Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Моржевание

- - - - -

• Please log in to reply
221 ответов в этой теме

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Vl@d
Было бы интересно уменьшить время. До Египта вроде часа 3 лететь. ВОт до обеда купаемся в прорубе а после обеда в красном море))))

Vl@d

Vl@d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Vofffka
Думал сделать так на это крещение (уменьшить время разрыва) rolleyes.gif , но кризис, censored.gif
остается только прорубь.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Vl@d
а как интересно простата относитца к моржеванию?
спрашиваю без подъйопки, у меня просто товарищ оодин, любитель моржевания в прошлом,
хранический простатит заработал этими купаниями, как ему врач сказал..

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Vl@d

Так сказать - контрастный душ

Чтоб я так жил! rolleyes.gif

Vl@d

Vl@d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
лектор
Если честно - не знаю.
Да я и не морж давно. Когда было двадцать - купался регулярно. А потом женился. rolleyes.gif
Стал ленивым. А на крещение - это традиция, можно сказать святое. Лезем в прорубь без всякой подготовки и ничего, не заболеваем. Да я думаю от такого кратковременного пребывания в холодной воде, кроме пользы, ничего и не будет.
А по утрам, лично я люблю контрастный душ, циклов пять, очень холодная и очень горячая вода, заканчиваю всегда горячей, опять же, мне так больше нравится.

Щас плюс заберут. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Vl@d (09 января 2009 - 04:03)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
лектор , я слышал рассказ одного известного спортсмена, который после ранения во время ВОВ стал инвалидом и импотентом. Помочь лишится сего недуга ему не могли ни врачи, ни знахари. Моржевание, по его словам, позволило ему "жениться и не раз".
Сам я только раз окунался в святой источник с ледяной водой, ощущений масса, даже предпростудное состояние прошло, но на моржевание как-то всё не решиться.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
На самом деле веселая весч и полезная, кстати конкрастные души, кпания и на половую активность положительно влияют)
Можете кто не пробовал дома в душике попробовать ванночку ледяную налить и искупнуца.
И антипростудный иммунитет повышается.

а как интересно простата относитца к моржеванию?

Насколько помню, если заболевание уже имеет место быть, то может усугубить, если нет, то вроде как наоборот меньше вероятность заболеть, но это если правильно купаться, не по полчаса.

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
лектор
дурак значит его врач. Проблемы с простатой быстрее заработаешь от сидячего образа жизни. Наши предки не зная такого умного слова простата тысячу лет купались в прорубе и ходили в рваных штанах зимой, и имели при этом по 10-15 детей. А что мы видим сейчас? И это при том что мы укутываемся как капуста!!!

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Vofffka
я ничо не утверждал а спрашивал - мне лично пох эта праблема
а иметь 15 детей можно и при больной простате, главное штоб куй хотяб пару раз в месяц встал wink.gif
дети и полноценный сэкс - савсем не связанные вещи

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
От занятия моржеванием эрекция усиливается в несколько раз!!!! Причем как у мужчин так у женщин (у женщин имеется ввиду желание а у мужчин возможность))))))))). Данные беру из общения с людьми моржовиками))))

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Тренировка с задержкой дыхания
Прикрепленный файл  test.avi    5,68Мб   82 Количество загрузок

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Vofffka

От занятия моржеванием эрекция усиливается в несколько раз!!!!

Надо бросать этот присед тада и моржеваца thumbup.gif

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Вождь
19-го все идем приседать в проруби!!!

Mikilangelo

Mikilangelo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Сам я живу в Норильске, у нас тут есть моржи:) думаю может тоже попробовать этим делом заняться:) только не знаю с чего начать, может посоветуете что-нибудь как начать привыкать к холодной воде:)

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Сам я живу в Норильске, у нас тут есть моржи:) думаю может тоже попробовать этим делом заняться:) только не знаю с чего начать, может посоветуете что-нибудь как начать привыкать к холодной воде:)

Я начинал с холодного душа и контрастов в бане. Потом в прорубь. Но, честно, говоря, так и не привык к ледяной воде- каждый раз на краю проруби стою и думаю "а может, не надо?" smile.gif

Хардгейнер

Хардгейнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Пробывал обливаться холожной водой с утра , но чето не поперло , первые три дня до обеда офигенный заряд энергии , после обеда потихогньку начинаешь себя похуже чувствовать к вечеру уже хреново становится как будто вот вот заболеешь , в последующие дни и заряда энергии не было уже просто хреново было от обливаний , так я недельку пообливался и бросил

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
pochemuchka
Какая баня))) Откуда.
Пришел на проруб, попрыгал, поприседал, растер голову и вперед!!! К холодной воде не привыкнешь пока не убедишь себя психологически)))) Хотя скорее всего ты просто очень редко купаешься, вот тело и не привыкает))))

Mikilangelo
Привыкать очень легко. Начинай с лета и купайся в пруду до самой весны. Ничего сложного.

Хардгейнер
Обливание и моржевание это как онанизм и секс с женщиной. Очень разные вещи!!! Которые очень часто путают.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Vofffka

Хардгейнер
Обливание и моржевание это как онанизм и секс с женщиной. Очень разные вещи!!! Которые очень часто путают.

Тота я и думаю, што это обливание у меня по три-четыре раза за день а моржевание ниразу в жизни...

Хардгейнер

Хардгейнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Vofffka
Ну это верно , моржевание круче намного ,чем простое обливание, но от моржевания я точно ''загнусь'' если уж обливание организм не выдерживает

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Хардгейнер
С помощью обливания никогда не привыкнешь к погружению в прорубь. То же самое что год качать бицепс а потом попробовать присесть с большим весом))))))

Что же именно происходит с организмом под воздействием холодной воды? Поскольку теплопроводность воды приблизительно в 28 раз больше теплопроводности воздуха, при погружении в прорубь поверхность тела начинает стремительно отдавать тепло и с организмом происходит следующее. При кратковременном воздействии холода (1-2 мин) пульс становится реже на 10-15%, потребление кислорода возрастает почти в 6 раз, сосуды кожи резко сжимаются, что является превосходной гимнастикой для укрепления капилляров и при этом во внутренние органы поступает большое количество крови. Производство тепла в организме возрастает в 10 раз (все видели, как от вылезающего из проруби «моржа» на зимнем воздухе валит пар, а сам он в этот момент ощущает глубокое тепло в теле даже в двадцатиградусный мороз).

Хардгейнер
5 погружений выдержишь а потом привыкнешь. Не так уж и холодно в прорубе!!!!

Vl@d

Vl@d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений

С помощью обливания никогда не привыкнешь к погружению в прорубь.

100%
И по этому, я подходил к этому делу радикально - сразу в прорубь. Единственное, надо понять, что от воды тебе ничего плохого не случится, как факт. Если есть малейшее сомнение, страх, что заболеешь - лучше в прорубь не лезть, высокая вероятность закончить восполением легких. Так же нельзя лезть в прорубь, чтоб повыё... censored.gif - хана!
Потом приходит ощущение, что ты без этого уже не можешь. Это как наркотик.
Как я уже писАл, в данный момент я не ныряю регулярно, но я знаю, что в любой момент, без всякой подготовки могу нырнуть, без каких-либо последствий. Было так, что меня прихватило, толи грип или орз. Полез в прорубь вышибать клин клином - как рукой сняло. Но, опять же, в это надо верить.

Vofffka
Как там Кальмиус? У нас если так дальше будет, к 19-му весь лед, нафиг, сойдет. rolleyes.gif
(тоже родом с Донецкой области)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Как там Кальмиус? У нас если так дальше будет, к 19-му весь лед, нафиг, сойдет

Он не в кальмиусе ныряет, а на втором городском пруде. Да и не по приколу в теплую погоду нырять, вот бы -10, другое дело.

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Надеюсь к понедельнику похолодает!!!

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений

Пришел на проруб, попрыгал, поприседал, растер голову и вперед!!!

Так я ещё не пробовал smile.gif - вот после парилки - легко, а так -... интересно попробовать holiday.gif

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Пришел на проруб, попрыгал, поприседал, растер голову и вперед!!! К холодной воде не привыкнешь пока не убедишь себя психологически))))

Vofffka
скоко времени первый раз можно с головой окунаться ?
ну а после , чтобы не простудиться - чай горячий надо сразо пить , коньячок ,ну или что там надо ??? Раскажи поподробнее плиз .

Vl@d

Vl@d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Вопрос не мне, но тоже вставлюсь.
Окунаемся с головой три раза. По поводу не простудится с коньяком, это совсем не правильно. Спиртное в проруби, как и в бане противопоказанно. А горячий чай, зеленый, мы любим пить уже после купания. Заезжаем в хорошую кафешку, заказываем чайку, и в осадок. biggrin.gif

Сообщение изменено: Vl@d (16 января 2009 - 04:34)

Mikilangelo

Mikilangelo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
У нас тут люди есть которые в -40 ныряют:) по телеку показывали:))

Vl@d

Vl@d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений

Эх, нам бы такие морозы!!!

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

По телику показывают , что инопланетяне есть jump1.gif

Vl@d

Vl@d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений

По телику показывают , что инопланетяне есть

И что, тоже в -40 в прорубь лезут? Не поверю!!! rolleyes.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых