Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
прочитал на форуме отца артемия про сис-му питания 16/8 . думаю попробывать . Не есть после 18-00 , и начинать завтракать с 9 утра ( сразу после треши ) Хочу % жира с 18 хотя бы до 10 ...

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

хотя бы до 10 ...

Тут "хотя бы" не подходит, 8-13% самый оптимал, имхо, в зависимости от конституции тела.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
MikeKazakov

Здравствуйте

Вовремя жима узким хватом нагрузка на грудь должна чувствоваться, это как бы упр. для груди тоже да?
Заранее спасибо за ответ. rolleyes.gif

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
А я вот пока очкую 16 часов не жрать. Рекомендации качковых журналов - "ешьте каждые 2-3 часа, иначе не видать вам роста мышц" крепко осели в моем мозгу creasy3.gif .
Со следующего месяца хочу начать качаться с утра на голодный желудок, посмотрим как пойдет. Может и до 16 часов голодания дойду smile.gif.

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

СМТ-1 2 треня, 8-12, 7896/08:47/932.

Мне кажется вы не правильно считаете,время надо привести к десятичному значению 8мин 47 сек- 8,8 с небольшой погрешностью, тогда получается 7896-8,8-897.

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Отец Артемий Сегодня, 12:03

А я вот пока очкую 16 часов не жрать. Рекомендации качковых журналов - "ешьте каждые 2-3 часа, иначе не видать вам роста мышц" крепко осели в моем мозгу

Мне понравились слова Артура Джонса - не делайте из еды культа. Насколько я понимаю у Mike такая же позиция.
Я утром раньше редко кушал, как-то сделал узи и мне врачи сказали что лучше от завтрака не отказываться т.к. есть небольшие врожденные изменения желчного пузыря (что-то с его формой), т.е. утром от туда желчь лучше выгнать (а там его может на тощак быть вроде бы от 30-70 мл.). Так что ко всему надо подходить взвешенно, как говорится без фанатизма. Короче - главное не навредить.

Сообщение изменено: filosof (26 августа 2011 - 12:31)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

хочу начать качаться с утра на голодный желудок

нормально , предтреник удобно закидывать и треня хорошо проходит -))
НО ... на первой такой трене было адски плохо,думал блевану и , естественно,после трени я отжирался ))

пойду почитаю о голодованиях ваших )

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Здесь не один раз писали вопросы про усиление хвата. Полагаю что Mike будет не против. Во время метаболики или после тренировки на заминке можете попробовать след. упражнение - сжимание и разжимание пальцев в кулак в быстром темпе на вытянутых руках вперед (делаем либо на время либо до ощущения жжения, усталости), далее меняем положение рук - поднимаем на вытянутых руках вверх, опускаем в стороны параллельно полу и вниз. Мы такую фишку постоянно делали на тренировках по БИ. Может кому-то пригодится.

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Здесь не один раз писали вопросы про усиление хвата. Полагаю что Mike будет не против. Во время метаболики или после тренировки на заминке можете попробовать след. упражнение - сжимание и разжимание пальцев в кулак в быстром темпе на вытянутых руках вперед (делаем либо на время либо до ощущения жжения, усталости), далее меняем положение рук - поднимаем на вытянутых руках вверх, опускаем в стороны параллельно полу и вниз. Мы такую фишку постоянно делали на тренировках по БИ. Может кому-то пригодится.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Сделал сегодня проходку

Незнакомый зал (пришел в 11, чтобы было кому подстраховать), много народу, комментарии мне под руку по поводу моей техники немного сбили мне настрой, но тем не менее – доволен…

Упражнение – результат до СМТ1 (апрель 2011) / после СМТ1 (август 2011)
Жим лежа – 115 / 115
ЖУХ – не делал / 85
Приседания – 140х7 (ПМ1 ~170) / 155х7 (ПМ1 ~185)
Становая тяга – 140х7 (ПМ ~170) / 140х7 (ПМ ~170) (не захотел упираться, да и забоялся за свою спину…)
Жим сидя – не делал / 75
ПШНБ – не делал / 55
Подтягивания с весом – 90+40 / 90+40 (уже устал, не стал упираться…)

Собственный вес снизился с 93 до 89, визуально талия уменьшилась на несколько см, постепенно уходит жирок с живота, ляжек и спины, причем намеренно диету не держу, ем что хочется и сколько хочется, иногда пиво, регулярно горький шоколад (2-3 плитки в неделю).

На приседах и на становой зассал пойти на ПМ1 – обошелся многоповтором и рассчитал ПМ1 через таблицу Янковского А.В. (он же Disco). Если считать по формуле, которую приводил Майк Казаков (каждый повтор, кроме первого дает 3% к ПМ1) получается 182,5 кг, что тоже неплохо.

Резюмирую:
Лето не прошло впустую – выносливость и тренированность повысилась, силовые не только не потрял, но кое-где подросли, за лето залечились проблемные связки под левым коленом, левое плечо, какая-то постоянно болевшая точка слева от поясницы. Всем этим травмам лет 15 уже было…
К началу сезона подошел с боевым настроем…
Спасибо Майку, тренинг отличный, с понедельника начинаю СМТ2.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
удалил дубль

Сообщение изменено: adambereg (26 августа 2011 - 01:28)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
форум глючит - удалил дубль

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
удалил дубль

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
почему то дублируются посты...

Сообщение изменено: adambereg (26 августа 2011 - 01:27)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

упражнение - сжимание и разжимание пальцев в кулак в быстром темпе на вытянутых руках вперед (делаем либо на время либо до ощущения жжения, усталости), далее меняем положение рук - поднимаем на вытянутых руках вверх, опускаем в стороны параллельно полу и вниз. Мы такую фишку постоянно делали на тренировках по БИ.

подтверждаю ) на боксе эту хрень регулярно делаем =)
можно еще подтягивания на пальцах (без замка,не обхватывать большим пальцем)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Arik

можно еще подтягивания на пальцах (без замка,не обхватывать большим пальцем)

кроме всего прочего такое упражнение меньше грузит бицепс и больше широчайшие

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

Со следующего месяца хочу начать качаться с утра на голодный желудок, посмотрим как пойдет. Может и до 16 часов голодания дойду

Норм идет . одна проблема , днем усталости меньше , и поднять вес можешь больший . Но я думаю , со временем организм перестроиться ...

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
Закончил сегодня 4мкц. На неделю позже, поскольку проболел немного. После болезни резко рабочий вес в жиме лежа упал, со 116 до 110. Так на нем и закончил микроцикл. Зато приседания впервые обогнали жим лежа under_table.gif
Мощность была меньше чем на остальных мкц. Максимальное что удалось получить - 1067 при 9066 и 8,5 минут. Средний вес -82 кг.

С понедельника начну чередования, а потом наверное снова пройду смт1.5.

LDA1377

LDA1377

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Отец Артемий

А я вот пока очкую 16 часов не жрать. Рекомендации качковых журналов - "ешьте каждые 2-3 часа, иначе не видать вам роста мышц" крепко осели в моем мозгу .
Со следующего месяца хочу начать качаться с утра на голодный желудок, посмотрим как пойдет. Может и до 16 часов голодания дойду .

Попробовал я по 16 часов голодать,после 19 нуль-нуль не ел и потом треня на следующий день в 11-12 часов на голодный желудок.
Честно говоря тяжеловато для меня,энергии ноль,штанга в два раза тяжелее кажется.Это на 3мкц СМТ-1.Дольше недели не выдержал.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
LDA1377
За неделю что-то изменилось в плане веса ? Хотя что там может измениться ...

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
3ья неделя СМТ 2.

22.08.11
Время 3,6
Мощность 1218,3

24.08.11
Время 5,9
Мощность 882,6

26.08.11
Время 11,0
Мощность 548,2

собственный вес 69+-0,5кг

на легкой и средней трене решил не снижать ПМ, все выполнил. на тяжелой уменьшил ПМ в жиме стоя и ПШНБ на 5кг и тем не менее пришлось довольно сильно читинговать. после тяжелого приседа разболелась поясница. если не сгибаться, то ничего не чувствуется, но стоит согнуться, как сразу начинает болеть. даже не знаю, что делать.

p.s. коллеги по работе сказали, что за эти 2 месяца сильно визуально изменился, мол в плечах раздался и руки больше стали)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Arik
И как ? Толк есть ? Мы в своё время борцовский мостик делали , шею распирало пи*ец , за месяц реально по 3-4 см прибавлялось

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
pet2024

Я так с начала СМТ считаю озадачило confused_1.gif терь незнаю как правильно...

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
rahkokz

Я так с начала СМТ считаю озадачило терь незнаю как правильно...

берешь секунды и делишь на 60 - это будет число после запятой

к примеру, время 12:30
30/60=0.5
в итоге получаем время 12.5

либо если знаком с экселем, то я себе такую формулу сделал
=ОТБР(J29)+(J29-ОТБР(J29))*10/6

на месте J29 время в формате "минуты,секунды". Через формулу получишь время в десятичном числе

Сообщение изменено: Phaser (26 августа 2011 - 03:58)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Phaser
Помоему похеру как считать . Хоть время * скорость / тяжесть куя . Главное сохранять этот принцип в течении всего времени , и увеличивать показатель мощности .

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Slava9090

Помоему похеру как считать . Хоть время * скорость / тяжесть куя . Главное сохранять этот принцип в течении всего времени , и увеличивать показатель мощности .

Я привык ко всему подходить обстоятельно и для меня принцип "лень считать да и покуй" не подходит, тем более что это делается очень несложно, а в противном случае соотношение мощностей получается неверным. Т. е., к примеру, с правильно рассчитанной мощностью я могу четко сказать, что на 5% прибавил по сравнению с прошлой тренировкой, а с таким подсчетом это цифра уже будет неточной.

самый яркий пример - одна тренировка со временем 3:59, другая 4:00. Получается в первом случае делим на 3.59, во втором на 4. Разница в тренировках в одну секунду, в таком случае, выльется в несколько сотен мощности, а ведь по эффекту такие тренировки идентичны.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Phaser
Да , это правильно . Все верно . Я имел ввиду свой пример .
Первую треню провел за 10-40 , вторую за 10-20 . В таблице пишу . 10,4 и 10,2 , что не правильно впринципе , но если так писать всегда , то эту *неправильность* имеет место быть , так как кого волнует какая именно у меня мощность ? главное в % соотношении она растет . Пускай где-то на 40-50-ых мощности больше или меньше .

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Slava9090

Первую треню провел за 10-40 , вторую за 10-20

10-40=10.666 10-20=10.333

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
3-я неделя СМТ 2.

22.08.11
Время 3,9
Объем 5190
Мощность 1331
Ср. вес 48,06

24.08.11
Время 6,8
Объем 6090
Мощность 896
Ср. вес 56,39

26.08.11
Время 16,0
Объем 7224
Мощность 452
Ср. вес 66,89

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Сегодня зашёл на http://smtsystem.narod.ru/ посмотреть что нового, присмотрелся к первому видеопримеру, там
Пример тренировки под руководством автора (СМТ-1 Микроцикл-3)
честно говоря удивило немного.. жим лёжа разве в такой амплитуде делать надо? так же жим стоя и биц? я немного по другому думал.. confused_1.gif

Сорри если обсуждалось, пытался найти, но не нашёл..

Сообщение изменено: A.Ts (26 августа 2011 - 08:47)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)