Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Моржевание
Автор темы:
Vofffka
, янв 17 2007 11:36
Отправлено 09 января 2009 - 04:02

лектор
Если честно - не знаю.
Да я и не морж давно. Когда было двадцать - купался регулярно. А потом женился.
Стал ленивым. А на крещение - это традиция, можно сказать святое. Лезем в прорубь без всякой подготовки и ничего, не заболеваем. Да я думаю от такого кратковременного пребывания в холодной воде, кроме пользы, ничего и не будет.
А по утрам, лично я люблю контрастный душ, циклов пять, очень холодная и очень горячая вода, заканчиваю всегда горячей, опять же, мне так больше нравится.
Щас плюс заберут.
Если честно - не знаю.
Да я и не морж давно. Когда было двадцать - купался регулярно. А потом женился.

Стал ленивым. А на крещение - это традиция, можно сказать святое. Лезем в прорубь без всякой подготовки и ничего, не заболеваем. Да я думаю от такого кратковременного пребывания в холодной воде, кроме пользы, ничего и не будет.
А по утрам, лично я люблю контрастный душ, циклов пять, очень холодная и очень горячая вода, заканчиваю всегда горячей, опять же, мне так больше нравится.
Щас плюс заберут.

Сообщение изменено: Vl@d (09 января 2009 - 04:03)
Отправлено 09 января 2009 - 06:16

лектор , я слышал рассказ одного известного спортсмена, который после ранения во время ВОВ стал инвалидом и импотентом. Помочь лишится сего недуга ему не могли ни врачи, ни знахари. Моржевание, по его словам, позволило ему "жениться и не раз".
Сам я только раз окунался в святой источник с ледяной водой, ощущений масса, даже предпростудное состояние прошло, но на моржевание как-то всё не решиться.
Сам я только раз окунался в святой источник с ледяной водой, ощущений масса, даже предпростудное состояние прошло, но на моржевание как-то всё не решиться.
Отправлено 09 января 2009 - 06:40

На самом деле веселая весч и полезная, кстати конкрастные души, кпания и на половую активность положительно влияют)
Можете кто не пробовал дома в душике попробовать ванночку ледяную налить и искупнуца.
И антипростудный иммунитет повышается.
а как интересно простата относитца к моржеванию?
Насколько помню, если заболевание уже имеет место быть, то может усугубить, если нет, то вроде как наоборот меньше вероятность заболеть, но это если правильно купаться, не по полчаса.
Можете кто не пробовал дома в душике попробовать ванночку ледяную налить и искупнуца.
И антипростудный иммунитет повышается.
а как интересно простата относитца к моржеванию?
Насколько помню, если заболевание уже имеет место быть, то может усугубить, если нет, то вроде как наоборот меньше вероятность заболеть, но это если правильно купаться, не по полчаса.
Отправлено 10 января 2009 - 05:06

лектор
дурак значит его врач. Проблемы с простатой быстрее заработаешь от сидячего образа жизни. Наши предки не зная такого умного слова простата тысячу лет купались в прорубе и ходили в рваных штанах зимой, и имели при этом по 10-15 детей. А что мы видим сейчас? И это при том что мы укутываемся как капуста!!!
дурак значит его врач. Проблемы с простатой быстрее заработаешь от сидячего образа жизни. Наши предки не зная такого умного слова простата тысячу лет купались в прорубе и ходили в рваных штанах зимой, и имели при этом по 10-15 детей. А что мы видим сейчас? И это при том что мы укутываемся как капуста!!!
Отправлено 15 января 2009 - 02:43

Я начинал с холодного душа и контрастов в бане. Потом в прорубь. Но, честно, говоря, так и не привык к ледяной воде- каждый раз на краю проруби стою и думаю "а может, не надо?"Сам я живу в Норильске, у нас тут есть моржи
думаю может тоже попробовать этим делом заняться
только не знаю с чего начать, может посоветуете что-нибудь как начать привыкать к холодной воде

Отправлено 15 января 2009 - 02:59

Пробывал обливаться холожной водой с утра , но чето не поперло , первые три дня до обеда офигенный заряд энергии , после обеда потихогньку начинаешь себя похуже чувствовать к вечеру уже хреново становится как будто вот вот заболеешь , в последующие дни и заряда энергии не было уже просто хреново было от обливаний , так я недельку пообливался и бросил
Отправлено 15 января 2009 - 03:07

pochemuchka
Какая баня))) Откуда.
Пришел на проруб, попрыгал, поприседал, растер голову и вперед!!! К холодной воде не привыкнешь пока не убедишь себя психологически)))) Хотя скорее всего ты просто очень редко купаешься, вот тело и не привыкает))))
Mikilangelo
Привыкать очень легко. Начинай с лета и купайся в пруду до самой весны. Ничего сложного.
Хардгейнер
Обливание и моржевание это как онанизм и секс с женщиной. Очень разные вещи!!! Которые очень часто путают.
Какая баня))) Откуда.
Пришел на проруб, попрыгал, поприседал, растер голову и вперед!!! К холодной воде не привыкнешь пока не убедишь себя психологически)))) Хотя скорее всего ты просто очень редко купаешься, вот тело и не привыкает))))
Mikilangelo
Привыкать очень легко. Начинай с лета и купайся в пруду до самой весны. Ничего сложного.
Хардгейнер
Обливание и моржевание это как онанизм и секс с женщиной. Очень разные вещи!!! Которые очень часто путают.
Отправлено 15 января 2009 - 03:25

Хардгейнер
С помощью обливания никогда не привыкнешь к погружению в прорубь. То же самое что год качать бицепс а потом попробовать присесть с большим весом))))))
Что же именно происходит с организмом под воздействием холодной воды? Поскольку теплопроводность воды приблизительно в 28 раз больше теплопроводности воздуха, при погружении в прорубь поверхность тела начинает стремительно отдавать тепло и с организмом происходит следующее. При кратковременном воздействии холода (1-2 мин) пульс становится реже на 10-15%, потребление кислорода возрастает почти в 6 раз, сосуды кожи резко сжимаются, что является превосходной гимнастикой для укрепления капилляров и при этом во внутренние органы поступает большое количество крови. Производство тепла в организме возрастает в 10 раз (все видели, как от вылезающего из проруби «моржа» на зимнем воздухе валит пар, а сам он в этот момент ощущает глубокое тепло в теле даже в двадцатиградусный мороз).
Хардгейнер
5 погружений выдержишь а потом привыкнешь. Не так уж и холодно в прорубе!!!!
С помощью обливания никогда не привыкнешь к погружению в прорубь. То же самое что год качать бицепс а потом попробовать присесть с большим весом))))))
Что же именно происходит с организмом под воздействием холодной воды? Поскольку теплопроводность воды приблизительно в 28 раз больше теплопроводности воздуха, при погружении в прорубь поверхность тела начинает стремительно отдавать тепло и с организмом происходит следующее. При кратковременном воздействии холода (1-2 мин) пульс становится реже на 10-15%, потребление кислорода возрастает почти в 6 раз, сосуды кожи резко сжимаются, что является превосходной гимнастикой для укрепления капилляров и при этом во внутренние органы поступает большое количество крови. Производство тепла в организме возрастает в 10 раз (все видели, как от вылезающего из проруби «моржа» на зимнем воздухе валит пар, а сам он в этот момент ощущает глубокое тепло в теле даже в двадцатиградусный мороз).
Хардгейнер
5 погружений выдержишь а потом привыкнешь. Не так уж и холодно в прорубе!!!!
Отправлено 15 января 2009 - 11:42

С помощью обливания никогда не привыкнешь к погружению в прорубь.
100%
И по этому, я подходил к этому делу радикально - сразу в прорубь. Единственное, надо понять, что от воды тебе ничего плохого не случится, как факт. Если есть малейшее сомнение, страх, что заболеешь - лучше в прорубь не лезть, высокая вероятность закончить восполением легких. Так же нельзя лезть в прорубь, чтоб повыё...

Потом приходит ощущение, что ты без этого уже не можешь. Это как наркотик.
Как я уже писАл, в данный момент я не ныряю регулярно, но я знаю, что в любой момент, без всякой подготовки могу нырнуть, без каких-либо последствий. Было так, что меня прихватило, толи грип или орз. Полез в прорубь вышибать клин клином - как рукой сняло. Но, опять же, в это надо верить.
Vofffka
Как там Кальмиус? У нас если так дальше будет, к 19-му весь лед, нафиг, сойдет.

(тоже родом с Донецкой области)
Отправлено 16 января 2009 - 02:59

Пришел на проруб, попрыгал, поприседал, растер голову и вперед!!! К холодной воде не привыкнешь пока не убедишь себя психологически))))
Vofffka
скоко времени первый раз можно с головой окунаться ?
ну а после , чтобы не простудиться - чай горячий надо сразо пить , коньячок ,ну или что там надо ??? Раскажи поподробнее плиз .
Vofffka
скоко времени первый раз можно с головой окунаться ?
ну а после , чтобы не простудиться - чай горячий надо сразо пить , коньячок ,ну или что там надо ??? Раскажи поподробнее плиз .
Отправлено 16 января 2009 - 04:33

Вопрос не мне, но тоже вставлюсь.
Окунаемся с головой три раза. По поводу не простудится с коньяком, это совсем не правильно. Спиртное в проруби, как и в бане противопоказанно. А горячий чай, зеленый, мы любим пить уже после купания. Заезжаем в хорошую кафешку, заказываем чайку, и в осадок.
Окунаемся с головой три раза. По поводу не простудится с коньяком, это совсем не правильно. Спиртное в проруби, как и в бане противопоказанно. А горячий чай, зеленый, мы любим пить уже после купания. Заезжаем в хорошую кафешку, заказываем чайку, и в осадок.

Сообщение изменено: Vl@d (16 января 2009 - 04:34)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых