Сегодня
1. ПШБС 50х10х3
2. Бицепс с гант. на накл. скамье 17,5х12, 17,5х10х2
3. Тяга вертикальная в Хамере 85х12х3,
4. Тяга горизонтальная в Хамере 85х10х3
200 на 20 круто конечно , я просто по своим 160х12 , 240х1 прикинул , правда я целенаправленно никогда со штангой на много раз не приседал , разве что в тренажерах каких и то , потому что там больше весов и не былоесли он по прежнему стремится к 200 на 20, как когда-то он писал, то долго ждать придётся солидной прибавки, если совсем разовый в низ не пойдёт, как только тушка перестанет справляться, припоминаю когда у меня был психологический затык и я приседал 200 на 10 и 10 то когда сломали мне этот барьер, то разовый оказался всего-то 240
приседал 200 на 10 и 10 то когда сломали мне этот барьер, то разовый оказался всего-то 240
Так это не удивительно, чтобы ПМ далеко от 10 повторов был надо поработать в низкоповторе. Имхо на этом блочная периодизация построена, получаем прибавки в каждом диапазоне - переходим в новый и там получаем прибавку. Возвращаемся в высокоповторный диапазон уже к новым, большим весам, и так по кругу. Это не хорошо, ни плохо - это работа на совокупность сила\объем. Да для объема не имеет особого смысла 1-5 повторов, а для силы 8-20 мало смысла. Но если хотеть всего и сразу то все имеет смысл.
если он по прежнему стремится к 200 на 20
Это уровень Тома Плаца, видимо Сергей симпатизирует бодибилдингу, по крайней мере ноги у него почти как у Тома по размерам.
Сообщение изменено: poltora (30 April 2026 - 12:39)
пару двухпудовок отжать мог?
У меня одна, я ж видео выкладывал жим кверху дном 32 недавно на 3-4 раза и то из-за того что кисть перестала держать. Разучился.
Во https://forum.steelf...09&p=1059864310
Вы с связи с тем что 3 года в зале думаете что это много, я то больше 30 лет треню. Для меня 32 не проблема совсем.
Хотите посоревноваться? Чердака вам мало было с 8 раз 2 по 32? Давайте одну пожмем 32 на разы, как программа у меня кончится. Или хотите можем сейчас конечно. Одним подходом я вряд ли себе испорчу завтрашнюю тренировку. Снимайте 32 одну на разы одним треком с показом номинала, я схожу тоже сниму
Сообщение изменено: poltora (30 April 2026 - 02:53)
думаю, это будут последние приседания в его жизни.
Они и для тебя будут последними приседаними в твоей жизни, poltorа сильный атлет и не избегает силовой подготовки., к том у же еще не стар и в общем то держит свой результат на уровне, думаю даже еще что то прибавит рано или поздно.
Сообщение изменено: Сергеев (30 April 2026 - 04:09)
пару двухпудовок отжать мог?
Отжимают конфеты, деньги или бизнес, а гири жмут.
Для меня 32 не проблема совсем.
Не сомневаюсь.
Но вызывать на зарубу кого-то сомнительного опасно: если оппонент повредит своё здоровье, то может наябедничать в суд.
В прошлом на ТВ был сюжет: молодой неадекват пытался судиться с клубом, т.к. за несколько месяцев не накачался, а платить инструктору не хотел. Хотя он бы и с инструктором не накачался.
-- на пол-шишечки? на 15 сантиметриков? Герой, герой!давайте кто больше раз 190 кг присядет?
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (30 April 2026 - 05:13)
Четверг, 30 апреля. ЮНЕСКО отмечает международный день джаза. С чем и поздравляю.
Приседания в гакк-тренажере - 150 кг. 3х20
Приседания в гакк-тренажере задом наперед -150 кг. 3х20
Жим ногами на тренажере лежа:
350 кг. 1х20
400 кг. 4х12
Сгибание ног лежа на тренажере - 25 кг. 3х20
Отведение ног на тренажере назад - 100 кг. 4х10
Разгибание ног сидя поочередно по 25 кг. 4х20
Сидя подъемы на носки в тренажере - 90 кг. 4х10
ABC-тренажер сидя. ABC-роллер на полу. Подъемы ног в стойке для нижнего пресса. Вакуумизация.
30 минут быстрым шагом на орбитреке
Растяжка. Избиение боксерского мешка и настенной подушки.
Безопасно ли приседать в гакк-тренажере? Вроде бы легче, чем со штангой, да и вес маленький поставил, спину к спинке тренажера стараюсь плотно прижимать. Но гложут смутные сомнения...
28.04. Жим-средний, Трицепс(жимовые),задние дельты -средне. спина-средняя/сокращенная
Жим гантелей стоя 11*30,30,30
Жим лежа 95*6,6,6 80*10 85*10
Махи гантелей вперед 18*15,15
Отжимания от брусьев 0*40 7,5*25,12
трицепс сверху с прям.рукояткой 24*40 30*15,15
батерфляй, задняя дельта 25*40 35*20,12
махи в наклоне 6,7*40 11*20*15
тяга сверху паралл.хватом 42*20-10-8 -миорепсы
29.04 ноги. Поразгибал, посгибал , голень стоя на одной ноги в смите
30.04 спина(гор.),плечи-среднее. задние дельты, трицепс,бицепс - средняя/сокращенная
1. тяга двух гантелей лежа 20*40 30*20,15
горизонтальная тяга(нижний блок) 40*40 60*25,15,15
батерфляй,задняя дельта 25*40 35*25,16,12
2. махи стоя(круги ада) 15*20 - 11* -9* -6,7* -4,5*
15*15 - 11* -9* -6,7* -4,5*
15*12 - 11* -9* -6,7* -4,5*
трицепс с канатом вниз 18*40 42*16,12
ПШНБ 18*35 28*20,15
Пятница, 1 мая.
Праздник весны и труда. Мир, труд, май! Июнь, июль, август...
Шраги с опорой на наклонной скамье - гантели 24 кг, 4х20
Подъем гантелей на задние дельты в стороны (лежа грудью на наклонной скамье полусогнутыми руками) - 16 кг, 4х20
им Скотта (гантели вверх по дуге над головой сидя) - 16 кг, 4х20 раз
Без пауз нон-стоп 4 подхода:
1.Подъем гантелей на задние дельты назад-вверх прямыми руками (лежа грудью на наклонной скамье) - 16 кг, 20 раз
2. Подъем гантелей на передние дельты вперед-вверх прямыми руками (лежа грудью на наклонной скамье) - 5 кг, 20 раз
3. Подъем гантелей на средние дельты по дуге вверх прямыми руками большими пальцами вверх (сидя с упором груди на вертикальную спинку) - 5 кг, 20 раз
Подъемы на средние дельты под углом лежа на боку на наклонной скамье (в обе стороны поочередно):
5 кг, 3х20 раз
Подъемы для средней дельты согнутыми руками, сидя на блочном тренажере для дельт - 15 кг, 4х20 раз
Тяга канатной рукояти на кроссовере на задние дельты обеими руками стоя на себя параллельно полу (на уровне головы) - 35 кг, 4х20 раз
Тяга канатной рукояти на кроссовере на боковые дельты обеими руками стоя снизу вверх (до уровня плечей) - 35кг, 4х20 раз
Тяга канатной рукояти на кроссовере на боковые дельты по очереди каждой рукой стоя в боковом наклоне снизу вверх - 10 кг, 4х20 раз
Обратный пек-дек:
60 кг, 1х20 раз
70 кг, 1х20 раз
80 кг, 2х20 раз
Пресс: скручивание на ABC-тренажере -4х20, ABC-ролик; вакуумизация; планка
30 минут на гребном тренажере
Растяжка на ноги. Избиение боксерского мешка.
Тренировка 01.05.2026
poltora, Алекс, ты крут, а для домашнего тренинга невероятно крут.
Почему ты не участвуешь в соревнованиях?
Я мог бы накидать аргументы, но не хочу давить "эрудицией", а пытаюсь понять более молодых.
Сильный, перспективный, нестарый, но не выступающий - нелогично.
Какой потенциал невостребован!
Кстати, всех остальных участников этой тусовки тоже касается.)
Ему МС в альтернативе с ветеранским взять раз плюнуть (530кг), и можно даже думать о МСМК (610кг)
Евгений, давай давить на него вместе, у меня силы не хватает.)
Не нужно ограничивать выбор номинаций. Есть же отдельные движения, военный жим и ...другие номинации из двух букв.)
Может человек не понтовщик и ему пох.
Это я взял пенсионерский МС чисто для выебона.
Понты для выебона перед самим собой - это нормальная мотивация.
Тем более, что на соревнованиях в ветеранских номинациях конкуренция минимальная или вообще отсутствует. Хотя всегда остается конкуренция рейтингов федераций.
Сейчас у меня задачи не медали (они у меня гарантированы почти на всех стартах), а обновление рейтинга и рекордов федераций: есть те, кого могу подвинуть. Хотя есть и те, кого я не достану.
Выступаю и пока дышу буду выступать не для выебона, а для тестирования своей адекватности: насколько я хорош на данном этапе. То, что хорош я уже понял пару лет назад, а насколько хорош могут определить только судьи и соревнования.
Соревнования - это приятное времяпровождение и выход в свет, где встретишь участников, с которыми можешь больше не встретиться, повод для радости (или огорчения) за себя и других, смена обстановки, новые впечатления и возможность взглянуть на себя со стороны.
Сплошной позитив.)
2 МАЯ. ШАЛОМ, ШАББАТ.
170 лет назад родился русский философ Василий Васильевич Розанов.
«Главный лозунг печати: проклинай, ненавидь и клевещи».
«Дана нам красота невиданная. И богатство неслыханное. Это — Россия. Но глупые дети всё растратили. Это — русские».
«Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слёз. И их вечное пререкание — моя жизнь».
«Несу литературу как гроб мой, несу литературу как печаль мою, несу литературу как отвращение моё».
«Что делать?» — спросил нетерпеливый петербургский юноша. — «Как что делать: если это лето — чистить ягоды и варить варенье; если зима — пить с этим вареньем чай». (В. Розанов, из цикла «Эмбрионы» 1918г)
А мы, прежде чем чаевничать, немножко покачаемся.
Жим в тренажере Смита узким хватом. 40 кг. 3х20
Подъем гантелей на бицепс на скамье Скотта (параллельный хват, переходящий при подъеме в разворот кистей наружу). 0 кг. 3х20
Подъем гантели из-за головы для трицепса, удерживая обеими руками. 20 кг. 3х20
Сгибание на бицепс в кроссовере (W-образная рукоять). 35 кг. 3х20
Разгибание рук сверху вниз на трицепс в кроссовере с канатной рукоятью. 50 кг. 3х20
Разгибание рук сверху вниз на трицепс в кроссовере с прямой рукоятью (кисти в положении супинации). 35 кг. 3х20
Подъем штанги с W-образным грифом (кисти в положении пронации). Наверное, около 35 кг. 4х20
Разгибание кистей с 10-килограммовыми гантелями с опорой на скамью (кисти в положении пронации). 4х20
Сгибание кистей с 30-килограммовыми гантелями с опорой на скамью (кисти в положении супинации). 4х20
Тяги сверху вниз на кроссовере с упором локтя в столик для армрестлинга. По 33,5 кг. 4х20
ABC-тренажер сидя. ABC-роллер на полу. Подъемы ног в стойке для нижнего пресса. Вакуумизация.
30 минут на гребном тренажере.
Растяжка. Избиение боксерского мешка и настенной подушки.
poltora, Алекс, ты крут, а для домашнего тренинга невероятно крут. Почему ты не участвуешь в соревнованиях?
Ему МС в альтернативе с ветеранским взять раз плюнуть (530кг)
Кажется так. Во первых я живу далеко от всего. Мне до Мск 2 часа. До Владимира все 3. Во вторых вы отдельные веса видите и складываете, а их еще надо собрать в кучу. У меня то плечи, то колени, то общее состояние так себе. Да и никогда я не интересовался силовыми видами. В третьих надо какие-то правила наверное знать, какую-то специальную экипировку иметь. В четвертых - работа, я конечно не привязан к месту, но время, комп, программы. Обязательства в конце концов. Мне заказ пришел я делаю выкладку. Ложка к обеду дорога. Далеко не уедешь. В пятых разовые веса раз в 10 лет проверял и то раньше. Сейчас я только номинально считаю, чтобы программу с другим протоколом построить. Да и смысл действа? А что ветеранам (труда? войны?) отдельные нормативы положены?
Да и в целом посмотрите сколько серьезных спортсменов тут не мне чета. Середнячком быть и то по возрасту... Это по молодости может интерес бы был, да не хватал я звезд с неба тогда. Лучше быть хорошим специалистом чем плохим спортсменом
Сообщение изменено: poltora (02 May 2026 - 09:53)
Кажется так. Во первых я живу далеко от всего. Мне до Мск 2 часа. До Владимира все 3..... В четвертых - работа, я конечно не привязан к месту, но время, комп, программы. Обязательства в конце концов. Мне заказ пришел я делаю выкладку. Ложка к обеду дорога. Далеко не уедешь..
Понятно.
Я сужу со своей колокольни безработного. Когда работал, то выезд на соревнования на 2 дня в Ковров для меня был непростым событием.
Зато сейчас 8-10 стартов в год без труда.
Время появилось когда на пенсию выперли.)
Мне до Мск 2 часа
122 км до центра Москвы на машине, как бы не о чем, заодно окультуриться.
В НАП есть ветеранские коэффициенты, где то еще есть. В корочках просто МС.
https://www.powerlif...endar?year=2026
З0 мая в Москве и в декабре.
Да и в целом посмотрите сколько серьезных спортсменов тут не мне чета. Середнячком быть и то по возрасту.
Так это тут на форуме, а в жизни, много ли мужиков имеют звания, да еще и актуальные?
Большинство уже передвигаются еле-еле.
Сообщение изменено: RTR150 (02 May 2026 - 10:19)