Мы врачам не верим и правильно делаем!
А кому верить-то? Мы не можем быть во сем профи. Твоя версия?
У меня все ОК. Но говорить о спер ощущениях не считаю уместным поскольку много работы и все это довольно субьективно.как экспиримент?
из чего это следует и где об этом написано у Д Адамо? Это же абсолютно не так.в зависимости от возраста полезны разные продукты
Полезность продукта определяестся усреднением всех "за" и "против". Нет абсолютно вредных продуктов. Все они чем-то полезны и чем-то вредны, поэтому чтобы классифицировать продукт как вредный, его усредный результат при подсчете всех за и против должен быть очевиден, иначе продукт классифицируется как нейтральный. По молоку. Действительно в детском возрасте, когда организм быстро растет, приоритет отдается кальцию. Поэтому, несмотря на аллергические процессы, возбцждаемые лактозой у всех кроме третьей группы в детстве наносят вред здоровья несравнимо меньший, чем недостаток кальция. Затем человек преходит в другую стадию развития, где столько кальция организму не требуется, да и ресурс его давно поистрепался, и теперь чаша равновесия противоположная... Молчавшие гены - это куда более сложное объяснение, поскольку масса вопросов возникает сразуже (почему молчали, что их заставило "говорить", какой механизм и т.д.). Не следует забывать, что высокая сопротивляемость организма в период роста (до 25-30 лет) не свидетельствует об отсутствии проблем. Просто, ресурса и мощности организма для решения проблемных зон хватает. Но эти ресурсы и мощность со временем только снижаются, и наступает момент дефицита этих ресурсов.екстремальный пример - молоко, детям полезно, остальным не очень; ну и так далее
Так речь то и идет о понятии правильного питания. Только оно, как показали научные исследования для каждого человека индивидуально. И один из предложенных вариантов разумного индивидуального подхода - это учесть особенности антигенной группы человека. Вы пишете "как правило". Так и все традиционные методы лечения и диет "как правило" полезны и эффективны. Вопрос стоит по другому. Хотите сделать все эти методы более эффективными? Тогда просто учтите некоторые нюансы в выборе. Например фруктовая диета. Если при выборе фруктов вы учитываете в среднем их полезность, то она эффективно работает. А если, для эксперимента, вы попробуете питаться только вредными фруктами, то смею вас заверить, что вас ждет полное разочарование (особенно 1 и 3 группы)...Но в местах, где диета _правильная_ (хунзы, абхазы, о-в Сардиния) _многие_ живут долго, с разными группами крови. Вывод: правильная диета важнее, чем группа крови. И, кстати, те, кто садятся на (скажем) средиземноморскую диету, как правило, чувствуют себя лучше.
Вы наверное думаете, что в области медицины есть недостаток в теориях? Вовсе нет. У медицины огромный дефицит в исследованиях. Не хватает средств, времени, оборудования, специалистов, чтобы проверить уже доказанные и подтвержденные практикой многие вещи. Это проблема всей науки. Теория давно уже обогнала практику. Многие теории "умирают" не дожидаясь своего подтверждения, поскольку пока изыскивались ресурсы на их подтвердения, на смену пришли новые теории, более совершенные, но тоже ждущие очереди для подтверждения. По этому конечно одной группой крови все не объяснишь. Совершенно верно, но она объясняет моменты нестабильности традиционных методов лечения (это далеко не все). Но из этого, мне кажется, не следует, что для принятия решения как питаться необходимо ждать пока медицина объяснит все. Самое главное в чем обычно путаются люди, не читавшие полностью теорию, или прочитавшие перевод (не очень точный) популярного ее изложения для тупых американцев, которые понятия не имеют, что такое группа крови, главное то , что сначало была обнаружена и исследована зависимость продутов, антигенов и флоры кишкчника (разная перевариваемость), а уж потом была попытка объяснить почему это так. И попытка объяснения строилась не на базе мистики, а на базе теории эволюции Дарвина. (обсуждение общей теории эволюции Дарвина, лучше проводить с людьми, которые принимают решение ее истинности и антинаучности, но не со мной).- групп крови слишком мало, чтобы обьяснить многие специфические моменты, связанные с историей того или иного народа (когда были введены в пищу злаки, хорошо ли перерабатывается алкоголь, есть ли склонность к диабету и прочее). Таких фишек у каждой нации много. И группой крови ето не обьяснишь.
Физические показатели растут, а здоровье падает (пример Власов, который тренировался с температурой 37).физическую выносливость и силу.
Ния ни мои знакомы и родственники как пример браться не могут. Безусловно.Но вот если ты хочешь все ето крутить на своем примере
Я бы добавил из солидных научных журналов, статей, а также официальных медицинских баз данных. Правда есть один нюанс. Большинство работ на английском языке, но я думаю, что по ходу мы эту задачку разрешим.Почему бы не прибегнуть к поиску опубликованных данных, из солидных журналов, описывающих большие группы людей и диеты?
С анализами я согласен, не все так просто. Они бывают разные и по сложности и по стоимости. К тому же все исследования как правило опираются не на комплексные анализы всего человека, а на конкретные, имеющие непосредственное отношение к исследованиям. Так что по анализам нужно будет ориентироваться по ходу дела.Так, насчет здоровья - в принципе, развернутый анализ крови + мочи должен быть достаточен (с ензимами), плюс давление.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых