Карбофос
Кстати всегда интересно было узнать - а чем отличается гейнер от заменителя питания ? Просто по составляющим вроде одна и тажа бадяга - но как я понимаю всё не совсем так...
Заменитель предполагает что его одна порция заменяет один приём пищи.
Ну в общем где-то так. Эдакий прием пищи-перекус сбалансированный. Как правило, заменитель содержит в себе белки: как правило различного времени усвоения; углеводы: как простые, так и сложные, в том числе и клетчатку, которая создает объем в желудке, что способствует снижению аппетита, созданию чувства насыщения; полезные жиры, витамины до кучи, иногда еще энзимы и т.п.
Гейнер нацелен обычно преимущественно на хорошую дозу углеводов и соответственно каллорий + небольшая порция белка + всякие добавки типа глютамина (чтобы углеводы хорошо усвоились) и т.д. То есть это менее универсальная, сбалансированная формула, соответственно и используется немного по-другому: перед тренировкой, после или просто чтобы поднять общий объем каллорий у человека с быстрым метаболизмом.
В целом, хороший заменитель стоит недешево и имеет смысл брать его, если действительно есть потребность в приеме пищи, когда обычная еда недоступна. Для использования на постоянной основе он довольно дорог, да и не предназначен, я думаю, заменять обычную еду на постоянной основе.