На химии ведь каждый сможет - ответ известен )))
и чем больше химии , тем больше может.
на каком то этапе границы вообще стирает напрочь.
Вот чего нарыл...
Специалисты провели эксперимент и узнали, какой вид физической активности помогает продлить жизнь.
Немецкие ученые из Лейпцигского университета нашли самый эффективный способ продлить жизнь.
Специалисты проанализировали влияние разных видов физических нагрузок на организм и назвали лучшие для продления жизни.
В эксперименте приняли участие 266 человек молодого возраста. ....Бла-бла-бла....
.....
Испытуемые занимались по 45 минут трижды в неделю и только 124 из них завершили полугодовой эксперимент. Ученые узнали, что у группы, занимающейся упражнениями на выносливость (бег, езда на велосипеде, плаванье), увеличилась длина теломер, защищающих ДНК от повреждения. Силовые упражнения оказались неэффективными."
Насколько я помню, когда длина теломер становится равно нулю, наступает ппц..
Печалька...(( Без кардио никуда.
P.S. Виктор С - хитрый! )) Насколько я понимаю РЖ, безусловно, на выносливость... хотя по сравнению с велосипедом, вроде как, и силовое..))
Специалисты провели эксперимент и узнали, какой вид физической активности помогает продлить жизнь.
.....
Испытуемые занимались по 45 минут трижды в неделю и только 124 из них завершили полугодовой эксперимент. Ученые узнали, что у группы, занимающейся упражнениями на выносливость (бег, езда на велосипеде, плаванье), увеличилась длина теломер, защищающих ДНК от повреждения. Силовые упражнения оказались неэффективными."
Насколько я помню, когда длина теломер становится равно нулю, наступает ппц..
Печалька...(( Без кардио никуда.
То, что для продолжительности жизни аэробная производительность важнее анаэробной я узнал из учебника Солодкова несколько лет назад. Ничего нового.
Но, к счастью, продолжительность жизни зависит не только от физиологии и к, счастью, не все факторы можно учесть.
И кардио может быть и силовым.
Бегун убежит от гопников, а лифтер или боксер (читал) задушит волка голыми руками.
Чтобы делал боксер или лифтер с гопниками, а бегун с волком?))
P.S. Виктор С - хитрый! )) Насколько я понимаю РЖ, безусловно, на выносливость... хотя по сравнению с велосипедом, вроде как, и силовое..))
Я не хитрый, а расчетливый и трусоватый - от лифтерских весов может что-то оторваться, а в РЖ возможен только острый дефицит топлива..))
Виктор С, да я тоже знал. Даже помню фразу здесь пару лет назад, о том что силовик "бодро запрыгивает в гроб в 85 лет, поигрывая квадрами, а бегун в 92 заползает, еле волоча ноги..".)) Но вот что теломеразу наращивает узнал впервые. Собственно, на теломеразу и возлагают вину за старение.
Сообщение изменено: Very Fat Boy (30 ноября 2018 - 03:28)
Вот чего нарыл...
Это же вчера прочёл.
Подумалось сразу - через н-ное время появится другая статья, где сказано будет, что работа на выносливость не принесла пользы(не удлинила теломеры, или не препятствовала укорочению). Т.е. бесполезны в этом смысле.
А может даже, что больше пользы от силовых нагрузок.
Cамая легкая вертушка, при кажущейся сложности, любой может сделать.
Ничего себе у тебя любые..
Помню как в армии на КМБ один неслабый и резкий в 18 лет несколько раз пробовал делать такую вертушку. Получилось 2 раза из 8-10, а остальное - или на колени или дыней в песок.) Но он был высокий 178 -180 см.
Сообщение изменено: Виктор С (01 декабря 2018 - 09:24)
В ВК опять выложили 10 летнего Митрофанова и там как всегда истерика по поводу возраста и занятий пауэтлифтингом в этом возрасте. А что думают по этому поводу наши уважаемые возрастные? Интересно послушать мнения и если возможно своё видение аргументов.
В ВК опять выложили 10 летнего Митрофанова и там как всегда истерика по поводу возраста и занятий пауэтлифтингом в этом возрасте. А что думают по этому поводу наши уважаемые возрастные? Интересно послушать мнения и если возможно своё видение аргументов.
Не вижу проблемы. В том возрасте во многих видах спорта едва ли не поздно начинать. Естественно, я предполагаю, что нагрузки дозированы, техника поставлена, отказной работы нет. Да, компьютер убил в 1000 раз больше спин, чем ПЛ и ТА вместе взятые.
Я к ПЛ никаким боком, но если на олл пауэрлифтинг сделать выборку по ветеранам с указанием врзраста начала тренинга,то станет всё ясно.
Инстересно во сколько лет Валерий Глазунов впервые дотронулся до штанги?
Трудно сказать, не пересекались мы с ним не где, но то что он хороший экипировочник это точно.
Не вижу проблемы. В том возрасте во многих видах спорта едва ли не поздно начинать. Естественно, я предполагаю, что нагрузки дозированы, техника поставлена, отказной работы нет. Да, компьютер убил в 1000 раз больше спин, чем ПЛ и ТА вместе взятые.
Может проблемы и нет, но и смысла особо тоже нет. Смотрел интервью Талахадзе вчера. Так он в ТА пришёл в 14 лет, что как сейчас считается, поздно. Талант он либо есть, либо нет...
Может проблемы и нет, но и смысла особо тоже нет. Смотрел интервью Талахадзе вчера. Так он в ТА пришёл в 14 лет, что как сейчас считается, поздно. Талант он либо есть, либо нет...
Речь не о таланте - сколько их на всю страну, а о рекомендациях для бесталанных, но любопытных и упорных.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых