Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уход за кожей

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
617 ответов в этой теме

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Лутик[/б]
не может бить !!!!!!!! в аптеке искала? ето очень распростроненное лекарство для больниx язвои желудка , если не наидешь я тебе могу купить и послать если xочешь она кака би не дешевая , но мне банки xватает на год , я делаы периодически, на все тело, и на лизо не каждую неделу конечно , но где-то раз в 2 месяза , иногда почаче

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
solnishko

белои глини

Ты имеешь ввиду- КАОЛИН ?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
да конечно -ето так називается , я посмотрела на банке сделанно в барселоне

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
solnishko
наслышена о каолине-как о адсорбирующем веществе(как активированный уголь)

Белая глина, или каолин, применяется в косметологии и дерматологии для лечения жирной, угреватой кожи. О ее полезных свойствах рассказывает кандидат фармацевтических наук, ведущий косметолог московского Центра лечебной косметологии «Даная» Татьяна Ивановна ЧИЖОВА.
Белая глина - природный минерал на основе алюмосиликатов. Это белый порошок с голубым или желтым оттенком, жирный на ощупь. С небольшим количеством воды он легко замешивается в пластическую массу. Одна из разновидностей белой глины - хума, ее добывают в Болгарии, в районе Восточных Родоп. Отечественная клина желтоватого цвета, так как имеет примеси оксидов железа.
Основное свойство косметической глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Поэтому ее часто используют в дерматологии в виде мазей и паст, в косметических салонах - в составе масок, в детской косметологии - в виде присыпок.
В сухом виде белая глина хорошо сочетается со многими порошкообразными косметическими веществами - титановыми и цинковыми белилами, крахмалом, тальком, окисью магния. Глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее добавляют в противовоспалительные мази и маски. Эта глина используется также в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов.
Каолин особенно хорош для женщин с жирной кожей лица. Белая глина сама по себе может применяться как маска в домашних условиях. Но для сухой кожи она не годится. Если же кожа у вас комбинированная, жирная в области лба, носа или подбородка, на эти участки кожи можно наносить глиняную маску. Порошок белой глины можно сегодня найти в аптеках и косметических магазинах.

Вот несколько рекомендаций по применению белой глины:
2 - 3 чайных ложки порошка разведите до консистенции сметаны водой или настоем полезных для кожи трав - ромашки, чистотела, душицы. Нанесите смесь ровным слоем на жирные участки лица и оставьте на 15 - 20 минут до высыхания. Затем смойте маску теплой водой и ополосните лицо прохладной водой. После такой маски кожа становится чистой и свежей, глина удаляет с нее избытки кожного сала, делает ее матовой, без жирного блеска. Можно также натереть на терке кусочек огурца, смешать с небольшим количеством белой глины и равномерно нанести на лицо на 15 минут, затем смыть. Кожа станет розовой и нежной.

Белую глину также можно применять при жирной коже головы, при повышенной сальности волос. Разведите горсть глины водой. Вместо воды можно использовать отвары полезных для волос трав - крапивы или ромашки. Полученную смесь размешайте до однородной консистенции. Нанесите на кожу головы, втирая легкими движениями в проборы, затем по всей длине волос. Через 30 - 40 минут смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня. Глина удалит с волос избыточную сальность, улучшит питание кожи.
Можно также делать ароматизированные ванны с глиной. Для этого в горсть сухого порошка добавьте сначала 4 - 5 капель приятного вам эфирного масла - розы, лаванды или иссопа, который, кстати, хорошо успокаивает нервную систему.
Размешайте ароматизированную глину сначала в небольшом количестве воды до консистенции сметаны. Затем струей воды разведите смесь в наполненной ванне. Поскольку в ванне кожа разогрета, поры ее открыты, такие процедуры очень полезны для ее очищения и подсушивания. Есть также народный рецепт использования глины для рассасывания отеков и синяков. На больное место ее следует накладывать в форме повязки, аппликации. Глина способствует притоку крови к синяку или ушибу.
Аппликацию следует держать до высыхания, затем смыть теплой водой. Запомните: в домашних условиях глину можно использовать только когда у вас нет серьезных проблем с кожей. Если же на лице угревая сыпь, а на теле - очаги различных кожных заболеваний, использовать глину самостоятельно не рекомендуется.
Источник : MEDICUS

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
я ее с чем только не смешиваы, но самии класснии еффект ссо сливками , что то фантастическое

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
solnishko
ой так приятно,спасибо, что ты готова мне помочь! но я перепутала тупость моя!! я ишy глину или грyзь которой обматываются и делают обертывания антицилюлитные,вот что я ишхю

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Можно вмешаться?)) С масками из глины поосторожнее. Довольно сильно сушит кожу. Есть выход - держать ее не до полного высыхания. В любом случае, часто делать такие маски нельзя. В общем, что для одного благо - для другого -вред)) Смотрите по результату)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Lutik
нет никаких проблемм!если надо будет скажешь , смотри для антизилулитного обертивания используют морские водоросли , но на самом деле , если они не свежие ето виброшенние деньги -я делала много подовных процедур, водоросли можно купить в магазинах китаискои пиши, так получалось дешевле всего, но еше раз говорю-мертвому припарка -лучше приседании со штангои ничего не помогает , еше очень помогает массаж електродами-, называется-миостимуляциа , результати роскошние ,

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Lutik

А зачем тебе вся эта самодеятельность?! Судя по профилю, ты из Франции, Довилль-Париж. К вам специально на талассотерапию едут. Ты можешь позволить себе воспользоваться услугами профессионалов?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Трояна[/б]
а что ето такое ? скажи мне , может у нас тоже есть и мне надо ?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Troyana
мне ети цены осилить только в следуюшей жизни, единственное что мне нравится у нас изготавливается "oligoterm"цена и качество меня радует,а вся йета таласотерапия,нет,не xочу ,даже если я себе ето позволю,то йето просто дурилка народная!!я пробовала по два-три сеанса все процедуры,не нpеавится, ну и цена мама мия!!!!
solnishko
я полностью с тобой согласна,но иногда xочется себя почувствовать звездой, поволятся на массаже,ну сама понимаешь
Добавлено
я пробовала в россии все виды издевательств,но вакумное издевательство в не конкуренции

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
ДА КОНЧНО ВАКУМНОЕ ВСЕ КОНКУРЕНЗИИ, ЫА ТОЗХЕ ОБОЗХАЫ ВСЕ ВИДИ МАССАЖЕИ И ИСПРОБОВАЛА ВСЕ МНЕ ИЗВЕСТНОЕ СЕГОДНЯ КАК РАЗ ВЕРНУЛАСЬ С ЕТОИ МИОСТИМУЛЯЦИИ, НУ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ ?ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ СДЕЛАИ ЗАМЕРИ УМЕНЬШИЛОСЬ НА 1 СМ ПОСМОТРИМ КАК НА ДОЛГО СОХРАНИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ , СЛЕД СЕАНС ПОСЛЕ ЗАВТРА

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
А я на завтра записалась в хороший СПА - клуб. Массажи, ароматерапия, сауна, бассейн, зал...Вместе с мужем будем получать удовольствие

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Фире[/б]
завидую белои завистьы обожаю енто дело !!!!!!!!!1

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
solnishko
мне тут тоже предложили сделать сеансы одiн сеанс 30 евро,два раза в неделю,наверное стоит поxодить..
Добавлено
Fire
оооо!какая удача!! действительно раскошное занятие!!

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Fire

Массажи, ароматерапия, сауна, бассейн, зал...

мечта....
время бы найти, денег бы не пожалел....

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Лутик[/б]
ну смотри я плачу не меньше, xоть израиль и не париж
Добавлено
я тоже xожу 2 раза в неделу

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Тоже поделюсь опытом
"Грин мама" - натуральные крема
на самом деле не очень эффективные, а вот в серии для подростков "Улет`ай" (так пишется)
есть совершенно обалденная маска с каолином. Действует противовоспалительно и впитывает лишний жир особенно актуально сейчас летом, в жару.
Еще там есть хорошоая штука "Маска для тела антицеллюлитная с морскими водорослями"
Все это удовольствие совершенно натуральное, без красителей-консервантов-ароматов, и стоит совершенно недорого
3-4 евро , в России соответственно примерно столько рублей ....
Кстати, во Франции тоже производят ГринМаму

А для лица я пользуюсь российским плацентарным ( c плацентой) кремом "Плазан"
Просто замечательная штука ! Проникает в самые глубокие слои кожи и воспринимается как собственные аминокислоты
Выглядишь лет на 10 моложе

Сообщение изменено: Lora (04 июля 2006 - 12:08)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
solnishko
Lutik
Cпасибо

Кельт

время бы найти, денег бы не пожалел....

Солидарна с тобой в этом, Олег
Муж звонит мне вчера:"Завтра свободный день выдается - давай закажем" На такое удовольствие денег не жалко.
У нас ещё как часть нашей работы есть оздоровительный СПА-центр на Мёртвом море. Когда хочется ещё и путешествия, то едем туда. 3 часа пути и мы в другом мире.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Fire

У нас ещё как часть нашей работы есть оздоровительный СПА-центр на Мёртвом море. Когда хочется ещё и путешествия, то едем туда. 3 часа пути и мы в другом мире

Анюта, вроде ты писала, что Мертвое море не любишь Или Мертвое море и СПА-центр на Мертвом море две большие разницы

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Райбо

Я люблю путешествие туда и природа вокруг необыкновенная. Лунный пейзаж такой
Плавать в самом море не люблю. Это не тот водоём,где можно ощутить нежность воды. Это как чан с горячим маслом
А вот в клинике (спа-центре) есть большой выбор разных приятных процедур

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
а вот у меня возник вопрос- в последнее время проблемы с ноготками- ломаются страшно (все никак не отойдут от нарощенных- те сломались полгода назад, но мои родные что то как то совсем ослабли)-кальций отдельно тоже пью..что еще можно сделать для родных?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Фире[/б]
а я обожаы мертвое море !!!!!!!!! такая жирная мягкость обволакикивает и кожа потом -!!!!!!!! для меня нет лучше отдиxа в конзе февраля -начале марта чем мертвое море я как рождаысь заново

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
C.G

..что еще можно сделать для родных?

Кушать достаточно белка

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Аленушка
белка кушаем-с достаточно, думаю может вот укрепитель какой нибудь прикупить, масочки поделать.
а еще часто возникает проблемка с кутикулой (грубеет на время, потом все ок..ненадолго, но все таки не очень приятно!)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
C.G
Лимон в таких случаях очень помогает. Просто натирать кончики пальцев лимонной долькой. Или использовать масло лимона

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Fire
пасиба! вот точно теперь знаю куда применить свое недавно подаренное масло лимончика (кроме как занюхивать )

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
solnishko

Процедуры, с воздействием на тело морской водой определенной температуры и прочими морскими радостями (водоросли, грязь). Давно известно. Во Франции самые лучшие центры. Особенно в Бретани и Нормандии. В Довилле в том числе..

Lutik

Мне не показалось это удовольствие дорогим по-французским мерам И уж точно не дурилка

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Трояна[/б]
ааааааааа я не знала такого названия у нас ето називается иначе , да приятно но не так еффективно как миостимулязия [б]Лутик[/б]
еффект сногшибательнии дау отчет на первои прозедуре я потеряла в ногаx по 1 см , в бедраx всего 1 см , после инервала в 1 день у меня била трнировка вчера , замери до прозедури показали ноги дополнительно -1 см и бедра -1 в конзе прозедури ноги -1 , бедра без изменеии , итого в ногаx я потреяла за 2 дня -3см в бедраx -2 , я считау что ето супер !!!!!!!!!! по коже тоже я считаы результат неплоxои и било уже не так больно

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Девочки! А как вы решаете проблему с маникюром. Я например , когда из зала прихожу у меня половина ногтей в поломанном состоянии, да и с длинными ногтями наверное не удобно штангу обхватывать....а ноготки тоже хочется красивые иметь…
Или они у меня тоже просто ослабленные ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых