Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Углеводное чередование

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
644 ответов в этой теме

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Завтрак - ттворог 0% - пачка + ягоды (20 гр).
Перекус - немного квашенной капусты
Обед - зеленый салат+рыба
Ужин - творог

Suzana
Оксан, не помню, сколько раз ты уже писала свой рацион-тебя все подробно поправляли, дабы ты избежала НАШИХ ШИШОК И ОШИБОК, но твой рацион раз от разу все менее и менее калорийный.....ты даже можешь догадаться, что я скажу потом?!

Talishka

Хорошая отмазка, но

угу, у меня это не отмазка, а этап-пробный, экспериментальный!!!!!! выводы сделаны, работа подкорректирована-продолжается))))
ты уже сколько на чередовании? какие успехи?

Suzana

Suzana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Прислушалась к вашим словам, сегодня ем так:
Завтрак - любимый творог
Перекус - чечевица
Перекус - зеленый салат+рыба
Обед - большая порция салата+рыба
Ужин - творог
После тренировки - тоже творог!
Так вролде лучше!

Аленушка
Мне вес нельзя поднимать, поэтому у меня силовая аэробика. При чем слова силовая относится к 5-6 кг!

solar_flower

solar_flower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
У кого какие результаты на БУЧ? Поделитесь. С завтрашнего дня тоже перехожу на чередование.
И как надо выходить из чередования, чтобы не набрать обратно?
Добавлено
Сегодня у меня 0 углеводов. Переносится очень легко, есть не хочется практически. На данный момент набрала всего на 500 калорий. Единственное, что беспокоит - начала побаливать поясница, это может быть связано с этим или нет?

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Хочу попробовать углеводное чередование, но вот вопрос как его совместиь с 3 силовыми в неделю - что делать если силовая в день низкой каллорийности? Как в это случае восстанавливать силы?
Может быть если тренировки пн-ср-пт как то модифицировать 4 дневную диету?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Я не женщина, но скажу, что по моему это не фатально. По моему если уж ты сушишься, то придется смириться со снижением весов.

Если уж очень не хочется, то можно сделать так... В принципе несмотря на низкоуглеводку, углеводы по утрам ты принимаешь? Ну та же каша например. Ну так почему бы не поесть, а потом сразу пойти на тренеровку?

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Можно ходить в зал строго через день (3,5 раза в неделю) или подогнать диету. Грузиться углями хорошо сразу после самой тяжелой тренировки на неделе.
Безуглеводка вообще говоря требует подгонки под пользователя и возможно именно тебе цикл на четыре дня не подойдет. Возможно тебе вообще хватит вариаций по времени приема и качеству углей. (угли едим в основном утром. быстрые выбрасываем) Уменьшение общей калорийности так же способно творить чудеса

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
у меня на безуглеводке силовые не упали (может быть, потому что веса маленькие) но сил меньше было (и ,пардон, потела очень сильно, как в сауне) приходилось много жидкости пить... трен. тоже три раза в неделю и 4 дн.курс ...за час до тр. обязательно кашки и порядок

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Я не подгоняла питание под занятия. И нормально себя чувствовала и в 0 день на тренеровках. Мне даже понравилось перед тренеровкой белки есть, в основном это омлет с сыром. А после тренеровки изолят пила. Правда у меня веса маленькие, и перед тренеровкой могу выпить карнитин, гуарану или кофе. Хотя схему можно под себя составить, на 7 дней что б получалось.

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Я вот постоянно возвращаюсь к мысли о чередовании, но немного не допонимаю систему. 2 дня едим белок ( творог, рыба , грудки + салат овощной) , 2-й день добавляем гречку- рис, хлебцы + опять же белок... а 3-й день? как он смешанный , если вроде 2- получился смешанным? Я думаю мне особо много каллорий не надо, т.к. у меня ооочень малоподвижный образ жизни(пришла на работу-посадила попу на весь день, пришла домой- посадила/положила попу на диван).

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений

Завтрак - любимый творог
Перекус - чечевица
Перекус - зеленый салат+рыба
Обед - большая порция салата+рыба
Ужин - творог
После тренировки - тоже творог! rolleyes.gif
Так вролде лучше!

Немного лучше, но всё же.....А как-же столь необходимая клетчатка, медленные угли? Хотя бы кашу утром добавить стоит....или сухую клетчатку в творог добавлять!!!
Как ты с голоду не умираешь от такого рациона??? Первый вариант вообще жесть, это прямой путь к анорексии.
И главное витамины не забывать пить.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Судя по тому, что ее посту уже больше года, а на форуме она не появляется, то ты попала в точку biggrin.gif

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений

Судя по тому, что ее посту уже больше года, а на форуме она не появляется, то ты попала в точку biggrin.gif

Оййй, сорре я никогда не смотрю на даты%)
Понятно что она на форуме не появляется, я бы не то что за год, я бы за месяц такого питания отбросила бы коньки.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ashka
Что-то ты недочитала про чередование=)
Вот этот пост Виты видела?
Без углеводов нужно два дня (можно 1 день 0 г, 2 день 50 г, или оба по 50 г или сколько сама решишь). Третий смешанный (например, 100), а четвертый загрузка (сколько влезет=) 150 или 200 г) (правда в тексте по ссылке сначала загрузка, а потом умеренный день).
Ты граммы углей строго рассчитай. Каллораж тут второстепенное значение имеет (хотя и имеет).

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Перечитала тему. Вопросы остались такие:
1. Я не поняла почему в день белков нельзя овощи? (напр. салат капуста, огурцы, помид + грудка или рыба) а то голое мясо как же есть?
2. Всетаки творог можно есть в дни белков?
3. Как на глаз определить сколько это 50 гр. углеводов? имею ввиду гречка- рис.
4. И какая схема более предпочтительней 0-50-100-150 , или 2 белковых- 1 углеводный-1 смешанный.

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Ashka
Тебе же просто похудеть, поэтому овощи и творог можно, главное придерживаться нужного количества БЖУ. Лучше использовать 2 белковых, 1 угл., 1 смешанный. Этот способ мягче и переноситься легче.
70 гр овсянки это целый стакан 250 мл = примерно 35 гр. уг
70 гр риса корич чуть меньше половина стакана 250 мл = примерно 50 гр. уг
Без кухонных весов трудно будет.

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Ashka
Без кухонных весов трудно будет.

Это точно))) задумалась об их приобретении.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ashka
На глаз что-то определить сложно, тем более крупы (порядочная погрешность может набежать).
антошка все очень правильно сказала, не нужно себя мучить полность безуглеводными днями, можно прекрасно сбрасывать жир при 50 г углей в оба "безуглеводных" дня. И овощи есть в них обязательно, а то с кишечником могут начаться проблемы (главное следи за граммами углей - придется весы купить и смотреть, чтобы ты этими овощами не наела грамм 100 углеводов biggrin.gif ).

И, кстати, эти самые конкретные граммы углеводов все-таки попробуй подобрать под себя: не буквально 50-50-150-100, а рассчитай исходя из граммов на килограмм тела, которые даны в статье Виты и подгони под свою оценку собственного тела biggrin.gif Я, например, вообще делала 70-70-200-140 и очень хорошо худела, жир сошел хорошо - не как у спорстменов после сушки, конечно, но в конце диеты кожица буквально прилипла к мышцам, приятно было=)

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
А как потом "выходить" с чередования?
Постепенно вводить продукты и кушать сначала угли каждое утро, в обед овощи, потом и в обед добавлять угли?
Как? Может кто расписать?

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ну я не самый крутой спец в чередовании, но я как только решила, что конец, то закончила углеводной загрузкой, на следующий день на завтрак поставила 50 г овсянки, а на первых два обеда по 30 г круп. Где-то через недельку добавила фрукты между приемами пищи, а потом сделала по 40 г круп на обеды, а потом еще через недельку обеды стали с 50 г крупы.

Но вообще по-моему, это не так важно, главное сразу на 200 г углей не переходить=)

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Спасибо за советы, буду пробовать, в пятницу возобновляю занятия с новой силой, и конец обжорству!!!

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Антошка, я овсянку ну совсем не ем, а вот рис коричневый да. Приведеный тобою пример относится к сухой крупе? А про гречку не подскажешь ?
Соковыжималка А сколько времени ты этой диеты придерживалась?
Я тут посчитала граммы углей в соотетствии со своим весом - многовато получилось, думаю схемы 50-100-150 должно хватить, но все проясним на практике.

Я думаю в 2 белковых дня рацион будет состоять из творога, мяса, рыбы, яиц и салат. В остальные 2 дня плюс крупа : гречка , рис, и хлебцы . Правильно? Да и еще - фрукты можно в углеводные дни?

И еще вопросик, всетаки как правилно, чтоб наиболее эффективно, 3 день загрузка или 4-й?

Сообщение изменено: Ashka (19 мая 2008 - 04:06)

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Ashka
Да, к сухой крупе.
Греча 80 гр больше чем 1/3 меньше чем 1/2 стакана 250 мл = примерно 50 гр. углеводов

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Спасиб!

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ashka
Я около месяца придерживалась, но я так ради эксперимента, жира было мало и мышц мало, меньше чем за месяц жир сошел. А судя по твоим фоткам, у тебя тоже мало жира, так что не знаю, насколько тебе нужно заморачиваться с чередованием, думаю, простого урезания калорий на некоторое время тебе хватит для хороших результатов.

Я бы все-таки посоветовала просто урезать калории и научиться все взвешивать, считать калории и БЖУ. Когда это будет на автомате, тогда можно и чередование попробовать, а так тебе пока тяжело сориентироваться.

Я думаю в 2 белковых дня рацион будет состоять из творога, мяса, рыбы, яиц и салат. В остальные 2 дня плюс крупа : гречка , рис, и хлебцы . Правильно?

Правильно

Да и еще - фрукты можно в углеводные дни?

Можно=)

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Ну да, жира не особо много, но он и не хочет покидать меня ))) попробую , с завтрашнего дня начать, сегодня разгрузка после 1,5 недельного зажора(ужас shocking.gif )

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
В последнее время стала все чаще задумываться: куда в итоге приводит привычка постоянно урезать углеводы в рационе? Удается ли после запуска обмена веществ оходиться потом сбалансированным питанием?

у меня то низкоуглеводка, то чередование с осени.
для фигуры эффект хороший, но стала склочной какой-то. в дни, когда ем углеводов мало - терзаю знакомых и не очень знакомых людей. поем - становлюсь нормальным человеком.
пробовала есть углей побольше - здравствуй жир.

неужели это уже будет нормой - химичить с количеством углеводов в рационе?
удается ли найти баланс кому-то? оптимум, так сказать.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
PiaGet
Хм, ты уверена, что жир приходит при добавлении углеводов? Может, тебе кажется? Или, может, просто немного воды набираешь и становишься немного мягкой?
Сколько граммов углей ты ешь, когда пытаешься есть сбалансированно? Может, попробуешь дать организму адаптироваться к новому рациону, не паниковать, а наблюдать, а потом будешь делать выводы и искать свою норму по углям.

Начни с небольшой дозы углей в день (ну грамм 120-130, я думаю, хотя тут тебе виднее - надо взять не совсем мало, но и не сразу 200 бахнуть biggrin.gif ) и понедельно добавляй и сопутственно наблюдай (правда у женщин из-за циклов это может быть непрезентабельно, поэтому я бы побольше сроки выдерживала и на неделю перед месячными не ориентировалась).

Я, правда, б еще общую калорийность учитывала, потому что у меня, например, организм странный: как бы я ни игралась углями, он находит, куда употребить их все (даже когда я тоннами фрукты лопаю летом и даже когда полкило черешни или, о ужас, винограда на ночь biggrin.gif правда в огромный ущерб белку), а вот когда я начинаю перебирать с мясом и особенно творогом - почему-то в жирок откладывает (то ли жиров многовато получается, то ли общая калорийность оказывается повышенной, не знаю, но, как ни странно, белок приходится контролировать=( ).

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Соковыжималка
эх, приходит именно жир. я мягче не становлюсь, а появляется складка на животе, или ушки на попе вылазят.
стоит чуть расслабиться - и сразу же "подарок", хотя именно эти области прорабатываю 90% времени (ноги и пресс).
вода уходит быстро, если есть. я эти вещи уже чувствую хорошо.
я просто задумываюсь - что дальше? мне казалось, что я уже нашла свой баланс. но видимо ошиблась.

интересует личный опыт людей, кто уже достаточно давно применяет (применял) углеводное чередование. хотя бы больше года. нет ли потом такого эффекта, что при увеличении дозы углеводов организм реагирует накапливанием жира.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Я на углеводном чередовании год не сидела, но оно, по идее, наоборот должно было хорошо раскрутить углеводный обмен. Так что, раз складочек не хочется, то, наверное, ты излишне расслабляешься по углям. Единственное, что остается, расслабляться в меру и считать их.

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Соковыжималка
мда, пожалуй, только даже мое "расслабление" существенно ниже той нормы, что была у меня год назад.
вот что смущает.
я не сладкоежка, не люблю шоколад, не люблю крахмалистые продукты.
не исключать же еще и фрукты....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых