Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН

- - - - -

• Please log in to reply
750 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Аткинс? Монтиньяк? - это што... они пишут что-то в научном ключе?

Е-е-е... А разве ты что-то писала в научном ключе?? уровень_научности примерно один и тот же. Вероятно, ты обладаешь некими знаниями, скрытыми "за кадром"? какими? Ты спортивный диетолог? Диетолог-врач? Биолог-специалист по метаболизму углеводов-аминокислот? Обзовись, сошлись на инфу конкретно - тогда ето будет не ИМХО. Заметь, я говорю серьезно, а не пытаюсь тебя обидеть. Люди должны отвечать за слова, и характер етого ответа зависит от его уровня притязаний.

я исходил все же из того, что ты подобными знаниями не обладаешь. Прочитала ряд книг по диетологии - да, вероятно... Если ошибся - извини, но твой возраст говорит скорей об ученичестве, чем о фундаментальных знаниях.

Нет именно - проверено на себе, при этом сравнивалось с поеданием углеводов до белка... очень заметно, если клетки чувствительны к инсулину

Проверено на себе - не обязательно годится для всех. Даже если годится для некоторых. То, что было написано, касалось метаболизма на уровне клетки. На уровне организма все не так и по-разному. Длина кишечника, активность ферментов - все ети (сугубо индивидуальные, кроме всего прочего) штуки будут влиять на усвоение пищи, еще до того, как она превратится в аминокислоты и простые углеводы. Белковая пища (и углеводная) бывает разной (мы же не протеиновый коктейль пьем и не раствор глюкозы) и проходит тракт с разной скоростью. задержка может привести к забраживанию или загниванию, а очередность может сказаться на етой самой задержке..

Клинические исследования нужны для того, чтобы оценить, случаен ли результат, полученный на ряде отдельных участников, или он статистически достоверен. подразумевает математическую обработку.

??? вопрос к кому?

Вопрос ко всем, кто знает...

твое хамство здесь, явно неуместно

Не хотелось бы на етом задерживаться и долго обмениваться колкостями. Где ты видишь хамство? Лучше перечитай свои послания... Про тон второго умолчу, ето может быть реакцией на то, что ты считаешь хамством. Никогда не считал себя обывателем, не ходил чужими дорогами. Не шел за общим средним мнением, делал все по своему разумению, так, как сам считаю правильным. Или ты просто хотела меня обидеть? По ряду причин тебе ето трудно сделать: ты примерно в возрасте моего сына. Как считаешь, мог бы я обидеться за подобную заяву на его подружку? Или ты искренне так считаешь с высот своего нон-конформизма? Чтобы подтвердить свою неконформность, подумаю над публикацией видов своей задницы на форуме...

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

А вот что - белок не даст углеводам быстро переварицца

Можно об этом поподробнее?

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Belka_21
Я согласна с Fire - надо сокращать, сколько бы там ГИ в конечном итоге не оказалось, сухофруктами уж очень легко перебрать любую норму. Я бы на твоем месте просто сократила чай , это не так уж и сложно , как кажется на первый взгляд... Просто пей чистую воду. Приноси бутылочку с собой на работу - 1,5 литра чистой воды в день - это минимальная норма. Вместе с чаем сократится и потребление всего "довеска", зато , наконец, тебе на самом деле захочется есть, а кроме того от отсутсвия постоянного поедания сладкого не будет скачков гликогена в крови и, следовательно, не будет жора. К примеру, съедаешь в обед кусок куриной грудки и 120-150 гр. салата из овощей с растительным маслом с кусочком хлеба (зернового или с отрубями) и до 5 часов отдыхаешь - и есть скорее всего хотеться не будет и чай (лишний чай, промежуточно-перекусочный) ни к чему. В 5 надо обязательно перекусить, но только не печеньками!!! Натуральный йогурт (т.е. без сахара, бананов и прочей билеберды) + например хлебец, или даже хлебец с кусочком сыра - опять же сытно и никаких скачков гликогена в крови. И опять - водичка, водичка, водичка...все чай пить, а ты - водичку...Я почти уверена, после НОРМАЛЬНОЙ еды есть и не будет хотется, и не ради похудения, а на самом деле скажешь своим - я просто не хочу. На ужин - желательно без семечек - белок с овощным гарниром. Перед сном стаканчик кефира без сахара, или творог гр. 50-70 (там надо на жирность обращать внимание). После молочного белка (казеинового) ночью спать хочется, а есть - нет. С утра - как раз время мюсли, сухофруктов и т.п. В общем как ни крути - нет в таком расписании места твоим печенькам , нет и скачков гликогена, поэтому нет жора.
Если и в самом деле не ПМС, но это максимум неделя, потом должно пройти.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
dr. stalingrad
ну дык, что тебе, конкретно, от меня-то нужно?... я написала отталкиваясь от своих но опыта ... не я это придумала, не я одна эмпирическим путем проверяла, к тому же)))... суть твоего поста в чем?!... если я в чем-то не права - исправь и все... укажи мне на ошибку

Если ошибся - извини, но твой возраст говорит скорей об ученичестве, чем о фундаментальных знаниях.

мнение личное... незнакомого мне человека... имеешь право...

Проверено на себе - не обязательно годится для всех. Даже если годится для некоторых. То, что было написано, касалось метаболизма на уровне клетки...

согласна и готова под каждым словом подписацца))))....
я на именно об этом и писала, не вторгаясь в остальные тонкости... иначе сой пост был бы на 3 страницы.... к чему? кому здесь это надо?... я лишь объяснила свою точку зрения, подкрепив здоровой логикой...

На уровне организма все не так и по-разному. Длина кишечника, активность ферментов - все ети (сугубо индивидуальные, кроме всего прочего) штуки будут влиять на усвоение пищи, еще до того, как она превратится в аминокислоты и простые углеводы.

все верно... я и не спорю, вроде... можете продолжить мой пост, а не мне это объяснять - мне-то это понятно... если осилите - здорово будет почитать! понимаю, что придецца потратить время... но если возможно, то пишите, пожалуйста))))

и в остальном - обидеть не хотела, отнюдь!... знать не знаю вас, к тому же ... про хамство - гм ... был намек, но, на данном уровне общение, скорее всего мне показалось... все ок!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Девочка-Ельф
Все ОК.. А мой начальный пост соппсно про то, что не стоит залезать в дебри на клеточном уровне, не обязательно все сработает - и поинтересовался, м.б. у кого есть инфа про исследования на организме..

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Я постоянно хочу есть, при том, что питание 5-6 разовое, калорий достаточно. Но после приема пищи, где-то через час кажется, что я вообще не ела месяц. Питатся каждый час не реально, заболеваний ЖКТ у меня нет. Может, кто-то сталкивался с подобным, подскажите, что можно предпринять.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Райбо

Я постоянно хочу есть, при том, что питание 5-6 разовое, калорий достаточно.

Ты пробовала считать калории? Может быть, все-таки не добираешь? Напиши подробнее по рациону, тренировкам. Возможно, что метаболизм у тебя хороший, а расход калорий превышает их поступление. Но, прежде чем что-либо советовать, нужно больше информации.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Beyond

Ты пробовала считать калории

Я считаю их постоянно, в сутки примерно 1300-1400, сейчас я скидываю жир.
Например сегодня:
завтрак: яйцо, зерновой хлеб, сыр, кофе
перекус: кальмары - 50 гр, груша
обед: каша, рыба, кофе
перекус: яйцо, хлебец
ужин: рыба или мясо и квашеная капуста.
Кофе я пью постоянно, раз 8-9 в день.

Тренировки три раза в неделю: 30 мин. силовая, 40 кардио.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Райбо

Кофе я пью постоянно, раз 8-9 в день.

Черный или растворимый? С сахаром или без, с молоком или как?
И это очень много максимум 4 чашки в день и то при условии,что у тебя все в порядке с поджелудочной железой

Сообщение изменено: Аленушка (16 февраля 2006 - 11:29)

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Аленушка

Черный или растворимфй

растворимый, без всего.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Райбо

растворимый,

Очень не полезно,особенно для целюлита

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Привычка, если на столе нет чашки кофе, то чего-то не хватает.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Райбо

Я постоянно хочу есть,

У меня та же история

завтрак: яйцо, зерновой хлеб, сыр, кофе

Попробуй на завтрак овсянки 50 гр+ яйцо+фрукт в кашу порезать,я еще туда ложечку льняного масла примешиваю.Этого мне хватает на 3-3,5 часа.
У тебя совсем нет клетчатки в рационе,нужны большие порции зеленых некрахмалистых овощей и один крахмалистый-в каждый прием пищи.Так легче пережить 3 часа.Ну и белок кончно не забывать

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Аленушка

У меня та же история

И что ты делаешь, терпишь?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Райбо
Нет,кушаю.

овсянки 50 гр+ яйцо+фрукт

И так далее каждые 3 часа и воды много пью,чтоб клетчатка в животе разбухала и есть не хотелось

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Аленушка
яйцо в кашу вареное?и как на вкус?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
СВЕЧА

яйцо в кашу  вареное?и как на вкус? 

Нет,кашу ем с фруктом или 5-6 изюминок кидаю,а еще ложку масла льна туда замешиваю.А яйцо вприкуску

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Аленушка ну слава Богу,а то я уже представила......

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Аленушка
А я на себе НИКАКОГО явного действия клетчатки не замечала...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Mashad
Я имела ввиду клетчатку содержащуюся в овощах, фруктах и кашах А я реально замечаю,что чувство насыщения остается на большее время.Когда в рационе достаточно клетчатки

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
а у меня начался весенний жор,не остановиться.и завтрак и обед и ужин и перекусы.... даже не знаю что делать.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Аленушка
Спасибо, понятно!

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
СВЕЧА

а у меня начался весенний жор

А может у тебя критичиские дни на подходе просто ?
Добавлено
Mashad
Да, не за что на здоровье.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Аленушка
А я на себе и то и другое не раз испытывала - аппетит увеличивается просто на глазах.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Mashad

А я на себе и то и другое не раз испытывала

Ты имеешь ввиду клетчатку или критические дни ? Извини,что-то я туплю к ночи

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Аленушка
Я имею в виду "весенний жор" и критические дни.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Действие клетчатки направленно исключительно на скорейшее проталкивание пищи по ЖКТ....Долгосрочное насыщение от неё это что-то из разряда патологий....

Сообщение изменено: Fire (17 февраля 2006 - 12:09)

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений
Мне представляется, что ВСЕ эффекты применения пищевой клетчатки СИЛЬНО преувеличены!

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Я тут раскопала статью про клетчатку:
Что такое клетчатка?

Клетчатка - самая плотная, самая грубая часть растения, сплетение волокон в листьях, кожуре, шелухе овощей, фруктов, семян, зерновых, бобовых. По своей сути диетическая клетчатка - комплексный углевод, нерасщепляемый в желудочно-кишечном тракте (за что была зачислена в категорию балластных веществ).

Клетчатка приступает к своей важной миссии еще во рту: пока мы ее пережевываем, стимулируется слюноотделение, что способствует перевариванию углеводов. А пищу с клетчаткой мы вынуждены пережевывать долго

В желудке клетчатка всасывает воду (в 4-6 раз больше собственного объема!), обеспечивая чувство насыщения и защищая нас от переедания. Из-за своей пустотелой структуры клетчатка впитывает в себя скопившиеся шлаки и токсины (которых у нас в изобилии из-за неблагоприятной экологии, щедро "сдобренных" нитратами продуктов, употребления лекарств и других "злоупотреблений"), и выносит весь этот мусор наружу.

Благодаря клетчатке, глюкоза поступает в кровь медленно и равномерно, что защищает нас от всплесков чувства голода, которым так сложно противостоять.

Клетчатка сокращает то время, которое пища проводит в желудочно-кишечном тракте.

Разные виды клетчатки выполняют разные функции. Например, целлюлоза абсорбирует воду, помогает вывести токсины и шлаки и регулировать уровень глюкозы. Лигнин, древесная клетчатка, помогает удалять холестерин и желчные кислоты, находящиеся в желудочно-кишечном тракте. Камедь и гуммиарабик растворяются в воде, создавая чувство сытости. Пектин предотвращает попадание в кровь холестерина и желчных кислот.

Полностью статья и источник тут:

http://www.zinsin.ru/text_0020.htm

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
клетчатка - не клетчатка, а для себя я сделала следущий вывод: что бы не жрать, надо кушать, вкусно и разнообразно, чтобы в рационе присутствовали и сладкое, и острое, и кислое.
как только начинаю питаться однообразно и невкусно - начинаю сжирать это в диких количествам, настроение в минусе, жизнь серая...
поэтому для меня лично лучше разрешить себе всё, только присматриваться к количествам и не есть убойные вещицы (типа бутерброда с салом) во второй половине дня.
то есть опять же, присмотреться к себе.
конечно, хочется держать вес под контролем. но для многих ограничение питания зимой = кругам под глазами, общая вялость, снижение либидо, нервоность. ну НАФ! я лучше пойду булочку скушаю и лишние 15 минут на крдио потрясусь...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых