Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54393 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

olgeron:

Алексей, насколько я помню у тебя жим гантелек по 32 * 5 * 8 был, как по весам это перешло в дропсете. Сколько скидываешь и т.д. ?

Я и 34 даже примерял. Уже точно не помню, типа в трёх подходах с 32 и в двух с 34. А сейчас жимы не делаю. Ибо это геморрно жать гантели в дроп-технике. Я вообще чисто на тренажеры перешёл. Уж хорошо это или плохо покажет время. И по времени у меня минут сорок выходит где-то. Но это у меня ещё толком прога не оттюнингована. Полчаса вполне реально. Так пять раз в неделю. По эффекту типа накачки, забитости мышцы ощущения нормальные. То есть хорошее такое чувство, как на прухе на объёмке, но работы как таковой существенно меньше. Переносится треня довольно легко. Объёмы мышечные не падают. Но и роста пока особо видно не было. Средняя дельта правда удивила, сдвинулась, прибавила заметно в объёме и сечься под салом начала. Спина вполне возможно тоже подросла. В любом случае стала плотнее. Сужу по низу до куда пальцами дотянуться могу. Она как бы козырьком становится, под неё немного пальцы подсунуть можно. Не знаю понял ли про что я.

В целом негативного пока ничего не вижу. Позитив есть, но само собой ничего сногсшибательного. Ну да такого я и не жду, не на химке ведь.

И жаль, что такое деление на лагеря тут у нас. Что делить то, собственно.

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

OldBoy:

А напомните мне, пожалуйста, какой у вас темп выполнения упражнений (1/0/2/0)?

Без локаутов вверх активно, негатив проскакиваем, он нах ненужен,
ну с научной точки зрения rolleyes.gif
Вверх около секунды или чутка меньше.
По темпу и ампл. примерно вот так

Ну можно еще Кай Грина глянуть, Виктора Мартинеса
Темп примерно такой.
Ну короче не как в книжках учили, неправильная техника biggrin.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

Что делить то, собственно.

Прально есть ОТ, а есть МЕГА ОТ under_table.gif
ОТ как вводный курс по МЕГА ОТ punk.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

И жаль, что такое деление на лагеря тут у нас. Что делить то, собственно.

Все было хорошо пока не пришел Толя с куркулятором rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Hamsterson:

По эффекту накачки, забитости мышцы, ощущения нормальные. То есть хорошее такое чувство, как на прухе на объёмке, но работы как таковой существенно меньше. Переносятся трени довольно легко.

Алексей, а как обстоят дела с главным завоеванием объёмщиков — пресловутым «ощущением тренированности»? wink2.gif Не пострадало ли? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (23 июня 2010 - 07:57)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Михалы4:

Алексей, а как обстоят дела с главным завоеванием объёмщиков — пресловутым «ощущением тренированности»? wink2.gif Не пострадало ли? rolleyes.gif

Таки нет. Чувствую себя бодренько так. Хотя объективно проверить это можно будет лишь проведя всего одну не МЕГА От сессию. rolleyes.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера лифтер

Валера, обрати, пожалуйста, внимание на фазировку движений на голень, в трех упрах, я тут недавно писал. Может, пригодится.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Vukiч:

Вот такой: в сокращенке.

У меня в дропе протяжки в цел. ампл. 45 повторов занимают 50 сек.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Ikar

Ikar:

У меня в дропе протяжки в цел. ампл. 45 повторов занимают 50 сек

Хорошо.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
roninrey
Я тут специализацию на голень на днях расписал. С понедельника начали. Как раз вовремя обратить внимание на технику. Уже пригодилось, спасибо.

roninrey:

Валера, (тебя давно не было, я тебя введу в курс последних событий и научных прорывов, мне это как два пальца) дают сигнал и миофибриллы начинаю сразу сильно расти, в смысле - гипертрофироваться. Вот. Важно только сработать строго по времени, там сложная схема, выполняется тройной, не перепутай, тройной дроп-сет. Все время забываю, что такое дроп- сет. Ну, неважно, это можно легко узнать. Так вот. Теперь особо тренироваться не надо. Приходишь в зал, размялся слегонца, сосредоточился, - и делаешь дроп-сет, тройной. Может, даже не один. Может и пару-тройку, я точно не понял. Ага... Выполнил дроп-сет, и эта МГ может отдыхать/расти. Дней так 4-5, по моему. Ну, мышц то много, так что надо наверное ходить в зал дня 4 в неделю, точно не знаю. Но зато сама тренировка - минут 20, наверное. Чем маркеры воспринимаются, я не знаю, насколько сильная обеспечивается гипертрофия, тоже не знаю. То есть размеры этого явления как-то я не выснил. Я тут как-то даже какую-то контрольную нарыл, кидал в тему, научную. Правда, затюкали. Но не сильно.
Это из опубликованного. Еще есть разработанные тренинги, пока авторы молчат, но скоро не вытерпят, че-нить начнут объяснять. Так что скоро будет новый виток. Хрен поймешь, конечно, это все, но в принципе, интересно. Я много нового узнал, по механизмам обеспечения анаэробной работы, но только на клеточном уровне. Вне клетки ниче не рассматривается. Типа - черный ящик. Как надо, так и сработает. Так, для тренировки мозгов, за неимением лучшего - сойдет. Я почти каждый день читаю, по несколько строчек. Иногда даже кажется, что что-то запоминаю. Кстати, парни серьезно и глубоко копают. Их уже никто и не пытается понять почти. Но за такой труд и мыслительную работу - я их даже зауважал. Серьезно.

Я тут только сегодня с текущими делами более-менее разобрался. У меня со средины марта ну очень много разной работы.

По поводу дропов. Метод не новый. Если бы там че-нибудь фантастическое наблюдалось, наверное, давно бы уже был в массовом употреблении. Отсюда и вопрос о килограмо-сантиметрах. Cкептицизм меня не покидает. Опять панацея. Мышечноразвивающая. Дроп называется. Лечу все болезни зеленкой... confused_1.gif

Нашел тут одну цитату.

Ребята, я Вам могу дать совершенно серьёзно один совет - выкиньте Вы из головы всю эту дребедень - отказы, негативы, дропы, ... что там еще из интенсификационных техник существует?! Все эти приемы имеют место, но в тренинге продвинутых атлетов, поскольку обычный тренинг уже менее эффективен. Для них. Хотя основная причина - просто что-то препринять надо, как-то найти способ включить мышцУ в нагрузку, как-то воздействовать на нее за привычными рамками. Для новичка и среднепродвинутого атлета это недопустимо - прибегать к таким приемам интенсификации. Поднимайте. Отказ никуда не денется, он сам вас найдёт. И, со стажем, очень приличным стажем, вы сами начнете делать все эти полуповторы, негативы и все остальное. Всё вытекает из обычного тренинга. Все эти приемы появились не как альтернатива обычного тренинга, а как приемы интенсификации нагрузки КЛАССИЧЕСКОГО тренинга. Там это появилось, там это и описано. И не кем иным, как ВЕЙДЕРОМ. Смешно читать, как приемы Вейдера подаются под видом альтернативного тренинга. Такой тренинг применять, это все равно, что питаться соусами вместо нормальной еды - пронесет реально. Или пытаться ехать на Запорожце, залив в бак ракетное топливо. Порветесь без подготовки - это 1, не эффективно для вас - это во-вторых. Неэффективно потому, что на уровне применения таких приемов надо иметь наработаный многолетним тренингом механизм отклика, то есть тренированность. А так - это все одно, что через сеть, предназначенную к работе с 12 вольтами пропускать 220.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Валера лифтер:

Неэффективно потому, что на уровне применения таких приемов надо иметь наработаный многолетним тренингом механизм отклика, то есть тренированность. А так - это все одно, что через сеть, предназначенную к работе с 12 вольтами пропускать 220.

ARB:

Прально есть ОТ, а есть МЕГА ОТ
ОТ как вводный курс по МЕГА ОТ

Фсе учтено))))

Валера лифтер:

Вы из головы всю эту дребедень - отказы, негативы, дропы, .

Ну это у вас в голове каша или у того чья цитата, че в кучу-то все мешать,
можно еще добавить прыжки со скакалкой punk.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

ARB:

Прально есть ОТ, а есть МЕГА ОТ
ОТ как вводный курс по МЕГА ОТ

Вы от скромности не умрете.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Валера лифтер:

Вы от скромности не умрете.

Ну так, в качестве нормального юмора, по коллегиальному thumbup.gif
Ну а если серьезно, то че мы в этот дроп вперлись-то,
да режимы просто покрывается всего значимого ЭО, вот и все,
и след работы другой, в клетке или в мышце если угодно,
думаю Вы не возьметесь оспаривать то что именно след работы
является основным движущим фактором, по крайней мере в гипертрофии.

Не более, без премудростей.

Сообщение изменено: ARB (23 июня 2010 - 11:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Валера лифтер:

Неэффективно потому, что на уровне применения таких приемов надо иметь наработаный многолетним тренингом механизм отклика, то есть тренированность.

Чтобы повысить эффективность "механизма отклика" на специфический раздражитель (например, гипоксические дроп-сеты), нужно в своём тренинге практиковать именно этот частный тип раздражителя. vertag.gif

Ну и какое, спрашивается, к этому имеет отношение тренированность в продвигаемом здесь "классическом" типе объёмного тренинга, а-ля 5х10? Да никакого... dry.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2010 - 01:32)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Валера лифтер:

По поводу дропов. Метод не новый. Если бы там че-нибудь фантастическое наблюдалось, наверное, давно бы уже был в массовом употреблении. Отсюда и вопрос о килограмо-сантиметрах. Cкептицизм меня не покидает. Опять панацея. Мышечноразвивающая. Дроп называется. Лечу все болезни зеленкой...

Метод то не новый, это понятно, но новое решение - типа гениальное. Объясню. Ты человек занятой, а мне по приколу. Работа, которая длится сек 15-20, анаэробная, понятно, цифры (у меня) приблизительные, "дает" свободный креатин. Ну, по известным реакциям типа АТФ>АДФ>Р(фосфор)/креатинфосфат>свободный КР. Свободный КР является маркером процессов гипертрофии, ну так в книжках написано. И! Самое гениальное то, что предлагается выполнять ТРИ таких дропа с регламентом по времени, довольно строгим. Этим достигается максимально возможная или околомаксимальная концентрация этой субстанции, относительно имеющегося уровня. То есть - пришел, размялся, тройной дроп сделал - ФСЁ-Ё-Ё-Ё... Ниче то больше не надо!!! Весь тренинг, как на ладошке. Если работать традиционно, то есть подход - 2-хминутная пауза, подходах в 5-6, реализуется буферный механизм толи КР толи КРФ, скорее всего, речь идет о "болтании" того и другого в то и другое, ну, буферный механизм он и есть буферный механизм. Половину, а то и две трети работы типа впустую.
От такие Валера дела. А вспомнить если предысторию вопроса, весь этот шабаш дилетантов по МакРоберту, Менцера с его включателями, травматику с негативами, - то понятно, что получается, - парни рыли-рыли, цельных пять лет, а потом таки нарыли - ВРЕМЯ - вот что главное. И по@уй там все эти 3х8 или 5х10, это просто смешно! Время, Валера, только время под нагрузкой, вот что на самом деле важно. Не веришь? Так не сочти за труд, и просто прочитай! Ссылок давалось куча, все в ветке разжевано, от...., дальше не совсем научная терминолгия, - тока бери и читай, и не тупи, ибо зае@бал в усмерть весь этот тупизм. То есть гениальный типа ход/озарение таки имели место - вот никто же не догадался, что надо порабаотть в ТРОЙНОМ дропе, нагнетая КР в среду, а наши парни вкурили. Гуры, не хрен собачий. Но. Поскольку нагнетаемая концентрация определяется базовым уровнем, - это мои собственные измышлизмы, предупреждаю, то в скором времени традиционный тренинг будет рассматриваться как предваряющий, типа ОФП. Что еще? Ну, понятно, что тут масса вопросов, я их не касаюсь. Да. На этом дело не закончилось. Дето чето нарыли, что волокна по типам меняются. А @ули, наука, на то он и научный подход, а не тупейшая эмпирика, - так что скоро будет предложена метода по преобразованию типов, худших в лучшие, которые пообъёмнее. Представь перспективы - объёдинить креатиново-повремённый с преобразующим тренингами - и все, не надо неээфективно пахать по дедовским методам по 4-5 раз в неделю по полтора часа! минут 20 - вся тренировка, причем! эффективность ейная выше раз в ...., в кучу раз, в общем. Вукич грозится, что кг десять в год будут адепты набирать.
Так что это хоть и зеленка, но во-первых это научная зеленка, а во-вторых, это суперзеленка. От такие пироги. А @ули, прогресс то на месте не стоит, не может же такого быть в принципе, чтобы тренинг не менялся, не совершенствовался. И гениальный прорыв сделан, причем славянами, как я понимаю. Нашими соседями с научной ветки. Можно сказать - лично знакомы, за ручку здоровкались, посылали и посылаемы были, - в общем, есть чем гордится. Я например, и горжусь. В своем измерении, в своей системе координат они правы, все логично, типа.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

И гениальный прорыв сделан, причем славянами

Да уж, теперь многим обидно under_table.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Цитата(Валера лифтер @ 23.6.2010, 23:18)
Неэффективно потому, что на уровне применения таких приемов надо иметь наработаный многолетним тренингом механизм отклика, то есть тренированность.

Чтобы повысить эффективность "механизма отклика" на специфический раздражитель (например, гипоксические дроп-сеты), нужно в своём тренинге практиковать именно этот частный тип раздражителя.

Ну и какое, спрашивается, к этому имеет отношение тренированность в продвигаемом здесь "классическом" типе объёмного тренинга, а-ля 5х10? Да никакого...

Там другой механизм. Специфический раздражитель это обычный тренинг. Ответная реакция, при параметрах классического тренинга, в частности частоте тренинга, - это специфическая стрессреакция. Выход за рамки специфического раздражителя, например гипоксические дроп-сеты, генерирует общестрессовую реакцию, которая усиливает специфическую, целевую реакци. Это относится ко всем приемам интенсификации, механизм один.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Цитата(roninrey @ 24.6.2010, 9:26)
И гениальный прорыв сделан, причем славянами

Да уж, теперь многим обидно

Та чи в первый раз - обидно? Знаешь, как я переживал, что не мну был открыт внутриклеточный механизм включения гипертрофии при отказном тренинге?!!! А когда открыли гипертрофирующий эффект негативов - это был еще один удар по авторскому самолюбию. Затем удар следовал за ударом, и все были сногсшибательными. Так что ко времени открытия креатина с фосфатами я был скорее мертв, чем жив, как автор. А сейчас че делать, прям не знаю. Весь труд - насмарку, все, все, что нажито непосильным трудом... Куртки замшевых - две, функциональное циклирование - одно, нагрузочные парметры - одни, но в трех-четырех параметрах - все, все украли.... shocking.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Ответная реакция, при параметрах классического тренинга

Владимир -вот Вы упомянули слово классический,
ну я понимаю например когда это понятие применяют к физике например,
где оперируют точными величинами, есть система мер и весов, констант и переменных)))
Как-то некорректно все-ж употреблять слова, параметр!!!
Вам не кажется что это подмена понятий!!!
Точнее называть то что Вы называете параметр, гротеском rolleyes.gif
Вот время это параметр, концентрация чего либо в весовых величинах, это параметр - Вы не находите threaten.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

roninrey:

Весь труд - насмарку, все, все, что нажито непосильным трудом... Куртки замшевых - две, функциональное циклирование - одно, нагрузочные парметры - одни, но в трех-четырех параметрах - все, все украли....

Cобака с милицией приехать обещала... (с) smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Та чи в первый раз - обидно? Знаешь, как я переживал, что не мну был открыт внутриклеточный механизм включения гипертрофии при отказном тренинге?!!! А когда открыли гипертрофирующий эффект негативов

Так, милиция дело шьет!
-Попрошу занести в протокол, я к этому не имею ни какого отношения))))))
Так попробовал, как-то раз и то и другое, знаете, не впечатлило! Гротеск)))))

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Та чи в первый раз - обидно?

Ну если честно я не на Вас намекал, а вы вот так вот)))))
Пусть все остальные страны нам завидуют russian_flag.gif

roninrey:

- все, все украли.... shocking.gif

Ну есть мальцас thumbup.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

roninrey:

Выход за рамки специфического раздражителя генерирует общестрессовую реакцию, которая усиливает специфическую, целевую реакцию.

Если мы выходим за рамки специфического раздражителя (уходим в другой коридор нагрузки), то мы автоматически ОСЛАБЛЯЕМ специфический стресс. Откуда же возьмется усиление?.. creasy3.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

Откуда же возьмется усиление?.. creasy3.gif

Ударим реакцией по раздражителю!
Как то так кажись rolleyes.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Михалы4:

Если мы выходим за рамки специфического раздражителя (уходим в другой коридор нагрузки), то мы автоматически ОСЛАБЛЯЕМ специфический стресс. Откуда же возьмется усиление?.

На этот вопрос Владимир уже отвечал. О ВИТе был разговор:

Организму пофиг какой, только сверхтренированному организму, естественно, раздражитель он получит, лишь бы он был для него критичен как предельный и как такой неспецифический (ну, не объемный и не объемно-силовой, например, и даже не силовой, а грубо говоря, сверхсиловой, то есть предельный, но немного больше, то есть отказной как известный способ, (могут быть и другие) на который он сможет ответить увеличением, на практике у профи - сверхреакцией. То есть как уже его не раздражай, раздражитель воспиринимается предельно тренированным организмом как адекватный вообщем то, и ответ - никакой. Но если атлет пропустил тренинг, можно и полторы недели, создал себе условия для сверхусилия и это произошло, организм таки выдаст реакцию за рамками привычной по размеру стрессреакции, специфической. Усиленной общей стресреакцией.

механизм воздействия на гипертрофию не прямой, хотя прямой тоже будет, но он меньше, и намного. Просто это тот раздражитель, на который отреагирует высокотренированный атлет. На другие раздражители в силу высокой тренированности, то есть адаптированности ко всему, ко всем тренинговым раздражителям, он уже не отвечает. Увеличить размер прежних раздражителей уже нельзя, просто энергетика/метаболизм не позволяют.

Обсуждалось уже.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Цитата(roninrey @ 24.6.2010, 10:17)
Ответная реакция, при параметрах классического тренинга

Владимир -вот Вы упомянули слово классический,
ну я понимаю например когда это понятие применяют к физике например,
где оперируют точными величинами, есть система мер и весов, констант и переменных)))
Как-то некорректно все-ж употреблять слова, параметр!!!
Вам не кажется что это подмена понятий!!!
Точнее называть то что Вы называете параметр, гротеском
Вот время это параметр, концентрация чего либо в весовых величинах, это параметр - Вы не находите

Находил, но с того времени, как ввел нагрузочные параметры - V, I, n, t и плотность тренинга, уже не нахожу; это было задолго до Вас, в 20 веке. Не суть, в общем. По поводу термина "классический", - просто сейчас время новоделов, надо же как-то отделить то, что имеем, от того, что можем иметь, в туманной перспективе.
Суть, мой друг, не в этом. Например, суть в том, что я вам всем намекаю намекаю на количественные параметры, а вы никак, в общем... Хотя несколько постов было, что типа время можно увеличить. Но вам, с вашим кардинальным подходом этого недостаточно, видимо. В общем, Вам, Андрей, исчо адин падарак. Бонус от нагнетания через интервальную работу/сет жестко детерминирован базовым уровнем КР. Понятно, что у неОТошника он никакой, это очевидно. Использовать ОТ в качестве подготовительного тренинга - ну, не катит, - и стыдновато, типа, и не отвечает принципу мало работы - много гипертрофии. Войдите в фазу буферного состояния и работайте. Свободный креатин, которого у обычного любителя с гулькин нос, будет мелькать туда-сюда, КР>КРФ>КР и точно также и столь же гениально маркировать гипертрофию. Как идея? Месяц уже молчу, или больше, интересно было, дойдете или нет...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера лифтер

Коллега, я в посте к Вам выглядел несколько брутальным, ну, Вы же понимаете, что это стилистика научного ББ, хотелось ближе к контексту, только лишь.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Добрый день Владимир! Читаю данную тему, пока только на 50 странице. Возник вопрос, возможно его уже озвучивали, я пока не нашел- в загрузочном цикле, обьемного тренинга (тоннаж 160-180 т) , в некоторых упражнениях начинает расти силовая выносливость. Ваше мнение стоит ли повышать веса или нет? На данный момент тыпаюсь попасть на спад, потом выйти и проработать данный тоннаж, после выходить на специализацию

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Цитата(roninrey @ 24.6.2010, 11:17)
Выход за рамки специфического раздражителя генерирует общестрессовую реакцию, которая усиливает специфическую, целевую реакцию.

Если мы выходим за рамки специфического раздражителя (уходим в другой коридор нагрузки), то мы автоматически ОСЛАБЛЯЕМ специфический стресс. Откуда же возьмется усиление?..

Вопрос собственно, довольно базовый, я не поленюсь еще раз по основам... Чел начинает тренироваться. Если тренировки реже, чем 1 раз в 7 дней, он во время и в поствремя тренинга имеет общюю стрессовую реакцию, более ничего. Если тренинг практикуется чаще, для любителя оптимально - 4, 5 и 6 раз в неделю, то нарабатывается, в ответ на раздражитель специфическая стрессовая реакция. Специфическая стрессовая реакция генерирует долгосрочную адаптационную реакцию, в рамках которой, и только в рамках, имеет место и гипертрофия, кстати. Специфическая стрессреакция, далее ССР, ОТМЕНЯЕТ общую стрессовую реакцию, ОСТ. Чел пашет, но чуствует себя комфортно. Это состояние назвается в теории практике спортивной тренировки ТРЕНИРОВАННОСТЬ. Поэтому она так важна. Для здоровья атлета, прежде всего. В тренинге высокотренированных атлетов применяется 1) выход на неспецифический раздражитель, 2) деадаптация 3) резкая смена типа раздражителя 4) резкая по временной динамике предельная нагрузка 5) комбинирование этих приемов. К 4-му приему пример - соревнования, отдых, минимум водного тренинга и сразу - выход на предельные, на практике, если по уму, то околопредельные нагрузки. В этих случаях мы имеем выраженную дозированную общую стрессовую реакцию. Азами является то, и в теории и в практике тренинга, что в таких ситуациях наличие ОСТ усиливает ССТ. В принципе, это общеизвестно.
В данном случае, в случае применения интервальной работы, если она проведена в должной тренинговой ситуации и в должном размере, мы может иметь описанный эффект. В принципе, это общеизвестно. Для этого считают нагрузку, как минимум, чтобы создавать нужные параметры ситуации и необходимый уровень нестандартной работы. И и.д. и т.п., см. соответствующую л-ру.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Валера Москва:

Добрый день Владимир! Читаю данную тему, пока только на 50 странице. Возник вопрос, возможно его уже озвучивали, я пока не нашел- в загрузочном цикле, обьемного тренинга (тоннаж 160-180 т) , в некоторых упражнениях начинает расти силовая выносливость. Ваше мнение стоит ли повышать веса или нет? На данный момент тыпаюсь попасть на спад, потом выйти и проработать данный тоннаж, после выходить на специализацию

Добрый день, Валерий! Серьезный у Вас тоннаж. По поводу роста весов - если не травмоопастно, можно увеличивать. Критерий, самый важный - не травмироваться. Тем более, планируете ФС. Если не попадете, на ФС, работайте просто по своему плану. То есть проработайте достаточное время на данной нагрузке, с прицелом на то, что к этому нагрузочному уровню Вы адаптировались и можно надеяться на мышечные приобретения. Затем, как и планировали, - специализация. Серьезно Вы работаете, успехов!

16 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 8 гостей, 1 скрытых

Bing (6), Сергеев