания. Предплечья чуть поддрачивал (сорри,другого слова не нахожу) сгибаниями/разгибаниями запястий со штангой. В результате масса спины конечно выросла,общая масса тела тоже,а предплечья атрофировались настолько,что в висе на перекладине не мог даже удержать свой возросший вес дольше нескольких секунд. Тогда я забил тревогу и плюнул на лямки. Веса в тягах сильно упали,так как предплечья сдавали раньше чем другие мышцы. Тянул стиснув зубы. Также,на работе в ящик стола положил тугой кистевой эспандер и взял за правило жать его несколько раз в день,подходами по 20,30 а затем и по 50 повторов. Месяца за 2 предплечья и кисти окрепли настолько,что сейчас тяну без лямок больше,чем когда то с лямками,плюс предплечья конкретно увеличились в размерах. Хочешь сильные и мощные руки - выкини лямки в помойное ведро. Руки привыкнут быстро,можешь мне поверить.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Жесткие эспандеры(СоС, Иванко итп)+тренировка с толстыми грифами-трубами+тренировка щипкового хвата+подъемы штанги/гантели на кисть итд. Зайди вконтакте в группу "железный хват" как раз развиваем эту тему.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

выкини лямки в помойное ведро. Руки привыкнут быстро,можешь мне поверить.

Тут я с тобой не соглашусь. Тянул когда-то давно без лямок - не было ни рук ни спины. Стал тянуть с лямками - спина начала расти.

lakerdes

lakerdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Люди, подскажите где в Москве можно купить (или в инете заказать) нормальный эспандер. Желательно чтоб был не большой по размерам, например в виде жесткого тора-бублика или типа две рукоятки и пружина. Нагрузка - 45-50 кг.
Поиск в гугле желаемого результата не дал - то на складе нужного товара нет у них, то нагрузка непонятно какая, сплошный косяки вобщем.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Люди, подскажите где в Москве можно купить

Не знаю как сейчас, но как-то дуриком года 2 назад, зашёл в спортивный магазин - там было 3 разных бублика по жёсткости. Взял самый жёсткий, но кажется,что он поболее 50 кг. Дело было в Переделкине.

lakerdes

lakerdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Не знаю как сейчас, но как-то дуриком года 2 назад, зашёл в спортивный магазин - там было 3 разных бублика по жёсткости. Взял самый жёсткий, но кажется,что он поболее 50 кг. Дело было в Переделкине.

Повезло. У меня набеги на "Спорт Мастер" результатов не дали confused_1.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
В фитнессдоме можно купить иванко(20-150кг), но дорогой он и не всегда бывает.

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Иванко сейчас есть в фитнес доме!:)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых