Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

- - - - -

• Please log in to reply
412 ответов в этой теме

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Evgen-kachok

Мы врачам не верим и правильно делаем!

А кому верить-то? Мы не можем быть во сем профи. Твоя версия?

Evgen-kachok

Evgen-kachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
PetinBrat
Я не призываю, но все же:
Во-первых нужно верить личному опыту
Во-вторых хорошим знакомым (могут много хорошего посоветовать)
И в-третьих народной медицине (но конечно же это вопрос спорный)

И отдельно выделю, что можно верить ПРОВЕРЕННЫМ "целителям". Конечно же, для многих это глупости и сейчас шарлотанов ого го скока много, но опять же меня одна знакомая "бабка" вылечила. Замечу, что врачи были бессильны.
PS травма была психологическая...

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Evgen-kachok
Понятно... Ты бы лучше полазил по форорму, и книжки почитал, а затем и к нам.... А то че-то уж к бабке твоей идти не хочется...
Психическую травму она может и зшаманит, но вот мышцы с бабкой качать - это что-то новое .

Evgen-kachok

Evgen-kachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
PetinBrat
Я говорил про медицину в целом, а не про то что можно с бабкой мышцы качать. А так то бабка нормальная, даже денег не берет , могу организовать тур поездку...

K.O.T

K.O.T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
PetinBrat

как экспиримент?

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
K.O.T

как экспиримент?

У меня все ОК. Но говорить о спер ощущениях не считаю уместным поскольку много работы и все это довольно субьективно.
В плане здоровья проблем не было, поскольку мой рацион в основном не отличался. Я его сам составил еще до. А вот по занятиям, это особый момент. Раньше занимался больше. Но попробовал сократить тренировку как рекомендуется, не успеваю проработать все. Вобщем плюнул и купил у них кортигуард. Вроду пока все супер..... Но анализ главное доказательство. Жду 15 дек.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений
Чисто из спортивного интереса посмотрела таблицы с полезными\вредными продуктами для моей первой положительной.

Возник у меня один вопрос: а чем мне, гипотетически согласившейся питаться по этой системе, завтракать и перекусывать?

Творог нельзя, кефир туда же, хлопья и крупы тоже отменяются, фрукты - сами понимаете. Нет, я могу есть разрешенную мне рыбу и мясо хоть весь день, но не на завтрак же... и если мне хочется чего-нибудь легенького? Можно, конечно, выбрать что-то из нейтрального, а если хочется исключительно полезного?

K.O.T

K.O.T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
conceptgirl

грецкие орешки , чернослив и зеленый чай)))

Добавлено
PetinBrat

я тоже жду)

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Сегодня уже 18-ое, а я обещал отчет. Но у меня есть причина. Я был в командировке, получал награду....
Итак такие дела. Вобщем сел я писать и уж очень много и пафосно получилось. Короче лучше любой рекламы. Я все это время в тему вникал и конечно же субъективности выдержать не удалось. Поэтому все стер и решил просто дать фото. Это то что было 26.10
http://forum.steelfa...opic=4570&st=60
Теперь то что есть 15.12.

Миниатюры

• 1a.jpg

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
след.

Миниатюры

• 2a.jpg

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
след.

Миниатюры

• 3a.jpg

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
след

Миниатюры

• 4a.jpg

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
последний

Добавлено
Вот вроде и все... Теперь я конченый фантик и не требуйте от меня объективности...

Миниатюры

• 5a.jpg

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
С интересом почитал последние несколько страниц. Я, в принципе, против питания по группам крови, хотя мед. профессионалом не являюсь, но с мол. биологией знаком. Ну так вот, есть несколько пунктов, которые делают для меня данную теорию непривлекательной:
- в зависимости от возраста полезны разные продукты (екстремальный пример - молоко, детям полезно, остальным не очень; ну и так далее). Но группа крови ведь не меняется. Ето различие хорошо согласуется с тем, что на разных етапах жизни "включаются" разные гены, до того "молчавшие" в геноме (по-научному говоря, експрессирование многих генов зависит от возраста организма).
- диета, факт, влияет на продолжительность жизни. Но в местах, где диета _правильная_ (хунзы, абхазы, о-в Сардиния) _многие_ живут долго, с разными группами крови. Вывод: правильная диета важнее, чем группа крови. И, кстати, те, кто садятся на (скажем) средиземноморскую диету, как правило, чувствуют себя лучше.
- групп крови слишком мало, чтобы обьяснить многие специфические моменты, связанные с историей того или иного народа (когда были введены в пищу злаки, хорошо ли перерабатывается алкоголь, есть ли склонность к диабету и прочее). Таких фишек у каждой нации много. И группой крови ето не обьяснишь.

Вот такие соображения...

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Не хотелось мне в этой темке постить, поскольку это моя трудовая сфера. Но тем не менее...
Slon
Я не очень поняла

в зависимости от возраста полезны разные продукты

из чего это следует и где об этом написано у Д Адамо? Это же абсолютно не так.

екстремальный пример - молоко, детям полезно, остальным не очень; ну и так далее

Полезность продукта определяестся усреднением всех "за" и "против". Нет абсолютно вредных продуктов. Все они чем-то полезны и чем-то вредны, поэтому чтобы классифицировать продукт как вредный, его усредный результат при подсчете всех за и против должен быть очевиден, иначе продукт классифицируется как нейтральный. По молоку. Действительно в детском возрасте, когда организм быстро растет, приоритет отдается кальцию. Поэтому, несмотря на аллергические процессы, возбцждаемые лактозой у всех кроме третьей группы в детстве наносят вред здоровья несравнимо меньший, чем недостаток кальция. Затем человек преходит в другую стадию развития, где столько кальция организму не требуется, да и ресурс его давно поистрепался, и теперь чаша равновесия противоположная... Молчавшие гены - это куда более сложное объяснение, поскольку масса вопросов возникает сразуже (почему молчали, что их заставило "говорить", какой механизм и т.д.). Не следует забывать, что высокая сопротивляемость организма в период роста (до 25-30 лет) не свидетельствует об отсутствии проблем. Просто, ресурса и мощности организма для решения проблемных зон хватает. Но эти ресурсы и мощность со временем только снижаются, и наступает момент дефицита этих ресурсов.

Но в местах, где диета _правильная_ (хунзы, абхазы, о-в Сардиния) _многие_ живут долго, с разными группами крови. Вывод: правильная диета важнее, чем группа крови. И, кстати, те, кто садятся на (скажем) средиземноморскую диету, как правило, чувствуют себя лучше.

Так речь то и идет о понятии правильного питания. Только оно, как показали научные исследования для каждого человека индивидуально. И один из предложенных вариантов разумного индивидуального подхода - это учесть особенности антигенной группы человека. Вы пишете "как правило". Так и все традиционные методы лечения и диет "как правило" полезны и эффективны. Вопрос стоит по другому. Хотите сделать все эти методы более эффективными? Тогда просто учтите некоторые нюансы в выборе. Например фруктовая диета. Если при выборе фруктов вы учитываете в среднем их полезность, то она эффективно работает. А если, для эксперимента, вы попробуете питаться только вредными фруктами, то смею вас заверить, что вас ждет полное разочарование (особенно 1 и 3 группы)...

- групп крови слишком мало, чтобы обьяснить многие специфические моменты, связанные с историей того или иного народа (когда были введены в пищу злаки, хорошо ли перерабатывается алкоголь, есть ли склонность к диабету и прочее). Таких фишек у каждой нации много. И группой крови ето не обьяснишь.

Вы наверное думаете, что в области медицины есть недостаток в теориях? Вовсе нет. У медицины огромный дефицит в исследованиях. Не хватает средств, времени, оборудования, специалистов, чтобы проверить уже доказанные и подтвержденные практикой многие вещи. Это проблема всей науки. Теория давно уже обогнала практику. Многие теории "умирают" не дожидаясь своего подтверждения, поскольку пока изыскивались ресурсы на их подтвердения, на смену пришли новые теории, более совершенные, но тоже ждущие очереди для подтверждения. По этому конечно одной группой крови все не объяснишь. Совершенно верно, но она объясняет моменты нестабильности традиционных методов лечения (это далеко не все). Но из этого, мне кажется, не следует, что для принятия решения как питаться необходимо ждать пока медицина объяснит все. Самое главное в чем обычно путаются люди, не читавшие полностью теорию, или прочитавшие перевод (не очень точный) популярного ее изложения для тупых американцев, которые понятия не имеют, что такое группа крови, главное то , что сначало была обнаружена и исследована зависимость продутов, антигенов и флоры кишкчника (разная перевариваемость), а уж потом была попытка объяснить почему это так. И попытка объяснения строилась не на базе мистики, а на базе теории эволюции Дарвина. (обсуждение общей теории эволюции Дарвина, лучше проводить с людьми, которые принимают решение ее истинности и антинаучности, но не со мной).
Относительно склонностей наций и целых народов к различным заболеваниям мне нечего сказать. Поскольку такие данны доступны в сети и исследования ведуться с начала 20 века и обновляются каждый год. Например америкацы - страна диабетиков (самая толстая нация (средний вес жителя 86 кг), а лишний вес прямой путь к диабету 2 типа), меньше всех болеют раком - китайцы.

В общем, прошу извенения за заумность.... но Slon я уверена поймет. Больше обещаю не умничать.... Если вопросы есть, то пишите в личку. Я бы не хотела использовать этот топик в интересах компании в которой работаю.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Алексей, Вика.
С большим интересом прочитал, и хотя я не являюсь сторонником этой теории, просто стараюсь вести правильный образ жизни и питаться здоровой пищей, так получилось (без всяких теорий), я уже писал об этом что на 90 процентов содерджание продуктов в холодильнике соответствует списку "полезных" ,согласно теории, для меня продуктов, и 90 процентов из "вредного" списка там никогда не бывает.
И тем не менее, вместо курицы я не буду полностью переходить на индейку, она и так переодически возникает как дополнение, а вместо подсолнечного масла при готовке использовать оливковое, которое я употребляю для салатов.

Светлана передает вам большой привет

P.S. И кстати, у нас то группы одинаковые, а как у вас ? Ещё и дети, если у всех разные что же делать? Готовить каждому отдельно?

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Arcam
Кость, и от нас привет Светлане. А что касается как выходить из ситуации когда в семье разные группы, так это задачка не сложная. Было б желание. Кстати, как ты насчет повторить после НГ выход на дорожки?

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Кстати, как ты насчет повторить после НГ выход на дорожки?

Мы не против, только туда же что то больше не хочеться.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>В общем, прошу извенения за заумность.... но Слон я уверена поймет

Нет, ничего я не понял. Более того, некоторые высказывания меня просто разозлили.

1.
>Я не очень поняла
Цитата:
в зависимости от возраста полезны разные продукты
>из чего это следует и где об этом написано у Д Адамо? Это же абсолютно не так.

Да нигде ето не написано ни у какого Д Адамо. Ето я сам так считаю. Где я давал ссылку на Д Адамо? Я наоборот говорил, что _не_ согласен с ним. Читайте внимательно, что я написал.

Теперь - внимание - тонкий момент. Если мы не договоримся о том, что считать "полезным" для организма, то дальнейший спор как бы вырождается. Мое определение таково: забудем высокие слова, для Природы мы - животные, каких много. Так вот, животное должно быть сильным и умным. Ето достигается, в частности, правильным питанием в правильное время (глюкоза, когда мозг развивается, белок, кальций, когда тело растет). Следовательно - в разные моменты одному и тому же организму полезны разные продукты. То, что полезно пятилетнему ребенку, категорически не полезно старику и наоборот. Питание - способ компенсации, если угодно, несовершенства тела на данном етапе развития (грудному нужно молоко - много жира, растущему организму - белок, и поменьше жира, в старости жира нужно очень мало.)

>Поэтому, несмотря на аллергические процессы, возбуждаемые лактозой у всех кроме третьей группы в детстве наносят вред здоровья несравнимо меньший, чем недостаток кальция.

Ссылочку пожалуйста! Аллергию не так трудно определить по анализу крови, как вы, вероятно, догадываетесь, в противном случае ето уже не аллергия, а нечто иное... загадочное... Так вот, голословно утверждать, что у всех младенцев, кроме 3 группы, материнское молоко вызывает аллергию - как бы ето сказать.... бездоказательно.

>Молчавшие гены - это куда более сложное объяснение, поскольку масса вопросов возникает сразуже (почему молчали, что их заставило "говорить", какой механизм и т.д.).

Да разные есть процессы и механизмы. Как вы, вероятно, понимаете, регуляция на уровне генов может быть очень тонкой, комбинаций может быть просто огромное кол-во, не чета группам крови. А обзоры на тему молчащих и включающихся генов доступны всем, вам подкинуть ссылки или сами найдете?

>Так речь то и идет о понятии правильного питания. Только оно, как показали научные исследования для каждого человека индивидуально.

Не-вер-но! Иначе такие большие группы населения (с разными, заметьте, группами крови), питающиеся похожими диетами, не отличались бы все долгожительством и хорошим здоровьем. Да и на мышах все ето было показано многократно, с контролем каким хотите, и с разными диетами. И мыши были разных линий, так что все чисто. Некоторые диеты полезны _для всех_. Доказанный факт.
Ссылок тоже много, уж поверьте мне. А не хотите - вперед: Pubmed (www.ncbi.nlm.nih.gov) - прекрасная база данных, _рецензированных статей_.

>Вы наверное думаете, что в области медицины есть недостаток в теориях?

Не надо говорить глупости. Мысли читать вы не умеете, так что - воздержитесь. Теориями занимаетесь вы, я же оперирую статистикой.

>Самое главное в чем обычно путаются люди, не читавшие полностью теорию, или прочитавшие перевод (не очень точный) популярного ее изложения для тупых американцев, которые понятия не имеют, что такое группа крови, .....

Ну вот ето меня просто бесит. А с кем имею честь говорить? Вы кто - профессор? А ваш список публикаций в рецензируемых журналах можно посмотреть? Я от умнейших людей, академиков, никогда такой чуши про "тупых американцев" не слышал. А чем человек сам тупее, тем охотнее он называет другую нацию тупой. Как же иначе возвыситься в собственных глазах. Поставил бы минус в репутацию - за идиотизм - да неохота руки пачкать.

>Относительно склонностей наций и целых народов к различным заболеваниям мне нечего сказать.

Верно - потому что таких фактов множество, а в дурацкую теорию про группы крови они не укладываются.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Slon
Эх, раз уж я прокололся в топике темы с анальным сексом , то отказать в просьбе жене поддержать данный пост вместо нее не могу.
Хоть моя принцесса спонятиями, но .... В общем No comments
И так. Давайте все обнулим. Забудем все сказанное ранее. Иначе просто потеряем ход мыслей. Давайте поставим во главу угла не автора, а смысл. Цель одна – отделить мух от котлет и понять что к чему и в чем фокус. Если предложение принято, то едем дальше.
Схему предлагаю, следующую.
Договориться по ОПРЕДЕЛЕНИЯМ.=> рассмотреть схему работы системы (че обещает и что дает)=> сравнить с другими системами => сравнить результаты (если есть)=> отделить шелуху => подвести резюме => разойтись и закрыть эту тему нах.. до следующего года.
По моему разумно.
1.Любое определение «полезного и вредного» - будет достаточно сложно, поскольку слишком много нюансов. (Пример. Сильнодействующие лекарства, они полезны или вредны? Ответ. Смотря для кого… Здоровому человеку вредны, а больному полезны.)
Поэтому предлагаю придерживаться стандартного подхода. Полезным для ЗДОРОВЬЯ считать то, что очевидно улучшает анализы и хотя бы одно из:
1.Общее самочувствие,
2.Улучшает внешний вид (кожа, волосы, ногти, зубы),
3.Уменьшает болевые ощущения постоянного характера (голова, суставы, мышцы, связки, и тд.)
Есть ли разногласия по предложению дать такое определение ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Если есть, то давайте это определение корректировать. Это действительно важно! Иначе грошь цена всем спорам.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Мне кажется, что есть вещества, работающие "на благо" немедленно, но в перспективе разрушающие здоровье (некоторые анаболические стероиды и прочие performance enhancing drugs), и есть вещества, которые действуют медленно, но их надо принимать всю жизнь для еффекта (пример - селен (selenium), antioxidants, etc.).
Диета - вещь по идее долгоиграющая, т.е. конечно, улучшения могут быть заметны быстро, но они не будут "фундаментальными".
Я бы предложил более сложное определение "полезности", но для него надо мониторить анализы крови и прочего, а также давление и физическую выносливость и силу. Если все параметры улучшаются (приходят в норму, если были разболтаны) - то есть польза, а иначе - нет. Сложно? Да, а кто сказал, что должно быть легко.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Slon
Здоровье и силовые показатели в разных плоскостях.

физическую выносливость и силу.

Физические показатели растут, а здоровье падает (пример Власов, который тренировался с температурой 37).
По этому предлагаю пока ограничиться здоровьем. А уж затем как разберемся, то добавим и показатели.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ну, Власов.. екстрим, профессионал...

Но спорить не хочу, силу можно пока отставить (хотя я уверен, что при правильном питании она _по крайней мере_ не должна резко падать). В противном случае я знаю замечательную диету, которая всем полезна, и жизнь удлиняет - полуголодная диета. Испробована на многих людях, животных и т.д. Жить с ней правда неудобно, особенно в России - холодно, да и образ жизни должен быть спокойным... Правда, был такой автор Бородин, он только голоданием от всего и лечился, при етом марафоны бегал и гирю чуть не тяжелее себя тягал.

Так, насчет здоровья - в принципе, развернутый анализ крови + мочи должен быть достаточен (с ензимами), плюс давление.

Но вот если ты хочешь все ето крутить на своем примере - то:
1. Флаг в руки! Наверняка поздоровеешь, т.к. люди, садящиеся на любые диеты, более скрупулезно относятся с питанию -> здоровеют.

2. Никакой статистики на тебе не сделаешь, т.к. даже вся твоя семья - стат. недостоверная группа.

3. Как частичное подтверждение моих слов о том, что то, что полезно в старости, не полезно в детстве и наоборот, см. http://www.ncbi.nlm....280&query_hl=14

4. Почему бы не прибегнуть к поиску опубликованных данных, из солидных журналов, описывающих большие группы людей и диеты? Мне кажется, ето разумнее, чем "да, я читал, но вот у меня у братана в зале такой перец был - все неправильно делал, и все равно рос" - не люблю такой подход.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений

Но вот если ты хочешь все ето крутить на своем примере

Ния ни мои знакомы и родственники как пример браться не могут. Безусловно.

Почему бы не прибегнуть к поиску опубликованных данных, из солидных журналов, описывающих большие группы людей и диеты?

Я бы добавил из солидных научных журналов, статей, а также официальных медицинских баз данных. Правда есть один нюанс. Большинство работ на английском языке, но я думаю, что по ходу мы эту задачку разрешим.

Так, насчет здоровья - в принципе, развернутый анализ крови + мочи должен быть достаточен (с ензимами), плюс давление.

С анализами я согласен, не все так просто. Они бывают разные и по сложности и по стоимости. К тому же все исследования как правило опираются не на комплексные анализы всего человека, а на конкретные, имеющие непосредственное отношение к исследованиям. Так что по анализам нужно будет ориентироваться по ходу дела.
Ну вот вроде основные правила оговорены... Они будут в процессе корректироваться, но так как мы в споре ищем истину, только с разных позиций, то эти корректировки не критичны для результата.
Slon Согласен? Если да, то могу я свормулироватьосновной тезис системы питания по группе крови?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
PetinBrat

Вперед.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Главный тезис заключается в следующем.
Влияние антигена, определяющего группу крови системы АВО (только эта система имеется в виду) намного шире обычного, традиционного представления в медицине. В частности наблюдается прямая зависимость между антигенной группой (антигенами А В О) и усвояемостью пищевых продуктов.(это раз)
Как следствие различное распределение ресурсов работы иммунной системы и т.д.
Значит тезис 1.
Прямая зависимость между антигенной группой (группой крови системы А В О) и усвояемостью пищевых продуктов.

А дальше будем двигаться по порядку.
Добавлено
И так, пару слов об этих самых антигенах. Антигены системы АВО были открыты Ландштейнером в 1900г. и дали объяснение почему при переливании крови у одних людей все нормально, а у других мгновенная смерть. Антигены АВО были обнаружены в большинстве тканей, а также в секретах человека. ссылки
http://pc601s.vigg.ru/atlas/
далее "Генетические маркеры" далее "Эритроцитарные и секретируемые антигены" далее "Система АВО (Н)
Slon
Принято?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Тезис я вижу, но где доказательства?

>В частности наблюдается прямая зависимость между антигенной группой (антигенами А В О) и усвояемостью пищевых продуктов.

Покажите. Мне. Ссылки.

Сам же говорил:
>Я бы добавил из солидных научных журналов, статей, а также официальных медицинских баз >данных. Правда есть один нюанс. Большинство работ на английском языке, но я думаю, что по >ходу мы эту задачку разрешим.

Вот смотри (все взято из Pubmed):

"blood type" - 933 references
"blood type" AND immune - 47 references (all irrelevant to our topic).
"blood type" AND immune AND food - 4 references (all irrelevant)
"blood type" AND diet - 6 references, 3 relevant (ALL IN NORVEGIAN!!! And, unfortunately, those are NOT scientific publications)

See for yourself:

2: Mysterud I.
No abstract [Blood type diet and evolution]
Tidsskr Nor Laegeforen. 2002 Oct 10;122(24):2394. Norwegian. No abstract available.
PMID: 12448259

3: Meltzer HM, Haugen M, Haavardsholm KC, Hagen KB, Heier HE, McKellep AM, Glorstad H, Tandberg A.
No abstract [Blood type diet--visionary science or nonsense?]
Tidsskr Nor Laegeforen. 2002 May 30;122(14):1402-5. Norwegian. No abstract available.
PMID: 12098911

4: Moen T. Related Articles, Links
No abstract ["Blood type diet"--science or fantasy?]
Tidsskr Nor Laegeforen. 2001 Jan 30;121(3):355-8. Norwegian. No abstract available.
PMID: 11242883

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Slon
Подожди, я не успеваю.... Мы же договорились, что все с нуля. Никаких знаний, никаких предыдущих постов. Просто два "лоха", умеющие рационально мыслить. Один Лох я (правда в моем случае лох пишется через лЕх), который верит, и другой ты, который очень крепко сомневается. И вот мы начинаем рассуждать на базе наших знаний и умения эти знания искать. Я правильно понял? Поэтому я каждый шаг подтверждаю ссылкой. И так до самого конца. Это как в матемантике. Просто если тебе удобней чтобы рассуждение были более длинными, то хорошо. Можно и так.
Если принято, что Антиген АВО почти вездесущь и его наибольшая концентрация находится в слизистых человека, то я двигаю дальше?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Можешь двигаться вперед и бо'льшими прыжками, а то у меня всегда срабатывает аларм: при большом кол-ве маленьких шажков - если 1 из них будет уводить в неправильную сторону, то и все последующие будут уже бесполезными с точки зрения достижения цели.

Я, как честный лох, сразу зашел с конца: есть _научные_ публикации о группе крови и диете? Нету. Я даже (с отвращением) в Гугле посмотрел (ненаучные ссылки). Ну вот, то что вот етот доктор пишет, примерно то же и я думаю - насчет експериментов, обмана народа и прочего. Просто мне лень столько писать, как он. Но аргументирует он неплохо. И ссылки дает.
http://www.earthsave...ws/bloodtyp.htm

Но я отвлекся. Я не хочу тебя невежливо прерывать. Продолжай, пожалуйста.
Добавлено
Мне кажется, я нашел "слабое звено" в твоих рассуждениях (стр. 7 данного топика). Вот ты пишешь:

Группа крови, определяет антиген человека, который по своей природе настолько различен что при соединении противоположных груп крови при переливании наступает мгновенная смерть. Маркеры антигенов АВО были найдены не только в крови, но и почти во всех клетках организма. А наибольшая их концентрация не в крови, а в слизистой человека (среде обитания микрофлоры). Простой вывод "если среда разная, то и набор бактерий должен быть различен". Т.е у людей разных групп крови нормальная микрофлора должна иметь разные наборы доминирующих бактерий. А следовательно у них и под разные продукты заточена система пищеварения. ОПА!
По моему очевидно. Идем к врачу и спрашиваем " А так ли?" И какой ответ. Дело в том что микрофлора состоит из более 50000 штамов (классов) бактерий, а анализ на дисбиоз дает ответ примерно всего по 10-15 основным.
<end of citation>

Вот следите за руками, как говорится: обьясни мне, откуда взялось "если среда разная, то и набор бактерий должен быть различен"? Никаких предпосылок к такому выводу (кстати, скорее всего неверному) НЕТ. И вообще - что такое "разная среда"? Ты думаешь, что плавающие в крови антигены определяют, какому виду микроорганизмов жить, а какому - умирать? Ответ - да, но (очень большое НО) - антиген ето как ключик к замку. Как ты думаешь, сколько дверей (разных) может открыть один и тот же ключ? А про другие (неспецифические) типы иммунитета ты слышал? Они совершенно не зависят от твоих любимых антигенов. Кроме того, ты что, думаешь, что если ты уберешь какую-то группу бактерий, человек лишится способности переваривать какие-то группы продуктов? Как же, жди! Ето было бы правдой только если ети несчастные бактерии монополизировали бы мекоторые метаболические пути - а ето НЕ ТАК. И вообще - вот рождается ребенок в Зимбабве, в грязной хижине, его организм заселяется бактериями, какие-то умирают, какие-то начинают симбиоз. Так? В тот же самый момент в стерильной палате госпиталя в Финляндии, на другой стороне земнаго шара, рождается другой ребенок, с ТАКОЙ ЖЕ группой крови, но к нему в организм лезут другие микроорганизмы и т.д. Ну и что, ты считаешь, что тот факт, что у них в крови/слизистой есть похожие антигены, "подстрижет" их микробный пул (внутрикишечный) под одну гребенку? Слишком много ты хочешь от несчастных антигенов.
Нет, старик, вариации генов + локальные микробы - вот что окажет существенно большее влияние...

K.O.T

K.O.T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
PetinBrat

я позырил фотки но я же не врач - что они означают?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых