Валера лифтер:
По поводу дропов. Метод не новый. Если бы там че-нибудь фантастическое наблюдалось, наверное, давно бы уже был в массовом употреблении. Отсюда и вопрос о килограмо-сантиметрах. Cкептицизм меня не покидает. Опять панацея. Мышечноразвивающая. Дроп называется. Лечу все болезни зеленкой...
Метод то не новый, это понятно, но новое решение - типа гениальное. Объясню. Ты человек занятой, а мне по приколу. Работа, которая длится сек 15-20, анаэробная, понятно, цифры (у меня) приблизительные, "дает" свободный креатин. Ну, по известным реакциям типа АТФ>АДФ>Р(фосфор)/креатинфосфат>свободный КР. Свободный КР является маркером процессов гипертрофии, ну так в книжках написано. И! Самое гениальное то, что предлагается выполнять ТРИ таких дропа с регламентом по времени, довольно строгим. Этим достигается максимально возможная или околомаксимальная концентрация этой субстанции, относительно имеющегося уровня. То есть - пришел, размялся, тройной дроп сделал - ФСЁ-Ё-Ё-Ё... Ниче то больше не надо!!! Весь тренинг, как на ладошке. Если работать традиционно, то есть подход - 2-хминутная пауза, подходах в 5-6, реализуется буферный механизм толи КР толи КРФ, скорее всего, речь идет о "болтании" того и другого в то и другое, ну, буферный механизм он и есть буферный механизм. Половину, а то и две трети работы типа впустую.
От такие Валера дела. А вспомнить если предысторию вопроса, весь этот шабаш дилетантов по МакРоберту, Менцера с его включателями, травматику с негативами, - то понятно, что получается, - парни рыли-рыли, цельных пять лет, а потом таки нарыли - ВРЕМЯ - вот что главное. И по@уй там все эти 3х8 или 5х10, это просто смешно! Время, Валера, только время под нагрузкой, вот что на самом деле важно. Не веришь? Так не сочти за труд, и просто прочитай! Ссылок давалось куча, все в ветке разжевано, от...., дальше не совсем научная терминолгия, - тока бери и читай, и не тупи, ибо зае@бал в усмерть весь этот тупизм. То есть гениальный типа ход/озарение таки имели место - вот никто же не догадался, что надо порабаотть в ТРОЙНОМ дропе, нагнетая КР в среду, а наши парни вкурили. Гуры, не хрен собачий. Но. Поскольку нагнетаемая концентрация определяется базовым уровнем, - это мои собственные измышлизмы, предупреждаю, то в скором времени традиционный тренинг будет рассматриваться как предваряющий, типа ОФП. Что еще? Ну, понятно, что тут масса вопросов, я их не касаюсь. Да. На этом дело не закончилось. Дето чето нарыли, что волокна по типам меняются. А @ули, наука, на то он и научный подход, а не тупейшая эмпирика, - так что скоро будет предложена метода по преобразованию типов, худших в лучшие, которые пообъёмнее. Представь перспективы - объёдинить креатиново-повремённый с преобразующим тренингами - и все, не надо неээфективно пахать по дедовским методам по 4-5 раз в неделю по полтора часа! минут 20 - вся тренировка, причем! эффективность ейная выше раз в ...., в кучу раз, в общем. Вукич грозится, что кг десять в год будут адепты набирать.
Так что это хоть и зеленка, но во-первых это научная зеленка, а во-вторых, это суперзеленка. От такие пироги. А @ули, прогресс то на месте не стоит, не может же такого быть в принципе, чтобы тренинг не менялся, не совершенствовался. И гениальный прорыв сделан, причем славянами, как я понимаю. Нашими соседями с научной ветки. Можно сказать - лично знакомы, за ручку здоровкались, посылали и посылаемы были, - в общем, есть чем гордится. Я например, и горжусь. В своем измерении, в своей системе координат они правы, все логично, типа.