Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
LEY Говорили про Россию и ее проблемы.По-моему проблема №1 не только Российская

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Если ты имеешь ввиду проблему нехватки грамотных людей- то ты прав...
по моему это проблема №1 общечеловеческая...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений
RONIN

В штатах за такую технику жима у клиента,тренер бы в 24 часа вылетел из зала.У них по ТБ запрещено опускать штангу на грудь до касания,приседать ниже параллели и так далее...

Намного ли сильно понизится эффективность упражнений при таком стиле выполнения? А то я очень часто слышал, что если не опускать до груди гриф, то это половина работы. Или это ошибочная точка зрения? Я всегда поэтому опускал до груди и последнее время левое плечо иногда пощелкивает

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Жим на плечи никогда не делаю с полной амплитудой (не опускаю до касания )
Убиваю двуx зайцев:
1. дельты получают больший акцент,а не трапеция и верx груди.
2. суставы плечевые бережём.

Проблематичное упражнение : Разводки в стороны.
Опасное упражнение.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
swistl Речь идет в первую очередь о новичках,т.к многие продвинутые часто расчитывают на свои силы.
Dim_Berk Я тоже.И очень редко делаю разводки после травмы полученной при выполнении этого упражнения.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений
Dim_Berk

Появился у меня вопрос. По твоему опыту, где золотая середина, насколько достаточно в жиме сидя штангу опускать чтобы дельты зацепить и суставы не выкручивать ?

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
swistl

Локти немного выше линии плеч,или на уровне,но не ниже.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений
Dim_Berk

Это значит гриф до лба примерно? Мы говорим о жиме с груди или из-за головы, или это не имеет значения в плане суставов? Что-то совсем я запутался...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

проблему нехватки грамотных людей- то ты прав...

Насколько я не сильна в ББ(спасибо форуму,многое узнаю),но иногда наблюдения в зале просто шокируют.Вчера пришли два мальчика лет по 14-15,худенькие прехуденькие,всю их упражнения не видела,но когда обернувшись увидела как они на гриф 20кг повесили блины по 15 кг,собираясь делать становую-мне плохо стало!!!Самой их учить не ловко-подоша мол тут вумэн,а мужу свистнула,что б присмотрел..ТРенер в это время журнальчик по деньгам и посещаемости сверял ,чем и занимается в основном все время.. ..Дурдом!!

Сообщение изменено: ИННА (07 апреля 2005 - 02:39)

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
swistl
НЕТ БОЛьШОЙ РАЗНИЦИ.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений
Dim_Berk

Спасибо, буду знать теперь.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Очередь к отропеду - месяц. Ну разве зто жизнь?????

иноходец

иноходец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Насколько я не сильна в ББ(спасибо форуму,многое узнаю),но иногда наблюдения в зале просто шокируют.Вчера пришли два мальчика лет по 14-15,худенькие прехуденькие,всю их упражнения не видела,но когда обернувшись увидела как они на гриф 20кг повесили блины по 15 кг,собираясь делать становую-мне плохо стало!!!Самой их учить не ловко-подоша мол тут вумэн,а мужу свистнула,что б присмотрел..ТРенер в это время журнальчик по деньгам и посещаемости сверял ,чем и занимается в основном все время.. sad.gif ..Дурдом!!

Вообще это нормальное положение в большинстве залов. Персональные занятия стоят дорого, а альтруистов в залах почти не осталось.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
На спуске на сноуборде упала на спину, рука оказалась позади в тот моммент и разложилась вверх за спину. Боль была жуткая, звездочки перед глазами. Итог: сильная боль в плече спереди, не могу понять, то ли сустав, то ли мышца, то ли кость, то ли еще что. Очень больно поднимать руку вверх, сгибать в локте и кисть - нормально. Если я помогаю другой рукой, то могу поднять руку на 90 градусов, выше - боль. Самое комфортное состояние - прижать руку к телу и не двигаться.

Вопрос - что это может быть и насколько серьезно?
Перерыскивать похожие темы нет сил, да и мышкой двигать не самое комфортное занятие.

Все же я не думаю, что это перелом, опухоли и синяка нет. К врачу идти не хочу (что само по себе глупо конечно), потому как это стоит денег, да и выпишет он мне только обезболивающее, да то же самое что я уже знаю - меньше движений - быстрее заживление.

Спасибо заранее.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Ира, я сотый раз повторю - только УЗИ! Отрыв... мышцы, сухожилия, надкостницы... чего угодно.
Ты иди не к супер-врачу, а к обычному ремесленнику, который УЗИ по профилю читать может

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Есаул

Отрыв... мышцы, сухожилия, надкостницы... чего угодно.

Блин, а я надеялась ушибом отделаться... Подожду денек, потом пойду. У меня не супер врач, у меня всего один, к которому по страховке пошлють...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Artistka
Тебе покой нужен. И желательно знать, что именно произошло. А полную картину твоего состояния может показать только МРТ (MRI). Иди к врачу. Чем раньше - тем лучше. Выздоравливай.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Artistka
Покой. Можешь даже плечо к корпусу примотать.

Обезболивающее сама купи (диклофенак и у тебя диклофенак).
Пить внутрь + мазать снаружи.

Может быть надрыв ротаторов плеча (капсула сустава + малая грудная). Время покажет.
Первую неделю все равно будет болеть по-любому, так что смотри начало поста.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
[QUOTE]Ира, я сотый раз повторю - только УЗИ!

Вот уж не думал что когда нибудь соглашусь с его мнением,но все таки он прав,плечи еще зараза имеют такую особенность как долго заживать,болят даже по прошествии 3 или даже 6 месяцев,так что естественно к врачу,ну не все же такие бараны,что только с умным видом могут заявлять,и главное ни каких физических нагрузок
Выздоравливай

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
DrManual

Можешь даже плечо к корпусу примотать.

Наверное не получится, саму себя одной рукой не примотаешь... А от родителей я скрываю, а то начнут охать ахать.

Cпасибо всем большое за советы, прогноз, конечно, не самый благоприятный. Подожду пару дней и запишусь к врачу... вроде уже даже и привыкла что у меня что-то да болит!

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
А УЗИ мою кисть на наличие переломов, трещин, надрывов и всего такого просканировать может?

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
ротаторная манжета возможно - узи в цито через 7-10 дней (в острый период может не показать)
врач Еськин николай саныч - 500 рналиком и фото попроси. - а в идеале делаецца так - сначала узи - потом к грамотному профессору (или профессор - узи - профессор)
пс к "ремесленнику " не ходить - узи должен делать тот кто все время делает узи именно суставов , а не печени
Добавлено
на ночь змейку надевай - т.е. вокруг шеи и руки тесемка,ю чтобы рука не болталась
физиотерпаиюможно подключить (уменьшить время ) - если больно выше 90 градусов не отводить.(это кстати один из прищнаков травмы ротаторной мандеты)
Добавлено
мрт сразу не надо вероятно) - этапность должна быть
наверное так
професссор - узи - профессор - мрт (если надо ) - профессор)

ps - а что за страховка у тебя - какая организация и какя клиника.ты из москвы вообще?))
Добавлено
сорри - usa - не соглашайся сразу на коммерческое мрт - развод на деньги может быть - действуй поэтапно - начни с узи.
докладывай в общем обстановку.)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Доктор
пока вчиталась... пока разобралась!

Я в Штатах живу. К врачу пойду на следующей неделе скорее всего, работы сейчас много. Страховка покрывает узи почти на 100%, но сам визит к врачу денег стоит, с врачами и профессионалами тут проблем нет, просто я надеялась, что обойдусь без этого.

Спасибо за совет!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
вот блин дождалась на свою голову...

Пошла к доктору. Сделали рентген.
Результат: перелом плеча. Диагноз (цитирую) Closed FX Humerus, Greater Tuberosity (812.03A)
Совершенно ничего не значащий для меня набор слов. Дали направлению в другой центр на рентген с разных ракурсов.

Мдя... А я 2ю неделю гуляю так. Доктор поверил, что устойчивость к боли у меня высокая.

Спасибо всем за помощь.

Сообщение изменено: Artistka (19 января 2006 - 07:31)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Artistka
Говорил - надо привязывать...
"Закрытый перелом плечевой кости с отрывом большого бугорка" - последнее - часть системы крепления плечевого сустава.

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Artistka
Ыть..неповезло тебе Давай,выздоравливай побыстрей !

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
Artistka
Береги себя, и выздоравливай.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
DrManual

Говорил - надо привязывать...

А разве что-то бы поменялось, перелом и есть перелом, нет?

Твой перевод звучит очень больно и мучительно, лучше пусть на латинском остается! Хожу вот теперь привязанная, как пророчили... А ночью сплю вообще в какой-то сложной структуре с липучками, рука полностью к телу прилепляется. Эхххх.... НО... хорошо хоть гипсом не залили!

Amino
О.Б
Спасибо ребят! Я все же надеюсь, что все по-быстренькому заживет, ненавижу ограничения в деятельности.

Сообщение изменено: Artistka (19 января 2006 - 09:52)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
user posted image
Ирин,ну ты даешь Как же ты терпела столько
Сростайся скорее

Fire

Fire

Огненная Фея