То есть на то, что ты про эзотерику с моей стороны ты сказал зря, мы внимание не будем обращать? Ок
Тогда подытожим:
В данной теме несколькими, в том числе весьма уважаемыми ( и тобой, надеюсь, тоже ) форумчанами были высказаны предположения о возможном вреде донорства ( скажем так- видимо, чрезмерного) для донора. Отменять донорство эти форумчане не призывали. Я лично никогда не считал донорство вредным ни для донора ни для реципиента, более того, для получателя оно жизненно важно, а для донора я считал его полезным именно по причине обновления крови, в том числе и по аналогии с женским организмом. И меня эта новая информация заставила задуматься, потому что жизненный опыт я считаю зачастую более важной вещью чем все научные исследования со ссылками. ( ты же, конечно, вправе на нее начхать, если хочешь).
Далее ты привел пример месячных, который как раз косвенно вышеуказанные подозрения подтверждает- то есть - когда регулярные кровепуски обрываются, организму становится не очень хорошо. Именно на это я указал в своем сообщении. Ты же сначала выразил сомнения в моих умственных и этических способностях, а потом зачем-то упомянул эзотерику, хотя я про нее слова не сказал. Как-то так
Отвечу только на выделенное-
если "кровепуски" обрываются- это не связано с механизмом кроветворения и не нарушают его.
Кстати, аминорея- одна из побочек фитнес-фашизма.