А может стоит сейчас взять тайм аут? Типа отдохнуть от всего и подлечится.началась вялость постоянная, состояние унылоговеное, веса встали, а на прошлой трене даже пришлось откат сделать на некоторых упражнениях. Два дня назад простудился еще..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 02 мая 2012 - 01:58
Добрый день. Подскажите, через какой промежуток времени, после начала занятий в тренажерном зале, новичку нужно начать применять линейную прогрессию?
п.с. занимаюсь первую неделю, по программе фулбади описанной в азах
С самого начала)I. Кто такой новичок
1) Человек, только что пришедший в зал и желающий заниматься и прогрессировать
Отправлено 02 мая 2012 - 02:13
С начала ставишь технику, это от недели до двух.Добрый день. Подскажите, через какой промежуток времени, после начала занятий в тренажерном зале, новичку нужно начать применять линейную прогрессию?
п.с. занимаюсь первую неделю, по программе фулбади описанной в азах
Потом оприделяшь свой рабочий максимум, это от двух до трех недель.
При условии что первые два пункта выполнены верно, то примерно через 3-4 недели от начала тренировок в зале, начинаешь увеличива рабочие веса по линейной прогрессии.
Отправлено 02 мая 2012 - 02:16
Следует изменить сплит.Здраствуйте, с 3 дневного сплита перешол на 2 дневный. Грубо говоря не вывожу. Когда день ноги-плечи на плечи просто сил не хватает. Я со временем привыкну? или стоит что то изменить? до этого ноги были отдельным днем
Если нет, то пересмотреть интенсивность (соотношение повторов за сет с весом отягощения).
Отправлено 02 мая 2012 - 02:45
Единственное, не понял, почему определение рабочего максимума занимает от двух до трех недель. Разве нельзя его определить по формуле из соответсвующей темыПотом оприделяшь свой рабочий максимум, это от двух до трех недель.
"Формула: Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ"
и тогда на определение уйдёт всего-лишь одно занятие.
Отправлено 02 мая 2012 - 03:28
Я бы не стал пользоватся этой формулой на самом начале, так как на первых двух-трех неделях у тебя не развита фиблирярка и ЦНС гасит раньше времени, из за чего рабочие веса оприделенные опытным путем будут сильно отличатся тех что получились по формуле.Единственное, не понял, почему определение рабочего максимума занимает от двух до трех недель. Разве нельзя его определить по формуле из соответсвующей темы
"Формула: Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ"
и тогда на определение уйдёт всего-лишь одно занятие.
Формулу можно применять тогда когда у тебя тренированное тело привыкшее к нагрузкам, а не тогда когда отклик на тренинг растет с постоянной прогрессей.
Отправлено 02 мая 2012 - 04:04
Даже через 4 недели полученное значение будет примерным, но это будет уже лучше, чем делать эти расчеты сразу после первой недели тренировок с железом. Но полагаю и дольше ждать не надо, смысла нет упускать время. А за этот месяц ты как раз успеешь поставить технику и попривыкнуть к нагрузкам на тренировкам. А там по желанию. Если хочешь то просто посчитай по формуле, видь по сути плохого в ней нечего нет, просто немного погоди.А каким тогда методом лучше определить рабочий максимум?
И его уже можно определять после трёх - четырёх недель тренировок?
Сообщение изменено: Milik (02 мая 2012 - 04:14)
Отправлено 02 мая 2012 - 07:56
Доброго времени суток всем участникам форума,у меня к Вам есть вопрос,практически крик души
Сейчас мне 20 лет.Рост 183,вес 63кг.Как Вы уже сами поняли я самый натуральный эктоморф. Вес у меня не растёт уже несколько лет,хотя я занимаюсь,-летом брусья+турники+отжимания,обьём мышц и рельеф растет ,но вес стабильный. Тренируюсь на секция тайского бокса,участвую на соревнованиях в первом полусреднем весе до 63,5 кг,то есть определённая физ.подготовка у меня есть Но вот так случилось что я не давно переболел ветряной оспой,довольно таки не приятно,пропустил соревнования и т.д.Короче говоря сезон для меня закончен,тем более я уже очень давно хочу набрать вес,но не как не получается,сколько бы я не ел,всё в толчёк,ну или я не знаю куда...
Вот моя ситуация, с понедельника беру абонемент в зал( в арсенале имеется большое желание и Гейнер Optimum Nutrition Serious Mass 5,5 кг) Гейнер взял по причине
вдруг не буду успевать 5-6 раз кушать)буду дополнять гейнером (работа,учёба,как и у всех нас короче)...
Вопрос №1 : Как его принимать?Мне крайне не советуют принимать его по указаниям из упаковки и стоит ли употреблять его перед тренировкой,читал где то что углеводы не особо нужны до тренировки,что только после будет полезный эффект.В неделю буду ходить в зал по 3 раза(не больше не меньше),хотя есть многие и те кто советует по два(для лучшего набора массы)-так ли это?Розъясните дурачку...
Вопрос №2 :Я с детства привык очень много двигаться,играю за университет в баскетбол и футбол на универсиаде,я так понял это очень помешает развитию массы?Стоит отказаться от активного время-провождения?Или не всё так страшно как я себе надумал...
Вопрос №3(больше всего интересует) :Какая программа для занятий в зале подойдет для такого "клиента" как я?Хочу прорабатывать все мышцы,потому как они у меня все тонкие и маленькие,как и у всех легковесов в принципе
Я тут на нашёл программу от участника форума "Олег К"
Фулл-Бади тренинг типа «СуперКомпаунд» и думаю что заниматься буду по ней по тому как прочитав много инфы именно Фулл-Бади советуют всем новичкам,особенно "сухим".Видел ещё очень много программ по типу этой,но думаю разницы особой нету,тем более для "зелени" как я...Если я ошибаюсь в чём,прошу меня исправить.По поводу программы,если есть что то подкоректируйте то посоветуйте пожалуйста.Ещё очень интересует программа из книги
КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ
Доктора Любера(что можете о них сказать?)
Заранее благодарен всем откликнувшимся
Сообщение изменено: ДобрыйДень (02 мая 2012 - 08:00)
Отправлено 02 мая 2012 - 08:10
ДобрыйДень, ты купил абонемент в зал - спроси там у инструктора/тренера и по программе, и по гейнеру.
если вкратце - фуллбади, ограничить свою двигательную активность плюс хорошо кушать.
Отправлено 02 мая 2012 - 08:14
Отправлено 02 мая 2012 - 08:17
Отправлено 02 мая 2012 - 08:25
Да насчёт техники он всё покажет,пообещал...А программу он сказал что пока не важно какую брать,говорит с техникой надо "подружиться",а я сразу хочу программу выбрать,что бы потом не рыться в куче интернет сайтов и т.д...
Жора Кац,
Да нет,я напротив очень его уважаю и знаю что он очень опытен в этом,просто он больше занимается с теми ребятами,которые посещают секцию арм-рестлинга,а таким как я в основном только технику штудирует и т.д...
Отправлено 02 мая 2012 - 08:59
После первой тренировки, естественно, болят мышцы. По графику, завтра должна быть следующая тренировка.
Вопрос - стоит ли идти завтра если всё равно чувствуется боль в мышцах, или стоит отложить ещё на день?
п.с. На сколько я помню, макроберт пишет что нужно подождать, пока мышцы полностью не восстановятся, но хотелось бы узнать ваше мнение.
Спасибо.
Отправлено 02 мая 2012 - 09:21
А ты по графику каждый день ходишь? Ходи через день, так лучше для востановления.Подскажите пожалуйста,
После первой тренировки, естественно, болят мышцы. По графику, завтра должна быть следующая тренировка.
Вопрос - стоит ли идти завтра если всё равно чувствуется боль в мышцах, или стоит отложить ещё на день?
п.с. На сколько я помню, макроберт пишет что нужно подождать, пока мышцы полностью не восстановятся, но хотелось бы узнать ваше мнение.
Спасибо.
Отправлено 02 мая 2012 - 09:27
Отправлено 02 мая 2012 - 09:31
Завтра что у нас, четверг, то есть с прошлой тренировки два дня прошло? Тогда иди смело на завтра, а в субботу как раз на тынцы нормально попадешь. Так что норм у тебя график, придерживайся его.Milik, Да не
Я избрал программу фулбади, и занимаюсь, вернее буду заниматься 2 раза в неделю, так как на большее не всегда есть время. Первая тренировка у меня была в понедельник, на вторую хочу пойти завтра. А в субботу у меня сальса (этакая кардио нагрузка).
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх