Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

freezed,
может ты сильно нагружаешь плечи и трицепс в других дни? Тем более у тебя жим 2 раза в неделю, и возможно не восстанавливаются плечи и руки. Напиши по какой схеме тренируешься.

Да нет, вроде. Я занимался по простому сплиту, жим лежа с разными весами был в понедельник и пятницу, трицепс почти не тренировал отдельно. Жимы иза головы тоже не делал. Потом одну неделю занимался по программе Л. Остапенко, там в понедельник пирамида из жима, а в четверг много жимовых упражений и трицепс просто убивался. На прошлой неделе решил что это для меня слишком и после понедельника (тоже очень плохо пожал тогда) ничего на трицепс/грудь не делал. А вот сегодня жим вобще никакой стал..

freezed, все оставь кроме жима. каждый подход до отказа делаешь?

Ну как сказать, по разному. До застоя (в марте) я делал 77,5 на 3 х 3-4 повтора, до отказа каждый, потом начались проблемы и я толком не мог подобрать вес с каким заниматься. Ну да, в основном каждый подход до отказа...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Привет всем. У меня проблема с жимом. Занимаюсь 8 месяцев, до этого 4-5 месяцев турников и тд.
В марте жим рабочий был 75 кг (где то на 5 повторов), 80 на раз. 70 вобще жал вобще уверено.
Так вот, за последние два месяца начались какие проблемы с жимом, он не рос, а например сегодня я даже 70 и 65 еле как пожал, 60 уже было нормально (на 8 повт.)
Что случилось? Возможно, это из за того, что я ввел второй день жима, тогда ещё, в марте. С тех пор прогресс не рос, а потом вобще пошел на убыль. Но до сегодня я неделю не жал, т.е. отдыхал, но результат все хуже. Отдохнуть ещё больше? Что посоветуете?

Если надо поднять силовые то и тренинг должен быть силовым ...

freezed, на 2-е недели забей на жим

для чего? что это даст???

freezed,
может ты сильно нагружаешь плечи и трицепс в других дни? Тем более у тебя жим 2 раза в неделю, и возможно не восстанавливаются плечи и руки. Напиши по какой схеме тренируешься.

жим и должен быть 2 раза в неделю ..вопрос в том насколько правильно вес варьировался ...

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

жим и должен быть 2 раза в неделю ..вопрос в том насколько правильно вес варьировался ...

Так я с этим не спорю. Я гвоорю про то, что жим у него например понедельник и пятница. А плечи и трицепс сильно грузит в среду. Получается, в пятницу жмет куево)

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Да, может и в том ошибка. Посмотрел в дневник, когда ввел второй день жима было так:
Понедельник 77 кг 3х3-5
Пятница 67 кг 4х8-5
Но потом я зачем то начал поднимать вес в пятницу и он у меня дошел до 70 кг 3х5

Так я с этим не спорю. Я гвоорю про то, что жим у него например понедельник и пятница. А плечи и трицепс сильно грузит в среду. Получается, в пятницу жмет куево)

Нет, трицепс если и был то в пятницу.. На плечи вобще только разводки делал, как то не особо их чувствовал вобще

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
Silovichok, за 2-е недели организм соскучится по жиму

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, за 2-е недели организм соскучится по жиму

ерунда ... никто ни о чем не соскучится ... надо правильный план писать под жим, чтоб восстановление было и нагрузка адекватная ... 2 недели отдых - необязательный момент ... отдыхать надо легкими тренировками чтоб расстрена не было ...

он подсобку выносит в отдельный день ... поэтому руки убиты и жать не могут ... возможно и так ...

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
silovichok что посоветуете делать? Отдохнуть или может цикл попробовать какой то?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok что посоветуете делать? Отдохнуть или может цикл попробовать какой то?

сразу новый цикл ... высчитать свой максимум и потом уже от него плясать ..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ребят если жим не идёт и регрессируёт... значит не восстанавливаются мыщцы и цнс! или жмите реже или грамотнее выстраивайтё треннинг!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Да, может и в том ошибка. Посмотрел в дневник, когда ввел второй день жима было так:
Понедельник 77 кг 3х3-5
Пятница 67 кг 4х8-5
Но потом я зачем то начал поднимать вес в пятницу и он у меня дошел до 70 кг

Так вот ты сам ответ на свой вопрос и написал.
Рабочие веса на прямую зависят от интенсивности тренинга (соотнашение повторов за сет, с весом отягощения). Ты бы еще 4х15 сделал, тогда бы веса еще сельней "ушли".

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Да нет, вроде. Я занимался по простому сплиту, жим лежа с разными весами был в понедельник и пятницу, трицепс почти не тренировал отдельно. Жимы иза головы тоже не делал. Потом одну неделю занимался по программе Л. Остапенко, там в понедельник пирамида из жима, а в четверг много жимовых упражений и трицепс просто убивался. На прошлой неделе решил что это для меня слишком и после понедельника (тоже очень плохо пожал тогда) ничего на трицепс/грудь не делал. А вот сегодня жим вобще никакой стал..

Ты даже четко ответить не можешь на такой простой вопрос о том как ты тренируешься. А еще жалуешься на то, что жим не прет.
Сначала был жим понедельник, пятница, потому пишешь что метнулся к другой схеме, уже откуда-то появился четверг. На прошлой неделе опять что-то изменил. Не удивительно, что сегодня ты у разбитого корыта.
Узнай свой 1ПМ, возьми цикл и четко по нему следуй.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
freezed,
Поддерживаю предыдущего оратора. Так и не понятна твоя тренировочная схема. Судя по твоим ответам, ее попросту нет ;)

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

freezed,
Поддерживаю предыдущего оратора. Так и не понятна твоя тренировочная схема. Судя по твоим ответам, ее попросту нет ;)

Сначала занимался по простому сплиту
Пн.
1. Жим лежа
2. Подъем на бицепс стоя

Ср.
1. Присед
2. Разводки через стороны

Пт.
1. Тяга на прямых ногах
2. Подтягивания

Прогресс шел нормально, веса и масса росли. Потом ввел в пятницу доп. день жима, и после этого уже роста в весах не было.
Потом перешел на программу Л. Остапенко

Понедельник:
1. Жим штанги лежа, 1х8, 1х8, 1х6, 1х4, 1х2.
2. Полный присед со штангой, 1х8, 1х8, 1х6, 1х4, 1х2.
3. Становая тяга со штангой, 1х8, 1х6, 1х4.
4. Подъемы на носки на икроножной машине, 1х8, 1х6, 1х4.
5. Тяга штанги в наклоне, 1х8, 1х8, 1х6, 1х4.

Четверг:
1. Подъемы на носки стоя - 3х10-8.
2. Подъемы на носки сидя - 2х10-8.
3. Жим гантелей на наклонной скамье - 3х10-8.
4. Разведения рук с гантелями лежа - 2х10-8.
5. Жим из-за головы сидя со штангой - 3х10-8.
6. Разведения рук с гантелями в стороны - 2х10-8.
7. Отжимания на брусьях - 3х10-8.
8. Экстензия трицепсовая лежа - 2х10-8.

Пятница:
1. Фронтальные приседы (со штангой на груди) - 3-10-8.
2. Выпрямления ног сидя на тренажере - 2-10-8.
3. Сгибания ног лежа на тренажере - 2х10-8.
4. Подтягивания на перекладине (за голову) - 3х10-8.
5. Шраги - 2х10-8.
6. Сгибания рук со штангой стоя - 3х10-8.
7. Концентрированные сгибания рук с гантелями - 2х10-8.
8. Сгибание рук со штангой в запястьях - 2х10-8.

По ней я занимался в общем то всего неделю, но мне кажется ситуация иза нее стала ещё хуже.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
freezed,
Ну за неделю лично я не могу понять, подходит мне тренировочная схема или нет.

Посмотри в этом разделе тему Линейная прогрессия. Там описан достаточно действенный алгоритм повышения рабочих весов.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
freezed, честно говоря твоя первая программа была куда более удачной нежели вторая. Еслиб её немного переделать то нормально рости можно. А вторая та что с час, лично мне совсем не нра.

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

freezed, честно говоря твоя первая программа была куда более удачной нежели вторая. Еслиб её немного переделать то нормально рости можно. А вторая та что с час, лично мне совсем не нра.

согласен, мне моя тоже больше нравилась, но хотел попробовать другую методику.
Что именно нужно переделать в первой программе?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

согласен, мне моя тоже больше нравилась, но хотел попробовать другую методику.
Что именно нужно переделать в первой программе?

Просто немного увеличь объём за тренировку.

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Интересует один вопрос:с каких весов начинают прокачиваться ноги???пацаны в спортзале из-за этого чуть не раздрались.один говорит,типа сделал себе ноги на 80-ти кг(гриф+с обеих сторон по тридцатке) ,другой говорит,что это гон.я так думаю,что у каждого свой организм и соответственно рост идет от разных весов.Вы бы видели они были готовы сожрать друг друга ради этого спора

Сообщение изменено: c105 (07 мая 2012 - 12:04)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Интересует один вопрос:с каких весов начинают прокачиваться ноги???пацаны в спортзале из-за этого чуть не раздрались.один говорит,типа сделал себе ноги на 80-ти кг(гриф+с обеих сторон по тридцатке) ,другой говорит,что это гон.я так думаю,что у каждого свой организм и соответственно рост идет от разных весов.Вы бы видели они были готовы сожрать друг друга ради этого спора

неправильно поставлен вопрос ... что значит сделал ноги?? может для него это и сделал а для других - нет ... я вижу постоянно в зале молодых, которые бицепсом мерятся ... а его там и не ночевало ... всё зависит от интенсивности упражнения и КПШ , правильной программы, питания ... для кого то 80 кг - это разминка ... а кого то давит этим весом ....

Сообщение изменено: silovichok (07 мая 2012 - 12:43)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Интересует один вопрос:с каких весов начинают прокачиваться ноги???

с того веса когда тебе реально тяжело. Пампинг практически ничего не дает по причине того что ноги и так тренированная часть тела - ходьба, встать-сесть, вправо-влево и так с первых шагов до конца жизни... Удивить их можно только критическим до пердежа весом.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

с того веса когда тебе реально тяжело. Пампинг практически ничего не дает по причине того что ноги и так тренированная часть тела - ходьба, встать-сесть, вправо-влево и так с первых шагов до конца жизни... Удивить их можно только критическим до пердежа весом.

Бред ... что значит "реально тяжело"?? Самые трудные мышцы у человека - это голень и предплечья ... ноги отлично поддаются тренировке ..главное правильно подобрать нагрузку, чтобы они успевали восстановится ... Совет типа : удивить критическим весом - не стоит давать!! Щас он воспримет как охеренный совет и порвется в зале ..кто отвечать будет?? Техника у них через анус ... поломается в раз ... :angry:

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Бред ... что значит "реально тяжело"??

Ну я же не имел в виду сразу огромные веса... Просто легкий вес эти мышцы не заметят...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ну я же не имел в виду сразу огромные веса... Просто легкий вес эти мышцы не заметят...

Удивить их можно только критическим до пердежа весом. - это далеко не нормальный вес ))))) Легкий вес тоже понятие растяжимое ... Высокая интенсивность на легких весах хорошо пробивает ноги ...

Сообщение изменено: silovichok (07 мая 2012 - 01:10)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Дело относительное - пердеж у все наступает от разного веса. Пусть жмет в тренажере - не поламается зато будет видно какой вес реально нагружает ноги...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Дело относительное - пердеж у все наступает от разного веса. Пусть жмет в тренажере - не поламается зато будет видно какой вес реально нагружает ноги...

При занятиях спортом говорить что заниматься до пердежа и ходить на критический вес - это мягко говоря уебищно ... Это уже причина перетренированности и травм ... Всё должно быть правильно расписано ... Соблюдая технику и контролируя каждый свой шаг ...
Что значит жмёт в тренажере?В каком тренажере и что он ему даст ?? Он должен приседать и приседать ПРАВИЛЬНО!! Ему нужна программа расписанная по его весам ...

Сообщение изменено: silovichok (07 мая 2012 - 01:17)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Видимо я не правильно выразился ибо вижу что не правильно понят...

yeard

yeard

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
я хотел спросить сколько мышцам между тренировками нужно отдыхать и что лучше заказать протеиновую смесь или аминокислотный комплекс

Universal Nutrition

Amino 1900

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

сколько мышцам между тренировками нужно отдыхать

новичкам можно тренировать мышцы через день

yeard

yeard

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
ммм так я и думал мыщцы должны болшет после тренировки и я хочу взять или амино комплекс или белковую смесь потомучто меня тошнит когда много сьем и не хочу разробатываь желудок так что луше амино компелекс или протеин и я слышал что амино комплекс это сприсованный протеин с витаминами и елси оно так то лучше же взять аминокомплекс

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ммм так я и думал мыщцы должны болшет после тренировки и я хочу взять или амино комплекс или белковую смесь потомучто меня тошнит когда много сьем и не хочу разробатываь желудок так что луше амино компелекс или протеин и я слышал что амино комплекс это сприсованный протеин с витаминами и елси оно так то лучше же взять аминокомплекс

возьми ВСАА тогда уж ... по спортивному питанию есть отдельный раздел здесь.

Видимо я не правильно выразился ибо вижу что не правильно понят...

в том то и дело, что неправильное объяснение приводит к неправильным результатам .... Почитай их спор еще раз .. из за чего он возникнул?? Из за того что кто то что то услышал и отсюда все вытикающие ..

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых