Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СЛАДОСТЬ - МОЯ СЛАБОСТЬ!

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
578 ответов в этой теме

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
А мне сегодня подарили коробочку конфет привезенных из Европы. Голандские Droste. Написано bittersweet горько-сладкий шоколад, терпкий. Мне как не большой любительнице горького шеколада не нравиться.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Deidre

запихнула, по совету, сразу все, в рот. Вкус - сууууупер! Он шоколадно-горький

Нууу, это, кхм...
По мне так это очень горько
А какао-бобы только по знакомым с фабрик достать можно. Но тебе они не нужны. Тебе именно эта крупка нужна, т.к. она обработанна по особенному...

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
Unclesima

А какао-бобы только по знакомым с фабрик достать можно. Но тебе они не нужны. Тебе именно эта крупка нужна, т.к. она обработанна по особенному...

Да мне хоть что-нибудь найти бы, жаль знакомых с фабрик нету (наверное если б были - давно бы уже распробовала ). Побаловать себя раз в неделю покупкой шоколадки за 40рэ не проблема. Проблема куда девать сам шоколад. Надо, наверное, гостей звать на чашечку "восхитительного какао", а самой рядышком тихонько кусочки бобов жевать.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

У мя наверное извращенный вкус, мдя..... ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ КАКАК-БОБЫ???

Попробуй поискать в магазинах, где продаются ингредиенты для украшения тортов, выпечки итд.
Бобов там может и не оказаться, а вот тертая пудра 100% какао для обсыпки должна быть.
По-моему это тоже самое.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Бобов там может и не оказаться, а вот тертая пудра 100% какао для обсыпки должна быть.
По-моему это тоже самое.

Мне кажется, что тертая пудра 100% какао - это какао-порошок. Такого у нас полно, только он не того вкуса, как опробованные мной какао-бобы, потому как с ванилином, кажется, и ложками его не поешь, слишком "пыльный" что ли, сухой.

А бобов я действительно вряд ли где куплю, т.к. нет спроса - нет предложения Кому они нужны в чистом виде, горькие

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre
Ну сухость - не проблема, можно и водички чуть капнуть - паста получится.
А вот ванилин добавляют - это уже не то.
У нас то без добавок, в чистом виде продают.
Придется гостей какао спаивать.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Xpom

Так он салаты ест

А по моему кроме листа салата и помидорины у него там картофель фри и ещё какая-то лабудень, шаурма вобщем.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Grifon

А по моему кроме листа салата и помидорины у него там картофель фри и ещё какая-то лабудень, шаурма вобщем.

Главное, что он шоколад не ест, плитками

А ты молодец, респект тебе за выдержку в борьбе с шоколадным кексом Я не осмелюсь утверждать, что удержалась бы, на твоем месте. Весь - не весь, а кусочек бы точно схомячила

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Mika

А ты молодец, респект тебе за выдержку в борьбе с шоколадным кексом

Я вообще решил на три месяца со сладким завязать. Просто надоело ерундой маяться, теперь питание наконец-то нормализую и буду спать по 10 часов в день. Мяса сильно хочется (того что на теле растёт).

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Grifon

Мяса сильно хочется  (того что на теле растёт).

Да, ты прав, на сладком мяса не нарастишь. Только жирок.
Тяжко нам, сладкоежкам.

Я вообще решил на три месяца со сладким завязать.

Я только на бантик способна, крепким морским узлом не получается , поэтому стараюсь, чтобы дома не было всяких глупостей типа печенюшек, кексов, крекеров, леденцов, конфет и прочей бяки - только шоколад и только высококачественный - меньше вреда ИМХО. Нету дома всякой бяки - и не хочется ее

Кстати, если мне очень хочется сладкого, спасает какао, только не тот, который уже в готовых смесях, растворимый, а натуральный, собственноручно сваренный из порошка. Вместо сахара - заменитель.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
я сейчас в Аризоне, так вот зашел в местный супермаркет, там есть плитки шоколада Коркунова, но почему-то в 2 раза дороже, чем Lindt и Perugina.
Не купил. Нефига.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Grifon

Я вообще решил на три месяца со сладким завязать. Просто надоело ерундой маяться, теперь питание наконец-то нормализую и буду спать по 10 часов в день.

Ошибочка вышла Нельзя так. Чуток сладкого и жирного организму всё же нужно По выходным например стейк и плиточка шоколада. Кекс, кончно это перебор
Mika

Кстати, если мне очень хочется сладкого, спасает какао, только не тот, который уже в готовых смесях, растворимый, а натуральный, собственноручно сваренный из порошка. Вместо сахара - заменитель.

Плюсик тебе Правильные вещи потребляешь.
Slon

Не купил. Нефига.

Вот это верно Есть и получше за рубежом шоколад!!!

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Mika

Я только на бантик способна, крепким морским узлом не получается  , поэтому стараюсь, чтобы дома не было всяких глупостей типа печенюшек, кексов, крекеров, леденцов, конфет и прочей бяки - только шоколад и только высококачественный - меньше вреда ИМХО. Нету дома всякой бяки - и не хочется ее

Вот в этом как раз моя главная проблема. Я живу с родителями и по этому дома всегда есть что-нибудь вкусненькое. Но это ещё пол беды, а вот когда видишь как они пьют чаёк со всякими конфетками и шоколадками, то тогда действительно сливай воду .

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Grifon

когда видишь как они пьют чаёк со всякими конфетками и шоколадками

Да тебе это просто кажется. Проще относись ко всему
Я когда мастером но шоколадной фабрике работал, так у меня там в обязанность входило каждый час готовую продукцию дегустировать
И ничего, я просто просил это делать за меня своих бригадиров
А в кабинете постоянно чаепития закатывались Дома вообще сладкого завались. И жена и сын очень выпечку уважают
А я и ухом не веду. Хотя всё это безобразие просто обожаю. Привык, наверное. Из сладкого только зефир ем. праздники в расчёт не беру, конечно

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Grifon
Чем больше ты себе запрещаешь есть сладкое, тем больше тебе его хочется Позволь себе это удовольствие иногда, и будет проще намного. Сладкое - штука очень полезная, для мозгов особенно

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Irma

Чем больше ты себе запрещаешь есть сладкое, тем больше тебе его хочется

Это если только запрещать вообще все сладкое, а так, привыкаешь, правильно Unclesima пишет

Помню, запретили мне шоколад когда оказалось, что на него у меня аллергия (ну, на самом деле она была на молочный только, поэтому-то черный я и люблю), так я не ела ни кусочка, ни конфетки, ничего целых 2 года. И ведь не хотелось и не тянуло даже, да и сейчас шоколадомании такой нет.
Но вот если все-все себе запретить, то тут может депрессия начаться, со срывом и обжираловкой Так что лучше позволять себе чуть-чуть, а вырабатывать силу воли на то, чтобы съесть только чуть-чуть, а не целый кекс/пирог/плитку

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Deidre

Помню, запретили мне шоколад когда оказалось, что на него у меня аллергия (ну, на самом деле она была на молочный только, поэтому-то черный я и люблю), так я не ела ни кусочка, ни конфетки, ничего целых 2 года. И ведь не хотелось и не тянуло даже

Правильно, потому что организму была поставлена задача - не болеть. Вот он и не хотел того, что ему не нужно

А если худеешь, а сладкого все равно хочется нестерпимо, значит, с постановкой задачи что-то не так...

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Unclesima

Я когда мастером но шоколадной фабрике работал, так у меня там в обязанность входило каждый час готовую продукцию дегустировать

Ой, я кажется начала покрываться зелёными пятнами зависти
Irma

Чем больше ты себе запрещаешь есть сладкое, тем больше тебе его хочется  Позволь себе это удовольствие иногда, и будет проще намного. Сладкое - штука очень полезная, для мозгов особенно

вот именно с этой мыслью я сейчас поедаю "Бабаевский с фундуком"
не могу и не хочу отказываться от сладкого! вредно?.. но вкусно!!!!

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Я с уважением отношусь ко всему населению данного сайта и знаю, что у большинства людей здесь характер как кремень, BUT:
У меня ещё с пионерского детства сохранилась дурацкая привычка после трапезы (особенно обеда или ужина) загрузить в организм что-нибудь сладкое. И если раньше я потреблял абсолютно всё от булочек до конфет. То теперь, как человек более-менее близкий к спорту ентого себе позволить не могу. Но привычка осталась. И глушу я её либо зефиром, либо курагой
Отговорите меня от зефира, плиз. Или он не вреден? Ведь это тот самый пустой углевод На работе я его постоянно за чаем кушаю... А вечером либо курагу, либо творожок сладкий 2% жира с чаем.
Кто как себя в будни балует, а?
Людей с прекрасным обменом веществ даже не спрашиваю, т.к. они всё-равно не потолстеют

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Аня, тебе можно. Твоей стройности Бабаевка не помеха

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Mika

Вместо сахара - заменитель

Когда-то давно я вычитала научную статью, что заменитель вызывает у подопытных мышей саркому и людям его тоже небезопастно потреблять. Я, конечно, не мышь, но уже несколько лет я боюсь к нему притрагиваться. И так как чай я пью несладким, а слащу только кофе, который пью нечасто, то сахара не боюсь! К тому же покупаю только тростниковый сахар или корчневый.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Irma

А если худеешь, а сладкого все равно хочется нестерпимо, значит, с постановкой задачи что-то не так...

Значит установка должна звучать так: полнота (у каждого она своя, хоть 2кг хоть 20 ) - это болезнь. Задача - не болеть. Чтобы не болеть, похудеть (типа выздороветь) сладкого нельзя. Воткнуть в тортик табличку "не влезай, убьет" и оставить в холодильнике сохнуть

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Plusha

заменитель вызывает у подопытных мышей саркому и людям его тоже небезопастно потреблять

Да ладно тебе, ерунда это
Я вот чай с российским заменителем пью (правда не часто). "Сласть" называется. И ещё фруктозу ем...

Добавлено
Deidre

Значит установка должна звучать так: полнота (у каждого она своя, хоть 2кг хоть 20  ) - это болезнь

У меня 2 кг. за день тудда-сюда гуляет. Вода, однако

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
LaBene
Ну с чего вы взяли, что оно вредно-то??? На нем разве написано "Минздрав предупреждает"???

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Irma

"Минздрав предупреждает"???

Минздрав просто в доле

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Deidre

Значит установка должна звучать так: полнота (у каждого она своя, хоть 2кг хоть 20  ) - это болезнь. Задача - не болеть. Чтобы не болеть, похудеть (типа выздороветь) сладкого нельзя. Воткнуть в тортик табличку "не влезай, убьет" и оставить в холодильнике сохнуть

Нет, немножко не так Надо просто сказать организму "Я дам тебе все, что захочешь, поэтому тебе не придецца больше накапливать запасы на случай очередного воздержания"
Тока обманывать его не нада

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Unclesima

Качественный молочный шоколад Milka и Riddersport делают. Хоть и недорого берут...

да, шоколад вкусный!
эх...а ещё у меня лругая работа полтора года была связана с шоколадом почему-то я работаю только в потенциально опасных местах
так у Риттерспорта полная себестоимость производства (его на Коркуновских заводах начали делать с прошлого года) $0,2, то бишь рублей 6, а продаётся?...
а "Россия" стала делать шоколад хуже после покупки её "Нестле"

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Unclesima

У меня 2 кг. за день тудда-сюда гуляет. Вода, однако

Чай с зефирчиком

Про фруктозу вспомнила: готовила тут на выходных подруг на ДР тирамису. Сахара дома не нашла (в смысле он есть, но я не знаю даже где), пришлось сделать на фруктозе. Диетический, говорю ей, у тебя десерт будет

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
LaBene

так у Риттерспорта полная себестоимость производства (его на Коркуновских заводах начали делать с прошлого года

Вау, чего-то я расслабился - давно инфу на этикете не читал. Я ведь только Риттерспорт домой и покупаю. Года четыре уже. Ну, что ж - молодец Коркунофф. А ведь начинал как простой челнок. Таскал шоколад фурами из-за бугра

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
LaBene

не могу и не хочу отказываться от сладкого! вредно?..  но вкусно!!!!

Бенечка, с твоими ангельскими очертаниями можно и не отказываться
У тебя ИМХО нигде и ничего лишнего не наблюдается

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых