Arik:
в чем может быть проблема полной невосприимчивости к стимуляторам ?
vopros nekorrektnyj: ty govorish' o svoej sub'ektivnoj reakcii (ob owuwenijah), neizvestno, chto real'no s tvoim organizmom proishodilo i chto ty pri etom uwuchil. IMHO ja by prosto vzjal eto na zametku - ne torkaet, vot i vse...
a efedrin torkaet?
a chto-to s kofeinom sochetal?
(pomnim, chto kofein projavljaet dejstvie (1) na fone utomlenija, (2) pri nenulevom urovne noradrenalina)
тор24:
Постоянное употребление кофеиносодержащих напитков с целью стимуляции и повышения умственной работоспособности приводят к тем же побочным действиям, что и прием чистого кофеина. Постепенно развивается привыкание, которое требует приготовления все более и более крепких напитков. Прекращение употребления кофеиносодержащих напитков приводит к появлению вялости и сонливости, неспособности к продуктивному мышлению, что является следствием гиперактивности тормозных механизмов в ЦНС.
ochen' obwO. U menja, naprimer, ne bylo ni vyrazhennogo privykanija, ni effekta otmeny. Dozu ja uvelichil na odnu lozhku poroshka kofe na dzhizvu za 10 let. Skol'ko raz delal pereryvy na 3-4 nedeli - nikakih effektov (effekt otmeny dolzhen cherez 24 chasa uzhe projavit'sja).
ja ewe podozrevaju, chto u nekotoryh est' svjaz' adenozinovoj reguljacii i dopaminovoj. Oni dolzhny sil'nej vse eto chuvstvovat'...